為了一掃228連假前受的一股鳥氣,連假模式啟動的第一餐,找上鄰近勤美綠園道的『for Farm Burger.田樂_公正小巷店』,看這低調的入口、內縮的梯間,不小心錯過…真的是很人之常情!!!!幸運的我們,因為睡到自然醒晚出門、再加上南下高速公路塞到實在是很不像話所以抵達台中的時間好巧不巧就這麼過了熱門用餐時間,so…半路上順利預約到了2pm的用餐座位櫃台旁被犧牲的一小塊中庭空間,為所有用餐座位區帶來大量的明亮採光因此踏進這裡只有「舒服」兩個字可以形容,再加上服務人員極親切的態度,天啊!!!這世界還是有溫暖的 ~(入座位決定好餐點,需自行到櫃台進行點餐+付款)手繪用餐座位圖,參考參考。。。(餐具、白開水、蕃茄醬…等都擺在座位區附近,需自取 / 有需要"漢堡袋"的人,則要洽櫃台拿取)店內座位各式風格都有,且明顯看的出來相當善用空間閤樓適合2人以下的族群,加上沒有用餐時間限制,1人來放空、偷閒也相當不賴人滿為患的2樓,座位數不少但也不多,都保有一定程度的間距,所以也不會讓人覺得擁擠「廁所」所在地的1樓,如果是多人聚餐的話,貌似可以將這區偽包場、整層收起來用!!!!不過這層吸引我目光的是它的

為了一掃228連假前受的一股鳥氣,

(入座位決定好餐點,需自行到櫃台進行點餐+付款)

手繪用餐座位圖,參考參考。。。

店內座位各式風格都有,且明顯看的出來相當善用空間

不過這層吸引我目光的是它的磁磚,OMG…這個花色很深得我心

擦的乾淨無比、幾乎讓人忘記它的存在的"廁所旁的玻璃門" (有帶小朋友一起用餐的,也多注意嚕!!)
之所以特別拿出來講是因為:我兒子以衝百米之姿撞上它…但thank Q God...人很safe的彈回來
媽媽我是笑到不能自拔(好壞!!)
一、撞到彈回來真的很厲害
二、兒子故作鎮定表情想化解尷尬,連痛都不敢吭,這哪招
三、門被撞到卡住,害廁所裡的人出來之後,要用鑽的從另一個門出來_真的很拍勢啦^0^

用餐"不收服務費"。但是服務真的是蠻好的
低消是每人點一份餐點。不過我們二大二小,一共點3份主餐,這樣是OK
現在才看到"菜單、吧台與廚房之工作區域及人員,請勿拍攝"。啊我拍成這樣真的是唉呀呀

都拍了。所以還是放上來吧
這裡供應有牛肉漢堡排飯、洋食飯料理、雞肉漢堡、各式漢堡、沙拉以及炸物/甜點/飲料
餐點名稱前有點圖案的就是「店家推薦」,初次到訪不知吃啥的話,可以參考

至於…因應餐點不同、有不同搭配套餐,原則上有【四種類型的加價套餐】,可視個人需求選擇
A套餐 $50:套餐飲料 (可任選80元飲料一款,超過可補差價)
B套餐 $80:胡麻沙拉、套餐飲料(可任選80元飲料一款,超過可補差價)
C套餐 $100:胡麻沙拉、田樂湯品、套餐飲料(可任選80元飲料一款,超過可補差價)
D套餐 $130:唐揚雞塊、洋蔥圈、套餐飲料(可任選80元飲料一款,超過可補差價

這次點三樣主餐:薑燒梅花豬肉飯$230、日式唐揚炸雞咖哩飯$280、宮崎南蠻唐揚雞腿堡$240,全加C餐

首先是『胡麻沙拉』
另外加價C餐得來的,生菜冰涼脆口、還有切成條狀甜甜的豆皮,配上我愛的胡麻醬,超好吃又開胃

宮崎南蠻唐揚雞腿堡$240
這漢堡個頭兒其實不算大,蠻適合小食女;啊若是大食量的壯漢,可能沒幾口就K.O
酥脆的雞腿排佐上店家自製的南蠻醬汁+塔塔醬
雞腿肉因為是現炸的所以鮮嫩多汁不在話下的好吃
還有薯條冷掉之後竟然沒有軟趴趴掉、或皮濕軟掉,出乎我意料之外

薑燒梅花豬肉飯$230
此道飯料理除了主食之外,還包含:來自咱們好山好水的花蓮。富麗米飯、田樂湯品、日式漬野菜
厚度適中的國產梅花豬肉片炒上特製薑燒醬(不會很薑味),略帶稠感的醬料微甜、吃起來是一種日式的口味
Ps.生菜旁那一小坨白醬,是哇沙米口味的沙拉醬,大家可小心食用!!!

歐陋到不行的玉米濃湯,我兒喝完一杯還想再一杯
其它配菜個人覺得有個共通的優點,那就是:「輕爽」
單吃不負擔,跟著主食吃也不搶味

日式唐揚炸雞咖哩飯$290
直接破題。這道咖哩飯吃起來沒有它外表看起來的那麼普通,
咖哩醬不偏甜、不偏鹹、帶點微微的辣,剛好的鹹度+香味只恨白飯為什麼才一坨,好想再加一點

至於「日式炸雞」以及像太陽般溫暖我受創小心靈的「半熟太陽蛋」
雞肉是鮮嫩不乾柴,小孩可輕易入口完食,而且吃完一口還主動爭取要下一口
半熟太陽蛋的話,由於我個人不敢吃沒熟的蛋,所以…就留給有緣人欣賞它的美味了

補差價入手冰咖啡拿鐵一杯,
它真是好喝啊~不焦不苦、嘟嘟好的咖啡香氣,還有牛奶的乳甜味,I Love IT !!!

一樣是補差價入手的沖繩黑糖歐蕾
如果是個習慣"香濃黑糖"香味的人,可能會覺得這杯安抓沒什麼黑糖味
咳咳咳…不過我本人覺得這樣應該可以解讀成"沒有人工香料"成份在內,喝的可以更安心捏

話說台中的餐廳真的是一間一間開,一間一間換
能夠維持歷久不衰,鐵定是有它的道理所在

for Farm Burger.田樂_公正小巷店
論餐點都還蠻不錯吃、論氣氛也是就算客滿時,仍不會覺得吵雜
有飯食、有漢堡、有炸物,完全符合我家四口餐食取向,下次有機會再來嚕!!!
Also posted on