2015-05-30
這又是一家位於公司附近的店家,Maruko很少吃公司附近的店家,平日午間用餐的時間很短,部分的時間都拿來睡覺比較多,難得遇到不錯的店會想辦法找時間來吃,最近咖哩魂又啟動了,約了老姐來吃這家名字很特別的咖哩娘。Maruko與美食有個約會 http://maruko088.pixnet.net/blog/post/392687426店內環境帶有一點簡約又素雅的風格,除了吧檯的座位區也有2-4人的座位。開放式的廚房空間,即使一個人來用餐也不會覺得孤單。所有的餐點都在這塊板子上,價格約在280左右,而店內有提供自取的餐具、杯水,所以不另外加收服務費。想要吃的選項都在這兩個盒子裡,這是店家的點餐方式。而我們這天點了一份咖哩娘牛、咖哩娘豬、歐姆蛋、麵包。前菜點好餐以後會送上配菜,有浸漬的番茄和蜜糖番薯,其實這並不是一家日式咖哩店,嚴格說起來他算是創意咖哩卻沒有太複雜的異國風。兩種冷前菜是隨餐點附上,去皮的番茄有一點忘記它的味道了,印象中吃起來不酸味道也不會太重,還接近水果本身的味道,而我個人還蠻喜歡蜜地瓜的,有家鄉的味道,蜜地瓜外層比較乾一些,比較像是被糖霜給蜜到烘乾番薯吃起來有一點硬度,又不會太
兩種冷前菜是隨餐點附上,去皮的番茄有一點忘記它的味道了,印象中吃起來不酸味道也不會太重,還接近水果本身的味道,而我個人還蠻喜歡蜜地瓜的,有家鄉的味道,蜜地瓜外層比較乾一些,比較像是被糖霜給蜜到烘乾番薯吃起來有一點硬度,又不會太甜還保留了蕃薯本身的香味。
也不太算是歐姆蛋,比較像是半熟的蛋拉。
用鐵鍋煎好以後,會從廚房裡面把鐵鍋拿到桌子前面放在盤內,XD!
店家資訊:
咖哩娘