營業時間 ︰ 平日11:00~售完/假日12:00~售完公休 ︰周一(四月開始)電話 ︰ 04-2301-6996地址 ︰ 台中市西區向上路一段79巷72號▲ CJSJ是一家米其林等級的法式甜點店 ,是來自法國的米其林甜點師Mr.Soriano Joaquin 和同樣有米其林二廚資歷的台灣妻子Ms.Chuang Ju一起經營的(走筆至此突然豁然開朗CJSJ就是兩人的名字縮寫,太浪漫了!!!!!! ) CJSJ離勤美誠品不遠 , 和法米在同一街道,這裡儼然成了甜點激戰區了▲ 感覺外帶盒子也頗有質感 , 下次再來外帶一番▲ 看著甜點隨著營業時間將至一一登場心情也漸漸亢奮起來 , 這心情大概好比跨年晚會開始倒數前十秒差不多吧 ?▲不得了 ! 每樣根本都是藝術品等級 , 尤其是黑櫻桃和日本柚子可以放進羅浮宮展覽了吧 (激動!!!!!!) 但因為人潮過於洶湧 ,為了讓更多的民眾能有口福 , 一個人外帶和內用都只能限購兩個 , 想多買就要重新排隊 , 是不是很揪心 ! ! ! 每樣都想帶出場阿阿阿! ! ! (左手背拍右手心)▲紅酒牛肉可頌 $120▲覆盆子玫瑰可頌 $90▲糖漬黃檸檬 $45▲
營業時間 ︰ 平日11:00~售完/假日12:00~售完

公休 ︰周一(四月開始)

電話 ︰ 04-2301-6996

地址 ︰ 台中市西區向上路一段79巷72號

▲ 感覺外帶盒子也頗有質感 , 下次再來外帶一番
紅酒牛肉可頌 $120
覆盆子玫瑰可頌 $90
糖漬黃檸檬 $45
黑巧克力胡桃椒糖鹽之花 $45

甜點櫃以外的鹹食和餅乾等等都沒有限制購買數量 ,買到傾家蕩產也無妨 (請冷靜!!!!)

部分MENU ︰
(當下太緊張了沒有拍清楚....之後再去補拍)
▲一樓座位區只有五組 , 基本上沒有排到前三名想內用是很危險的(如果前幾組的人一多的話就要癡癡得盼著別人吃完),個人是寧可早點去店前堵老闆開門,也不願在店內看著別人享受的模樣 。對了 , 內用都要點飲料唷~~~ 今天看到有客人賴皮有點小無言(攤手)
▲叉子上有戰爭女神雅典娜的字樣 (其實搶CJIJ的甜點就跟戰爭沒兩樣了XD)
▲二樓可以偷窺主廚和助手打造藝術品....阿不是...是甜點的模樣 是說法國主廚真的很帥耶 。 帥到我都想跟他合照了 ,連對男人沒興趣的我都被電到了 (羞)
▲實在不好意思光明正大拍他正面 , 故轉載CJSJ粉絲頁的照片來給大家瞅瞅
▲三樓的座位在13:30開始供應盤式甜點時才開放
馬可波羅 Marco Polo $170

這是友人點的 , 借倒了一口來喝感覺有種說不出的奇妙 , menu上寫內含紅茶 、 焦糖 、 水果 、 香草 。很令我們意外的是後來店員還很溫柔的來問要不要回沖 ? 天 , 不但沒有趕我們走還來問需不需要回沖 (當時我們已經吃了快一個小時), 但回沖繼續賴著悠哉的喝茶聊天感覺會被等待的客人斷手筋XD 還是快點吃完走人讓別人盡早有位子坐才是上策
檸檬紅色莓果薄荷氣泡 $150

要先攪過再喝,內含檸檬片故喝起來味道酸中帶點薄荷味,個人覺得還滿解膩的,吃甜點配一杯剛好
黑櫻桃 $180

法芙娜巧克力Guanaja70%、黑櫻桃

這是CJSJ的大紅牌 , 幾乎人人必點 , 不論滋味如何 , 光外型就讓人徹底淪陷了, 只是困擾是會很捨不得切開
▲ 據跟老闆夫婦很熟的友人表示裡頭有果粒櫻桃醬和鹽之花巧克力脆餅 , 不過草包我當下塞一大口只感覺到濃濃的巧克力之中夾雜櫻桃的味道
Chef's Signature 日本柚子 $190

日本柚子甘那許.、糖漬薄荷黃檸檬、 柚子汁 、 薄荷碎

店員送上來時有溫馨小叮嚀要和和底下的法式蛋白霜一起吃
▲這個榮登我心目中第一名 , 外型亮麗 , 口感清新 , 對於不太嗜甜的我,偏酸的日本柚子特別深得我心
瑪奇朵 $155

咖啡慕斯、焦糖醬、布列塔尼酥餅
▲外型白拋拋又光滑古溜 , 刀子一劃開彷彿咖啡河流流瀉出來 , 由於個人滿喜歡喝焦糖瑪奇朵, 故瑪奇朵的滋味得到我今日喜愛的亞軍
桔子塔 $140

法式桔子奶油 、 醬酥脆塔皮 、 蛋白霜
▲ 桔子塔對我而言太奶了...吃半個就覺得有點膩口 ,畢竟我不是甜食控來著 , 太甜和奶油成分太多的我都不愛,但我想市面上的少女應該都會喜歡
▲ CJSJ的人龍幾乎沒斷過 , 話說在那裡內用壓力好大 , 因為排隊等內用的人會靠牆站一排盯著你看(覺得壓力)
▲等我們用完餐離開已經是櫃中無甜點的狀態 , 很可怕 , 也就是說開店一個多小時就銷售一空
▲在CJSJ , 兩百塊以內就能享用到出自米其林三星甜點師之手的精緻甜點,難怪從試賣開始幾乎天天都秒殺,突然覺得住在台中也滿幸福的 。 總之 ,個人很推薦 ,追女孩兒應該會很有用 ~ (挑眉兩下)

Also posted on