2023-05-25
台中燒肉推薦!喜歡吃日式燒肉嗎?喜歡日本文化嗎?那一定不能錯過台中北區超美超好拍照打卡的「山鯨燒肉和口店」!山鯨燒肉菜單提供多種套餐及單點,每半前更換一次佈景的「山鯨燒肉」有楓葉及櫻花兩種風貌,讓你不用出國就能體驗到春天櫻花季、秋天楓葉季的美景,穿著日本浴衣和服打卡更讓人彷彿置身在日本~因此非常適合情侶約會及慶生過節山鯨燒肉漢口店環境山鯨燒肉其實是印月集團旗下的日式燒肉店,聽到是印月集團的相關企業就忍不住對山鯨的品質多了份期待!而一樓冷藏櫃裡的27 1/3 Cake house也是相關品牌,店裡不少的甜點正是採用27 1/3 Cake house的產品,吃完有喜歡的朋友都可以在這買回家。山鯨燒肉楓葉季朝著旋轉式的樓梯上樓,還沒走到就已經被這些楓葉及日式燈籠的絢麗模樣給吸引,即讓人忍不住在心中讚嘆連連。華麗又真實的佈景讓人彷彿身處在日本楓葉季景點,沒想到在台中不用出國就有這麼真實的造景。牆上的祈福手繪繪馬都是壽星掛上的願望,來山鯨燒肉不只可以慶生,還可以寫下這一年的生日願望,並且還可以在這美麗的場景拍照留念。「山鯨燒肉」的套餐價格落在$1580~$2880之間,不吃牛的有經典套餐$158
山鯨燒肉漢口店環境
山鯨燒肉楓葉季
「山鯨燒肉」的套餐價格落在$1580~$2880之間,不吃牛的有經典套餐$1580精彩無牛套餐、肉割烹$2380頂級伊比利豬套餐這三種組合,套餐的選擇相當豐富,有兩人與三人的套餐,並且吃得到嚴選世界各地的優質肉品。
經典套餐是常態性存在的餐點,肉割烹則是今年暑假最新推出的新型態燒肉套餐,是將燒肉做成一道道的料理來推出,若不想單純只吃肉,可以試試這不一樣的日式燒肉料理。
除了多種套餐之外還有單點的美國牛、日本A5和牛、安格斯牛、世界名豬與生猛海鮮可選擇,其他副餐則有甜點、無酒精系列飲品、炸物、串燒、生啤酒、清酒等品項。
山鯨燒肉漢口店推薦評價
肉割烹「頂級伊比利豬」 $2,380
韓式泡菜、柚香蘿蔔
開胃的韓式泡菜酸酸辣辣的,非常下飯,柚香蘿蔔清脆爽口非常開胃。
海膽干貝一口杯
日本料理店才看得到的餐點,在這也可以吃到!海膽干貝一口杯使用日本生食級干貝來製作,上頭加上魚子醬點綴,裡頭則是奢侈的包入松葉蟹肉與海膽吃起來的口感軟嫩之外還特別的鮮美,讓不敢吃生食的我也覺得超級鮮!底層搭配淋上芥末油醋醬的日本海藻,酸酸甜甜的很清爽。
獸魂鍋(雞湯鍋物)
只要用餐就提供的獸魂鍋其實就是雞湯做成的火鍋,濃郁香醇的雞湯拿來熬煮食材特別好吃,而且雞湯煮過以後,喝起來更甜更香,好喝到我都吃飽了還是忍不住多喝一碗!
伊比利Bellota豬肋條
頂級伊比利豬套餐的豬肉全部都可以只吃七分熟,肉品可以單吃也可以將附的舒芙醬汁加熱以後,沾過肉片再放入烤網烤烤過使風味更為濃郁,豬肋條的油質細緻,烤至七熟口感軟嫩多汁。
伊比利Bellota豬梅花
一整片的里肌肉選用英國盤克夏豬,厚度十足頗有份量,這道可以請店家幫忙代烤,英國盤克夏豬烤到表面金黃色,裡頭則是還保有粉嫩的色澤狀態,一剪開即能感受到豐沛的肉汁。
此時的口感軟嫩鮮美,有著濃濃的豬肉溫甜香氣,口感扎實不失柔軟,單吃就很好吃,或是沾點玫瑰鹽更帶出出肉的香甜感,這道每次吃都超愛~
美國紅櫻豚豬梅花
紅櫻豚豬梅花的肉質較扎實,單吃一樣能感受到豬肉的香氣,搭配舒芙醬則有著濃郁的醬燒香。
鮪鮭鱈場蟹壽司
使用赤醋做的壽司飯口感彈牙不軟爛,並有著淡淡的赤醋香氣,跟過往的壽司香氣不太一樣,裡頭並包有鱈場蟹與小黃瓜,再搭配上頭的鮪魚及鮭魚生魚肉,口感層次鮮明且爽口。
伊比利Bellota豬排吐司
豬梅花做成的豬排吐司厚度十足!梅花豬的油花豐沛且口感扎實不失軟嫩,細細咀嚼可以感受到豬肉的香甜,日本生吐司則使用無鹽奶油將兩面烤到酥脆,因此有著濃郁的奶油香氣,那酥軟的吐司搭配又脆又扎實的豬排,一口咬下的多層次口感及香氣令人相當喜愛!
山鯨海老唐揚
一整隻的海老使用伊比利豬與鳳梨片包覆著蝦子炸到金黃酥脆,吃的到蝦子的香氣及外層麵衣的酥脆,就連蝦頭也可以吃唷!一旁還有炸牛蒡絲和茄子,炸牛蒡的口感特別酥脆,茄子則有著酥酥軟軟,不過略顯油膩。
蔬果汁
鳳梨口味的蔬果汁清香淡雅有著微微的酸感,口味也不會太甜,很適合拿來解膩。
手作布丁/鮮果奶酪
我們點了手工布丁跟鮮果奶酪,布丁綿密細緻香氣濃郁還看得到香草莢!而鮮果奶酪也是口感滑順嚐得到奶香味,搭配上頭的鮮果醬甜度比布丁高一點點。
好吃又好拍的山鯨燒肉餐點選擇豐富且創新,搭配真實且漂亮的造景讓吃過的人都難以忘懷,而提供兒童座椅的服務非常適合親子家庭聚餐,多花樣的活動內容更深受不少年輕人的喜愛,如果你是慶生、節日慶祝或是情侶約會我們也很推薦這裏唷!