地址:台中市北屯區東山里橫坑巷20號電話:04-22390530營業時間:12:00-21:00(六日9:00-21:00)最近真的熱到快蒸發,還是吃冰比較實在!!!!!!這間三時冰菓店之前就很想來,不過因為離我太遠了...大概只有去新社花海的時候可以順便去XD自從吃過台南的懷舊小棧,真是超級想念豆腐冰的!!!!台南中西區-懷舊小棧。讓人會想念的口感超咕溜滑嫩的豆腐冰尋尋覓覓終於又可以吃上豆腐冰了外表就像一般民宅,招牌有點復古,店內都是走文青老屋的風格 點餐櫃檯前這個區域比較熱 一進來的空間還有一大幅插畫,是以三時冰菓店為中心的各式美食與景點 建議往裡面走喔~~裡面比較涼快一點傍晚來的時候其實滿涼爽的,不過店內沒有裝設冷氣,是純天然的半開放式用餐空間,炎炎夏日的話我就不敢保證了阿!!! 然後這邊吃完要自己收嘿,很自助!中間還有一小塊綠地,真的是別有洞天 店內掛著許多餐點的插畫,布置得很用心也很有老屋的感覺 完整菜單(取自店家臉書) 傍晚來的時候有的都賣完了我們明明就點了好幾碗,但是水果剩下芒果可以選,所以看起來大同小異XD原本想要吃鳳梨看看的阿 金黃芒果冰(80元)金黃
地址:台中市北屯區東山里橫坑巷20號

電話:04-22390530

最近真的熱到快蒸發,還是吃冰比較實在!!!!!!

自從吃過台南的懷舊小棧,真是超級想念豆腐冰的!!!!

台南中西區-懷舊小棧。讓人會想念的口感超咕溜滑嫩的豆腐冰

尋尋覓覓終於又可以吃上豆腐冰了

外表就像一般民宅,招牌有點復古,店內都是走文青老屋的風格

點餐櫃檯前這個區域比較熱

建議往裡面走喔~~裡面比較涼快一點

然後這邊吃完要自己收嘿,很自助!

中間還有一小塊綠地,真的是別有洞天

店內掛著許多餐點的插畫,布置得很用心也很有老屋的感覺

完整菜單(取自店家臉書)

傍晚來的時候有的都賣完了

原本想要吃鳳梨看看的阿

金黃芒果冰(80元)
金黃芒果杏仁豆腐冰(140元)

跟上面的芒果冰完全一樣,只是多了一個杏仁豆腐~

其實我個人是不太敢吃杏仁的,但是基於大家的推薦,因此還是點了一個有杏仁豆腐的來嚐嚐~!
杏仁豆腐雖然有杏仁味,但是是舒服的杏仁香,沒有人工化學的嗆鼻味道

基本上只有微微的,所以入口挺順口的,我完全沒有任何想抗拒的感覺XD

杏仁豆腐吃起來真的超級嫩~淋上芒果醬,甜而不膩真的好美味

芒果的份量還OK,聽說今年芒果產量銳減,芒果控們要好好把握阿!!!!

這邊用的不是愛文品種,吃起來是金煌芒果的QQ口感,不過我不確定到底是不是金煌

店員會詢問要不要淋煉乳,我們都有淋,但是煉乳並不會淋太多,所以不需要擔心過甜~~~

我們擠上了一點檸檬汁,意外的挺搭的,檸檬和芒果的香氣綜合在一起滿協調的耶

與其吃80元的芒果冰,我更推薦有杏仁豆腐加持的芒果冰,吃起來口感比較多種~~

Jinglejingle的美食遊玩小筆記★更多即時訊息會直接發布在粉絲專頁,記得收看【Jinglejingle的美食遊玩小筆記

★食記內容依個人喜好而有不同,記錄僅供參考

★麻煩大家要到店家臉書或官網了解最新情況喔~店家有可能歇業或遷移,Jingle無法隨時掌握!

★任何推薦餐廳或好料歡迎報給我知,文章內容有誤也歡迎告訴我喔!

wongsuhan7@gmail.com
Also posted on