五月的時候逛完奇美博物館在市區閒晃,剛好遇到表姐跟表姐夫要吃晚餐。表姐表示我們可以一起去吃那個九什麼龍的茶餐廳(其實人家叫做九龍拉)。我們就一起吃了個晚餐。我是五月吃的,最近去看他們有換過菜單(換菜單的白話文就是漲價吧?!),說不定有增加一些新菜色,改天有機會再來試看看。 招牌蠻大的應該很好找。當天去人很多(建議想吃要先預約,因為我們有在門外等了一陣子),內部環境的模樣。 服務生一開始會幫忙洗餐具。茶餐廳都會要客人選擇要哪種茶,當天我們選了香片(需付錢)。接著就是點餐了。當時的菜單我有拍,但是他們換菜單之後應該就沒什麼參考價值了,所以就不放了。 九龍蝦餃皇 100元吃起來就是蝦餃,蠻普通的。 清蒸鱸魚 270元當天的鱸魚蠻新鮮的,新鮮的魚就是好吃。肉質很細嫩,我喜歡這道。 韭菜煎魚餅 90元照片應該也看得出來很油膩,不過通常油膩的東西都蠻好吃的。我覺得挺不錯的。 魚子燒賣皇 65元我只能說不知道當天手氣太好,還是燒賣類不是它們的強項,這真的不合我的胃口。 黃金流沙包 65元 甜甜的流沙包,沒有想像中會整個流出來的樣子。不過也算是不錯了。 臘味蘿蔔糕 60元這是個美味的安全牌,沒有什麼

我們就一起吃了個晚餐。

招牌蠻大的應該很好找。

服務生一開始會幫忙洗餐具。

茶餐廳都會要客人選擇要哪種茶,當天我們選了香片(需付錢)。

接著就是點餐了。

九龍蝦餃皇 100元

吃起來就是蝦餃,蠻普通的。

清蒸鱸魚 270元

當天的鱸魚蠻新鮮的,新鮮的魚就是好吃。

肉質很細嫩,我喜歡這道。

韭菜煎魚餅 90元

照片應該也看得出來很油膩,不過通常油膩的東西都蠻好吃的。

我覺得挺不錯的。

魚子燒賣皇 65元

黃金流沙包 65元

甜甜的流沙包,沒有想像中會整個流出來的樣子。

不過也算是不錯了。

臘味蘿蔔糕 60元

這是個美味的安全牌,沒有什麼特別的蘿蔔糕但還不錯吃。

港式臘味蒸飯 130元

這個臘味蒸飯是當天除了清蒸魚以外我最喜歡的一道料理。

飯很入味,我覺得好吃(但我本人本身就是個飯桶,有飯就先加50分了)。

酸菜片肚湯 160元

這個湯就很兩極了,同桌的人有人覺得酸度不夠,有人覺得酸度剛好。

我個人很不喜歡酸菜為湯底的湯,但是這個湯我卻可以接受。

九龍茶餐廳我們當天點菜的帳單。

如果下一次去吃可能會想嘗試別種不同的菜,難道燒賣類真的不是他們的長處嗎(有人去吃過可以分享嗎?)?