來自日本的阿朗基在北部已經紅翻天,這個暑假也到台南來開店拉~~~特別的是,除了咖啡館,台南店還有提供民宿的服務,不過波給要先說,這篇沒有住宿的介紹,單純是用餐心得喔~因為住宿實在是太貴了,所以沒有去體驗,但是後面會再介紹相關住宿內容。 阿朗基公寓選在神農街,未開幕就已經在網路上引起熱烈討論,波給一開始注意到的是他的招牌,顯眼的招牌風格突兀,跟老街的風格很衝突,但是開幕當天,發現店家已將招牌移至店內。 店內空間還蠻深的,大約是三棟房子打通的深度,開幕當天吸引了許多的人潮前來,整個店內非常擁擠,待在裡面用餐有點悶熱。一走進店內是第一個用餐的區域,櫃台也在這個地方。原本和朋友沒有仔細看,以為這裡就是他們的開放式廚房,偶爾會聞到一些油煙味,但往後走才知道,廚房在後面的空間。 接著往後走,又是另外一個區域,走道的牆上畫著阿朗基家族朋友的插圖,另一邊則是廚房。 再接著往後走,就是第二個用餐區域。相較之下,後面的用餐區域比較寬敞,不會這麼擁擠。 洗手台的設計蠻有創意的,是店內與神農街的氣氛較有相輔相成感的設計。河童特製的炒野菇法式吐司 單點$100這道菜上桌時看了感覺有點空虛,法式吐司口感軟嫩,但

特別的是,除了咖啡館,台南店還有提供民宿的服務,

不過波給要先說,這篇沒有住宿的介紹,單純是用餐心得喔~

阿朗基公寓選在神農街,未開幕就已經在網路上引起熱烈討論,

但是開幕當天,發現店家已將招牌移至店內。

店內空間還蠻深的,大約是三棟房子打通的深度,

一走進店內是第一個用餐的區域,櫃台也在這個地方。

但往後走才知道,廚房在後面的空間。
再接著往後走,就是第二個用餐區域。

相較之下,後面的用餐區域比較寬敞,不會這麼擁擠。
河童特製的炒野菇法式吐司 單點$100

這道菜上桌時看了感覺有點空虛,法式吐司口感軟嫩,但是少了蛋與麵包融合的那種香氣。
吃到後面時,朋友眼尖的發現,吐司上面怎麼黑黑的?!

原本以為是吐司本身的問題,但是再切一塊,又切一塊,吐司的切面都會出現這個狀況。

經過我們不斷研究之後,似乎是餐具的問題,

向店員詢問後,店員也不太了解造成的原因是什麼,很有誠意的要再贈送我們一份餐點,但是餐具的問題仍未解。
貓咪的黑橄欖鮪魚三明治 單點$150 升級套餐+$130

他的三明治不像是外面使用的那種薄吐司,而是像古早味的大餅,中間夾著鮪魚和黑橄欖。

鮪魚雖然加入了美乃滋,但因為與黑橄欖搭配,讓口感清爽許多。
升級套餐會有100元的飲料和開胃小點:冰淇淋。

冰淇淋有許多種口味可以挑選,當天選擇的是香草冰淇淋。
熊貓家的拿鐵咖啡

白兔妹水果蛋糕

店內也有販售許多阿朗基家族周邊商品。

整體的用餐後覺得,阿朗基本身就有一定的品牌力和曝光度,

但是台南的美食小吃很多,好吃的東西很多,

阿朗基本身的魅力大於餐點的美味度,

選在台南這個地方開店可以再融入當地些,符合當地的風俗民情,可能比較是長久之計。

另外住宿的部分,平日一間房間要$5,800,假日是$6,800,

波給自己覺得,這房價在台南這地區偏高了些,但這也只是個人主觀的感受,

有興趣的朋友還是可以到他們的粉絲專頁看住宿的詳細內容。

◎台南。阿朗基公寓◎

▩地址:台南市中西區神農街72號

▩電話:06-2219836