台南必吃豐富早餐~名星也愛食台南必吃早點阿堂鹹粥餡料營養豐富的美味鹹粥,不僅是當地人的最愛連外地人來訪的人客也是指定必嚐連名星們也都喜歡這一味,饕客們一定要來試一試呀春節連假滿分們南下小旅行,第一站抵達大台南平常早點都吃漢堡土司的我們,來南部玩,當然要入境隨俗一下早就聽說『阿堂鹹粥』超有名,料多味美,是饕客們的最愛上高速公路時,車上的導航早就設好『阿堂鹹粥』啦~~看出來咱們必吃的決心吧抵達時,阿堂鹹粥招牌字樣白底黑字超級大,朋友們一定不會錯過啦在店家的旁邊就有許多停車格,不過車位不多,朋友們要碰碰運氣啦滿分們運氣算不錯滴,一早來就停進好位子由於一早天氣非常冷,所以大多客人都在餐廳內用餐,室外用餐區人就比較少用餐區內是滿滿人潮呢,滿分還是等了一會兒才有位子坐滴天冷了,大家都想來晚熱粥暖暖身呀牆壁上有價目表,桌面上有也菜單,點餐後必需自行拿至櫃台結帳鹹粥價位$100~$140,另有湯類及小菜可以單點選擇阿堂鹹粥也可以外帶食用唷店家上餐的速度非常快,沒一會兒,鹹粥就上桌囉滿分還額外單點一盤油條呢綜合鹹粥 $100Kevin點的是綜合鹹粥,用湯匙輕輕一撈,都是滿滿的魚片有魚腸、魚肚、吐魠、虱
台南必吃豐富早餐~名星也愛食
台南必吃早點阿堂鹹粥

餡料營養豐富的美味鹹粥,不僅是當地人的最愛

連外地人來訪的人客也是指定必嚐

連名星們也都喜歡這一味,饕客們一定要來試一試呀
春節連假滿分們南下小旅行,第一站抵達大台南

平常早點都吃漢堡土司的我們,來南部玩,當然要入境隨俗一下

早就聽說『阿堂鹹粥』超有名,料多味美,是饕客們的最愛

滿分們運氣算不錯滴,一早來就停進好位子
用餐區內是滿滿人潮呢,滿分還是等了一會兒才有位子坐滴

天冷了,大家都想來晚熱粥暖暖身呀
牆壁上有價目表,桌面上有也菜單,點餐後必需自行拿至櫃台結帳

鹹粥價位$100~$140,另有湯類及小菜可以單點選擇

阿堂鹹粥也可以外帶食用唷
店家上餐的速度非常快,沒一會兒,鹹粥就上桌囉

滿分還額外單點一盤油條呢

綜合鹹粥 $100
Kevin點的是綜合鹹粥,用湯匙輕輕一撈,都是滿滿的魚片

有魚腸、魚肚、吐魠、虱目、魚皮等綜合魚片,還有放入油煎過的魚片唷

味道重鹹香到一個不行,品嚐時湯汁超香超好喝,白米粒也飽滿多汁

每一口都吃得到滿滿的魚片料理,還有青蔥及芹菜調味提香,真的非常好吃耶~

虱目鹹粥 $100
滿分選的是虱目鹹粥,鹹粥內超多虱目魚片和小鮮蚵

湯頭比Kevin的綜合鹹粥清淡一點,但滿分非常喜歡

一早滿分也不喜歡吃太油膩,虱目魚片肉質甜美而且也完全沒有魚刺

讓滿分可以大口大口品嚐,對於不會挑魚刺的朋友,選這就對啦

油條 $15
滿分發現很多人都有點油條,所以我們也點了一份

油條單吃其實不脆偏軟,但放在鹹粥裡泡一下再吃,味道還真不錯

鹹粥原本已經重鹹美味,加了油條,多了軟酥的口感,更有味道啦
鹹粥吃到一半後,還看得到碗裡『阿堂鹹粥』等字樣唷

讓滿分想起了日本的一蘭拉麵…碗底應該不會有再來一碗等字樣吧…嘿嘿嘿

滿分一碗根本吃不完,感謝Kevin的幫忙啦

完食後,咱們都覺得超溫暖,身體也跟著熱了起來
滿分們準備離開前發現人潮更多啦,店家們更是忙到一個不行

但滿分發現主廚出餐超快還有節奏感耶,讓滿分看的目瞪口呆,實在是太強啦
今日總算品嚐到美味的阿堂鹹粥啦,果然就像大家說的這麼好吃

超大一碗,滿滿的餡料,湯頭重口味又好鮮甜,魚肉沒魚刺超讚的啦

來訪台南一定不能錯過這好吃的人氣早點『阿堂鹹粥』唷
Also posted on