王子新
赤崁璽樓 (原 襌&食時尚異國蔬食料理餐廳) 赤崁樓附近的蔬食餐廳 台南素食餐廳 台南美食推薦 充滿
王子新
2018-09-08
Follow
在古色古香的餐廳用餐是什麼樣的感覺呢?懷舊的氛圍裡享用美味佳餚,不禁讓人想起老歌、老房子與過去的記憶華麗的裝潢想起了過去富豪人家的生活方式,細心的體驗過往好野人的生活起居然而融入的是新式的菜餚,與蔬食相伴將菜餚的精神融合建築之中王子新即將開啟未知的晚餐就像是探險家打開千年的寶藏一樣!讓我們一起前往未知的旅程吧!赤崁璽樓位於著名古蹟台南赤嵌樓附近在巷弄中可見碩大的招牌,路途好找不用擔心迷路的問題走進巷弄中看到燈籠點亮了巷弄的任何角落赤崁璽樓近在眼前,晚餐吃的是什麼樣的舒食呢?聽說有無菜單料理,令人期待呢!古早款的投幣式木馬大小與現在的電動木馬差不多大門口有專業的門神看守好野人果然不一樣有專門守門的雕刻赤崁璽樓到囉!兩隻鳥的徽章蠻特別得整體上有特別設計過門口上方保留了當初洋宅的電話 TEL3500是當時相當少見的點起了檀香有著淡淡的復古香氣一樓用餐區有時尚也有復古風格這兩種風格集合再一起是一種視覺上的衝擊體驗地板有磨石子、小地磚有留意的朋友們不難發現地板保留了當時建築原貌 在一樓漫遊聞到濃郁的木頭香氣這裡擺放著不少古董在這裡可以慢慢欣賞慢慢品味店內有WIFI提供免費高速上網餐廳內的瓷器也是一大賣點不少人會發現所用的盤子有所不同王子新隨處走走時剛好看到火鍋出餐的樣子熱熱的天喝口熱湯最過癮了!廁所在哪裡?王子新疑惑了???這是化妝台吧復古的化妝台改成洗手台蠻有風格的整個餐廳充滿古色古香的韻味了除了看骨董也提供各類器皿、茶器販售囉逛完大廳前往後院、二樓空間散步囉走進後院就像是劉姥姥進大觀園有池塘、也有爬行的烏龜、鯉魚晚上漫步在這裡有一種悠閒的情調坐在這裡怎麼少的了美食相伴呢?櫥窗內擺放著各式各樣的美食美景美食缺一不可阿!往上看那種光影藝術讓人震驚不已!光影投射的陰影產生的輻射狀線條讓人有未知的錯覺走!跟著王子新上樓來瞧瞧!二樓區域充滿各式各樣造型的圓桌、長桌完全是聚餐的餐廳首選值得一提的是每張桌子都有自己的獨一無二風格享受奢華的用餐體驗是許多高級餐廳所沒有的二樓區域展示著當初建築設計圖走到陽台可以看到像弄得模樣點著燈回到自己的位子上看著MENU想說今晚要吃什麼好呢?富有歷史特色的民宅不知道今晚會搭配什麼樣的料理襯托出店內的蔬食特色呢?看到這一頁就決定是他了!新鮮水果沙拉以當季水果製作佐以梅醬調味西瓜、鳳梨等多種水果加上美生菜組成吃起來清爽完全不膩口,冰冰涼涼的感覺讓人想再吃一碗主廚特製麵包歐式麵包的風格搭配起司花生醬起司花生醬很有特色有濃郁的起司香同時有花生的香氣兩者搭配味道極佳麵包的孔洞都不一樣吃起來有韌度同時有咬勁蔓越莓口味與竹炭口味很有看頭!味道也完全不同王子新最愛的還是原味麵包吃得出麵粉的香氣與火烤的香度義式番茄湯濃郁同時附有酸度層次的番茄湯不同使用番茄罐頭熬煮的湯頭有強烈得水果酸度同時在湯中不時有起司顆粒與馬鈴薯相伴飽足感十足!越式芙蓉春捲以創意的手法融入蔬食料理強烈的香菇香氣讓人有吃肉的回憶外皮Q軟帶有咬勁,在冰冰涼涼的皮中想起了麻糬的彈牙滋味配著醬料一起吃非常好吃!接著重頭戲上桌了台式三杯猴頭菇看起來熟悉的料理也是以蔬食料理呈現醬燒的味道總是讓人想起配飯的好夥伴大量的蕈菇類讓味道更像肉類吃起來也很像肉類呢!另外還有類似米血卻是素食的素米血糕口感很像真的米血在三杯的加持下醬汁非常入味!墨西哥捲以起司、香菇等作為味道的主要來源搭配鬆軟餅皮讓人吃完後有著濃厚的起司香飯後甜點是甜美的奶酪味道清雅配上紅茶是不錯的選擇!飯後來一杯醋飲幫助口齒清新,味道更加迷人Read More
+ 55
饅頭弟
【台南素食推薦 】赤崁璽樓/食尚玩家強力推薦~在食尚玩家強力推薦,單點餐食從38元銅板價點心小菜
饅頭弟
2018-09-06
Follow
 真的是很難想像,居然可以在古厝裡面享用美食赤崁璽樓提供健康、創意、天然的異國蔬食料理雖然原物料及成本雖上漲,仍持續堅持使用天然嚴選食材、有機蔬菜單點餐食從38元銅板價點心小菜、至百元台菜及異國美食中西式菜色應有盡有,讓饕客可依個人喜好自由搭配來台南不用擔心COCO,因為花少少的錢,就可以飽餐一頓了就算是點個套餐來吃吃,差不多300出頭就有了,比台北便宜許多 今天我跟爸爸點了雙人B套餐,幫弟弟單點一個焗烤麵,吃完都可以飽到晚餐去了>"<套餐的部分會先送上湯品,這湯是番茄湯,喝起來酸甜好滋味這種酸不是讓人很受不了的酸,我個人是無法喝太酸的人湯酸不酸,喝一口就能知道,好喝到讓我一口接著一口喝不停番茄湯再加上嫩豆腐,真的是絕配,一喝整個都醒胃了夏天吃水果沙拉很清爽,沒有負擔餐前的五穀雜糧麵包,可是店家自己手工自製的,抹醬也是自己調的起司醬起司醬抹在手工麵包裡,吃起來別有一番風味我家弟弟一直誇這麵包好吃,讓我也忍不住吃了兩片遠遠一看,真的好像是串燒肉喔!!一講到肉類,爸爸跟弟弟的眼睛瞬間就亮了起來但是薑還是老的辣,眼尖的爸爸一眼就看出來,這不是肉串,還叫我先吃看看我還在想爸爸這回不搶肉了,這麼乖孝敬自己的老婆,叫老婆先嘗嘗我嘗了一口,才知道它不是類肉,它是菇類我個人很喜歡吃菇,因為菇很養生,可以取代紅肉也很不錯璽樓特製日式燒烤串以猴頭菇,真的是騙很大,弟弟就傻傻地把它吃下肚原來素食也可以變得很好吃,你不說,還以為在吃烤肉串呢!!這道創意料理-璽樓手製墨西哥捲,一上桌就吸引我的目光因為我看到牽絲的起司,馬上唾液腺UP~UP,想吃的慾望大大的提升而且這墨西哥捲,裡面的內容物超有料的,料都要滿出餅皮外面了有各種豆類、蔬菜、還有竹筍,咬下一口鹹香有味道,真的是大大的滿足口慾男生只要一餐沒有吃到飯,他們就會全身不對勁天啊~這盤法式松露燉飯會不會份量太多了阿!!以一個女生,我一定吃不完,要兩個人才能食完畢松露的味道很濃郁,米粒粒粒分明,吃起來Q彈重點吃起來帶點濕潤的口感,這才是我愛的燉飯口感,燉飯太乾我反而不喜歡在搭配上南瓜一起吃,真的是人間美味啊!!南瓜超軟又甜,一入口,就馬上入口即化 怕弟弟吃不飽,所以特地又單點了一道猴頭菇焗烤筆管麵老天鵝啊~老闆你是用料不手軟的嗎??怎麼一盤比一盤的份量還要多啊!!光看這盤猴頭菇焗烤筆管麵,我的胃瞬間已經有9分飽了但是不用擔心,弟弟可是有大胃王的稱號,不管份量多大,還是會吃得清潔溜溜其實這盤猴頭菇焗烤筆管麵,很適合饅頭阿嬤來吃的(阿嬤是起司控)因為有大量起司,跟筆管麵搭在一起吃真的很好吃,而且筆管麵吸飽了湯汁,吃起來很有味道看看弟弟吃的津津有味,其實弟弟不管吃什麼都是一副好吃樣XD這道越式芙蓉春捲佐獨家異國莎莎醬,真的是涼拌開胃菜啊!!我身邊的同事有很多都是越南人,吃過很道地的越南春捲越南春捲分為炸的跟包生菜一起吃,其實這兩種吃法都很美味赤崁璽樓做的越南春捲,再加上莎莎醬就變成獨一獨二的吃法口感真的是好吃,夏天吃很清爽又不油膩,多吃一卷也沒有問題這道台式正宗北港麻油三杯綜合菇,一上桌就香氣十足,濃濃的麻油飄散在空氣中麻油炒三杯菇是我最愛吃的菜,反正不管是什麼菇類我都愛吃原來麻油拿來炒菇類是這麼的好吃,這道料理要好好地記起來,以後自己在家也這樣煮而且多吃菇類對身體很好,好吃到我又多吃了一碗飯,只有不識貨的爸爸跟弟弟不愛吃菇 飲料爸爸點了這壺有機花草茶,無咖啡因,可回沖一聞就好濃郁的花草香味,喝起來清爽又回甘我喜歡的花草茶是不能有咖啡因的,不然我會越喝越有精神,晚上都不用睡覺了 左邊是水果醋,夏天喝好開胃右邊的是伯爵紅茶,無糖紅茶很解油膩飯後甜點是手工的奶酪,其實蠻像盆栽上層是巧克力碎餅,再加上底層奶酪,這種甜甜好滋味,我超愛的不管幾個我都能吃下肚,女人的胃,永遠可以裝下無限的甜點還有店家的手工餅乾也好吃,很適合當零食享用緣由 「赤崁璽樓餐廳」前身為洪東亞大樓,原來是一家製作男女皮鞋兼販售的皮革店原屋主為洪定根、洪定基兄弟,根據日治時期「土地登記簿」顯示1924年(大正13年)地主王敬於1942年(昭和17年)轉讓給洪氏兄弟而現今高聳的四層樓半「洪東亞大樓」則是戰後初期翻修且於1953年(民國42年)洪氏兄弟特地委託建築師蔡老晒原屋改建,前後歷經七年才完成改建時特別將原日式舊建築的木構和屋瓦保留蓋成有屋頂的「和洋相融」的四樓半高樓成為戰後初期僅次於「五層樓仔」林百貨的建築,同時具有「和洋共構」特色的高樓2F餐廳格局比較適合大型聚會場所使用,還有包廂的服務不管是哪一層樓,採光非常的明亮,藍色的色彩,讓人格外的放鬆古厝裡面用餐,氣氛就是不一樣,餐點又美味整體感:在古厝裡面用餐,氛圍真的是很不一樣,服務又親切 看不出來蔬食也可以這麼美味,價格不貴,是一間CP值極高的異國料理餐廳不管是家庭聚餐,還是朋友生日,赤崁璽樓是不錯的選擇對了赤崁璽樓3、4F之後會改為民宿,不知道在古厝住一晚是什麼感覺,真令人期待Read More
eeooa0314靜怡
台南素食餐廳/台南蔬食餐廳 ▶ 赤崁璽樓 原禪食餐廳 ▶ 府城巷弄內蔬食餐廳 老屋洋房好美好好拍 享
eeooa0314靜怡
2018-09-06
Follow
台南為美食之都,充斥著各種美食,每次到台南總是吃不停,這回台南之旅特別安排了一間蔬食餐廳..久聞赤崁璽樓-原禪食餐廳大名,除了使用蔬食料理的異國風味餐外,更被那老屋洋房給深深吸引,於是這回的台南之旅便特別安排一天的午餐來此享用吃膩了常吃的美食嗎!?想找素食(蔬食)餐廳嗎!?還是想要吃創意料理!?或是想找好吃又好拍的餐廳...那麼赤崁璽樓-原禪食餐廳是不錯的選擇!!到餐廳用餐最怕停車位難找了,赤崁璽樓-原禪食餐廳位於巷弄內,不過有提供三個停車位,想要停車的建議早點來,因為很快就停滿了 停好車後跟著指標往西門路二段372巷走就對了..藏身於府城赤崁樓附近巷弄內,若不是有人介紹真的很難發現走進巷弄內可以感受到府城的樸實與溫度,相當有味道,我很喜歡這樣的氛圍進入巷弄內不久即可見到赤崁璽樓-原禪食餐廳的老屋洋房面貌,為高聳的四層樓半建築..原本為洪東亞大樓,為皮靴製作兼販售的皮革店,建於台灣光復初期,建築融合了台灣、日本與西洋風格的多重文化風貌,光外觀就好好拍一推開餐廳的門便有驚豔的感覺,好美好有味道,處處都讓人有驚喜感,一景一物都好好拍..用餐空間有一二樓,分為好幾個區域,有一般座位也有類似包廂的空間,很適合家庭或朋友聚會每個區域幾乎都有對外窗戶,採光不錯,用起餐來格外愜意赤崁璽樓-原禪食餐廳餐點為異國蔬食料理,餐點有全素、奶素及蛋奶素,除了單點外還有桌菜及個人套餐可選擇,低消為$300元當天我們吃的是:璽樓的餐桌,每人$680元,另收10%服務費,餐點包含了沙拉、麵包、湯及五道料理,餐後還有甜點及飲料麵包使用木質托盤裝盛的麵包看起來更美味了..搭配的抹醬會隨著季節更換特製抹醬果然很不一樣,加入了多種堅果、起司等料調製而成,更能襯托出麵包的質感與美味..手工麵包口感也很優秀,鬆軟且帶有嚼勁新鮮水果沙拉新鮮蔬果搭配酸酸甜甜的沙拉醬,爽口開胃,沙拉醬也會隨著季節做更換喔~義大利番茄湯隨手一撈湯裡居然有起司塊,相當特別..湯頭非常濃郁,口感微酸微辣,口味偏重,建議趁熱喝,冷掉會偏鹹創意料理:越式芙蓉春捲薄透的越式春捲皮內包覆著多種配料與蔬食,淋上香甜酸辣的特調醬料,口感豐富、有層次英式仙杜拉南瓜松露燉飯一端上桌便有著濃郁松露香氣撲鼻而來,燉飯口感偏軟,味道香濃~滋味迷人創意料理:璽樓手製墨西哥捲香酥的餅皮內搭配著好幾種配料,一口咬下充滿著驚喜感~也太好吃了吧,口感與味道都讓人好喜歡,吃完有種意猶未盡的感覺三杯猴頭菇義大利麵很特別的料理組合,義大利麵裡除了猴頭菇之外還有米血及薑片等..採用麻油料理,有著濃濃的麻油香氣,味道特別,喜歡麻油香氣有機會可以來嚐嚐麵條軟硬適中..原來義大利麵還可以做成台式料理耶義式薰衣草森林乳酪湯餃名字及長相都相當別緻,好美的名字..聽到名字時就相當期待其美味很特別的口感,一口咬下居然是綿密的口感,湯餃內的配料是泥狀的~甜甜鹹鹹,還帶著薰衣草的香氣,還蠻順口的果醋飲當天搭配的飲品:果醋,享用完大餐來杯微酸的醋飲解解膩感覺很好芒果奶酪最後還有甜點畫下完美的句點,軟嫩不甜膩的奶酪深得我心,這一餐吃的滿足過癮,很難想像這是一頓素食料理,餐點帶有創意及美味用完餐後接著上二樓看看,二樓的空間也相當明亮舒適,大圓桌或長桌提供大家在愉悅舒適的環境下用餐赤崁璽樓-原禪食餐廳空間及料理都值得來一探究竟,台南的美食很多,有機會來感受一下蔬食的創意美味是很棒的享受對於食材赤崁璽樓-原禪食餐廳很堅持健康、有機之理念,嚴選天然有機或具備政府有機認證食材,加入歐美進口的頂級油品和調味料進行調味,打造色香味俱全的健康美食以上為個人實際造訪品嚐後分享,每個人口感、喜好及價值觀不同,僅供參考!!Read More
小資上班族的下班提案
[台南中西區] 美食提案 X 赤崁璽樓 ∥重返1930 台南老宅改建中西融合完美的素食料理饗宴 台南
小資上班族的下班提案
Level 3
2018-08-31
Follow
小資上班族的下班提案美食提案 X 赤崁璽樓有沒有人跟小資一樣是屬於一個超級肉食主義者呢?吃的每一餐都希望至少有一個肉品,過著從早餐豬肉蛋,中午吃雞,晚上再吃牛的生活呢?還在認為素食只是健康且選擇不多的食品嗎?赤崁璽樓這次完全打破了素食的框架,是小資所吃過史上最好吃的素食料理,沒有之一!「赤崁璽樓」位於台南赤崁樓附近,餐廳座落在西門圓環的小巷子裡。它的歷史可追朔至日本昭和時期,外觀是整幢四層樓高氣派的洋房,有著中式的迴廊環繞、日式的木窗並融合西方洋樓格局概念,在日據時代是這附近除了林百貨外最高的鋼骨房子.後來經過重新翻修裝潢成古典新穎的素食餐廳 - 「赤崁璽樓」。走在這濃濃人文氣息的巷子裡,周遭充斥著古色古香的建築,來到這會有讓人想更深入探索城市的感覺打開門的剎那,小資完全被這古典又炫目的裝潢吸引住了,彷彿回到1930年代,店內使用不少傳統家具擺設,中日西風格的融合,剎那間小資還以為穿越時空了!店家的裝潢用色也深具巧思,原來這是幢為了母親而蓋的房子,設計師用不同層次的藍,來代表母親像天空一樣對子女的愛,在這除了享受美食, 還可以從許多小細節感受到處處隱藏著驚喜,滿足小資愛探索的心!戶外區有一處人造小河,仔細一看發現店家養了3隻烏龜在悠閒地散步游泳,真的是處處有著驚喜等你發覺呢!接著我們入座後重頭戲餐點就上場囉!這裡可以單點也可以選擇套餐,因為選擇太多,第一次來小資就選擇了店家推薦的桌菜套餐『璽樓的餐桌』 每人NT$680元 另外在菜單的前面可以看到餐廳所用的材料,餐廳非常用心,所有的醬汁都是使用當季天然食材手工製作,絕不添加人工添加物,吃起來毫無負擔超健康的。赤崁璽樓除了有敬老優惠,還有對出家人提供半價的優惠超佛心接著就開始陸續上菜囉!第一道是 新鮮水果沙拉醬料是使用新鮮芒果醬搭配醋,吃起來酸酸甜甜搭配有機的蔬菜跟鮮甜的水果非常開胃,小資與友人這時已經食指大動打開大胃王模式第二道是 主廚特製麵包麵包有2種,有穀跟無穀麵包,並搭配上店家獨特的起司醬,這可是用了5種起司和3種堅果特調出來的獨門醬料,吃起來味道相當濃郁並散發出獨特香氣,非常好吃, 一不小心就會停不下來!要在這邊提醒各位,麵包的飽足感是很強的, 要留點胃給後面的好料喔!第三道是 義大利蕃茄湯 這並非傳統的蕃茄湯,因為西方一般喜歡做冷藏的, 但台灣人喜歡喝熱湯,所以店家幫我們改良成溫的, 非常好喝!蕃茄味濃郁且湯裡面加入了乳酪塊也放入了九層塔提香,小資一口接著一口非常順口,一不小心就全喝光了!接著主菜跟配菜就一起上桌囉!滿滿的料理在眼前, 小資與友人已經口水直流了首先就要來介紹小資與友人心目中的TOP1跟TOP2 要我從台北衝來台南特地吃完這2樣也甘願!(不要說小資浮誇, 因為這真的好吃的一點也不浮誇)TOP1是創意料理--璽樓手製墨西哥捲 (必吃)外觀跟墨西跟捲真的很像, 完全看不出來他是素食阿裡面包著滿滿的有機蔬菜跟餡料,微酥的餅皮外層還有起司牽絲, 真的太邪惡了!一口咬下完全不輸真的墨西哥捲,蔬菜清脆爽口還帶出一層鮮甜味, 用料紮實, 真的太好吃了, 給你第一名當之無愧! TOP2是創意料理--越式芙蓉春捲 (必吃)一般越式春捲都是吃到包肉或蝦為餡料,赤崁璽樓改用蔬菜,木耳,豆干做為內餡, 沒想到吃下去毫無違和感!透明Q彈的外皮搭配飽滿的餡料一口咬下, 滿足感十足!吃起來清爽解膩, 搭配店家特調的醬汁,酸、甜、微辣融合在一起超好吃的!再來是 英式仙杜拉南瓜盅松露燉飯,是使用大塊南瓜搭配松露而成的燉飯打開蓋子的那一剎那,周遭都充滿了松露的香氣, 店家一定用料實在! 米飯將松露特有的香氣吸收飽滿,搭配店家調配的醬汁,味道濃郁,這道份量也非常的多,吃起來相當有飽足感!璽樓特製日式燒烤串醬汁偏甜,燒烤串上主要的食材為杏包菇小黃瓜跟紅蘿蔔,杏包菇味道鮮甜, 搭配小黃瓜跟紅蘿蔔相當清爽可口,喜歡杏包菇的朋友千萬別錯過這道菜了!中式西吃三杯猴頭菇義大利麵台式的料理手法加上西式的義大利麵,端上桌時,香味撲鼻,對於這樣的中西融合超驚訝的啊!這道算是口味比較重的一道菜店家使用的是猴頭菇,用料很實在,猴頭菇可以說是素食界的A5和牛呢!搭配上店家特製紫米糕,Q彈又充滿香氣的口感深受小資喜愛!隨後還有飲料與甜點,紅茶小資選擇金萱紅茶,味道充滿香氣,在飽足一頓後有舒緩心靈的功能,甜點則是麻糬配上紅豆湯,非常適合做為飯後的完美Ending! 整體來說「赤崁璽樓」是家充滿質感與創意的蔬食餐廳,台南除了是美食之都,這裡的古蹟也是出名的多,想要在這邊美食打響名號並不容易赤崁璽樓雖偏向中高價位,但是不管是裝潢還是食材口味都是一流水準,是小資會再度回來的好餐廳,店員的服務也是相當貼心到位,推薦給喜歡吃蔬食與喜愛探索的老饕們,赤崁璽樓絕對不會讓你失望!順帶一提,停車的部分從郡緯街進來可以看到餐廳有準備的三個停車位,雖然不是很寬大不過停進去還算不會妨礙到交通,如果這停滿了可以到附近停車場或到赤崁樓收費停車場,走過來都很近很方便喔!Read More
柯小咪
【台南美食】赤崁璽樓。隱身巷弄內70年歷史老洋房古蹟餐廳。精緻全素食料理 顛覆你對素食古板印象。台南
柯小咪
Level 6
2018-08-28
Follow
台南美食餐廳真的永遠吃不完,這次回高雄喝喜酒一定要過來吃一間口袋名【赤崁璽樓】光聽名字就覺得古色古香,隱身在巷弄內專門供應異國蔬食料理轉到巷子內就可以看到赤崁璽樓的專屬停車場,位置不大只適合停小車如果停車場滿了,拐個彎,赤嵌樓周邊就有很多路邊停車格喔餐廳位在巷子裡,必須沿著指標才能一探究竟就像探險一樣穿梭在古式老宅中,一步步揭開赤崁璽樓的神秘面紗黃色門框配上藍色窗框帶著異國風情,兩隻雄赳赳的銅器擺在門前更顯威風從門口就足以讓人慢慢品味這棟老宅的點點滴滴,相機快門按不停啊一踏進赤崁璽樓你會有種進入時光隧道的FU,感覺跟外面現實是不一樣的世界老宅的元素搭上強烈的配色,西式融合中式的空間設計,巧妙的融合出一個平衡點吧檯也很有特色,前面用了寺廟木構門楣當裝飾,多了濃厚的人文氣息前面桌椅則是華麗貴氣的紫色,看起來有點衝突,卻意外的合適老洋房原本就有很多間房間,現在當被規劃成用餐的小包廂每個小包廂約能容納6~10人不等,家庭或朋友聚會都非常合適微涼的時候到訪,戶外座位也是不錯的選擇我最愛的是這一間包廂,有種半戶外的感覺一打開門還有落羽松的陪襯,自然幽靜的氣氛瞬間讓人忘卻煩憂啊從吊燈、桌椅、窗櫺.....每一處都又美又迷人,拍了一輪都不嫌多綠意配上藍色牆面,從戶外庭院往上看也是餐廳很美的角度之一庭院還有一個開放的生態池,裡面養了很多烏龜烏龜隨時會爬到岸上,很適合小朋友觀察生態為了完整保留老宅原貌,老闆找了很多師傅用傳統的工法來翻新屋子讓前來用餐的客人能夠感受到號稱日治時期台南第一民宅的懷舊風味赤崁璽樓是一間素食餐廳,餐點以健康、創意、天然為主軸,提供異國蔬食料理近年來原物料上漲,赤崁璽樓不漲反降,推出了多樣38元銅板價點心、小菜菜單內的西式素食焗烤、燉飯套餐,會顛覆你對素食的傳統印象西式焗烤、燉飯套餐,分A餐(湯品、飲品二擇一)、B餐(搭配沙拉、麵包、湯品、主餐、飲料、甜點)兩種300多元就能讓你吃美食,配上古色古香老宅優閒氣息【有機時蔬沙拉】沙拉內擺滿了新鮮蔬菜跟水果,淋上清爽的香檳酒醋醬汁很適合炎炎夏日享用【主廚特製玉米濃湯】玉米濃湯可以喝到滿的餡料,玉米的清甜跟菇類的清香,豐富了簡單的湯品光這一碗喝完就有飽足感啦~【南投民間有機金萱紅茶】在古色古香的樓房內,用細緻的花卉杯組品茶,好像真的回到古早時光喝起來不澀不苦,入喉後還會慢慢回甘老公很愛這壺茶,一路從台北開下來,品嘗一口真的清新又消除疲累【德國進口D&B有機花草茶】喝起來有點像是洋甘菊,很適合女生花草茶不含咖啡因,淡淡的蘋果香氣喝起來很清爽【璽樓手製墨西哥捲】部分餐點都有分大(3人)、中(2人)、小(1人)份,可以依照食量人數來調配份量這個墨西哥捲完全就是美式餐廳的招牌餐點,沒想到赤崁璽樓把它改良成素食版墨西哥捲喔外層烤到焦脆牽絲的起司太誘人,讓人口水都快流出來啦裡面包了花椰菜、高麗菜、馬鈴薯,搭配帶點Q度的餅皮,一口咬下都是大大的滿足感雖然是素食還是兼具了美味,外面濃濃奶香的起司帶出了蔬菜的清甜最特別的裡面還包了紅腰豆,紅腰豆含有豐富的維他命A、B、C、E跟多種營養素我還是第一次吃到,口感很綿密鬆軟,很特別【越式芙蓉春捲佐獨家異國莎莎醬】剛剛是美式料理,現在又跑出泰越美食,赤崁璽樓真的融合了各國的獨特美味啊喜歡嗆辣口感的人,這道芙蓉春捲絕對是必點帶點透明的春捲皮內包裹著高麗菜、木耳、豆干、細粉,多層次的咀嚼口感讓你忘了這是素食餐點獨家調配的莎莎醬真的很辣,配上QQ涼涼的春捲反倒是很開胃呢【無油少鹽蟹殼黃蘿蔔絲餅】這個蘿蔔絲餅很像港式小點, 一個只要38元的銅板價一口咬下是層層的酥皮,蟹殼黃的點綴讓簡單的小點口感變得更豐富【椰子油風味料理-璽樓特製日式燒烤串】猴頭菇、小黃瓜跟紅蘿蔔也能變化成日式風味串燒利用椰子油溫潤滑順的口感,讓串燒帶著爽口的滋味撒上白芝麻增添香氣,配上椰子油開胃的功效,很適合當開胃菜【台式正宗北港麻油三杯綜合猴頭菇】一路看了美式、越式、日式,現在還跑出台式三杯系列三杯沒有肉怎麼行?! 但是赤崁璽樓就做到了無肉三杯口味喔猴頭菇、香菇、杏鮑菇都切成大塊大塊的,菇類QQ的嚼勁增加口感九層塔跟辣椒的調味,吃起來真的是三杯口味耶在赤崁璽樓的每一道餐點都讓人驚艷啊最特別的是這個米血,他是素的!!!!紫糯米+海苔醬特製而成的"素米血",吃起來的口感真的跟米血一模一樣【法式奶濃鮮菇焗烤飯】燉飯系列真的~非~常~好~吃!!! 可是~份量非常大 哈哈這一盤簡直比我的臉還大,大食量的人這一盤一定能滿足你獨家西式手工熬製的奶油白醬吸飽在每一粒米飯裡滿滿的奶香味跟焦香的起司為伴,適合起司控的食怪起司給得很足,每一口都是這樣牽絲的口感裡面加了一些蔬菜提味,我吃了半盤就飽了啦~這一餐下來讓我對素食料理改觀不少,每一道都沒有"素食"的感覺融合了各國料理的獨特風味,不用肉也能呈現道地的美味到台南一定要到赤崁璽樓感受古宅的魅力跟獨特的異國素食料理喔Read More
misskitb
[台南素食] 臺南最體面的蔬食餐廳!藏於充滿歷史價值的傳奇民宅內:赤崁璽樓
misskitb
Level 2
2018-06-11
Follow
很多人以為吃素等於放棄享受美食,其實這絕對是史上一大誤解,我們不吃肉還是可以吃得很好。例如我知道很多人喜歡去臺灣找精緻素食餐廳,吃新鮮當季食材和用心設計的菜單。這次去臺南我也特別找了一間超體面的素食餐廳,環境和食物質素都一流,非常適合孝敬長輩 / 交際約會 / 享受人生。吃飯之前先介紹一下餐廳身處這棟建築物的傳奇故事,它看起來如此美侖美奐,其實是建於日治昭和時期的老房子啊!相傳皮革大王為了方便纏足的媽媽到附近大舞台看戲,所以特別建造。樓高四層的建築曾經是臺南最高的民宅,就比大家熟悉的林百貨差一點點而已。它的建築風格融合台式、日式和西洋風,入面很多細節都非常有趣。現任老闆接手之後,亦添加很多有趣元素,例如吧檯前面那個色彩繽紛的欄杆,竟然是從嘉義某間廟中拆下來,也太霸氣了。以非常地中海的藍白色作主色調,店員告訴我因為這棟大樓有個孝順的故事,所以特別挑選藍天白雲顏色,代表母親像天空一樣照料我們。原來跟地中海無關,但這個原因也太可愛了吧!餐具走西洋風,這些茶具帶人去歐洲下午茶。餐廳現時開放一、二樓兩層,設有適合不同人數的獨立房間和大廳,團體旅行或包場都可以。二樓可以找到這區以前的衛星圖片和建築藍圖,像參觀博物館一樣。這裡連廁所也很古色古香,最搞笑是古董梳妝檯的鏡子很朦朧,像拍古裝戲一樣好玩。以前的豪宅有向街陽台和天井,住宿環境很不賴。餐廳吃的是異國蔬食料理,亦是各類型菜式都有一點,餐點全素/奶素/蛋奶素人士均可滿足。這次我吃的是「璽樓的餐桌」套餐,跟朋友來吃的話可以根據人數點餐,最低消費二人份,每人NT$680。除了主廚套餐以外,平日亦有價錢實惠的套餐,也有個人火鍋和單點小菜甜點等,選擇很多樣性。新鮮有機蔬果沙拉餐廳每一個食材都精挑細選,全都天然有機或獲政府安全認證,菜式亦當然依據季節變換而更改。簡單一道沙律,除了食材新鮮,色彩配搭也很繽紛呢。義大利番茄湯 // 越式芙蓉春捲佐獨家異國莎莎醬夏天的番茄湯也特別做成冷湯,非常消暑。這個湯和旁邊的越南米紙卷都屬於很重香草的菜式,不過義式香草我很喜歡,越式香菜就非我的茶了。主廚特製五榖雜糧麵包這個麵包的重點在於抹醬,單從顏色應該猜不出來吧?它是用五種芝士和堅果混合而成,我覺得超級美味!!連我不太吃澱粉質的人,都為了想吃這個醬差點吃完整盤麵包。如果我家放一瓶的話,大概兩天就吃光了。璽樓手製墨西哥捲這個墨西哥卷也很有趣,我很欣賞上面的起司,好會擺pose啊。餡料有西蘭花和一些豆類,營養十足的感覺。法式松露燉飯 // 璽樓特製日式鮮菇燒烤串松露香氣四溢的燉飯粒粒分明,是屬於比較有嚼勁的法式燉飯。旁邊的串燒看起來油油的,其實那是健康的橄欖油,所以吃起來不會覺得有負擔。順帶一提,餐廳用油也很嚴格,包括印尼第一道有機冷壓椰子油、義大利玄米油、義大利/智利橄欖油、法國榛果油/核桃油和北港香油/花生油。常言道吃油不是問題,只要油是好的就沒事,這裡用的油大概不用擔心吧。台式正宗北港麻油三杯綜合菇當我以為差不多吃完的時候,三杯菇就來了,這個餐怎麼如此豐盛?天阿,這個菇真的很好吃,我就是喜歡那種在老台式餐廳才吃到的風味。它入面用的菇種比較不常見,還有像米糕一類的東西,吃起來也有特別之處。完結這一回合之前,當然還有甜品和咖啡。可愛像小盆栽的是奶凍,吃起來不會太甜,配搭脆脆的小餅乾不沉悶。最後還要用非常淑女的杯子喝一杯香濃咖啡。赤崁璽樓位於臺南中心地帶,除了餐點有心思,環境也很適合拍照打卡,不管平常是不是吃素也可以來,也要特別介紹給享受素食生活的朋友呢。Read More
+ 14
輕盈寶寶
台南美食推薦 ~ 充滿故事的赤崁璽樓餐點更是創意美味台南美食推薦 (台南素食餐廳)
輕盈寶寶
2018-06-05
Follow
這裡是赤崁璽樓的停車場 跟著指示牌往裡面走 台南真的好多隱藏在巷弄裡的驚喜耶!! 赤崁璽樓的歷史最早可追溯至大正時期 現行建築建於民國 34 年 昭和年間,花費長久時間開挖地墓 花費 7 年時間,以現代 RC (鋼筋水泥)工法建造完成 !在台灣早期民間私人住宅中,相當少見 !全棟建築共有 4 樓半,鶴立雞群在一片木造平房中 !曾是附近重要地標,高度僅次於市定古蹟「林百貨」 相傳為當時台南地區最高的民宅 超有味道的赤崁璽樓 還有獲得星級環保餐館耶!! 剛好 1967 沒有早餐 ~ 11:00 退房過來剛剛好吃午餐 每一桌的椅子都長得不太一樣耶!! 可以放心的是 ~ 都是舒服的沙發 赤崁璽樓的古色古香的 很多根本是古董了..卻保養的非常好 雖然舊舊 ~ 但都是很乾淨、整齊的 日本作家曾秘密採訪 封面就是用赤崁璽樓的照片喲!! 今天用餐的地方是一樓最裡面的小房間 裡面可容納 2 桌 點完餐 ~ 輕盈寶寶到處走走、看看 這個戶外中庭也有桌椅 這裡有超多很大隻的烏龜 底下還有更多隻烏龜..一樣都很大隻喲!! 上二樓的陽台 ~ 有個搖椅、抱枕 覺得爺爺奶奶吃飽飯就會坐在這納涼的景象一一浮出 每一桌的桌上都有加了蓋的水瓶 這樣灰塵就不會跑進去囉!! 乍看之下以為是農民曆後面的食物相剋圖 但仔細看..赤崁璽樓使用的所有食材都非常的用心 杯墊也有赤崁璽樓的 logo 耶!! 這一刻我們聽到的是蔡琴的歌耶!! 是誰 ~~~~ 在敲打我窗?! 是誰~~~~ 餐前水果沙拉 水果沙拉搭配的是酸酸的油醋醬耶!! 好特別的口感 裡面的水果有西瓜、哈密瓜、蘋果、藍莓、鳳梨 非常適合炎熱的夏天呢!! 麵包也太用心了!! 有起司貝果、有鬆軟的、有硬脆的麵包 而且重點是搭配的醬也太好吃了!! 麵包的醬:三種起司、南瓜、花生醬 義式蕃茄濃湯裡面的料超多的 白白的那個是起司塊耶!! 越式芙蓉春捲 涼涼的非常適合夏天 可是它在這裡有點辣辣、是重口味的卻非常清爽耶!! 完全沒有想到是這樣的搭配 一上桌就聞到好香好濃的松露味 連擺盤都非常的重視喲!! 英式仙杜拉南瓜盅松露 外面裝飯的南瓜也是可以吃的喲!! 輕盈寶寶真的好喜歡赤崁璽樓喲!! 說不完的故事背景 餐點同時兼具養生又美味 藍帶豬排 豬排裡有火腿跟滿滿的起司 加入特製的醬料 濃濃的蜂蜜芥茉醬讓豬排更醍味了 璽樓手製墨西哥捲 外面有起司的香..而且餅皮是脆的!! 看起來好像小小一個 ~ 但內餡超飽滿的 台式三杯猴頭菇 這一道超下飯的 微辣、不油之外 ~ 裡面還有豬血糕耶!! 餐後甜點:茶凍、無糖仙草茶 清爽、解膩好舒服喲!! 這一餐有太多的驚喜了!! 這古宅裡有很多美味是輕盈寶寶意想不到的 從沒想過可以這樣的搭配卻能碰出新滋味呢!! 有要來台南玩的朋友一定要來赤崁璽樓 輕盈寶寶強力推薦給大家喲!!Read More
菓子の幸福週記
【台南素食推薦】赤崁璽樓 老宅裡的異國創意蔬食料理
菓子の幸福週記
2018-05-06
Follow
【赤崁璽樓】地址:台南市中西區西門路二段372巷10號電話:(06)224-5179初訪台南赤崁璽樓留下很深刻的印象,第一次吃到素食這麼驚豔,一點都不像素食的素食,料理非常精緻,餐廳裡所有醬汁都是採用當季食材手工製作熬煮,新鮮健康又美味,二訪依舊回味無窮,最愛聽著江蕙的歌聲,慢活品嚐極致美味 赤崁璽樓提供健康、創意、天然的異國蔬食料理,新菜單中特別添加「單點餐食」及「西式焗烤、燉飯套餐」,在一片漲聲中不漲反降,原物料及成本雖上漲,仍持續堅持使用天然嚴選食材、有機蔬菜,讓每個人在優雅舒適、古色古香的和洋式老屋中,輕鬆歡樂的享用異國創意蔬食料理單點餐食從38元銅板價點心小菜、至百元台菜及異國美食,中西式菜色應有盡有,可依個人喜好自由搭配。西式焗烤、燉飯套餐分A餐(湯品、飲品二擇一)、B餐(搭配沙拉、麵包、湯品、主餐、飲料、甜點)兩種搭配選擇璽樓的餐桌 NT.680/人+10%這次來訪我們品嚐的是璽樓的餐桌,為西餐與中餐的特色結合桌菜料理,很推薦全家人來聚餐,享受10道精緻佳餚,很棒的是璽樓的餐桌也可以依照人數作調整,彈性供餐喔!最低供餐為2人份起,剛好適合我們新鮮水果沙拉沙拉會依季節變換口味,新鮮蔬菜水果淋上香檳酒醋,清爽又開胃主廚特製五穀雜糧麵包手工五穀雜糧麵包搭配自製的堅果起司醬,共用了4種堅果夏威夷豆、腰果、杏仁、花生及3種起司製作,風味獨特一定要給它抹上厚厚的一層才過癮! 正宗陳年老菜脯黑金藥膳湯採用28年的陳年老菜脯,湯頭一入口馬上就感受到濃郁的香醇,自然的甘甜從舌尖一觸即發,絕妙滋味喝過就難忘阿!日式鮮菇燒烤串杏鮑菇、黃瓜、紅蘿蔔烤過再抹上用新鮮水果製成的醬料,撒上芝麻粒,微微的鹹香加上醬香,很有日式串燒的感覺璽樓手製墨西哥捲墨西哥餅皮包裹著紅腰豆、綠花椰菜及馬鈴薯加上起司焗烤,口感層次很豐富,起司屬於奶蛋素,也算是素食喔! 越式芙蓉春捲佐獨家異國莎莎醬半透明的越式春捲皮QQ的很有嚼勁,裡面有紅蘿蔔、黑木耳、素豆腐做成的內餡,與上層的莎莎醬與辣椒、香菜一起入口食慾大開英式仙杜拉南瓜盅松露燉飯燉飯作法很道地,米心是硬的喔!迷人的松露香氣在口中化開,綿滑細膩的口感讓人好陶醉台式正宗北港麻油三杯綜合猴頭菇採用杏鮑菇、紅棗、九層塔、北港麻油炒成三杯口味,超下飯的一道料理,好喜歡裡面的米血,完全入味超好吃,免費提供米飯喔!就是要讓你吃得飽飽的回家 特調冰咖啡 飯後胡杯杯就愛來上一杯冰咖啡,細緻的奶泡加上椰片及可可粉,口感十分柔順100%台灣南投原片高山茶(壺)榮獲2014年南投評鑑頭等獎,無農藥殘留,可以回沖菓子最愛在飯後來杯茶解解膩,一邊喝著好茶,一邊感受老屋的懷舊氛圍,特別有意境 蘿蔔絲酥餅傳統的麵食點心,層層餅皮金黃酥脆,裡面包的是蘿蔔絲,製作過程完全不用油,鹹香鹹香的很對長輩的胃口奶酪萌萌的盆栽甜點造型好可愛,加上巧克力碎片,自然的原味不甜膩赤崁璽樓備有多間獨立的用餐環境隱密性高,聚餐宴會不受鄰桌打擾,記得先電話預約喔!二樓的環境,雖然已經是二訪還是無可自拔的愛上這藍與白的優雅色調處處都是珍藏古物所流露出來的風情萬種,怎麼看都不膩就連WC都是這麼的寫意赤崁璽樓是一棟具有和洋共構特色的四樓半高樓,自二樓以上的陽台圍欄各有代表性的字,依序從頂樓的「洪」、四樓的「東」到三樓的「亞」所組合而成很喜歡這個烏龜生態池,任由烏龜在周邊爬來爬去,有時候烏龜還會爬到餐廳裡面,出其不意在你腳邊現身,記得小心腳步喔XD母親節快到囉!不妨帶親愛的媽咪來赤崁璽樓歡慶佳節,享用一頓養生又健康的美味料理,推薦給澎油們 創作者介紹 菓子の幸福週記 菓子の幸福週記Read More
女子的休假計劃
台南中西區 | 赤崁璽樓原禪食餐廳,懷舊與現代交織的摩登,昭和時期老洋房饗用異國蔬食料理 /台南素食
女子的休假計劃
2018-03-01
Follow
享受旅行,步行穿梭於各個城市探索未知的領域,是我們所熱衷的事!而我們心中最愛的城市「台南」,莫過於有誘人的美食、還韻藏著老城市舊時光的美,赤崁璽樓這棟老洋房興建於日治昭和時期,擁有著迷人風華故事,慢步調的生活,靜下來與老靈魂訴說著過往。▲赤崁璽樓前身是日據時代洪東亞宅樓高四層,為當時最高的民宅,融合日式、台式、歐式的建築風格,店家將老屋翻新保留原有風貌,時代在進步卻依然保留傳統,細細品味過往的美好,實在難能可貴,位於悅津鹹粥走進來的巷口,位置相當隱密,附近也開了間可愛的Kokoni cafe小店。▲推開門一眼望去低調卻風騷的場景,有如一名雍容華貴、風華絕代的美人迎接著貴賓,耳裡傳來一首首懷舊經典名曲,讓我瞬間有回溯時光至孩童時代跟著老奶奶一起聽的廣播「夜上海夜上海,你是個不夜城...」,空間中瀰漫著懷舊復古韻調。▲室外透天的小庭園更多了分閒情逸致的氛圍,古色古香耐人尋味,一抬頭四層樓高的璽樓,如能站在最高點必能俯瞰台南迷人景緻,光線溫暖的擁抱與綠意、復古鐵窗環繞下,實在好喜歡這樣溫暖又靜謐的景緻。▲來到二樓這裡有台式老味道的辦桌,想必逢年過節必是相當熱鬧,室內外主色調皆已藍色為主,每一面牆皆有不同的老式木窗,讓光線能肆意流動於室,明亮的空間就算白日裡不開燈也不顯昏暗,反倒有種復古懷舊與現代超越時空的美感。▲璽樓的餐桌 $680+10% (1人/2份)一共10道精緻素食餐點,出餐人數為2人份套餐,從前菜、主餐至甜點份量十足。*完整菜單→連結*▲新鮮水果沙拉沙拉裡的水果比例居多,裡面有橘子、蘋果、芭樂..等,淋上芒果香檳酒特製酸甜醬汁,讓這道沙拉生色不少。▲主廚特製麵包健康的雜糧麵包鬆軟有彈性搭配主廚特製堅果醬,吃起來有濃稠的南瓜味還有起司味,整體香濃不乾口。▲正宗陳年老菜圃黑金藥膳湯老菜圃有一種懷念的家鄉味,入飲一口冒著熱氣的膳湯搭著懷舊金曲,彷彿穿越了時空與這棟老洋房並行,綿密的山藥、菇類獨特的菌味,不死鹹的湯品一口接著一口讓人細細品嚐回味,是我很喜歡也很少見的湯品。▲創意料理.璽樓手製墨西哥捲一道看似是義大利餐廳才有的料理,讓不是吃素的我們也進入想象空間,好奇著是什麼味道!捲餅帶著淡淡乳酪香越嚼越香,包裏著豐富的食蔬加上起司焗烤,起司連綿不絕的牽司畫面,超另人驚豔。▲璽樓特製日式燒烤串無添加過多的調味,卻更能吃到食物最原始的風味,清脆爽口的時蔬與脆口的菇類,咀嚼起來有著另人驚豔的水份在嘴裡滿溢。▲義式牛肝菌義大利麵使用義大利天使細麵咀嚼起來超有彈性,而這樣的細麵更能吸收醬香與時蔬的清甜,牛肝菌特有的迷人香氣,大量時蔬豐富的口感下,讓人每一入口皆是鹹香滿溢,很是喜歡。▲英式仙度拉南瓜盅松露燉飯每一處皆可見滿滿的黑松露,外加一些小素肉,將簡單的燉飯富予更豐富的滋味,燉飯Q彈濕潤帶一點米心很好嚼,松露香氣更是霸氣十足,在嘴中迴盪著特有迷人的香氣,太幸福了。▲特製甜點餐點結束後來上這道像是盆栽的可愛甜點,上面的可可脆脆有點潤掉,不過底層的奶酪確非常溼潤有彈性,同時滿足了鹹食與甜食的胃,另人開心!▲精選飲品今日精選飲品「金萱紅茶」搭配優雅氣質的玫瑰杯具組,與外頭清幽的環境下顯現一種怡然自得的舒適感,無糖的紅茶茶韻似有花蜜香味,優雅溫潤轉換成甘甜的滋味,耐人尋味。【後記】飽足飯後之餘也能欣賞一下主人搜羅的老物件:古董傢俱、鳳冠、老式電話,讓味覺與視覺獲得心靈上的飽足,門口擺放著懷舊的彈珠檯讓人忘卻時代進步失去的溫情,從餐桌上找尋食物原味。 ///INFO///赤崁璽樓原禪食餐廳 地址:台南市中西區西門路二段372巷10號電話:06-2245179、0926537191營業時間:11:30-14:30、17:30-21:00 (無公休)◆ 低消300、10%服務費、提供插座 女子的休假計劃Read More
正宗陳年老菜圃黑金藥膳湯
英式仙度拉南瓜盅松露燉飯
義式牛肝菌義大利麵
精選飲品
金亮亮
【赤崁璽樓】台南素食推薦。台南美食推薦
金亮亮
2018-01-29
Follow
赤崁璽樓位在台南中西區西門路上 店內消費專屬停車格有三格 想停得早點來卡位赤崁璽樓為東亞皮革富商洪氏故宅 建築總高四樓半 曾是附近重要地標 服務人員態度親切有禮 絲毫不會給人壓力的感覺 店內撥放音樂 屬於費玉清 鄧麗君 蔡琴 輕柔音樂類型很適合帶長輩來 鐵定會喜歡這樣的氛圍各個樓層都有許多類似這樣的獨立空間 關上門後如同小包廂的感覺 拉門外的這一區有點半露天的感覺 在石子水池這邊 還意外撞見了大烏龜 (很少這麼近距離接觸) 有機新鮮蔬果沙拉 有橘色小番茄 小黃瓜 切得薄脆的胡蘿蔔 葡萄乾 小紅莓 及生菜搭配酸酸甜甜由柳丁跟橘子熬煮而成的醬汁 天然沒有化學成分 營養健康 五穀雜糧麵包 抹醬美式結合泰式 加入了三種起司 花生醬 堅果 及椰奶 風味獨特 !!! 白麵包氣孔較大咬起來很有嚼勁黑溜溜一目了然就是竹炭麵包 不沾醬也好吃 貝果口感紮實柔軟 裡面有包著甜甜巧克力醬 台南府城道地小吃 - 土托餘鹹粥 以香菇素料取代土魠魚 是素的不是葷的! 米粒軟硬適中 並非軟爛濕黏那種 口感很不錯! 湯頭調味平順清淡好喝 越式芙蓉春捲 裡面包覆了紅蘿蔔 香菜 黑木耳 香菇 豆芽 等滿滿餡料 若隱若現半透明的春捲 皮薄Q軟 搭配特調的泰式+墨西哥莎莎醬汁和有機菊苣一同入口 滋味爽口開胃 義式焗烤米粉 從沒想過米粉能取代麵條 配上義大利醬汁和美式焗烤中西合併完美結合 一點也不衝突 十分創新的滋味!!! 搭配黑橄欖 蘑菇 花椰菜 番茄 青椒 胡蘿蔔 等豐富佐料 更是對味 異國風味火鍋 - 伊朗玫瑰牛奶鍋 份量兩人分食剛剛好 吃火鍋少不了的綠色蔬菜和冬粉 牛奶鍋湯頭非常特別 香醇牛奶隱隱滲透著濃郁玫瑰花香迷人風味令人陶醉不已 這湯頭我們喝的一滴不剩 乾乾淨淨 火鍋料也沒在客氣 超級無敵多 有(非基改豆腐 凍豆腐 自炸豆丁, 豆皮)天婦羅豆腐 金針菇 美白菇 紫米糕 紅蘿蔔 白蘿蔔 地瓜 花蓮南瓜 芋頭 玉米筍 黃瓜 黑木耳 蒟蒻 乾燥玫瑰花...等 無肉火鍋也能如此美味 法式藍帶排 以椰子油將表面炸粉炸至酥脆 沒有半分油膩感裡頭的素肉配上鹹香金黃起司 看起來實在邪惡~~~ 搭配旁邊沾醬 一股清爽的酸勁 正好解起司的膩感~ 不特地說明還以為是在吃葷的藍帶豬排 很精緻的西式素食料理 南投民間有機金萱紅茶 無農藥殘留 可回沖 茶香很厚 回甘不苦澀水果醋 味道酸甜 酸度微微順口 很沁涼好喝 咖啡凍有咖啡濃郁的香醇 Q軟滑順 冰涼可口Read More
萌萌嚐飽途
美食►台南中西區┃赤崁璽樓-原禪食餐廳┃健康蔬食也可以精緻好吃!老屋建築有特色,台南素食餐廳/台南美
萌萌嚐飽途
2017-12-10
Follow
說到台南美食,大家第一個想到的一定是小吃講句老實話,南部特色小吃真的是一絕!但是如果要在台南找餐廳吃個飯,那可能會讓我們稍稍失望因為萌萌去過台南這麼多次,吃過的餐廳也不少怎麼吃就是覺得不對味,好像少了些什麼?但是小吃總是能讓我驚艷,大大滿足因此對於台南的餐廳我沒有抱太大的期望直到這次遇到了赤崁璽樓-原禪食餐廳才讓我對台南餐廳的印象改觀,來看下去吧台南的巷弄中真的讓我處處驚奇,差一點就要找不到赤崁璽樓-原禪食餐廳這裡的老房意外的很有味道,後來看了一下赤崁璽樓-原禪食餐廳的簡介才發現這棟樓房的歷史不簡單,興建於昭和年間以那個時代來說能夠蓋上這麼一座四層樓高的洋房定是好野人也有戶外區,不過夏天正中午的氣溫應該沒有人想待在外面用餐我最喜歡這棟房子的地方是中庭部分有像天丼一樣的設計,這樣採光很棒耶!一樓中庭的部分還有烏龜池,直接在餐廳裏養烏龜有沒有這麼妙阿?走上二樓一樣是懷舊的風格,還有一個小陽台可以往下眺望牆面上還掛上一些老照片,不知不覺走進那老時光中廁所也是很有特色,裡頭還擺放了舊式的馬桶和男性使用小便桶店內的任何角落都是藝術品赤崁璽樓-原禪食餐廳提供異國蔬食料理,所有餐點為全素、奶素及蛋奶素適合以中西創意料理結合桌菜概念,每季會變化菜色二人以上即可供餐,每人$560~680我們這次是點每人$680的璽樓餐桌套餐,繼續看下去吧---餐前水果沙拉沙拉內以水果為大宗,名符其實醬汁使用自製莓果醬,還蠻特別的酸酸的醬汁,開胃義式番茄濃湯湯底的味道偏重,辣辣的黑胡椒嗆感明顯番茄精華已融入湯汁中,不過翁先生覺得喝到後來有點鹹…餐前麵包麵包烤的酥香,沾醬是賣點調和了南瓜子、堅果以及花生,有點像是花生醬的感覺英式仙杜拉南瓜盅松露燉飯這盆南瓜盅好可愛阿燉飯的味道非常香濃飯煮的算是符合台人口味,米粒較軟、較水台式三杯猴頭菇到了這裡應該會覺得很跳tone,怎麼變成台式料理了?前面有提過赤崁璽樓-原禪食餐廳中西合併的創意蔬食料理,就是這麼神奇呀三杯的味道大家都很熟悉不用多說了!雞肉用猴頭菇來取代倒也有幾分相似猴頭菇多汁的水份,咬下去三杯的香氣爆入口中好想來一碗白飯阿(敲碗)越式芙蓉春捲連越式都來參一腳,外皮是薄嫩米紙裡頭除了素火腿之外,還有一些菜絲外面的醬汁也是精髓,酸酸辣辣的醬汁有點像泰式醬又混合著墨西哥莎莎醬的味道,難以言喻的好吃璽樓手製墨西哥捲這個有趣了!外皮就是熟悉的墨西哥捲餅皮烤的酥酥的,上頭還有起司會牽絲裡頭的餡料以豆類為主,香氣十足水果醋最後來杯醋飲去油解膩,一人一杯很清爽日本北海道鮮奶酪好的結尾一定要有好吃的甜點奶味濃郁不會稀稀水水的噢!赤崁璽樓-原禪食餐廳堅持健康、有機的理念,嚴選有機食材加入歐美進口的油品及調味料,從來沒有想過素食可以吃得這麼無感、精緻再來說說他的裝潢,言而總之就是美得像一座博物館每一隅,都有故事古董家具、家飾、老式電風扇、梳妝台…等等無一不令人回味Read More
+ 21
哪哪麻
【台南美食推薦】赤崁璽樓~台南素食餐廳中西區老房子蔬食異國料理。家庭聚餐情侶約會地點
哪哪麻
Level 6
2017-11-07
Follow
各位鄉親們,我們又來到台南了!這次是收到赤崁璽樓的邀約,在某個星期五下午接了阿寶後,就直接開車南下台南吃飯啦!你們看,阿寶的表情多開心啊!親愛的,妳知道這麼久沒見面我有多想妳嗎?而且妳還一出營區就帶我吃好料!實在太感動了!啊~那邊好像有什麼好玩的ㄟ!阿寶放開我的手向前飛奔去。ㄟ!先生!這是不能玩的骨董好嘛!請下來,不要一出門就搞笑。喔,好啦!那我坐椅子上可以吧?你還是在搞笑啊!看來部隊的生活挺悶的喔!啊!親愛的,你看他們的燈籠好漂亮喔!好了!不要給我轉移話題,人家在等我們進去吃飯了。好吧!親愛的,那我們先進去好了!這是一個非常古色古香的地方…充滿了民末清初建築和擺設的氛圍,是一個非常文青的地方,然後東西看起來也都很珍貴….啊啊啊啊~阿寶你在幹嘛?我在試試看他的唱盤能不能用啊!拜託你不要亂動!弄壞了我不知道要怎麼賠啊!喔!好吧!那我去別的地方看看好了!你又自己開門是怎樣啦?親愛的,妳看晚上來的感覺好不一樣喔!親愛的,我想去樓上看看,喔,好啊!你去吧!樓上還有座位區耶!親愛的,看這邊。笑一個!!!赤崁璽樓還真是好拍照的地方。好了!不要玩了!我們還是先去座位上吧!再晚就打擾到人家的打烊時間了。喔!好吧!爸爸,剛剛那邊好好玩喔!等等再去玩一下。你們兩個為什麼要選這麼古色古香的地方玩耍呢?給我好好認真看一下人家的簡介,赤崁璽樓可是一間有著特殊意義的歷史建築ㄟ!值得慶幸的是,赤崁璽樓推出的是水果沙拉,酸甜的醬汁配上時令的西瓜、哈密瓜等,這,我可以!爸爸,我也要吃!正當我拍照的時候對面的兩個人已經吃起來啦!那我也要趕快動手,先吃再說。就在我吃沙拉吃得起勁的時候,麵包來了!媽媽,我們肚子好餓喔!先吃囉!等一下啊!我都還沒拍照ㄟ!妳們兩個給我住手啊啊啊啊啊!對啊!親愛的,趕快吃啦!麵包熱熱的才好吃喔!而且他們抹麵包的醬好香。妳們兩個是要來氣死我好換人對吧!哼!那我也要吃了!人家有附果醬刀為什麼要直接沾啦!好歹也優雅一點吧!客人,您的義大利番茄湯來囉!太剛好了!麵包和湯一起吃,可是…麵包咧?咦?阿我的湯怎麼少一半?媽媽,妳看!好啊!原來是妳把我的湯給舀走了,那個是什麼啊?還會牽絲?是起士啊!好香好濃喔!而且都是我喜歡的番茄味道。轉過頭去,阿寶你在幹嘛?後!又在玩手機!可惡!啊~親愛的,沒有啦!餐點來了耶!我們趕快吃。您好,我為您介紹這道猴菇排,服務生又不知道什麼時候站在我們旁邊,它是一道天然分子料理,製作工序必須長達7-14天,是用整塊猴頭菇製造成的手工菜,而且我們佐以黑胡椒酸醬讓整體風味更有層次,真的是非常非常用心的菜啊!喔!好!我知道了!阿寶看著服務生很認真的點頭。那個,親愛的,這道料理非常的費工,我跟妳說喔!它是用……我剛剛有聽到店家介紹,你可以不要重複沒關係。那….我們先吃烏龍麵吧!來~親愛的我餵妳吃喔!每次拍照你都要餵我不會覺得很煩嗎?不會啊!親愛的,看妳吃的開心我就開心了!少來,分明是怕我生氣吧!喔,好吧!哪我自己吃了喔!阿寶很認命的叉起一個猴頭菇,這白白的可以吃吧?可以啊!剛剛他們送來的時候說這是炸粉絲可以吃。爸爸,這是碗嗎?可不可以吃啊?感覺應該是可以吧!客人,這是可以吃的喔!服務生又突然走回來,剛剛忘記跟你們說,南瓜肉也可以吃,只是因為拿來當容器不能蒸太軟爛。嗯,松露啊!那你們是用松露醬還是松露?我們用的是松露醬喔!雖然老闆之前從歐洲拿了白松露回來,但那根本是天價啊!喔喔!白松露耶!算了!我還是吃松露飯就好,那個香氣真的不管放哪都很棒。來,親愛的,妳先吃吧!阿寶只有這種時候才會諂媚啊!很久沒吃到松露了!他們的松露燉飯做的好吃說。親愛的,那我把飯吃掉妳吃其他的嘿!阿寶把剩下一半的燉飯端起來,迅速的通通掃進肚子裡。桌上這盤越式芙蓉春捲,我還在猶豫要不要拿的時候,阿寶剛吃完燉飯又馬上叉起來,哇!親愛的,這很好吃耶!妳也來一口?喔,可是我只喜歡吃它的皮…..好咩!妳就吃一口看看咩!皮很Q內餡很爽口喔!嗯,那其他你要吃掉喔!好啦!看我表演一口吞!!!厲害吧!我嘴巴可大咧!是是是…你嘴巴大,不過我比較想吃這個鋪上起士焗烤的墨西哥捲。它的餅皮好幾層,吃起來好香喔!好像小時候爺爺在擀麵的的那種麵香味,沒有肉的味道干擾,麵香又更加純粹了!抱歉,打擾您沉浸在自己的世界喔!我們還有一道三杯猴頭菇,剛剛聽先生說您喜歡吃猴頭菇對吧?啊!對啊!你好貼心喔!我覺得有猴頭菇就讓素食一點都不像素食了!咦?為什麼蔬食餐廳會有米血?阿寶驚訝的問我。應該是素米血吧!嗯,親愛的再來一點你喜歡的猴頭菇吧!啊,是說他們的醋喝起來也很有洋味兒啊!在一棟古時候有錢人家的大宅裡吃法式料理,喝充滿異國風味的醋,感覺好像真的變身成大小姐了!阿寶我感覺好幸福喔!赤崁璽樓是一間讓我再訪非常驚豔的餐廳,布置上是沒有太大變化啦!就是很舒服很好拍,非常有瓊瑤文藝氣息的地方,餐點卻是做了很大的改變!讓人對蔬食這件事更能接受,吃完一餐完全沒有無肉令人瘦的失落感,而是有很愉悅又舒服的滿足感,住台南的朋友也太幸福了!Read More
+ 31
皮老闆的美食地圖
[台南]中西區 異國蔬食料理 素食也可以不一樣 赤崁璽樓-原禪食餐廳
皮老闆的美食地圖
2017-10-21
Follow
明天就是中秋連假拉~家庭聚會餐廳還沒想好了!!!素食朋友們 照過來~照過來~中秋不能吃烤肉沒關係有超厲害的蔬食料理喔今天就要介紹好吃的素食料理喔!!!位於台南赤崁樓旁邊的巷弄很多朋友都說滿難找的但如果大家對台南有名的早午餐kokoni cafe有印象的話其實他就在他們家對面而已。。。又或是超有名的小吃悅津鹹粥旁邊的巷子灣進來就對拉!!!皮老闆就是這樣照著網友們的介紹找到他們家也被這條美麗的巷子魅惑了好喜歡他們家晚上的燈光氛圍超適合情侶散步約會走走的赤崁璽樓是老房子改建最早是東南亞皮件富商洪氏故宅曾是台南最高民宅高度僅次於林百貨由禪&食餐廳老闆接手後把它重新整理重現當年的氣派與美麗皮老闆覺得他們家真的很推薦給喜歡拍照的朋友建築的美老房子歷史的歲月在新與舊之間達成的和諧感讓人停不下快門他們家的佈置是連廁所都很有巧思很像來到古時候的有錢人家古色古香他們家用餐座位還挺多的也有小包廂挺適合家族朋友聚會的二樓也有提供大圓桌的座位喔 菜單另外他們家也有敬老優惠跟出家人折扣真的是很貼心他們家除了無菜單料理的選擇也有義大利麵火鍋等等套餐建議如果想吃好一點vip套餐一定要提前預約喔~當天選擇的是雙人無國界桌菜料理 $560/人很喜歡他們的前菜鹹粥與麵包鹹粥簡單清爽鹹香這來一大碗公我都吃得完!!!湯頭很棒麵包抹醬是店家特製的結合了四種起司跟韓式泡菜與花生醬鹹甜中帶點辣氣讓人印象深刻而且麵包貝果也都很扎實好吃法式藍帶排用豆包裡頭鋪滿起司跟素火腿炸的酥脆入嘴相當燙口!!!這道很美式到完全忘記是在吃素食耶越式芙蓉春捲這款越式春捲有泰式+墨西哥莎莎醬的特調醬汁吃起來辣味有勁小火鍋湯頭一喝就知道沒有太多調味完全是蔬菜的甘甜內容物都是自己做的豆皮跟豆丁(非基改豆腐)各種新鮮蔬菜這也是第一次皮老闆吃火鍋可以把整鍋湯喝光(哈哈。。。身為專業火鍋控他們家的火鍋真的很棒很合胃口焗烤米粉有點像是義大利麵變成米粉的概念滿創意的中西結合份量也不少當天跟友人吃完火鍋就好飽了。。。還打包半份回家~最後飲品是選擇冰水果醋跟熱的高山茶很喜歡他們家的高山茶飯後有happy ending的感覺~甜點是火龍果果醬鮮奶酪總結赤崁璽樓價位上算中高價位但餐點與整體環境用餐服務表現都是水準之上每道菜都相當驚艷喜歡完全忘記在吃素食的感覺跟過去吃素食種有素肉素火腿等假假的印象這次在他們家體驗的卻是完完全全不同的異國風味是會列入口袋名單跟家人朋友分享的喔推薦給你們囉Read More
商妮
台南美食|台南素食餐廳。赤崁璽樓。IG打卡熱點日據時代的帝寶。老宅裡頂級料理食材用料一級,美味與裝潢
商妮
2017-10-16
Follow
南火車站附近有家超過70年老房子重新裝潢的蔬食餐廳~赤崁璽樓(原禪食餐廳)和洋相容的四樓半建築,在日據時代是有錢人家的頂級建築,在當時僅次於林百貨的五層洋樓,在台南地區非常有名,人稱洪樓指的就是這棟赤崁璽樓。後來充新翻修裝潢成素食餐廳,保留了原本的建築格局,加上充滿歐式與台灣傳統家具融合呈現有的特色餐廳,不僅素食餐點好吃有特色,也是許多人IG打卡的熱點,甚至用日據時代的帝寶來形容它,來到台南別錯過這一家美味與裝潢兼優的蔬食餐廳。餐廳一樓整棟建築以藍色的色系為主,搭配各種撞色的骨董家具,形成老宅與和洋共存卻無違和的特殊景象,非常迷人。吧檯前方是廟宇雕樑,很特別吧!據說這是從高雄老廟搬來的,檀木建材靠近文還有檀香呢。中庭式露天咖啡座,在這裡用餐別有一番韻味,不過台南天氣很熱,還是坐室內有冷氣吹比較舒服。菜單種類很多,大致上分為單點及套餐,還有無菜單料理,建議點套餐比較划算,尤其是璽樓套餐680元最為超值,我們今天用餐就是點璽樓套餐兩人份,再加點兩樣招牌單點,這樣的份量4個人吃非常飽足。璽樓套餐 水果沙拉新鮮水果淋上由新鮮莓果加上蜂蜜、楓糖、法國鸚鵡糖做成的果醬,整個鮮甜滋味超好吃的,光是吃醬汁就很值了。璽樓套餐 手工麵包佐特製起司醬這份現烤麵包原本就好吃,最威的是由六種起司及堅果打成的抹醬,滋味很難形容的好吃,你來吃吃看就知道。璽樓套餐 越式芙蓉春捲內餡料蠻多的,春捲皮蠻Q的,比較特別的是醬汁,融合了越南及墨西哥醬,酸甜香辣滋味很特別,以素食來說這道非常好吃。璽樓套餐 手製墨西哥捲餅內餡有好多豆類堅果組成,加上現烤墨西哥薄餅與起司,鹹香帶甜很好吃。這道南瓜盅很棒!打開南瓜蓋立即聞到香濃的松露味道,有人覺得松露味道像瓦斯很難聞,但商妮家特別愛蔗香濃的美味,新鮮南瓜盅挖空填入滿滿的松露燉飯,配合老人家牙口不好,米心特別燉的較軟,更加入味好吃。璽樓套餐 台式三杯猴頭菇三杯做法滋味比較香甜,充滿紅棗麻油香氣,猴頭菇加上各種菇類,口感有的脆嫩有的略有咬勁各有不同口感,尤其以海苔醬做成的米血糕,口感Q嫩超好吃的。璽樓套餐 義式番茄濃湯這濃湯用料很豐富味道相當濃郁,商妮拍照時以為撈起的是豆腐,入口吃才知道是塊狀起司,香濃的番茄湯一喝就會愛上它,連濃湯都用料紮實,赤崁璽樓的餐點真的是很讚。璽樓套餐 飲料 水果醋飲、冰咖啡醋飲是真的水果製作,滋味比較沒那麼酸,冰咖啡則是加了椰奶及椰子果肉,在夏天喝比較不會膩口。璽樓套餐 甜點 北海道鮮奶酪、比利時巧克力蛋糕、茉莉茶凍鮮奶酪口感很綿,上層的巧克力更是嫩到不行;比利時巧克力蛋糕滋味比較一般,淋了堅果橙汁巧克力醬後雙重滋味不會甜膩比較好吃;茉莉茶凍滋味也是比較清爽,上層加了自製奶泡,滋味有點鹹比較不習慣。單點 藍帶豬排 580元胚芽麵粉及中藥粉製成的酥脆外皮包夾素肉以及兩種起司,日式麵衣香酥好吃,咬的時候都能聽到卡茲聲,爆將起司味道好香滋味超棒的~這道素食簡直比葷食還要好吃,平時吃葷食的朋友很推薦點這道試試。單點 猴菇排 999元這道猴菇排是用整塊猴頭菇廢時7-14天手工製作的分子料理,所謂分子料理就是打破食材分子結構,將原本的口感或外型重新塑造,創造出完全出乎意料的美味。這道猴菇排將原本充滿纖維的猴頭菇變成軟綿的組織,纖維質吃起來像是嫩豆腐般細滑又帶有咬勁,像細嫩牛排肉,因此這道料理有人說是素牛排。素牛排就搭配黑胡椒醬,這黑胡椒醬也是主廚特製,微酸的黑胡椒醬酸醬,與猴菇排一起吃香甜微辣非常順口,這道費工的菜色有限量,要吃最好先預約。不論是吃葷食還是素食的朋友,到台南想要品嘗健康無毒的美味蔬食料理,可以到赤崁璽樓嚐嚐有別於一般素食餐廳的高級美味,還可以享受老建築融合和洋裝潢的氣氛,記得手機要充飽電,因為會拍到停不下來。商妮吃喝遊樂https://sunnylife.tw/商妮Sunny粉絲團https://www.facebook.com/lu.sunny.92Read More
+ 16
Almpa
台南素食推薦 赤崁璽樓 百年老洋房嚐無國界蔬食料理
Almpa
2017-10-12
Follow
怎麼會有這麼迷人的地方?隱身在巷弄裡的老洋房,見證了無數個台南的日日夜夜~至今逾百年。這天晚上,下著雨~被雨困在這美妙的赤崁璽樓裡,無限浪漫~ 但我也沒忘了此行我們是為了美食而來唷!早期只要登上此樓樓頂,便能遠眺赤崁樓景色,故被稱作:赤崁西樓。而今改成發音相近的:赤崁璽樓。在這雨夜裡依然散發著光芒,讓人無法忽視的這棟老洋房:赤崁璽樓。經歷了百年風雨寒霜,終於等到現在的主人,將它修整出嶄新又不失台灣味的面貌!前身為洪東亞大樓,原來是一家製作男女皮鞋兼販售的皮革店,原屋主為洪定根、洪定基兄弟。根據日治時期「土地登記簿」顯示,1924年(大正13年)地主王敬於1942年(昭和17年)轉讓給洪氏兄弟,而現今高聳的四層樓半「洪東亞大樓」則是戰後初期翻修,且於1953年(民國42年)洪氏兄弟特地委託建築師蔡老晒原屋改建,前後歷經七年才完成。當時洪氏兄弟為了方便讓雙腳纏足的老母親方便到鄰近的大舞台看戲,而興建這棟高達四樓半的洋房。改建時特別將原日式舊建築的木構和屋瓦保留蓋成有屋頂的「和洋相融」的四樓半高樓,成為戰後初期僅次於「五層樓仔」林百貨的建築,同時具有「和洋共構」特色的高樓。更值得一提的是,整棟大樓自二樓以上的陽台圍欄各有代表性的字,依序從頂樓的「洪」、四樓的「東」到三樓的「亞」所組合而成。至於「東亞」一詞的由來,乃源自1935年(昭和10年)洪定根於錦町(今民生路一段附近)所開設的「東亞製靴工場」。因此,「洪東亞大樓」的故事,不僅見證著府城米街、西門大舞台的發展史,同時也訴說著一段感人的小人物創業奮鬥史和孝親故事。我很喜歡這裡,不單只是一間餐廳的感覺;更是許多 古物、傢俱 的伸展台!這些擺設大都比你我來得更加年長,它們的歷史跨越清朝到民初。或陳舊、或褪色,甚至被遺棄~靜靜地在角落,終於等到這一天,重新被發掘,再現昔日風華!漆上藍色的門框、木窗,在白牆的襯托下更加耀眼~雕樑畫柱的老牌坊成了吧檯的點綴。在這棟ㄇ字型的老洋房裡,處處可見這些優雅獨具韻味的老傢俱們!中央為開放式的圓桌三三兩兩,兩側廂房則設計成適合家庭、朋友小聚的包廂!在這一方天地裡擁有自己的花園,只可惜天雨連連,卻掩不了入夜的美~就連洗手間也美得!!在二樓的小陽台斜躺在搖椅上看著月亮,該是多麼愜意呀!如今雖被遮蔽了視野、無法遠眺赤崁樓的景色~卻遮不住這幢老洋房閃閃發亮的光芒!今晚的美食就從這裡開始,古老的大鐘、皮沙發陪我一同共享。來到這裡就是要品嘗無國界的蔬食料裡!看看主廚如何運用天然新鮮的食材變化出一道道 中式西吃、西式中吃 的創意蔬食料理! 有機新鮮蔬果沙拉主廚每天採買的新鮮蔬果清爽鮮甜~沙拉醬會隨著季節更換變動。 五穀雜糧麵包 佐 起司南瓜堅果醬看起來份量不多的五穀雜糧麵包,吃來卻是十足的飽足!搭配起司南瓜堅果醬或單吃都有滋有味~我蠻喜歡這樣清爽、吃得出食材原味的食物! 台南府城道地小吃-土托餘鹹粥來到台南府城,我想大家都不會錯過鹹粥!這道土托餘鹹粥的滋味,真有幾分相似真正的土魠魚鹹粥!利用非基改豆類製品做出土魠魚的口感,亦不失那分鮮甜! 創意料理-越式芙蓉春捲清爽的春捲皮包起了各式蔬食,看似香辣重鹹~其實不會!爽脆的蔬食,涮嘴的很!這也是我個人很偏愛的一道! 西式中吃-中西合併義式焗烤米粉台灣道地的特色小吃炒米粉,在這兒中西合併!加上起司焗烤迸出新風味~ 份量十足,消滅戰鬥力的一道呀!! 鹽酥土魠魚這真的好好吃!!完全不會讓你覺得自己在吃 "素" !香酥的口感裹著裡面口感彈韌帶嚼勁的土魠魚~更有幾分鹹酥雞的味道! 法式藍帶豬排佐日式壽司米飯超誘人的藍帶起司豬排~看那起司流溢而出的畫面!!若不說破,當成葷食也是很有可能的!!搭配的壽司米飯很Q彈好吃!Read More