1K
台南美食餐廳真的永遠吃不完,這次回高雄喝喜酒一定要過來吃一間口袋名【赤崁璽樓】光聽名字就覺得古色古香,隱身在巷弄內專門供應異國蔬食料理轉到巷子內就可以看到赤崁璽樓的專屬停車場,位置不大只適合停小車如果停車場滿了,拐個彎,赤嵌樓周邊就有很多路邊停車格喔餐廳位在巷子裡,必須沿著指標才能一探究竟就像探險一樣穿梭在古式老宅中,一步步揭開赤崁璽樓的神秘面紗黃色門框配上藍色窗框帶著異國風情,兩隻雄赳赳的銅器擺在門前更顯威風從門口就足以讓人慢慢品味這棟老宅的點點滴滴,相機快門按不停啊一踏進赤崁璽樓你會有種進入時光隧道的FU,感覺跟外面現實是不一樣的世界老宅的元素搭上強烈的配色,西式融合中式的空間設計,巧妙的融合出一個平衡點吧檯也很有特色,前面用了寺廟木構門楣當裝飾,多了濃厚的人文氣息前面桌椅則是華麗貴氣的紫色,看起來有點衝突,卻意外的合適老洋房原本就有很多間房間,現在當被規劃成用餐的小包廂每個小包廂約能容納6~10人不等,家庭或朋友聚會都非常合適微涼的時候到訪,戶外座位也是不錯的選擇我最愛的是這一間包廂,有種半戶外的感覺一打開門還有落羽松的陪襯,自然幽靜的氣氛瞬間讓人忘卻煩憂啊從吊燈、桌椅、窗櫺..

如果停車場滿了,拐個彎,赤嵌樓周邊就有很多路邊停車格喔
餐廳位在巷子裡,必須沿著指標才能一探究竟

就像探險一樣穿梭在古式老宅中,一步步揭開赤崁璽樓的神秘面紗

前面桌椅則是華麗貴氣的紫色,看起來有點衝突,卻意外的合適
老洋房原本就有很多間房間,現在當被規劃成用餐的小包廂

每個小包廂約能容納6~10人不等,家庭或朋友聚會都非常合適
微涼的時候到訪,戶外座位也是不錯的選擇
我最愛的是這一間包廂,有種半戶外的感覺

一打開門還有落羽松的陪襯,自然幽靜的氣氛瞬間讓人忘卻煩憂啊
從吊燈、桌椅、窗櫺.....每一處都又美又迷人,拍了一輪都不嫌多
綠意配上藍色牆面,從戶外庭院往上看也是餐廳很美的角度之一
庭院還有一個開放的生態池,裡面養了很多烏龜

烏龜隨時會爬到岸上,很適合小朋友觀察生態
為了完整保留老宅原貌,老闆找了很多師傅用傳統的工法來翻新屋子

讓前來用餐的客人能夠感受到號稱日治時期台南第一民宅的懷舊風味

赤崁璽樓是一間素食餐廳,餐點以健康、創意、天然為主軸,提供異國蔬食料理

近年來原物料上漲,赤崁璽樓不漲反降,推出了多樣38元銅板價點心、小菜

菜單內的西式素食焗烤、燉飯套餐,會顛覆你對素食的傳統印象

西式焗烤、燉飯套餐,分A餐(湯品、飲品二擇一)、B餐(搭配沙拉、麵包、湯品、主餐、飲料、甜點)兩種

300多元就能讓你吃美食,配上古色古香老宅優閒氣息

【有機時蔬沙拉】

沙拉內擺滿了新鮮蔬菜跟水果,淋上清爽的香檳酒醋醬汁很適合炎炎夏日享用
【主廚特製玉米濃湯】

玉米濃湯可以喝到滿的餡料,玉米的清甜跟菇類的清香,豐富了簡單的湯品
光這一碗喝完就有飽足感啦~
【南投民間有機金萱紅茶】

在古色古香的樓房內,用細緻的花卉杯組品茶,好像真的回到古早時光
喝起來不澀不苦,入喉後還會慢慢回甘

老公很愛這壺茶,一路從台北開下來,品嘗一口真的清新又消除疲累
【德國進口D&B有機花草茶】

喝起來有點像是洋甘菊,很適合女生

花草茶不含咖啡因,淡淡的蘋果香氣喝起來很清爽
【璽樓手製墨西哥捲】

部分餐點都有分大(3人)、中(2人)、小(1人)份,可以依照食量人數來調配份量

這個墨西哥捲完全就是美式餐廳的招牌餐點,沒想到赤崁璽樓把它改良成素食版墨西哥捲喔

外層烤到焦脆牽絲的起司太誘人,讓人口水都快流出來啦
裡面包了花椰菜、高麗菜、馬鈴薯,搭配帶點Q度的餅皮,一口咬下都是大大的滿足感

雖然是素食還是兼具了美味,外面濃濃奶香的起司帶出了蔬菜的清甜
最特別的裡面還包了紅腰豆,紅腰豆含有豐富的維他命A、B、C、E跟多種營養素

我還是第一次吃到,口感很綿密鬆軟,很特別
【越式芙蓉春捲佐獨家異國莎莎醬】

剛剛是美式料理,現在又跑出泰越美食,赤崁璽樓真的融合了各國的獨特美味啊

喜歡嗆辣口感的人,這道芙蓉春捲絕對是必點

帶點透明的春捲皮內包裹著高麗菜、木耳、豆干、細粉,多層次的咀嚼口感讓你忘了這是素食餐點
獨家調配的莎莎醬真的很辣,配上QQ涼涼的春捲反倒是很開胃呢
【無油少鹽蟹殼黃蘿蔔絲餅】

這個蘿蔔絲餅很像港式小點, 一個只要38元的銅板價

一口咬下是層層的酥皮,蟹殼黃的點綴讓簡單的小點口感變得更豐富
【椰子油風味料理-璽樓特製日式燒烤串】

猴頭菇、小黃瓜跟紅蘿蔔也能變化成日式風味串燒

利用椰子油溫潤滑順的口感,讓串燒帶著爽口的滋味
撒上白芝麻增添香氣,配上椰子油開胃的功效,很適合當開胃菜

【台式正宗北港麻油三杯綜合猴頭菇】

一路看了美式、越式、日式,現在還跑出台式三杯系列

三杯沒有肉怎麼行?! 但是赤崁璽樓就做到了無肉三杯口味喔
猴頭菇、香菇、杏鮑菇都切成大塊大塊的,菇類QQ的嚼勁增加口感

九層塔跟辣椒的調味,吃起來真的是三杯口味耶

在赤崁璽樓的每一道餐點都讓人驚艷啊
最特別的是這個米血,他是素的!!!!

紫糯米+海苔醬特製而成的"素米血",吃起來的口感真的跟米血一模一樣
【法式奶濃鮮菇焗烤飯】

燉飯系列真的~非~常~好~吃!!! 可是~份量非常大 哈哈

這一盤簡直比我的臉還大,大食量的人這一盤一定能滿足你

獨家西式手工熬製的奶油白醬吸飽在每一粒米飯裡

滿滿的奶香味跟焦香的起司為伴,適合起司控的食怪
起司給得很足,每一口都是這樣牽絲的口感

裡面加了一些蔬菜提味,我吃了半盤就飽了啦~

這一餐下來讓我對素食料理改觀不少,每一道都沒有"素食"的感覺

融合了各國料理的獨特風味,不用肉也能呈現道地的美味

到台南一定要到赤崁璽樓感受古宅的魅力跟獨特的異國素食料理喔
Also posted on