去年疫情,部門業績卻出奇地好。主管今年尾牙超大方,年後還要吃春酒!😋找餐廳就變成我的工作了 ..... 同事一致認為吃牛排是最好的選擇 ,我家附近剛好有新開幕的炭燒熟成牛排,那就大家來嚐鮮一下吧! 開幕活動: 打卡送炸牡蠣 板腱牛排、翼板牛排享 9 折優惠(活動以店家公告為主) 店家:原。炭燒熟成牛排 地址:台南市南區大成路一段136號 電話:(06)2610063    這家『原。炭燒牛排』,位於以前的水交社,現在基本上是個住宅區。前後都有停車場,非常方便停車。   店內空間不大,有一二樓位置,二樓可以算是一個比較有隱私空間的地方。       這間是主打炭燒熟成牛排,牛排從運送到餐桌上,控制在14 天以內,完美守住絕佳賞味期。    大家一陣喧鬧點餐後,我們三個加主管一位,點了四份排餐、炸蝦、炸牡蠣(送的)、干貝、凱撒沙拉,副餐有冰火菠蘿,無限供應的有可樂機,玉米濃湯,羅宋湯,咖啡等....   我們家主管跑去盛湯時,被他的料嚇到了,直呼這也太海派了吧!    單點+附餐 黃金炸蝦(5隻)/250元 鹽烤大干貝 (5顆)/ 310元 主廚凱撒沙拉 /99元

開幕活動:
打卡送炸牡蠣
板腱牛排、翼板牛排享 9 折優惠(活動以店家公告為主)

店家:原。炭燒熟成牛排
地址:台南市南區大成路一段136號
電話:(06)2610063

我們家主管跑去盛湯時,被他的料嚇到了,直呼這也太海派了吧!

單點+附餐
黃金炸蝦(5隻)/250元
鹽烤大干貝 (5顆)/ 310元
主廚凱撒沙拉 /99元
冰火菠蘿麵包

凱撒沙拉
對我來說,凱撒沙拉是最熟悉的陌生人 ,因為我不愛沙拉,但卻喜歡吃凱撒沙拉沙拉醬,帕馬森起司加上麵包丁,是這個沙拉的主要靈魂。整個搭配起來,生菜味不是那麼重,因為有沙拉醬的風味帶過,也是目前大眾最能接受的選擇。

鹽烤大干貝
生鮮干貝略煎一下就超好吃的,無需再多調味,頂多灑一點點鹽就好了,飯前先吃讓人食慾大開。

黃金炸蝦
這應該偏日式的做法,在日本料理常見到,也是人氣商品,它的麵衣跟蝦子調的比例剛好,不會像有的都在吃麵衣。

炸牡蠣
這個如果不新鮮,炸下去味道就更難吃了, 看我們一直夾,就知道不錯吃了!

冰火菠蘿麵包
用這個當附餐還蠻特別的,取代傳統餐包,真是個好想法,口感比餐包好太多了。

美國 CAB 戰斧牛排 21oz / 1100 元
這道當然非主管莫屬,21oz 配上他的鮪魚肚超搭的。這塊牛排不僅大,還很厚,從厚度就可以知道他們的肉品絕對跟一般平價的差很多。

因為,一般平價牛排館,太厚的不會料理,大塊的一定是向外擴展而非厚度,所以原肉的機率,相對也比較低。

這厚度真的是超有份量!

店家隨桌都有附烤盤,如果主廚的熟度讓客人覺得太生,都還可以隨自己的喜好,再煎一下。這個方式北部可以看得到,在南部我還是第一次看到耶!

美國 Chice 翼板牛排 9oz/689元
為下肩胛襯底板肉及肩胛小排之間的精肉,是從第 2 到第 4 肋骨間的厚肉部位而成。

肉的厚度均勻、呈長方形。肉質有咬感,風味很濃郁。

這塊買生肉大約就要400元左右了,他賣這個價,真的超值!

美國 Prime 肋眼心沙朗 10oz/689元
Prime 為美國極佳級,僅佔全美牛隻總產量的 2-3%,相當珍貴。

沙朗符合低脂、低膽固醇、低熱量的三低訴求。通常為頂級餐廳御用,無論是品質、美味程度皆是廣受老饕青睞。

櫻桃鴨胸 9oz/519元
「櫻桃鴨」名稱源自產地英國櫻桃谷,不過其美麗的艷紅肉色, 亦如櫻桃般迷人亮眼,豐富的油脂含有高比例不飽和脂肪酸,是很健康的優良肉品食材。

主廚刻意把鴨皮料理的酥酥脆脆,櫻桃鴨胸不像雞肉需要全熟, 帶點紅嫩的熟度吃起來口感最好 ~ 整個肉質多汁鮮甜,富有彈性,完全沒有鴨騷味。

今年春酒真是享受,滿滿一桌,也預祝我們今年業績直線成長, 荷包滿滿。

最後附上菜單參考,這家原。炭燒牛排真的蠻值得推薦的,讓你 可以以輕鬆價格就可以吃到熟成炭燒牛排,整體口感食材都屬水 準之上,副餐特別又大氣,喜愛牛排的你別錯過了。

店家:原。炭燒熟成牛排
地址:台南市南區大成路一段136號