本本旅遊書幾乎都有介紹峰大咖啡!的確,這家陳年老店是不少旅客的好選擇!西門町就像香港的旺角一般小吃的便宜的精品呀買的都有很多很多的任君選擇!唯一缺點就是,不到中午十二時,食店都不開門所以錯過了早餐時段就得來個Brunch了!一踏入位於南美咖啡左門的峰大咖啡,就看到那部放得比人還高的漏滴咖啡機!聽說這兒的香濃咖啡要漏滴上十個小時才出爐!除了門面是賣咖啡豆的門市外裡面就是一間L字型的小咖啡店今天我們大概九點三差不多就來到峰大早餐了所以不用等位! 今天跟小企鵝來個NT$100的台式便利早餐,不是豐富卻有點家中那愛心早餐的感覺。一大份火腿和太陽煎雙蛋,吐司配草莓果醬和牛油,當然還有這裡的招牌咖啡!出外旅行,有時少不免會把要求比在香港時的降低一點點。但嚐過峰大的咖啡,剎那間明白到平時在香港喝到的幾十元一杯所謂的即調咖啡都是不外如是!峰大的咖啡是黑咖啡上,淡奶自己要多少自己加,白糖就在桌上也是自助先好奇地呷一口,咖啡沒有丁點兒帶酸味再聞一聞那香濃得令人振奮的味道這咖啡無疑能夠叫醒本來有點眼瞓的我們!再來的是一份兩件打孖上的多士,附上普通盒裝牛油和已塗上的草莓果醬烘得尚算香脆。令我興奮的反而是那份
今天跟小企鵝來個NT$100的台式便利早餐,不是豐富卻有點家中那愛心早餐的感覺。一大份火腿和太陽煎雙蛋,吐司配草莓果醬和牛油,當然還有這裡的招牌咖啡!出外旅行,有時少不免會把要求比在香港時的降低一點點。但嚐過峰大的咖啡,剎那間明白到平時在香港喝到的幾十元一杯所謂的即調咖啡都是不外如是!峰大的咖啡是黑咖啡上,淡奶自己要多少自己加,白糖就在桌上也是自助先好奇地呷一口,咖啡沒有丁點兒帶酸味再聞一聞那香濃得令人振奮的味道這咖啡無疑能夠叫醒本來有點眼瞓的我們!再來的是一份兩件打孖上的多士,附上普通盒裝牛油和已塗上的草莓果醬烘得尚算香脆。令我興奮的反而是那份火腿蛋!我和小企鵝都不好那些港式的茶餐廳火腿片峰大的火腿片帶點小咸而甘香,味道有點點像餐肉,但卻是紅紅薄薄的一片!這片火腿我們都吃得很香!太陽煎雙蛋比華星的煎得更漂亮火喉拿捏得更好!在蛋黃的位置介開一刀蛋黃沒有生得似瀑布般的湧出,而是慢慢慢慢的流出來這時再撕一小角多士沾沾蛋醬吃下令人精神為之一震!峰大的早餐水準穩定,是我們早起的不二之選!
$100 (Breakfast)
2011-04-22 55 views
喺西門町行咗一陣,又係時候抖抖。睇guide book 介紹蜂大,之前又未去過,於是今次就去試吓。地點唔易揾,因為唔起眼。問途人,佢就指咗我地過對面,行行吓又發現原來係對面,又要過番去。門外嘅冰滴咖啡機已經好吸引視線。除咗個冰滴咖啡機之外,仲有小食賣。咖啡店充滿懷舊風味。menu 係幾殘舊嘅~枱係鐵面枱,好搞笑。由於我唔好咖啡,所以超白癡地揀咗蜜桃紅茶。爸媽就要了冰滴咖啡。我杯蜜桃紅茶真係令人O 咀,一d特別都無,其實係川寧茶包囉,仲要貴過咖啡,超唔抵。我都有試冰滴咖啡。賣相良好,有一pat cream 喺上面。咖啡本身非常濃郁,好苦添。不過就唔會有酸味。阿爸大讚。坐得幾舒適,阿爸坐到唔願走,但去台灣又點能夠嘥時間喺度坐呀。一飲完,坐咗一陣,我地又起程行街了~
Type of Meal
Tea