最近台北陸續開了好幾家炸牛排店之前吃過位在新光三越信義A11的京都勝牛文章在此→【京都勝牛】在台灣也吃的到炸牛排吃完印象很好 這天來SOGO忠孝館血拚結束時友人看到位在後方的乍牛 炸牛排專賣居然有座位我們就決定來試試看囉回來後爬文才知道 乍牛原來是王品集團底下的新品牌我對王品集團的餐廳其實一直沒有甚麼好感(純粹個人喜好)幸好這天吃完印象還OK鄰居家的嫩嬰 陪著我們逛街吃飯好乖巧乍牛的餐點樣式並不多 大約七八種而已聽了服務生推薦 分別選了有限量的套餐XD菲力牛排定食(458元)配菜有沙拉、小菜、味噌湯(不可續)白飯可以續一次另外附上鐵盤讓客人加熱 想要吃熟一點的可以用菲力大約是三分熟說實話這麼生我也是敢吃的而且菲力就算這種熟度 咬起來也不會太費力但在烤盤上煎熟一點 我發現味道更好耶翼板牛排定食(428元)翼板的熟度比較像五分熟點餐時服務生說 翼板的部位口感上會比較紮實因為鐵盤實在很有趣所以我忍不住都拿上去稍微煎一下XD聽到ㄘㄘㄘ的聲音 好療癒啊我們一致覺得煎過以後再吃 兩種肉吃起來都更軟嫩甜度也因為熟度差異 會有不同的層次感我們都覺得挺好吃的耶我先吃飽幫鄰居顧一下小孩小龍底迪好可愛唷吃得

最近台北陸續開了好幾家炸牛排店

之前吃過位在新光三越信義A11的京都勝牛

文章在此→【京都勝牛】在台灣也吃的到炸牛排

吃完印象很好 這天來SOGO忠孝館血拚

結束時友人看到位在後方的乍牛 炸牛排專賣居然有座位

我們就決定來試試看囉

回來後爬文才知道 乍牛原來是王品集團底下的新品牌

我對王品集團的餐廳其實一直沒有甚麼好感(純粹個人喜好)

幸好這天吃完印象還OK

鄰居家的嫩嬰 陪著我們逛街吃飯好乖巧

乍牛的餐點樣式並不多 大約七八種而已

聽了服務生推薦 分別選了有限量的套餐XD

菲力牛排定食(458元)

配菜有沙拉、小菜、味噌湯(不可續)

白飯可以續一次

另外附上鐵盤讓客人加熱 想要吃熟一點的可以用

菲力大約是三分熟

說實話這麼生我也是敢吃的

而且菲力就算這種熟度 咬起來也不會太費力

但在烤盤上煎熟一點 我發現味道更好耶

翼板牛排定食(428元)

翼板的熟度比較像五分熟

最近很紅的咖啡店 咖啡好喝 價位也OK

可惜內用環境普通了些 建議外帶就好啦

吃完印象其實還不錯

牛排本身味道挺好 其他配菜表現也OK

只是因為我剛吃過『京都勝牛』

京都勝牛的餐點選擇更多

價位上差不多

而且白飯、湯、高麗菜都可以續

我會對京都勝牛再訪機率更高一些

但如果你剛好在這附近又想吃炸牛排

那麼乍牛也不失為一個好選擇囉
Also posted on
路過幾次SOGO後方的乍牛 炸牛排專賣,終於有機會來吃了,乍牛 炸牛排專賣營業時間中午沒有午休非常適合我們夫妻假日動不動就拖到下午2.3點才吃午餐的人 乍牛 炸牛排專賣位於東區sogo正後方,搭捷運來交通算是很方便雖然是假日下午二.三的時間來用餐,但店內至少還有5-6組的客人在用餐所以就不方便拍攝店內,就拍了張店內一角"一炸入魂"十足說明了乍牛 炸牛排專賣的特色菜單提供給大家參考,菜色品項選擇不算多從一而終的炸物(這不是費話嗎XD)選擇好餐點到櫃台點餐付費後就可以囉套餐價位由298元~458元,單點菜色二種分別是北海道大干貝與酥炸軟殼蟹 除了菜單上單點的飲料之外,店內也有提供免費的開水,但需自行取用喔桌上有小旗子圖示教我們吃法畫得也太可愛了~ 桌子上已經有擺放上鹽罐與胡椒罐,隨自己口味喜好調味等候餐點的時間不需要太久牛立方定食298元套餐內容包含一碗米飯(越光米麥飯),主餐,沙拉,味噌湯乍牛 炸牛排專賣所附的米飯是越光米麥飯,原本擔心我那挑食的老公會不吃但軟Q彈牙的越光米麥飯,讓我們滿喜歡這口感的如果你一碗吃不夠還可以免費續加一碗喔(不過這一碗吃完我們也超飽足的)牛肉切成立方塊

非常適合我們夫妻假日動不動就拖到下午2.3點才吃午餐的人

菜單提供給大家參考,菜色品項選擇不算多

從一而終的炸物(這不是費話嗎XD)

選擇好餐點到櫃台點餐付費後就可以囉

桌上有小旗子圖示教我們吃法

畫得也太可愛了~

桌子上已經有擺放上鹽罐與胡椒罐,隨自己口味喜好調味
等候餐點的時間不需要太久

牛立方定食298元

套餐內容包含一碗米飯(越光米麥飯),主餐,沙拉,味噌湯

但軟Q彈牙的越光米麥飯,讓我們滿喜歡這口感的

牛肉切成立方塊,炸牛肉塊推成小山一般

每一塊牛肉塊比起印象中的骰子牛大上許多!
吃炸物就怕油膩的口感留在口腔中,但乍牛 炸牛排專賣但炸物皮酥而且肉口感吃起來不會乾柴
一口咬下 牛立方的中心還保有粉嫩的粉紅色,口感滿軟嫩的!搭配一旁的梅子味噌醬好吃
生菜沙拉,使用胡麻醬,我愛這口味
1855黑安格斯牛排套餐398元
這炸牛排顏色真的很誘人,大約3-5分的熟度

份量感覺還不少

而且牛排與裹粉之間都不會分離,可見炸工了得
一旁附上的小鐵鍋是用來加熱牛排之用
把牛排放在小鐵鍋中加熱煎熟,隨客人自己喜好掌握熟到

如果小鐵鍋的溫度不足可以請服務人員協助更換喔

這一次吃到乍牛 炸牛排專賣的二道餐點,口味與口感都表現的很不錯

沒有炸物可怕的油膩感,越光米麥飯軟Q口感我們很喜歡

這下不用飛到日本就可以吃到好吃的炸牛排囉
2018-06-15 56 views
乍牛 炸牛排專賣店 位在交通樞紐捷運忠孝復興站 步行約兩分鐘的距離遠遠走去就可以看見滿滿排隊人潮 可見店家名氣魅力無法擋店內環境裝潢新穎 燈光明亮 座位數很多 翻桌速度也滿快的人員服務態度十分親切 送餐速度也很快 (桌子下面有掛鉤可以放置包包)個人推薦最棒的吃法就是搭配桌上的 山葵鹽或玫瑰鹽鹽巴的鹹味完完全全襯托出炸牛排的鮮美度 USDA PRIME 翼板牛排 小巧精緻的定食搭配 份量對女孩來說不多不少剛剛好粉嫩的牛排肉配上邊邊一圈金黃酥脆的炸粉 光看就叫人口水直流無須刀叉 炸牛排已經已經事先切成一小塊一小塊方便入口的大小USDA PRIME翼板牛排 肉相對來說比較厚 約莫有七塊食量若比較大吃不飽 炸牛排也可以另外單點烤盤底部有火源 人員會提醒用餐時小心注意 以免燙傷可以自行將炸牛排加熱至適合自己喜好的熟度再吃USDA PRIME翼板牛排 油花比較多 烤的時候比較容易沾鍋一些但不影響口感 炸牛排吃起來軟嫩不老 牛肉香氣十足店家建議可以先吃吃看不加任何佐料的原味炸牛排 再搭配盤子上辛嗆刺激的的綠芥末又或是濃郁味噌醬 酸甜爽脆泡菜 還有甜甜梅子醬 不同搭配碰撞出不同的美味新吃法越光米麥飯

遠遠走去就可以看見滿滿排隊人潮 可見店家名氣魅力無法擋

食量若比較大吃不飽 炸牛排也可以另外單點
烤盤底部有火源 人員會提醒用餐時小心注意 以免燙傷

可以自行將炸牛排加熱至適合自己喜好的熟度再吃
但不影響口感 炸牛排吃起來軟嫩不老 牛肉香氣十足

越光米麥飯 米飯粒粒分明香Q好吃 除此之外還加了薏仁在裏頭增添口感 大大加分!!!
經典菲力牛排 定食組合依舊相當豐盛 會使用到的餐具整齊擺放好 不須離開座位另外拿取
柔嫩的牛排肉 搭配酥脆的麵衣 介於半熟的口感咀嚼在口中 美妙滋味讓人一吃就愛上
經典菲力牛排 切的比較薄但塊數比較多 能搭配的吃法更多樣化
看炸牛排在烤盤上烤的滋滋作響 不外乎也是一種小小樂趣感
蔗香味噌湯 很特別以手拿式杯裝呈現 並非一般用碗盛裝

小小一杯裡面料卻很多 有海帶 豆腐 玉米 白蘿蔔 白菜

喝起來有熱度 味道清甜 完全不死鹹 非常好喝
時令鮮蔬淋上迷人的胡麻醬汁 當沙拉吃很爽口 搭配炸牛排一同入口 清爽解膩 別有一番風味
最後甜品以梅子果凍畫下完美的句點 QQ的口感 略帶點微酸甜 簡單又可口
Also posted on
這是真的!記得乍牛剛開店的時候朋友找我去吃這間,平日的六點多趕到忠孝復興一看到滿滿的人潮我都快暈了~當天立馬建議好友改別的餐廳,因為我估計著當天若要排隊等大概也要花二個多小時,搞不好到九點多才吃得到。這天我跟老公約在忠孝復興,假日的傍晚大概六點多,自從這家開幕後就一直很想來吃看看,今天終於讓我等到了!排隊不用十分鐘耶~撒花(開心)再怎麼熱門的店都不用急於一時,總有一天一定會讓你吃到的!只要你有耐心.....等。乍牛位在忠孝復興捷運附近,在SOGO舊館後方,雖然說今天排隊很快速但裡面的人潮依舊滿滿,生意還是相當好,進去後先點餐然後會有服務生帶位,吃飽後再結帳即可。有吃過炸豬排、炸雞排,就沒吃過炸牛排,不過炸牛排在日本已經不是什麼新的料理,如果你有到日本旅遊也可以試看看當地的炸牛排跟台灣的有何不同。雖然是王品集團的品牌,但走的卻是日式風格的設計,從店內的裝潢到料理的設計都井然有序。服務上也是一貫的SOP流程,目測餐廳大概可以容納40-50個人左右,其實位置並不算寬敞(有點擁擠)店內牛味十足,肉食性的你一定不能錯過啊!!藍色的招牌一目瞭然:黑安格斯牛排、翼板牛排定食、經典菲力牛排定食、小牛肋
這是真的!

店內牛味十足,肉食性的你一定不能錯過啊!!
藍色的招牌一目瞭然:黑安格斯牛排、翼板牛排定食、經典菲力牛排定食、小牛肋排定食、牛立方定食、戰斧豬排定食...所有的定食均附越光米麥飯、時令鮮蔬、蔗香味噌湯、漬物、甜品。
▲牛立方定食

幫小子點了一份牛立方定食,四四方方好入口,不過比起翼板菲力就顯得有點普通了,對小子而言份量多了些,他吃不完這麼多。倒是米麥飯他全部扒光光。
令人會心一笑的注意事項,喜歡繪圖的人特別對圖案及文字感到興趣,滿幽默的。
▲經典菲力牛排定食

我的經典菲力牛排定食來囉~炸的酥酥脆脆的外皮,血紅的牛肉呈現光澤紋理,用筷子輕輕按壓確認它的熟度與新鮮,如果你怕太生,店家還附有小火盤可以在上面自己動手炙烤一下也別有一番樂趣。

​​​

放上烤盤隨即冒上一股白色輕煙,夾雜牛肉的香氣,一口咬下真是美味無比,軟硬適中,又酥又軟
我特別喜歡沾上玫瑰鹽吃,或是撒上一些山葵鹽都有不同的美妙滋味。
▲翼板牛排定食

老公點的翼板牛排定食。我問他好不好吃?他說還可以,他覺得炸牛排吃起來沒有炸豬排過癮,牛肉的油脂少,咬起來就會比較乾柴,所以建議不要烤太久。不過他這麼一說倒也是,豬排吃起來口感會比較濕潤,牛排用煎的跟用炸的口感還是很不一樣,就看個人吃不吃的習慣。翼板牛這塊肉王品嚴選來自美國Prime等級的牛肉,但細筋,油花也較多,照理來說吃起來應該感覺會較多汁鮮嫩。
牛肉旁邊都還會擠上芥末,附上三個小缽盤,可以依自己喜愛的口味沾取,附有味噌醬及梅汁輕醬油及泡菜,我個人很喜歡牛排沾上鹽巴吃,兩種鹽巴都有不同的巧妙之味,梅汁醬油也不錯,口味很清爽,泡菜我也特別愛,很解膩。
以這樣的價位真的很超值,沙拉及果凍也好吃,由其是沙拉調的醬料酸酸甜甜很得我心;說不想吃太多飯的,但這裡沾一些那裡吃一點,白米飯也一下子就扒光光了~誒...今年從過年後胖到現在已不想面對!!
我覺得乍牛的外皮粉裹的很紮實咬起來特別香,也不會有一咬就碎散的感覺,加上選用的牛肉肉質也真的還不錯,筋跟油脂的比例都滿剛好的,吃起來很有嚼勁,是我下次還會想到訪的店。
自己動手烤肉的小小創意也頗不錯的,可以烤至自己喜歡的熟度。
沙拉的份量一個人剛剛好!可惜我家老爺不愛小子也沒吃完,所以我一個人吃蔬菜吃到飽~(haha....)
湯不知道可不可以續加,真的很好喝,濃濃的蔗香味道一喝便知道!
如果順道來忠孝復興附近逛逛,臨時來吃應該不用跟剛開幕的時候排那麼久吧!不過前提是六點以前來喔~
Also posted on
就在茉莉被百貨周年慶可怕的喪屍人潮嚇得體無完膚時居然在忠孝SOGO後方被我挖到了個寶 ( ̄▽ ̄)這不就是今年最夯的炸牛!!!可憐的是當天根本連吃的機會都沒有,繞三圈的排隊人龍讓茉莉根本直接放棄這次特地挑了非假日的11點直接殺去,居然還搶不到頭香,媽呀 ( ゚д゚)東區的忠孝SOGO不用我多講大家應該都知道在哪了吧搭捷運在忠孝復興站下,從4號出口冒出來往忠孝SOGO後方走不到5分鐘腳程乍牛就在星巴克旁,看到長長排隊人龍就是了,今年才開幕的乍牛看來熱潮依舊未減要提醒一下並不是整天營業喔,週一~週日每天只有2個營業時段,11:30~14:00、17:30~21:00限時的美味難怪會造成瘋狂的排隊人潮,經營策略一如王品集團般的高招 XD沒錯!! 乍牛就是王品集團的最新力作,屬於中價位的日式炸牛定食為了快速消化排隊人潮,避免大家等候太久,所以排隊時先發菜單讓大家勾選菜單非常簡單就5種定食,選用澳美牛口感不錯的幾個部位,搭配日式料理手法去鮮炸不吃牛的還有一款戰斧豬排可選,定食一律附上5種配餐,一般來說吃得飽應該沒問題煎的牛排是常吃,倒是沒吃過用炸的,炸牛排聽說發源自歐洲在日本已應盛行過一段時間,今
就在茉莉被百貨周年慶可怕的喪屍人潮嚇得體無完膚時
居然在忠孝SOGO後方被我挖到了個寶 ( ̄▽ ̄)
這不就是今年最夯的炸牛!!!
東區的忠孝SOGO不用我多講大家應該都知道在哪了吧
煎的牛排是常吃,倒是沒吃過用炸的,炸牛排聽說發源自歐洲
在日本已應盛行過一段時間,今年才在東區開了台灣第一家炸牛排專賣店
不用飛去日本就能吃到超夯炸牛,讓東區的美食版圖又邁進了一大步啊~

走進來右邊就是櫃台,選好餐點先結帳後就坐,服務生會安排位子
結帳完會拿到藍色小旗子,就是櫃臺上看到的小旗子,是服務生送餐依據
一踏進來的氣氛很溫馨舒適,明亮溫黃的燈光為寒冷冬天增添許多溫暖感

一大頭牛就在入門處歡迎我們,尤其在特意留白的牆面上更是搶眼到不行
加上對面揮毫的中文字,讓簡潔空間瞬間霸氣外露,完全點出了乍牛精神
大片竹柵牆面與木質椅帶入一絲優雅的日式風韻
搭配環繞的溫暖燈光,沉著和諧的空間中蘊藏霸氣能量的混搭風格,非常獨特又有活力設計
主體延伸的黑色石紋牆,剛好呼應我們坐的大理石桌面,設計上不只營造出高級感享受
還會讓人聯想到石板煎牛排的美味印記呢 (難道是我愛吃XD)
店內幾處放有很中國風的文字,就像直接在宣紙上書寫那般純粹
欣賞的不只是藝術感的文字,釋放出的力道,還能感受乍牛對美味的堅持與心意
延伸到後方呈現L型的用餐環境,提供了許多位子,大多以2人桌為主做自由併桌變多人用餐
座位上不算寬敞,鄰桌的大小事我的耳朵都能參一咖,所以動作說話上還是輕聲細語的好
這區提供免費自取白開水,空見上也小有設計,立體木雕牛甚是漂亮 ( ̄▽ ̄)
藍色小旗子上還有教我們怎麼享用炸牛會更美味喔
乍牛的牛排真的又甜又嫩,幾乎是吃原味就很讚,不然桌上的玫瑰鹽、山葵鹽
還有定食上的沾醬、芥末,都可以提出牛排的不同風味
如果再跟我哭么蘑菇醬或黑胡椒醬,我會真的把你揍飛 (╭ ̄3 ̄)╭
這邊還有日本一些汽水可樂生啤,有興趣的可以試試
茉莉對汽水類免疫,加上後方有免費白開水與定食的味噌湯,基本上我覺得很足夠
♪♪♪ 經典菲力牛排定食 ♪♪♪
選用受歡迎的原塊菲力牛排裹粉直接快炸,薄切排列
粉嫩鮮紅的肉質,映襯在藍花色古樸瓷盤上更是引人垂涎  ̄﹃ ̄
搭配鮮漾翠綠的生菜沙拉、越光米麥飯、味噌湯與漬物甜品,一整個好豐盛
以木盤套餐的形式呈上,多彩的配色擺在一起看上去就好吸睛 (✪ω✪)
雖說是炸牛但也沒有炸得很熟,粉嫩嫩..ㄡ不..應該是紅通通,內部幾乎還是生牛肉模樣
附上鐵盤想吃幾分熟自己決定,這也是乍牛吸引人一大特色,自己動手煎牛排 ( ̄▽ ̄)
我可不想茹毛飲血般可怕,煎一下比較有口感啦,有人敢吃生的嗎?!
點上火的鐵盤可是會燙喔,服務生也會貼心提醒
鐵盤內抹上牛油難怪油亮油亮的,放上肉片馬上傳來滋滋滋的煎肉聲  ̄﹃ ̄
熱煙裊裊與迷人肉香淡淡飄來真是折磨人,瞬間湧現可以吃下好幾頭牛的餓勢力啊!!
表面煎到稍微恰恰就好囉,自己動手煎不只樂趣無窮
享受食物烹調過程釋放出的視覺香氣,更能勾起滿滿食慾呢 ( ̄▽ ̄)
因為是原塊牛肉快炸,裏頭還保留了原汁原味菲力的柔嫩與滿滿甜味
經過鐵板牛油稍微煎過封住肉汁,不僅香氣更足還帶點彈脆感
裏頭肉質依舊又嫩又甜的非常討喜,會訝異這居然是牛排耶 ( ̄▽ ̄)
而且店家特製的麵衣聽說加入了麥片粉,不僅細緻酥香,還多了層淡淡穀物甜味
薄薄一層卻非常有特色,讓甜美的牛肉更有層次,一入口外酥內嫩的讓人印象深刻 ♥´◡`♥
我喜歡原味直接吃就很好吃,搭配盤子上的芥末醬、或是海鹽也能提出肉甜
或搭配3樣漬物更添不同風味
中間的黃金泡菜,微辣酸甜的爽脆滋味就是不可多得的簡單美味,直接吃就很無敵
左邊的味噌醬非常好吃,我沾了好幾次,聽說加入了剝皮辣椒,才會濃郁又不顯膩,越濃郁越顯肉甜,真神奇!!
右邊的梅子醬,酸酸甜甜的有股淡淡柴魚香,淡雅清爽,是提味解膩的一大幫手
配色幾霸昏的生菜沙拉,淋上分量十足又香又濃的胡麻醬
口口都是胡麻香,更凸顯清甜爽脆生菜在嘴裡的滿滿幸福感
其中紫色一片的應該是甜菜根我猜,微澀脆口的青草味讓整口的生菜更有層次
這盤沙拉真是新鮮又好吃,真心希望再大盤一點,不然被點醒的味蕾好不滿足說XD
看上去毫不起眼的蔗香味噌湯,舀起來裏頭可是有高麗菜、白蘿蔔
喝得出蔬菜滿滿甜味,佐以淡淡味噌提味,說是蔬菜湯會更貼切些
裝在馬克杯不只方便好拿,而且超級可愛的 ♥´◡`♥
搭配比較健康的越光米麥飯,滿滿一碗幾乎補足了定食的飽足感,佔有舉足輕重的分量
和搶眼牛排與生菜沙拉比起來,白飯與味噌湯略顯失色是可惜了點
畢竟一套逼近五百大洋的定食,如果樣樣精彩內心會更欣慰些 ( ̄▽ ̄)
♪♪♪ 小牛肋排定食 ♪♪♪
相較下我更讚賞小牛肋排定食,應該說主食小牛肋精彩萬分的表現,幾乎可以忽略其它
因為只要一咬,嚇傻又定住的表情馬上解釋了一切
突然好慶幸當初把菲力讓給老王,沒想到我的小牛肋排更好吃  ̄﹃ ̄
光看這盤口水都要流下來惹  ̄﹃ ̄ 視覺衝擊感一整個大勝
居然是帶骨小牛肋!!! 我會不會太幸福了啊 XD
炸至外皮金黃香酥而且厚度十足,咬起來就是沒來由的爽
更別說是選用來自紐西蘭的年輕犢牛,號稱牛肉中的小鮮肉,整個好奢侈好享受啊 ( ̄▽ ̄)
帶骨牛肉就是要大口咬才霸氣,深刻享受薄酥麵衣細緻酥爽的甜甜香氣
炸至8分熟肉質還粉嫩嫩漂亮到難以想像 ( ゚д゚)
肉質細嫩柔軟又多汁,滋味清甜怡人,沒吃過那麼嫩的牛肉
外酥裡嫩好吃到簡直懷疑人生,大推這好吃到不行的小牛肋,有機會一定要試試啊~

店家會提供手套使用,一大根握在手裡,幸福感源源不絕 ♥´◡`♥
單吃享受小犢牛的爽口清甜,或搭配味噌醬,濃郁的滋味更能提出豐盈肉甜
小牛肋排的表現不只出人意料,還超越期待,完全彌補了所有失落感
其他白飯、味噌湯在我眼裡也變可愛了,連我都驚訝於它居然有如此療癒人心的大魅力 ( ̄▽ ̄)
飯後還有甜點喔,桂花梅子果凍,晶瑩剔透,冰涼酸甜還蠻好吃的
根本不用多說,整間滿滿人潮已說明乍牛現在還是非常火紅,想來用餐要有排隊準備
簡單的5套定食除了主菜炸牛,還有其他沙拉、白飯、味噌湯與甜點,基本上吃飽沒問題
強推小牛肋排,外酥裡嫩的肉質與香酥爽口的麵衣表現最令我讚賞,小犢牛的肉甜更是不在話下
雖然是店家炸好送上來,少了像菲力可以自己煎牛排的樂趣
但不可否認它的美味簡直無敵,好吃最重要,更何況它還更實惠,不推怎麼行吶 ( ̄▽ ̄)
Also posted on
近年大部分來台的炸物專賣店都是炸豬排、炸雞、串炸,反倒是炸牛排的專賣店還沒看過,只有在日式餐廳看過推出炸牛排餐,而最近王品集團推出新品牌餐廳,七月才開幕的乍牛 Zha Beef,便是以炸牛排專賣為取向並推出定食套餐,使用美國Prime等級翼板牛排、菲力牛排等肉品製作,金黃外衣包裹著粉嫩半熟牛排,一併送上迷你烤盤讓你自己掌握牛排熟度,可搭配桌上玫瑰鹽或山葵鹽,又或著沾上味噌醬、梅汁醬油品嚐不同風味,多變吃法讓人有新體驗,另外,不收服務費的方式頗令人欣慰,只是以目前熱門程度,店家不提供預約服務情況下,需要花時間排隊等候才能享用餐點,且用餐人數不要超過兩個人,畢竟排隊店有個不成文規定,人數太多需要併桌等的時間也比較久,如果有飢餓暴躁症就不建議去排了,對食物有嚴苛要求會與日本相比的話,也可以省下時間金錢。 如搭乘捷運可以在忠孝復興站下車,餐廳位於忠孝sogo百貨正後方,旁邊是星巴克與7-Eleven,交通方便,只是一到現場才發現排隊蠻長的,所以立刻加入排隊行列,對於開車或騎車的食客可以先讓另一伴先行排隊,雖然店家有要求人到齊才能入座,但這段時間也夠停好車了。在排隊時有位店員會負責在外登記人數並
近年大部分來台的炸物專賣店都是炸豬排、炸雞、串炸,反倒是炸牛排的專賣店還沒看過,只有在日式餐廳看過推出炸牛排餐,而最近王品集團推出新品牌餐廳,七月才開幕的乍牛 Zha Beef,便是以炸牛排專賣為取向並推出定食套餐,使用美國Prime等級翼板牛排、菲力牛排等肉品製作,金黃外衣包裹著粉嫩半熟牛排,一併送上迷你烤盤讓你自己掌握牛排熟度,可搭配桌上玫瑰鹽或山葵鹽,又或著沾上味噌醬、梅汁醬油品嚐不同風味,多變吃法讓人有新體驗,另外,不收服務費的方式頗令人欣慰,只是以目前熱門程度,店家不提供預約服務情況下,需要花時間排隊等候才能享用餐點,且用餐人數不要超過兩個人,畢竟排隊店有個不成文規定,人數太多需要併桌等的時間也比較久,如果有飢餓暴躁症就不建議去排了,對食物有嚴苛要求會與日本相比的話,也可以省下時間金錢。[食試]

在排隊時有位店員會負責在外登記人數並發放菜單紙先讓客人閱覽,越接近前面隊伍,會詢問想要點的餐點並幫忙畫單,如果人數約5人以上的客人,可能會被詢問大桌部分客人快用餐結束,但能否讓後面兩位的客人先至另一小桌...等,協調桌位及安排等事都處理不錯,雖然店裡桌位數頗多,但來不及消化這麼多客人的情況下,似乎也只有這一解決方式,所以建議不要太多人一起前往用餐。平日晚上近七點的時間,大約等了40分鐘才到裡面去,不過在外面登記的大姐店員講話口氣溫和且態度友善,讓人感覺頗不錯,等了那麼久的時間除了想睡覺之外,沒什麼負面情緒。後來看別人文章才發現還有人等了3個小時,甚至排隊到後來被告知賣完了。

進到店裡面之後,將單子拿給櫃檯人員輸入點餐並結帳,雖是先行點餐不收服務費,不過店員還是會幫忙拿號碼旗幟並帶位、送餐、收拾桌面。

櫃檯上的號碼旗幟,旗幟上也有文案大略介紹炸牛排。

店家有提供幾款飲料可選擇,可口可樂NT$20、日本罐裝生啤酒NT$60、富士山頂可樂NT$90、完熟白桃汽水NT$90、伊三郎番薯風味汽水NT$90,如果對飲料沒興趣,有白開水可以喝。

門口牆面有一大幅海報印著像是氂牛的牛,並配上紅色圓點看起來頗有日本風。

靠近門口的桌位區,每個桌子之間空隙不多,看到有人敘述像是在聯誼,想想這形容頗貼切。

第二區桌位靠近出餐檯,牆上有牛頭型的木質3D立體拼圖。這邊也靠近廁所門口,不清楚廁所是不是只有一間,似乎都有人在裡面也一直絡繹不絕。

再往後還有一區桌位區,牆上有不少裝飾都與牛隻有關又與裝潢風格一致看起來效果蠻好。

白開水是自行取用,當天提供的是冰水。

號碼旗幟的另外一面有圖文以揶揄的方式提醒一些注意事項,但其中最重要的一點就是烤盤很燙,要小心不要以手碰觸烤盤。

USDA PRIME翼板牛排定食 NT$398
使用的是美國Prime等級牛肉,以三種不同麵包粉包裹油炸而成,肉質大約五分熟熟度,另外附上的烤盤可以再將炸牛排放上加熱燒烤至想要的熟度,無論是要逼出香氣或焦脆口感皆能自己掌控,定食均附越光米麥飯、時令鮮蔬、蔗香味噌湯、漬物、甜品,看起來很豐盛,不過一開始看到白飯份量還懷疑會不會不夠吃,因為一般去定食店如大戶屋或YAYOI彌生軒都會續至少一碗的白飯,不過吃到一半便自覺,這飯好像太多了,肉沒有足夠味道讓人想與米飯一起享用,米粒也沒有越光米顆顆分明及單吃就有甜味香氣的感覺。

翼板部位帶細筋、油花多,炸起來的感覺也比伊勢路勝勢日式豬排的炸牛排來得漂亮,外層金黃,麵包粉顆粒細小完整包裹牛排並不會皮肉分離,這邊先講吃原味炸牛排的感覺,外皮的甜味太重,不知道麵包粉加了什麼讓甜味明顯到像在吃冰淇淋的甜筒,加上肉本身沒什麼味道,甜味完全蓋過去,導致吃起來覺得不像在吃鹹食,翼板牛有部分肉塊帶嚼勁以及一點嫩彈感,但本身沒什麼味道這點像在演默劇版似乎少了什麼,少部分肉質則是很難咬斷,這點就只能靠烤盤加熱解決。

餐盤上另有附上提示小卡,將炸牛排兩面嫩煎各5秒。

使用的是日本製,導熱快速的精鑄烤盤,在出餐區可以看到店員會拿刷子替烤盤上油。

依照小卡上指示,5秒大約是煎到這樣的熟度,如果想要烤得均勻些就需要稍微壓一下肉片。我個人建議一定要上烤盤烤過,至少會有些許肉香,在口感方面也比較有層次,牙齒咬下酥脆外衣的聲響,再來能感受些勁脆嫩肉的口感,想要單純原味請加玫瑰鹽,有點胡椒及辛香味請加山葵鹽,什麼都不加則是頗無聊,論炸衣口感酥脆不油蠻不錯,味道方面卻讓人退卻。

時令鮮蔬是胡麻沙拉,胡麻醬雖沒什麼驚艷感但不濃稠可以讓口腔清爽許多,上方擺上薄片胡蘿蔔及紫高麗菜葉這點頗不錯,有特別注意擺盤及配。盤子上分別是味噌醬、黃金泡菜、梅汁醬油,這三款也是很奇特,味噌醬只有淡淡味噌香氣,滿滿都是檸檬酸香味,完全失去味噌醬該有的特色。黃金泡菜先是微辣後酸香,是一款讓味覺有極大感受的小菜,不太溫和,所以不會讓人欲罷不能。梅汁醬油嚐起來頗清爽,但裡頭有些像是柴魚湯頭的味道又完全蓋過那一絲絲的梅子香氣。這兩款醬汁讓人覺得配角搶過主角。

經典菲力牛排定食 NT$458
與翼板牛相比,我個人會比較喜歡這款菲力牛排的口感,本身柔嫩,咬起來有些脆勁,不會像上一款有難咬斷的問題,烤盤烤過之後也比較有肉香味。另外,副餐的蔗香味噌湯除了有豆腐、海帶、軟嫩的白菜梗之外還有玉米顆粒,但因為味噌湯很淡所以那微甜滋味像是在喝家常玉米湯。甜點桂花蘋果凍,附帶一顆紅色蔓越梅乾,配色效果不錯,也與巨幅海報的紅點頗呼應,又很像傳統中式的枸杞木耳湯配色,因為蘋果醋製作的關係,吃起來是酸香帶勁,很適當的解膩,這一類甜點讓人想起在王品旗下其他餐廳也有吃過,這元素就是王品作風吧,但姊姊對於此酸度覺得太酸了,我個人則覺得還好。

Also posted on
王品集團旗下火紅『乍牛』全台第一日式炸牛排定食專賣店👍🏻唔~不用排隊也吃得到囉從日本紅回台灣的炸牛排😍乍牛從 2017年 7/1 盛大開幕後眼看著排隊人潮的威力而卻步在這風潮過後排隊人潮略減終於輪到我出動啦~~~(其實只是不知道要吃什麼剛好路過😂排隊時就會拿到菜單✨不吃牛的朋友也有『戰斧豬排定食』能選哦✨入座前先結帳 之後會有人帶位等候約五分鐘餐點就一一上桌了當天和朋友們一起去吃特別點了不一樣的牛排定食三種享受一次滿足💗『USDA PRIME 翼板牛排定食』 $398點餐率超高的翼板牛✨嚴選美國Prime等級牛肉以薄切的方式呈現帶著細筋、油花沒有想像中多『經典菲力牛排定食』 $458選用超人氣的菲力部位快炸保留菲力柔嫩的特質結合酥脆的爽口口感~😳平常最愛吃菲力的我這次當然不放過💗💗菲力通常都會為了保有它的口感以較厚的切片來呈現兩種牛排厚度上拿捏得都很到位😍▼ 菲力與翼板牛厚度的比較『嫩炸牛舌定食』 $488挑選出牛舌最柔嫩的部分快炸熟度是三種定食當中最熟的軟嫩、彈牙兼具的口感唔~~~其實這三種我都喜歡😍😍—除了牛立方定食和戰斧豬排定食喜歡吃熟一點的朋友可以直接用鐵盤煎熟些🌸口妮小心得:
王品集團旗下火紅『乍牛』

全台第一日式炸牛排定食專賣店👍🏻

唔~不用排隊也吃得到囉

從日本紅回台灣的炸牛排😍

乍牛從 2017年 7/1 盛大開幕後

眼看著排隊人潮的威力而卻步

在這風潮過後排隊人潮略減

終於輪到我出動啦~~~

(其實只是不知道要吃什麼剛好路過😂

『USDA PRIME 翼板牛排定食』 $398

點餐率超高的翼板牛✨

嚴選美國Prime等級牛肉

以薄切的方式呈現

帶著細筋、油花沒有想像中多

『經典菲力牛排定食』 $458

▼ 菲力與翼板牛厚度的比較

『嫩炸牛舌定食』 $488

挑選出牛舌最柔嫩的部分快炸

熟度是三種定食當中最熟的

軟嫩、彈牙兼具的口感

唔~~~其實這三種我都喜歡😍😍

除了牛立方定食和戰斧豬排定食

喜歡吃熟一點的朋友可以直接用鐵盤煎熟些

🌸口妮小心得:定食有生菜沙拉、味噌湯、甜點、一碗越光米麥飯,吃完一份的量大約7-8分飽,外酥內嫩的炸牛排讓我一口接著一口,最後的醋凍更是做了個完美的ending👍🏻。餐點最低 $298 的價位,能吃到這樣份量和品質的牛排,覺得很滿足呢💗

"Joyce食尚樂活:

❤貼身分享開飯。美食❤"
王品繼酷必五星舒肥牛排飯後,又推出平價牛排料理 乍牛 炸牛排專賣 。時常聽聞炸牛排已是遊日本的必吃美食之一,但Nini至今尚未品嚐過。趁著 乍牛 炸牛排專賣 開幕就找了個時間來瞧瞧。乍牛 地點位於太平洋SOGO忠孝館的正後方,從捷運忠孝復興站4號出口出來左手邊的巷子進去,約走3分鐘就到了。 介於小七與星巴巴的中間。Nini小小評>>沒有想像中平價,二訪意願低。店內的用餐環境比酷必牛排飯略寬敞一些。菜單價位落在$298~458,原本以為會和酷必牛排飯差不多,卻比預期的還要貴。共有五種定食(四牛一豬),均附越光米麥飯、時令鮮蔬、蔗香味噌湯、漬物、甜品。小牛肋排定食每天限量15客。據說小牛肋排定食軟嫩好吃,沒想到竟然有限量!(哭)限量總是殘酷的,想吃的人建議營業前一小時來排隊應該可以吃得到。佐牛排用的山葵鹽、玫瑰鹽。USDA PRIME 翼板牛排定食  $398一端上來就驚呼顏色好粉嫩喔!!果然是五分熟才有的玫瑰果凍色。 時令蔬菜生菜淋上了香氣十足的胡麻醬,新鮮度OK。 蔗香味噌湯味噌湯還不錯,不死鹹,多了蔬果的甜味。喝起來有別於一般的味道。入口麵衣酥香,不吸油、不乾硬。翼板

趁著 乍牛 炸牛排專賣 開幕就找了個時間來瞧瞧。

介於小七與星巴巴的中間。

Nini小小評>>沒有想像中平價,二訪意願低。

店內的用餐環境比酷必牛排飯略寬敞一些。

菜單

小牛肋排定食每天限量15客。

據說小牛肋排定食軟嫩好吃,沒想到竟然有限量!(哭)

佐牛排用的山葵鹽、玫瑰鹽。

USDA PRIME 翼板牛排定食  $398

一端上來就驚呼顏色好粉嫩喔!!

果然是五分熟才有的玫瑰果凍色。

時令蔬菜

生菜淋上了香氣十足的胡麻醬,新鮮度OK。

蔗香味噌湯

味噌湯還不錯,不死鹹,多了蔬果的甜味。

喝起來有別於一般的味道。

入口麵衣酥香,不吸油、不乾硬。

翼板牛排選用USDA PRIME等級,不過油花卻沒有預期中的豐富,油脂香氣也稍嫌薄弱。

反倒是麵衣的香氣較足。

咀嚼時偶感細筋,有軟沒有嫩。

嘗試了味噌醬,覺得有點重,更吃不到牛肉的味道。

梅汁醬油則清爽一點,帶點甜味。

不過後來Nini覺得放點芥末比沾醬還對味。

可惜下面的飯很硬!!

想到酷必的飯比這好吃也更便宜。

經典菲力牛排定食  $458

賣相似乎比翼板更水嫩!

咀嚼起來的確保留的肉汁較多,筋也少了些。

試了山葵鹽與玫瑰鹽,個人覺得比味噌醬和梅汁醬油更搭。

雖然山葵與芥末是兩種不同的東西,但因風味神似常被並論。

山葵鹽有芥末的香氣,卻沒有芥末的辛嗆。

本身不鹹,可以多撒一點,伴隨牛肉入口更添風味。

玫瑰鹽就不用多說啦!吃牛排必備。

除了沾醬、佐鹽以外,店家還推薦放置烤盤微炙一下。

兩面各煎5秒,能逼出肉香。

雖然Nini覺得吃起來差不多XD

但因冷氣很強,牛排冷得快,食用前還是會微煎一下。

個人覺得最適合炸牛排的吃法是撒上山葵鹽或玫瑰鹽,再佐些芥末一起入口。

以價位來說,乍牛有點偏高。

一份定食要400上下,肉卻沒有預期的軟嫩,牛肉的香氣也有點遜色。

不如加點錢吃份牛排來得實在。

相較之下,同樣都是王品平價牛排系列的酷必牛排飯,價位就比較親切,肉質更軟嫩,米飯也Q黏。

整體而言,嚐鮮可以,二訪的話就會考慮了。
說到「牛排」,讓人想到的烹調方法大多只有煎、烤兩種,較少會想到「炸」今年七月,王品集團的新品牌「乍牛」在台北東區登場,吸引大批人潮嘗鮮。「乍牛 炸牛排專賣」的店面位置就在SOGO忠孝館後方,長型店面很容易發現尤其過了用餐時間還是能看到排隊的隊伍,整條路上就這家店最引人注目了吧我和我妹到的時候,店門口已經出現長長隊伍,但明明是平日下午五點而已!悠閒學生的內心OS:前面這些人到底幾點下班的?看起來也都不像學生呀?除了牛排,「乍牛 炸牛排專賣」也有提供生啤酒和碳酸飲料可以搭配餐點品嘗排隊的時候,店員會先將點餐單拿給客人,也能有充足的時間思考選哪款餐點進到店裡的時候會先在櫃台點餐結帳,也讓點餐這部分的流程順暢、省時許多但其實店內的座位數量不算很多,我們很幸運的排在第一輪最後一位的後面…店內的裝潢與擺飾都清楚呈現「牛」的模樣,如果人潮少一點會非常好拍照唷「乍牛 炸牛排專賣」的營業時間分為兩個時段:11:30-14:00、17:30-21:00沒想到晚上時段才剛開始,就已經有餐點售完,如果怕撲空,中午可能較安全點好餐點後,店員會給客人一個附有編號的「食用說明」,插圖畫得非常逗趣桌上也放有玫瑰鹽及山

桌上也放有玫瑰鹽及山葵鹽可以用來調味,相較之下,山葵鹽的風味較為明顯
USDA PRIME 翼板牛排(398元)

每道餐點都是以日式定食的方式,由漬物、沾醬、湯品、沙拉、甜點組合而成
雖然肉的份量比我預期的還要少許多,比較適合女生的份量,也不太有罪惡感
餐盤上都會附上一張小卡,建議是將肉的兩面各煎5秒鐘,也可依照喜好調整
我和我妹點了「USDA PRIME翼板牛排」和「經典菲力牛排」兩款
就先從我品嘗後覺得最喜愛、CP值也較高的「USDA PRIME翼板牛排」介紹吧
「乍牛 炸牛排專賣」經過不斷的嘗試,才研究出最符合國人喜好的薄酥麵衣,
外層呈現金黃酥脆的色澤,中間保持在2~3分熟的熟度,再依個人喜好煎烤
將牛排放下時的滋滋作響,讓人胃口大開,牛排與麵衣混和的香氣更是誘人
不論是馬上品嘗或是放一陣子,外層的麵衣都保持著酥脆口感,這部分很厲害
翼板牛排的肉質看起來油花並不多,也因此較為清爽,煎過依然保持著軟嫩。
各煎五秒鐘的色澤帶點粉色,完全不會覺得牛肉太生,可惜肉的份量不是很夠
經典菲力牛排(458元)
相較之下,菲力牛排的尺寸和份量就比USDA PRIME翼板牛排還要少了一點點
價格也比較貴,不過對於牛排的愛好者來說,菲力牛排依然有它的獨特魅力吧
雖然建議的食用說明寫各煎五秒,但到後面可能就要煎20秒左右了吧(汗)
煎到後面幾塊肉的時候,烤盤上會沾黏許多麵衣,也因此變得比較難以烤熟。
來介紹一下沾醬的部分,有味噌醬梅子醬汁兩種,另有黃金泡菜可搭配食用
我個人比較喜歡清爽、帶點酸甜的開胃梅子醬,味噌醬的調味則是比較重一點
沙拉的部分搭配的佐料是胡麻醬,醬料的份量還不少,讓每片蔬菜都能沾到
胡麻醬的滋味也是屬於很日式、清爽的,芝麻的香氣便是它讓人喜愛的特色。
白飯是以台灣特選越光米搭配麥仁炊煮,較有咬勁的麥粒讓我妹多吃半碗飯!
味噌湯很特別的是以馬克杯裝!湯頭還有用白甘蔗與玉米熬煮、增添自然甜味
裏頭也加入許多海帶芽、豆腐與白蘿蔔,是清爽、不過鹹的「蔗香味噌汁」。
甜品是桂花蘋果凍,味道比較像是以蘋果醋製作的果凍,質地比較硬了一點…

許多人說「乍牛 炸牛排專賣」的CP值比較高,可能不收服務費是一大原因吧
不過撇開價錢的話,炸牛排確實有顛覆我對於「炸」這個烹調方式的油膩印象。
Also posted on
乍牛 炸牛排專賣店 地點:台北市復興南路一段135巷7號 電話:02-27720855 今天就是臨時起意跑來吃乍牛,想說王品集團開的這間日式炸牛排店開幕一陣子,今天是中秋節吃烤肉的人應該比較多,直覺覺得排隊的人會沒這麼多,於是快到12點就前往乍牛,果然跟我想的差不多前面大概只有6組人(雖然我還是等了半小時~哈哈)。 桌上僅有兩個調味料,山葵鹽及玫瑰鹽~嘿嘿等等一定要來試試看。 這次王品不走一道一道配餐上桌那一套,直接一整套套餐該附的餐點。我點了USDA PRIME翼板牛排定食(398元),配餐有越光米麥飯、時令時蔬、蔗香味噌湯及貴桂花蘋果凍。套餐上桌時,一旁還有附上小烤盤,size就跟裝著味噌湯的杯子一樣大小。 牛排外表炸過但是裡面還是有一定的生度,所以可以依照自己的喜好再繼續煎牛排。附上的沾醬有味噌醬、梅汁醬油及泡菜,再盤子的邊邊還有山葵可以搭,可以搭配的組合真的很多。其中我覺得味噌醬、山葵以及山葵胡椒鹽跟牛排很搭,梅汁醬油味道太過淡薄,泡菜則因為是黃金泡菜而不是韓式泡菜味道並不搭,如果是稍帶點甜味的韓式泡菜應該會更適合。因為烤肉吃太多,還嘗試把沙拉包著牛排一起吃,哈哈!不過

乍牛 炸牛排專賣店
地點:台北市復興南路一段135巷7號
電話:02-27720855

牛排外表炸過但是裡面還是有一定的生度,所以可以依照自己的喜好再繼續煎牛排。附上的沾醬有味噌醬、梅汁醬油及泡菜,再盤子的邊邊還有山葵可以搭,可以搭配的組合真的很多。其中我覺得味噌醬、山葵以及山葵胡椒鹽跟牛排很搭,梅汁醬油味道太過淡薄,泡菜則因為是黃金泡菜而不是韓式泡菜味道並不搭,如果是稍帶點甜味的韓式泡菜應該會更適合。因為烤肉吃太多,還嘗試把沙拉包著牛排一起吃,哈哈!不過畢竟不是烤肉僅僅嘗試就好。

這烤盤一次最多放兩片肉,很有慢食的概念,我喜歡吃生一點所以只要表面微熟就拿起來享受,其實真的還蠻好玩的跟自己的餐點互動,讓一個人吃飯也可以很有趣!不過可惜了甜點差了些,桂花蘋果凍吃起來很像在吃桂花蘋果醋果凍,酸度太酸質地有點硬。

說真的自從王品被中國團隊接收後,很多品牌的餐點都沒有以前的有品質,沒想到乍牛還能夠讓我眼睛為之一亮頗有水準,這樣不枉費排了半個小時才能享用到餐點,不過付款方式變成剛進店裡點餐完就先付款,茶水由顧客自己取用,不過小小改變也不影響用餐感想,餐點好吃最重要~
2017-10-04
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
$398 (Lunch)
Also posted on
  提到牛排,在你的腦海裡會浮現什麼的美食烹調畫面~在鐵板上被煎的滋滋作響?在烤網上被烤的不時滴下油脂肉汁?或是其它?  "炸牛排",一個近期引進國外創新概念在台灣掀起熱門話題的牛排新作法,陸續在網上有看到幾家推出炸牛排餐點的店家,這次來到王品集團七月份才剛開幕的新品牌"乍牛"體驗,店裡採不開放預約需現場排隊入場的營業方式(營業時間11:30~14:00/17:30~21:00),約近五點抵達發現門口已經開始有人排隊!立刻先加入排隊行列再說.  隔著玻璃先往裡頭瞄了一下略算座位數,我想約莫5:15左右外頭排隊人數就已經超過室內座位數了呀…接近營業時間服務人員會先出來分發點餐單及登記用餐人數(需全數到齊才能入座),目前店內提供四種牛排定食及戰斧豬排定食,定食均含越光米麥飯.時令鮮蔬.蔗香味噌湯.漬物.甜品,另有單點的飲品及餐點單品,這陣子每天限量的小肋排好像因供貨不足所以暫不供應,發完點餐單再過一會兒服務人員就會來幫客人劃單確認餐點,我們選了經典菲力牛排定食以及戰斧豬排定食.  五點半一到開始開放進場,先持單結帳再由帶位人員帶位,服務人員在門口控管入場次序,由於一開始在登記用餐人數及順序

五點半一到開始開放進場,先持單結帳再由帶位人員帶位,服務人員在門口控管入場次序,由於一開始在登記用餐人數及順序後服務人員就有先進店裡安排座位,所以整個進場流程蠻流暢的.

店內座位安排擁擠,跟隔壁桌的間距好近,我們這次被安排在櫃枱前方壁面那側的用餐區,座位其中一側靠牆,坐靠牆側的出入要側身,緊鄰鄰桌感覺尷尬.

店內的壁飾很漂亮

一炸入魂,道盡了店裡餐點宗旨

桌上右下角的小標示,水及紙巾請到自助區取用,桌子下面有掛勾可以放包包.

自助區

桌上有詼諧的食用注意事項

經典菲力牛排定食,很喜歡這樣整套的供餐方式,器皿搭配的好也讓餐點光看起來就很美味的感覺,定食均含越光米麥飯.時令鮮蔬.蔗香味噌湯.漬物.甜品.

味噌醬.黃金泡菜.梅汁醬油

時令鮮蔬,生菜沙拉搭配胡麻醬我很喜歡.

越光米麥飯,飯還蠻大碗的,越光米搭配吃起來帶有Q度的麥仁,這次吃到的越光米口感對我來說略為偏軟了些.

蔗香味噌湯,用杯裝喝起來很順手,裡頭有吃到白菜.豆腐.玉米.海帶.白蘿蔔等豐富配料,雖然味噌味不太濃郁但整體是一杯清爽好喝的湯品.

大約三分熟的菲力牛排,斷切面內層的粉嫩生肉色澤很美.

濃稠的粉漿讓炸衣附著的很緊實不會一夾就散開

先吃一塊原味,外層薄薄炸衣口感細緻,柔嫩厚實的內層吃起來竟像是生魚片,完全顛覆以前吃到的牛排口感及滋味.

炸牛排定食的右上角有附上一個迷你圓烤盤(提醒:烤盤溫度高請小心使用),如不敢吃太生肉質的可將炸牛排放到烤盤上加熱到自己喜歡的熟度,我這把這塊烤到約五分熟再加上一點芥末吃,雖說是牛肉但吃起來完全不像牛肉,反而有點像是炙燒生魚片的感覺.

乍牛的調味沾法很多,也可以試著沾特製味噌醬或是清爽的梅汁醬油,味噌醬的味噌味沒有很明顯還帶有點微微的辣度+酸度?

這塊烤到八分熟還蠻香的,灑點桌上的山葵鹽或是玫瑰鹽也不錯.

戰斧豬排定食,盛盤看起來好霸氣

有五塊厚長肉塊,肉有嚼勁,帶點肉汁吃起來不澀口

菲力牛排定食附上的醬料碟內容有味噌醬/黃金泡菜/梅汁醬油,而戰斧牛排附上的醬料碟中梅汁醬油那格換上了蒜酥粉.

原以為邊邊這支整支都是骨頭,結果其實只有手拿那區塊是骨頭而已,長條型的部份還是肉塊,附上手套直接拿起來吃不用客氣,豪邁大口吃肉才爽快,吃到骨邊肉的部份味道特別香呢.

甜品是桂花蘋果凍,像小雲朵的碟子好可愛,蘋果醋的味道很明顯,吃不太出桂花香味.

乍牛排在口感及滋味上都很顛覆以往吃牛排的感覺,提供多種沾料也讓口味可以做出更多變化,其中我最喜歡搭配芥末食用的味道,用完餐離開時外頭還有不少排隊等候用餐的人潮,來嚐鮮的人還真不少呢.

乍牛 (炸牛排專賣)

電話:(02)2772-0855

地址:台北市大安區復興南路一段135巷7號

營業時間:11:30-14:00/17:30-21:00

Also posted on
王品旗下新開的炸牛排專賣店,最好心無旁騖的來吃,不然會一直想跟日本的比較,然後發現不能比😂😂沒去日本吃過的朋友表示也沒有驚艷的感覺xD-👉🏻USDA PRIME翼板牛排定食牛排的份量大概是120g,搭配越光米麥飯,醬料的部分有芥末、味增醬、梅汁醬油、玫瑰鹽、山葵鹽,另外附有沙拉、味增湯、泡菜、桂花蘋果凍。我真的覺得蠻普通的哈哈哈哈哈,除非你可以徹底忘掉日本的味道,不然乍牛的牛排沒那麼嫩、牛排本身的厚度或裹粉處理的也沒那麼理想!·醬汁的部分梅汁醬油蠻清爽的,但跟味增醬一樣小鹹;而且沒有山藥我覺得蠻相形失色的😭😭泡菜我不懂、甜點味道很詭異,但沙拉還蠻驚訝的胡麻醬好吃!-👉🏻經典菲力牛排定食肉質比較嫩,比較推薦這個喔!-‼️平均排隊時間大概60-75分鐘,我覺得可以等不用排隊的時候在來~‼️平均消費大概400左右,用餐空間還算舒適、店員也頗聰明!
沒去日本吃過的朋友表示也沒有驚艷的感覺xD
👉🏻USDA PRIME翼板牛排定食

USDA PRIME翼板牛排定食

醬汁的部分梅汁醬油蠻清爽的,但跟味增醬一樣小鹹;
而且沒有山藥我覺得蠻相形失色的😭😭
泡菜我不懂、甜點味道很詭異,但沙拉還蠻驚訝的胡麻醬好吃!
👉🏻經典菲力牛排定食
經典菲力牛排定食

肉質比較嫩,比較推薦這個喔!

2017-07-05
Waiting Time
90 Minutes (Dine In)
$450 (Lunch)
Others
經典菲力牛排定食