因為離搭火車的時間還非常~~~~久,所以想早一家店喝下午茶。鬼擋牆的終於騎到了白色驢子,竟然沒開~於是我想到前天在網路上有搜尋到幾家不錯的午茶,其實我比較想去小銅鍋~ (我的舒芙蕾~QQ!)可是小妹想吃鬆餅,所以選擇了這家鹿早茶屋。Maruko與美食有個約會 http://maruko088.pixnet.net/blog/post/57263497外頭看起來簡單質樸的鹿早茶屋是兩層樓的店家。外頭擺放這簡單的椅子,木頭的招牌與古早風味的木門,會非常想要讓人快點進去一探究竟。不得不誇讚一下女朋友的剪影色彩,拍起來非常有意境。記得入內要按電鈴喔!因為廚房在二樓,如果直接進去像我這樣蠢蠢的上二樓找老闆就沒有人幫我開門。一樓只有兩張桌子,所以僅有兩個店員兼烹調手,通常她們都會待在二樓。一樓座位二樓室狹窄的廚房和三張合式桌所以來這家店的時候記得預約加穿一雙非常清香的鞋子。一樓的擺放櫃裡頭有古早是的的玻璃杯和LKK的計算機,雖然擺放簡單也別有一番風味。老式舊鐘看來是這裝飾品,因為來店的時間已經下午四點了。很簡單的MENU立牌開幕不久的鹿早茶屋目前還在試賣中~目前茶飲和法國茶價錢大約在100-130

外頭看起來簡單質樸的鹿早茶屋是兩層樓的店家。

不得不誇讚一下女朋友的剪影色彩,拍起來非常有意境。
記得入內要按電鈴喔!

一樓座位
二樓室狹窄的廚房和三張合式桌

所以來這家店的時候記得預約加穿一雙非常清香的鞋子。
一樓的擺放櫃

老式舊鐘

看來是這裝飾品,因為來店的時間已經下午四點了。
很簡單的MENU立牌
開幕不久的鹿早茶屋目前還在試賣中~

目前茶飲和法國茶價錢大約在100-130不等,另外點茶類均付45元的點心。

我和小妹點了兩壺茶+一份鬆餅。

我納悶的是我們的點心呢? 原來鬆餅和點心可以折抵45元。

比較特別的是這裡只提供熱飲喔。
器皿很像手術台用的餐具組
焦糖奶茶 NT100

雖然熱飲無法選擇甜度,原本害怕會太甜的我意外覺得還蠻好喝的。

茶具的器皿也是非常特別。

帶有茶香的焦糖奶茶喝起來並不會太甜,焦糖的香氣搭配奶茶的香味剛剛好。
黑森林巧克力冰淇淋鬆餅NT100

比較特別的是鬆餅是巧克力口味的喔!我以為是因為我們點的是黑森林的關係,不過隔壁的點酒釀黑櫻桃,也是這種口

味的鬆餅,旁邊搭上了非常多的新鮮水果,雖然和鬆餅一起吃不是很搭,不過單吃也很甜很健康,視覺感與味覺都非常豐

盛。

再加上抵扣了一個人45元的扣達~ 所以這份鬆餅只付了10元~ 是不是佛心來的。
吃起來比較鬆軟,不是哪種脆脆的外皮。上頭淋上了巧克力醬,不過因為鬆餅帶有可可的味道卻不會太甜,

所以淋上巧克力醬並不會太甜,還附上了蜂蜜醬,巧克力冰淇淋實在很豐富。
這餐具還挺有復古風的。
熱帶水果茶 NT100

水果香氣十足的水果茶,原來適用新鮮水果下去煮的,喝起來也不會太甜,很健康。
原本店員說水果只有一點點,我打開來一看,明明就超多水果的。

雖然都煮的比較軟了,不過這真是真材實料耶~
要離開時再門口拍了一張照片,使用優雅模式色彩的感覺別有黃昏的味道。

這次來到鹿早茶屋,愛上了老房子裝潢的味道,在台南有非常多這種風格的老式新建築,雖然是新新的舊式風格,卻很

殺快門啦!!

店家資訊: