2015-04-30
感謝阿俊(從忠明南路來,太近了)。Mina(從桃園來)。美華(從台北來)。小謙(從北屯來)跟小行(從台北來)冒著颱風天來幫我慶生今年我又老一歲的生日,美華真的幫我隆重舉行耶!還偷偷帶了個神秘嘉賓,美華知道我愛吃法國料理,還特地選了這麼高級的Top of ONE請我吃飯(其實是他跟我打賭輸了,沒辦法,呵呵呵!)只是這個餐廳越晚氣氛越好(也就是說燈光越晚就會越暗)所以吃到主菜時,幾乎只剩下桌上的光明燈了(哈哈!!就是燭臺拉~阿俊說那是光明燈,笑壞我們大家了)所以呢!菜色會照的越來越不清楚,還請大家見諒唷!我已經儘量拍的清楚囉~其實大夥都知道我有寫部落格,為了讓我有更多的東西可以寫,六個人全點不同的餐來吃(大廚一定很恨我們這一桌)結果我現在完全後悔了,因為實在吃太多道了,有一些菜色我全然沒映像,所以我會選一些比較有映象的來寫,沒映象的就輕描淡寫來帶過囉!!基本上我們是點兩份2800的套餐,兩份1500的套餐,一份2200的套餐,一份2500的套餐,2800跟2200的是固定主廚撘配的菜色不能選,1500跟2500的是可以自選菜色,1500的是任選三道菜及一道甜點,2500的是任選五道菜加一道
(從北屯來)跟小行(從台北來)冒著颱風天來幫我慶生
請大家見諒唷!我已經儘量拍的清楚囉~
2500的是任選五道菜加一道甜點,有興趣的朋友可以上他們網站查詢,他們蠻
常換菜單的,還是以他們網站的為主比較妥當Top of ONE 頂餐廳法式美饌
一半颱風就進來了,我們還在高空看狂風暴雨呢!不過呢,由於我們這桌人數
過於龐大(別桌幾乎都是兩人情侶檔)所以音量有時會忘情的變大聲,還被服務
生來柔性勸說請我們可以音量小聲一點嗎?真的是粉丟臉捏!
高居 Hotel ONE 頂端,坐擁最佳景致,融合異國元素於一,淬鍊食藝精華
展多元型式,將品饕藝術發揮到淋漓盡致! Long Bar 引入概念吧台, 嚴選頂
級食材,展現精湛手藝 ,視覺、口感雙料滿意。 享用精緻細膩的現代法國料
理,可淺嚐,可品賞,搭配陳年美酒佳釀, Top of ONE 將是中台灣法式饗宴的
新指標。 (擷取自HOTEL ONE的網站介紹說明)
首先上桌的是熱騰騰的兩款外脆內軟小法國麵包,一款式原味,一款應該是洋蔥風味的(我喜歡這個),搭配超有名氣的法國手工奶油Beurre Echire海鹽風味,乳香十足,還帶點淡淡的優雅鹹味,難怪知名法國料理店都能看到他的倩影
7月14日~8月,31日頂餐廳與法國保羅佳布列葡萄酒合作這是今天喝的兩款酒,左邊是佳布列克羅茲 艾米吉達 雷蒙伏莊園紅酒,右邊是佳布列教皇新城紅酒(名子都還真長呢!!)