民生路上無名意麵.魯味台南市民生路二段112號 / 營業時間:16:00-02:00簡單的店內放入幾張折疊桌及木椅,這就是我記憶中的傳統麵店~很有古早味、也很令人懷念只不過要帶個1歲小孩來吃,著實需要勇氣,畢竟環境不太適合、小孩一爆走就什麼都不用吃了Ps.照片裡空桌雖然很多,但實際上它的生意真的很好~隔沒多久就坐無虛席,好腮雷啊~~為數不多的幾項餐點,以意麵類主食為主,另外還有各式湯品以及水餃可以選擇乾麵(大) $65這碗麵一端上來,翔爸立刻說:蝦毀~是這種麵哦,不是我想的那種捏!!!Excuse me。。。咳咳咳...容我說明一下,人家是"意麵"不是"鍋燒意麵",大家不要也搞錯嚕細瘦的白色意麵咀嚼起來有著濃濃的麵條香氣,且口感Q彈有咬勁,煮的又恰到其分至於特製的乾麵拌醬味道非常西螺醬油,不知道大家有沒有吃過,就是黑豆蔭釀造的醬油味在均衡攪拌後品嚐,雖然沒有驚人的滋味出現,但平凡的美味不是精緻大餐可相比的,好吃!!湯麵 $45幾葉青菜、幾塊小肉片再加上白麵及透明麵湯,讓這碗麵看起來相當樸素、簡單 (實際上也是!!!)湯頭喝起來並非像熬煮很久、吸取了日月精華的濃厚湯頭,較屬清湯路線、沒有
民生路上無名意麵.魯味
乾麵(大) $65
湯麵 $45
湯頭喝起來並非像熬煮很久、吸取了日月精華的濃厚湯頭,較屬清湯路線、沒有加味精的清甜
而撒入的碎芹菜意外徹底融入在湯頭裡,所以湯頭喝起來會有芹菜的清香,我還蠻喜歡這湯頭的
餛飩湯 $30
餛飩吃起來普普通通,所以沒有留下太大印象,倒是湯頭裡應該是加了什麼獨家配料
所以喝起來有一股特殊的香味,很像油蔥但又跟油蔥味略有差異,不過...還不到必吃的程度
魯味 $45 (好像是的樣子,有點忘了)
翔爸挑了米血、小豆干、滷蛋、甜不辣,吃起來較像是用醬油為基底的滷汁所滷製的、沒有中藥味
而醬油味雖然只有淡淡的,但所有滷物都有入味且不死鹹,吃起來算是還OK的嚕!!