打從CJSJ開幕,小綿羊就一直很想來拜訪,但礙於實在不想跟芸芸眾生爭先恐後,就一直把這個想法擱到現在。前陣子替代役時期,退伍的學長特別帶了CJSJ的甜點回來探班,原以為此生已無憾(誇張XD)沒想到進入職場後,身邊會出現一個CJSJ的腦粉,於是上周末就這麼被揪來內用啦~~CJSJ的店面不大,簡約的黑白色調頗有質感,意外的發現人潮似乎不若預期,而且大多數的客人似乎都選擇外帶,所以幾乎沒什麼等待就入座啦(灑花)門口的告示牌詳細說明內用與外帶的規則,內用低消每人一杯飲料或一個小蛋糕,用餐時間限制90分鐘,不額外收取服務費。靠近門口的這一櫃是手工巧克力,迷幻的色彩與鏡面的反光,像極了一顆顆在天空運轉的星球。冷藏櫃裡十款法式甜點爭奇鬥艷著,可是到處都找不著小綿羊心心念念的青蛙,詢問之下才發現已經下檔QAQ結果過沒幾天,小綿羊在店家的粉絲專頁看到他們推出一款粉紅色的青蛙,為什麼要這麼殘忍的對待我(大哭)小綿羊在替代役時期嚐過巴黎布列斯特 (NT. 185)和PINK APPLE TART (NT. 175),兩款都是會誘發密集恐懼症發作的甜點XD巴黎布列斯特底部是層次分明帶點彈性的泡芙塔皮,上頭則以

小綿羊在替代役時期嚐過巴黎布列斯特 (NT. 185)PINK APPLE TART (NT. 175),兩款都是會誘發密集恐懼症發作的甜點XD

巴黎布列斯特底部是層次分明帶點彈性的泡芙塔皮,上頭則以榛果為主題填入焦糖醬,並以法式奶油醬做裝飾,堅果香氣迷人。

PINK APPLE TART將蘋果雕刻成年輪狀,並且使用甜菜根染成漂亮的粉紅色,吃起來非常juicy,酸酸甜甜的味道就像初戀一般XD

一樓與三樓是座位區,二樓則可以透過透明玻璃看見師傅在製作甜點的過程。

不光是甜點,店家對於餐具的選用也是相當講究,整個超有質感啊!

鄉下來的小綿羊不懂這個水瓶的設計是可以直接倒水,就把上面的鐵蓋拔了起來,鬧了一個笑話XD

這次和朋友一共嚐了三款甜點,分別是?(NT. 185)BLACK CHERRY (NT. 200)PINK MAGIC (NT. 200)

這款完全沒有任何的簡介,像是一個提問,又像是一個驚喜。

覆在最外層的白色膏狀物是香草口味,口感介於慕斯和果凍之間,中間則是由一層超級酸(會皺眉的那種)的果凍和千層派皮組合。

整個口感與味道算是相當有層次,但小綿羊還是覺得那股酸味衝突了些,或許稍微調降酸度味道會更加平衡。

BLACK CHERRY是一款以巧克力為主題的甜點,櫻桃皮的部分採用可可脆餅與巧克力鏡面製成,櫻桃肉則是70%的甘納許,而櫻桃籽則採用覆盆子與黑櫻桃調和成果泥。

這款在小綿羊的心中的排名算是敬陪末座,巧克力的味道有點太heavy,而且鏡面淋醬的味道有一種說不上來的不討喜。

小綿羊覺得PINK MAGIC的靈感發想應該來自於魔術師的帽子,還特別用玫瑰慕斯做出兔子的造型。

主體是帶著高雅玫瑰香氣的慕斯蛋糕,中間的三層結構分別是覆盆子果泥、栗子奶油醬和栗子蛋糕,可以想像成是包著一個小型的蒙布朗XD

小綿羊一直覺得既然稱之為甜點,「甜」這個要素就非常重要,這款蛋糕的酸甜度就比好一些。

不論是造型或是味道,PINK MAGIC都是小綿羊心目中的No. 1!

如果想喝點什麼,店家有提供咖啡、茶飲和氣泡飲可以選擇。

【分項評比】

美味度:★★★★☆

CP值:★★★★

用餐氣氛:★★★★★

服務態度:★★★☆

小結:

雖然小綿羊提了一些不合胃口的地方,但飲食本來就是一個非常主觀而且直接的感受。

CJSJ是一家整體度很高的甜點店,空間氛圍與餐具選用讓人體驗到法式的優雅,精緻的造型與細膩的味道則展現了法式的極致。
Also posted on
清明節連假和大胖的哥哥與嫂嫂吃完Hungry Jacob愛吃借口火烤漢堡後, 便到附近的知名人氣法式甜點店-CJSJ朝聖, 由於在上間店實在吃得過飽, 所以我們選擇外帶到飯店休息後再吃, (所以拍甜點的燈光有點暗請見諒😅) 最後再附上二訪吃的甜點和飲料~ 此間到台中一定要來嚐嚐,絕對不會後悔! ▲純白整棟的建築搭配黑色CJSJ字樣非常有質感, 二樓還有透明櫥窗,可以看到廚師們在製作甜點 ▲來到CJSJ有些規則需要遵守,比較重要的包含以下 1.禁止內用外食及飲品 2.內用及外帶,需先排隊選購 3.內用限時90分鐘 4.內用每人低消一樣商品$150 5.部分商品不建議外帶,容易毀損 6.選擇內用後若需外帶,要支付包材費用 7.內用使用的是高級進口餐具,若打破需賠償原價的70% 8.一樓用餐空間開放至18:00,三樓開放至17:30 其實蠻喜歡有限制行為的店家, 因為有這些限制才能帶給更多人優質的用餐環境和服務, 而且,一定是東西夠好吃才敢列出這麼多限制還能成為人氣甜點店😂👍 ▲店內也十分具有設計感,無論是燈光、擺設都很現代 ▲一樓內用的位置僅有3-4桌,三樓大概有7-8桌, 二訪
便到附近的知名人氣法式甜點店-CJSJ朝聖,
由於在上間店實在吃得過飽,
所以我們選擇外帶到飯店休息後再吃,
(所以拍甜點的燈光有點暗請見諒😅)
最後再附上二訪吃的甜點和飲料~
此間到台中一定要來嚐嚐,絕對不會後悔!

▲純白整棟的建築搭配黑色CJSJ字樣非常有質感,
二樓還有透明櫥窗,可以看到廚師們在製作甜點

▲來到CJSJ有些規則需要遵守,比較重要的包含以下
1.禁止內用外食及飲品
2.內用及外帶,需先排隊選購
3.內用限時90分鐘
4.內用每人低消一樣商品$150
5.部分商品不建議外帶,容易毀損
6.選擇內用後若需外帶,要支付包材費用
7.內用使用的是高級進口餐具,若打破需賠償原價的70%
8.一樓用餐空間開放至18:00,三樓開放至17:30

其實蠻喜歡有限制行為的店家,
因為有這些限制才能帶給更多人優質的用餐環境和服務,

▲店內也十分具有設計感,無論是燈光、擺設都很現代

▲一樓內用的位置僅有3-4桌,三樓大概有7-8桌,
二訪時內用座位很舒服,椅子寬敞好坐,
水杯也很有現代設計風格

▲每天提供的甜點都不太一樣,這張是二訪時拍的,
平日接近中午來果然比較能拍到滿櫃的畫面,
一訪吃完午餐過來櫃上已空空如也,每款甜點看起來都相當精緻漂亮,
也各自別具特色,真想每一種都點一個來嚐嚐~

▲除了甜點外,也有賣巧克力、果醬等周邊商品

▲也有咕咕霍夫、蝴蝶餅乾、可頌等烘焙點心

(以下照片是帶到飯店拍攝,燈光色調會比較差,請見諒)

▲外帶的紙袋和盒子依舊承襲整間店裝潢的感覺,白底黑字,
餐具則是全黑的,讓人有種高貴的感覺

Pink Magic $200,兔子的外觀好可愛,上方感覺是頂帽子,
中間一大圈中空的粉紅片狀物,口感像是餅乾,有點脆脆甜甜的,
深淺交錯橫條紋圈則是相當薄的拉糖,薄脆如紙帶點莓果香氣,入口即化,
上方兔子是白巧克力搭配清香恬淡玫瑰輕慕斯
吃到這邊已讓我處處驚喜,多層次的口感讓每一口都是滿足,
吃得到主廚的用心👏

▲從上挖一口主體,玫瑰輕慕斯裡可先看到覆盆子果泥栗子奶油醬
覆盆子果泥濃郁香氣在嘴裡餘韻猶存,微甜帶酸勁非常好吃,
搭配相較之下甜度較甜、滑順綿口的栗子奶油醬一起吃,非常剛好~~

▲再往下挖,有栗子蛋糕餅乾碎末,栗子蛋糕本身極為濕潤
帶著清甜的栗子香氣,搭配栗子奶油醬和底層酥脆的餅乾一起吃,
滑順中帶點可咀嚼的碎末,層次鮮明好吃!
從上到下每層都挖到,進入口中的豐富滋味讓人不禁讚嘆,
米其林三星果然名副其實,驚人的表現非常出色紮實,
真的來台中一定要訪!

(以下為二訪內用照,因為和同事一同享用,細部照就省略了,可參考以下簡評口感💬)

💁方形問號(真的名牌上就是只有"?")$185
裡面底層是帶有焦香味的千層派!
會在嘴裡越嚼越香~
外面的奶油不會膩很好吃👏

💁MISS VANILLA(米老鼠頭)$200
裡面有帶酸勁百香果泥狀物
入口綿密易化,搭配外層奶油一起吃超好吃!
底層的餅乾非常酥脆,我給這款極高評價,
如果來有看到一定要點~

💁柑橘baba(圓柱狀)$200
雖然外層柑橘香有點讓我不太習慣,
不過裡面的慕斯還不錯吃~算有扳回一城😊

整體而言,
CJSJ無疑地提供了漂亮又好吃的精緻甜點,
用餐環境也相當舒適,
很適合找姊妹或情侶約會來吃,
米其林三星的主廚實力不容小覷,
到台中玩務必將此店納入行程中,
絕對不會後悔!
Also posted on
位在台中草悟道旁的CJSJ 從開業以來 就培養了許多慕名前來品嚐的口腹 低調的門面 與草悟道比鄰而居 門前滿滿的綠意以及慢行的車道 無形之中形塑了悠閒的氣息 從人潮喧囂的勤美散步到靜謐的鄰里公園草悟道上 讓心境有了明顯的轉換 邁開腳步 前往尋找那讓視覺與味覺擁有多重驚豔的CJSJ 時刻方才經過店家開店的時分 在店家外早已聚集了慕名前來的雙眼 而在店內品嚐的空間 也早已佔據一空 僅能在騎樓望著草悟道的綠意等待進入店內選購的時刻 在踏入店家內 視線完全被冷藏櫃中的精緻甜點所抓住 一項項造型特殊的甜點 整齊地被放置在冷藏櫃中 如同精美的珠寶般對待 在燈光的照耀下 反射著令人心動的光芒 店家也採用當日限量的方式 將自家產品有了嚴格的品質控管 卻也敵不過眾人的瘋狂掃購 因為當日內用座位早已一位難求 所以與朋友們達成共識 將各自選購的甜點外帶至一旁的草悟道上享用 午後的陽光或許有點炙烈 卻可以在自然的綠意中享用 也是一種特殊的品嚐經驗 選定坐落在帶狀綠帶上一隅的桌椅 將甜點攤開 佐上一同出遊的歡樂氣氛入口享用 Pink Lady NTD 200 粉紅蘋果造型的Pink Lady

低調的門面 與草悟道比鄰而居

因為當日內用座位早已一位難求

Pink Lady NTD 200

粉紅蘋果造型的Pink Lady相當可愛動人

在粉紅外皮底下 藏著店家相當用心製作的一層層驚喜

擁有著淡淡香氣的迷迭香甘納許 覆盆子布列塔尼脆餅以及使用蘋果製作的果泥果粒

在一口送入口腔的過程中 相互混合

不過於甜膩 蘋果果泥果粒天然的微微香氣與淡淡的酸 將整體比例完美調和

蘑菇 NTD 180

擁有特殊造型的蘑菇 以鮮豔紅的蕈傘以及雪白肥壯的蕈柄呈現在眼前

如同童話故事繪本中會出現的毒蕈菇 在品嚐過後是否也會中了一種愛上CJSJ的毒

鮮紅蕈傘中包覆著牛肝菌甘納許 而雪白的蕈柄內則是包覆了覆盆子果泥與奶油脆餅

在解開的過程中 擁有了未知的樂趣

蒙布朗 NTD 190

與坊間的蒙布朗同名 但CJSJ卻做出了與眾不同的甜點

米白球狀外 黏貼了一塊塊不規則的物品 那是入口會慢慢融出甜味的蛋白霜脆餅

如同藝術品般的蒙布朗 在內部潛藏著荔枝甘納許 香草栗子泥 巧克力脆餅與柚子果泥

在品嚐的過程中 沒有明顯的栗子香氣 取而代之的是水果的香甜氣息

Magic NTD 200

以魔術師的帽子為主題 並加上了露出一部分的小白兔頭部 相當可愛

在層層拆解的過程中也不間斷地得到了層層驚喜

在藍色帽子內層包覆了牛奶巧克力慕斯 金桔甘納許 杏仁蛋糕 金桔鳳梨焦糖醬與牛奶巧克力脆餅

在水果的調和之下 整體的甜度並不會過於甜膩 口感層次卻也相當豐富

CJSJ的甜品不僅滿足視覺與味覺 更在品嚐的過程中一層層地去探險

味蕾所得到的資訊 刺激著大腦的想像 更是顛覆了對一般甜品的想像

特殊的造型與味覺探索過程中的經驗 CJSJ創造了自我品牌的獨特性

CJSJ更在每季或不定期更換著甜品的口味與樣式 在每次造訪時總會有不同的驚喜等待著

By Oscar
Also posted on
【Lexie臉消為】台中現在最知名的排隊名店 CJSJ絕對是榜上有名 由於有來自法國的甜點主廚坐鎮名氣響叮噹,一定要一大早去排隊 賣完就沒有啦!!!!一直有點猶豫要不要發這篇文 ,因為特地到台中要吃CJSJ 結果我相機就沒電了人生啊總是在最重要的時候你就會~ 跌一個狗吃屎啊!!全程用手機拍攝 畫質實在普通 大家忍耐點囉~週六早上12點才開店,大家猜猜這是幾點鐘的時候拍的照片呢?呵呵 是早上11點!!! 你沒有看錯就是距離開店時間一個小時前!!!!只能用沃德麻呀來形容但螞蟻人如我 嗜甜如命,到台中就是特地要來朝聖,吃意堅決!!!在熱到快融化的氣溫下排隊一個小時 對我來說算什麼呢?!越接近開店時間 人潮越來越誇張了小姐會出來發號碼牌 外帶的人一個號碼牌只能買4顆想買多顆一點 就必須派兩人以上去排隊喔!接近開店時間 大門被打開 我一直偷瞄裡面 冷氣從門縫中洩了出來 整個人好像得到救贖一樣阿~~(已經熱到崩潰)好!! 終於輪到我啦 眼淚都要流出來了 甜點價格大約在$170~$200元間算是合理爬了一些食記發現每篇食記出現的甜點都不相同可以說CJSJ還蠻常變換菜色的!老實說種類沒有非常多 拍來拍
【Lexie臉消為】

名氣響叮噹,一定要一大早去排隊 賣完就沒有啦!!!!

人生啊總是在最重要的時候你就會~ 跌一個狗吃屎啊!!

全程用手機拍攝 畫質實在普通 大家忍耐點囉~
週六早上12點才開店,大家猜猜這是幾點鐘的時候拍的照片呢?

只能用沃德麻呀來形容

在熱到快融化的氣溫下排隊一個小時 對我來說算什麼呢?!
越接近開店時間 人潮越來越誇張了

小姐會出來發號碼牌 外帶的人一個號碼牌只能買4顆

想買多顆一點 就必須派兩人以上去排隊喔!

(已經熱到崩潰)

算是合理

爬了一些食記發現每篇食記出現的甜點都不相同

可以說CJSJ還蠻常變換菜色的!
老實說種類沒有非常多 拍來拍去就那幾種啦XDD

想要選擇性多點 真的就早點去排隊吧

下午一兩點才到的話 應該選擇非常少了
白櫻桃我非常想要嘗試

看他那個白蝦蝦的蘋果外型 真的是太誘人了啦!

不過這道甜點 不准你外帶喔~~~ (硬要帶也是可以但小姐非常不建議)

應該是此款蛋糕遇熱容易變形 失去了水準 所以不建議你外帶
瑪德蓮 說真的這些瑪德蓮的形狀與烤色... 我沒有很滿意耶!

算是當天看起來比較不可口的
鄰近結帳處 還有一些麵包與小點
一片餅乾50

也真是價格不斐呀
內用菜單給大家參考
一二樓都有位置 我們外帶 就沒有拍攝內部了

值得一提的是 內用座位也不多

我已經提早一個小時來排隊

在我前面的一組客人 竟然是內用的候補第二位!

各位看懂我的意思嗎~~ 如果想要內用 又想要可以有很多種甜點的選擇

那~要在開店前兩個小時到一個小時來排隊 才比較有機會馬上入座啊!
外帶盒子很有質感

入口相當綿密
底層有酥脆的千層
而最上面的青蘋果

表現令人驚喜 外皮是軟軟的糖衣 裡面包裹著綿密的青蘋果奶油

(我真的不知道是什麼東西就容許我亂取名吧)

真是看起來非常費工 吃起來口感也驚奇的一道甜點

層次豐富 不過於甜膩
鳳梨馬鞭草泡芙 $180
鳳梨焦糖醬 鳳梨果泥 馬鞭草甘納許 泡芙
泡芙皮偏軟 裡面包裹著的是鳳梨焦糖醬與鳳梨果泥

因為我本身非常的討厭鳳梨味 但這道甜點我是可以接受的 帶一些些鳳梨的酸味 有濃濃的鳳梨香

所謂甘納許 其實就是巧克力與鮮奶油的混合物

上面這顆黃澄澄的甘納許 其實沒有巧克力味道 內餡是非常綿密滑順的奶油 口感輕柔細緻

跟上面的小顆青蘋果口感差不多 但是味道完全不同

因為下半部帶有鳳梨的酸味 所以整個吃起來也並不會太膩口
夏威夷豆布列斯特$180
夏威夷豆焦糖醬 泡芙 夏威夷豆法式奶油霜

因為外帶一陣子才打開來吃 法式奶油霜都流汗啦~~

這顆甜點是我當天最喜歡的一個

夏威夷豆與焦糖的組合非常搭調 濃濃的堅果香氣在嘴裡漫開來
碎堅果讓整體口感更有層次

塔皮也有相當水準

但這個的甜度最高 單吃是有點沒辦法吃太多 建議配茶
修道院啤酒蘋果布里歐許$150
Zundert修道院啤酒、布里歐許、啤酒香堤、Granny smith青蘋果

這道是當天我覺得分數最低的一個~

外皮吃起來比較像麵包? 或者說他比較像大顆的可麗露 裡面有青蘋果餡

甜度不高 上面的奶油也清爽 帶點酒味

但這外皮實在不太得我歡心~哈哈
結論

CJSJ幾乎要變成台中景點了 也紅了好一陣子

平心而論 甜點的確有水準 做工非常精細 感覺主廚真的是硬底子呀

而口味上面 如果10分 我會打8分 算是水準之上

每個甜點有他獨特之處 口感與味道上的協調度都是經過考量的

BUT~ 我還無法打到10分! 哈哈哈

說真的 我是有點小失望(期待值是10呀) 可能期待太高了比較容易摔一跤

還沒有辦法達到讓我嚇一跳 但是值得推薦~ 算是水準很不錯的法式甜點!
Also posted on
讓人少女心噴發為之旋轉跳躍的CJSJ為台中目前最火紅、IG熱門打卡甜點店,每季上新作品都讓人為之瘋狂。CJSJ法式甜點概念店是由法國米奇林甜點廚師Mr.Soriano Joaquin及Ms.Chuang Ju夫婦共同創立,店名取自夫婦兩人英文縮寫CJSJ,店名簡單卻讓人印象深刻,開在台中向上路一帶,離勤美誠品不遠。一棟三層樓高的店面,外觀白色系色調及大片透明落地窗,外頭簡單擺放綠色植物,簡潔明亮的外觀第一眼就另人喜歡。女子在報章雜誌及網路上看到介紹說有如空氣般的甜點櫃,開店1小時內甜點全數賣完。不知人潮是否已退去,懷著忐忑的心進入店內,閉眼祈禱拜託讓南下專程來的女子能看到1~2樣甜點,推開門那瞬間我與vi互看都開心的笑了,終於讓我們看到櫥窗锂還有甜點,而且還不止一種!透明盒裝著用銀粉製成的巧克力球,這櫥窗擺的也太有設計感了吧。哇喔~超可愛的造型粉紅櫻桃、青蘋果、牛肝菌可可,這三款蛋糕做的小巧可愛超逼真,在櫥窗櫃前猶豫不知道要選那個好(扭),女子一開始是被青蘋果吸引,但看了一下原物料有薑茉莉就怕怕的(倒退)。因時間關係沒選擇內用而選了粉紅櫻桃外帶,店員貼心告知粉紅櫻桃容易損傷不適合外帶,

因時間關係沒選擇內用而選了粉紅櫻桃外帶,店員貼心告知粉紅櫻桃容易損傷不適合外帶,心想我只是拿去對面公園吃吃不CARE就打包了。
每季上新作品,粉紅櫻桃及其他產品應該算是第四季產品吧,不斷創新另人期待下一季又有什麼造型及味道呢?

店內也有販售8吋蛋糕及長條蛋糕可購買,外帶當生日蛋糕或送人,收到真的會非常開心呀!

完美詮釋並突破一般甜點店我們熟悉的原物料,改已特別的元素加入作品內,讓台灣感受不一樣的法式甜點。
不只甜點還有常溫點心及麵包。
外帶盒非常精緻,聽說每各月都會換!
燙銀的字體CJSJ及簡潔白提帶,內裡則是有設計感的水波墨圖案、外帶盒不是做成方正的而是有點造型的,還有附上一個保冷劑。

一個好美好有設計感的CJSJ,就像收到一份精美的小禮物一樣超開心的。
外帶盒一打開真如店員所述容易損傷,我外帶過來離開店裡不到1分鐘,櫻桃梗子活生生就這樣脫離主體了(哭)。
不死心硬要把櫻桃梗子裝回去,女子力氣太大活生生把梗子拗斷變粉紅蘋果

我想...大家外帶都跟女子一樣想裝回去吧。
台中天氣實在炎熱,開箱後不久粉紅櫻桃隨溫度慢慢的跑出小水珠。
夢幻粉嫩的外觀,上頭幾朵巧克力製成的粉嫩小花點綴外觀,就像在欣賞藝術品一樣,久久不捨切開吃下。

切開後粉色外觀是薄薄的白巧克力裡頭包覆著杏仁奶油、杏仁糕,內餡則是櫻桃橙花果,

單吃粉色白巧克力入口極化有著濃濃的花香味,內餡有著優雅的橙花香氣帶上酸甜的櫻桃果肉,酸甜的果餡覆蓋過濃厚的杏仁味,層次分明,果香及花香味濃厚還吃的到酸甜櫻桃果肉,蠻獨特的一道甜點。
Also posted on
這次真的難為老大了,為了我的口腹之慾,硬生生在連假的豔陽天下陪我站了快兩個小時,他說的沒錯,大概兩年份排隊的量都在那天給用光了,感念他大人大量,悶著一身汗也沒啥怨言,以後要吃人氣美食,要嘛週間早點來,要嘛直接作罷,看他超討厭排隊還是乖乖陪我站下去,真在不忍心,還好苦等兩小時換來的是彷如藝術品般讚不絕口的細緻甜點,至少疲倦的身軀在蛋糕入口的那一剎那消失殆盡。店家12點開始營業,其實一開始的計劃是在開店前抵達,差不多11:50應該妥當有位置吧?正準備要先在週邊店家晃晃,這短短的空檔逛一下誠品也好,發現巷弄裡就是CJSJ,不然先過去拍張店面的照片,晚點少做一道工。有沒有搞錯!? 才11點出頭耶,怎麼已經有人在排隊!?剛好這三急發作,還是得殺去誠品一趟,心慌慌啊,加快腳步辦事去,等11:30再回到CJSJ前面已排了近五十個人...就是這麼誇張!週末加上連假人潮,最初11:50提早排隊的計劃完全不可行,怎麼辦,都來了,只好硬著頭皮乖乖跟著隊伍排下去。不論內用外帶都得乖乖排隊,先在一樓櫃臺點單付費,有位置的話服務生會告知帶位,客滿的話只得站一邊繼續等。二樓為作業區 -三樓為內用桌位,還有個正好對著
這次真的難為老大了,

他說的沒錯,大概兩年份排隊的量都在那天給用光了,

感念他大人大量,悶著一身汗也沒啥怨言,

以後要吃人氣美食,要嘛週間早點來,要嘛直接作罷,

看他超討厭排隊還是乖乖陪我站下去,真在不忍心,

還好苦等兩小時換來的是彷如藝術品般讚不絕口的細緻甜點,

至少疲倦的身軀在蛋糕入口的那一剎那消失殆盡。
店家12點開始營業,其實一開始的計劃是在開店前抵達,

差不多11:50應該妥當有位置吧?

正準備要先在週邊店家晃晃,這短短的空檔逛一下誠品也好,

有沒有搞錯!? 才11點出頭耶,怎麼已經有人在排隊!?

剛好這三急發作,還是得殺去誠品一趟,

就是這麼誇張!

週末加上連假人潮,最初11:50提早排隊的計劃完全不可行,

怎麼辦,都來了,只好硬著頭皮乖乖跟著隊伍排下去。
不論內用外帶都得乖乖排隊,

二樓為作業區 -
三樓為內用桌位,還有個正好對著一片綠意的露臺雅座 -
不過時近夏日,加上台灣的天氣難免有小蟲或蒼蠅經過,

這戶外座位雖看似愜意,但完全沒有客人想脫離漫長的等待選擇坐在外頭。
一樓也有幾張內用桌區,眼看著前頭客人不斷被安排在一樓,

最難熬的情況就是明明等了快40分鐘,正好第一輪的內用座位完全客滿,

還能怎麼辦,只能硬著頭皮再接著等下去,

果然..我們成為內用的第二組候位客人,

限時90分鐘,會等多久全憑運氣,

我們前方的客人就運氣好等到來匆匆去匆匆觀光客的桌位。
每當有客人從樓上走下來都會想為他撒花致意,

總而言之,兩個小時後總算輪到我們坐下來享受這著實難得的午茶時光。

由於餐點在樓下時就先點好了,就座後沒多久便送上桌,

除了常態款項,當天還有一款$300多的盤飾甜點,這次先pass,以後有機會再試試。
甜點部份從白色的開始順時鐘方向:

黃檸檬綠豆蔻塔、pink lady、聖多諾黑、黑櫻杯 -
飲料則選了模里斯鮮奶茶、原味拿鐵、皇家日本櫻花煎茶 -
沒親自試試拿鐵的味道,不過老大說還不錯,

他的"還不錯",應該至少比美式連鎖咖啡店的香醇,參考參考。
看到蛋糕櫃裡幾款圓滾滾光澤透亮的甜點,頓時有種飛蛾撲火的感覺,

有的粉嫩無暇、有的則是黑洞般深沉,不斷將目光吸引過去,

點餐時不知不覺地指著這兩顆誘人的東西,「我要了」。
Pink lady,說它是少女般粉嫩,倒更像是小baby臉頰的白裡透紅 -
"蘋果蛋糕、奶油脆餅、覆盆子果粒、迷迭香甘納許、granny smith青蘋果"

看似吹彈可破楚楚動人,等入口後才發現壓根是個娥娜多姿的輕熟女,

是那種年輕小女生學不來的韻味,

甜中帶酸、酸中又有乳脂的圓融,特別的是一抹香草氣息,

就這麼淡淡的青草香,讓這女孩多了分書卷氣,難得一嚐這lady的美。
天下美人百百種,接著是帶勁黑肉底的黑櫻桃 -
光滑的外貌還能看到我自已的倒影,

巧克力層下是"糖漬黑櫻桃、巧克力鹽之花脆餅、Araguani 72%甘納許",

濃、醇、香,是那種會讓人難以忘懷,強烈歡愉的美。
後頭則是黃檸檬綠豆蔻塔,

由"酥脆塔皮、糖漬黃檸檬、杏仁綠豆蔻奶油餡、黃檸檬綠豆蔻甘納許"組成,

偏酸的滋味,讓我不自主地挖下更多的糖漬黃檸檬作搭配,

這糖漬黃檸檬,酸度僅是個縮在一旁的配角,留下的大多是鮮明的果香,

應該像是位有著獨到見解,旁人無法比擬抄襲的獨立型美女吧。

而在美女群中難得一位狀似樹幹的聖多諾黑先生 -
"千層酥、焦糖泡芙、法式奶油醬、大溪地香堤"

而且是位平時都在縮小腹西裝筆挺的紳士,衣服被扒開後肥滋滋的肚皮全露餡了啊~
這些帥哥美女都被蛋糕櫃的低溫呵護著,

但外頭的世界仍有不容錯過的一朵花:覆盆子玫瑰可頌 -
雖說路邊的野花不要採,但它真迷人可愛,還是個胖胖的肉感美女,

那丁點的玫瑰花香恰到好處,在不流於低俗之下又足已讓人心生思念。
仔細想想,說不定是當天最令我念念不忘的糕點,

老大可不這麼想,這花香不對他的味,也好,路邊的野花你不準採。
2點多離開餐廳,外頭排隊人潮已被消化,

難不成是週末造訪CJSJ的好時段? 平日呢? 平日還需要排隊嗎?

怎麼辦呦,想嚐塊好吃蛋糕還真辛苦。

美味指數:★★★★☆

服務態度:★★★★☆

整體環境:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來)

回訪率:90%

台中市西區向上路一段79巷72號

(04) 2301-6996

營業時間:星期二至星期日 12:00 noon ~ 6:30 p.m.,不過售完就提早打烊嘍

*無接受小蛋糕預訂

*無訂位服務

*無刷卡服務

*就說只能乖乖等吧
*Courtesy of Google Maps
  • 覆盆子玫瑰可頌
2017-04-10 125 views
今年到台中過生日,上網看到不少人說這裡的甜點非常有水準。到台中的第二天早上就坐車到。 Celebrated my birthday this year at Taichung. Visited  right after the next day. Recommend to you if you love desserts.這店是夫婦二人 – 來自法國的米其林甜點師和米其林二廚資歷共同打造的,店名CJSJ是他們兩人的縮寫。The owners of this dessert are couple, Mr. Soriano Joaquin is from France, a Michelin pastry chef, and Ms. Chuang Ju, a Michelin commis. “CJSJ" is named from their initials.店在向上路一段,不難找。平日早上開11點,我10點55分就到了。前面大約有十多人在排隊了,幸好不用等太久,加上我是決定要外帶的,所以等了二十分鐘便順利購買幾款甜點走。The shop is not hard to find. We

The shop is not hard to find. Weekdays they open at 11am, I arrived at 10:55am, several customers were already waiting. I decided to take away, therefore I only waited for about 20 minutes.
買甜點的時候看見只剩一件,便把它買來試試,但因易碎,拿回飯店的途中碎了一點,便先吃。很濃郁的花生香味,質感是美式餅乾,軟軟的,不是硬脆的那種,很好吃。我想他們的餅乾也是很美味的,如看見自己喜歡的口味也建議大家試試。

When I bought cakes I saw their  only left one, I bought the last one. The texture is American cookie, quite soft, strong peanut aroma, very tasty. I think their cookies should be delicious too.
他們的外帶盒子造型特別,底部是斜斜的,兩件甜點對斜的放,可能這樣能避免碰撞吧。蛋糕款式不定期更新,像現在到了夏天,他們便推出了一系列的夏季蛋糕。堂食還有其他款不做外帶的甜點。

Their take away box design is interesting. The box is tilted, so the cakes are put in opposite positions, to prevent touching each other when holding the box. The choices of cakes varied and changed randomly, like in summer, they’ve changed the cakes with summer flavors. They also have dine-in desserts.
將雲朵造型的黑香草,看起來是白色的呀,但當一切開的時候,裡面的是灰黑色的香草"cream"。本身已經拍下了一些內餡的照片,但想給你們切開那一刻的驚喜,還是不放了。很討喜的香草香味,如果本身愛吃香草口味的人,一定會喜歡這款。

Why it’s called black vanilla? It has some back vanilla cream inside. Want to let all of you having surprises after cutting so I don’t put the picture about the fillings. Flavorful vanilla scent.
這款我覺得不太對我的口味,本身我不太吃的甜品。但客觀來說做得好,是好吃的,橙香天然,有淡淡的酸醋香,是迎合夏日吧。上面的是舒芙蕾的蛋白霜,面層是硬脆的蛋白霜,下面是質感綿密的舒芙蕾。

If you like orange flavor you’d enjoy this. Orange vinegar with soufflé meringue. I impress the “soufflé meringue", crispy meringue underneath is soft soufflé.
認知中佛手柑外型很像幾根手指,翻查才知道這一款造型也是這果實的另外一種外觀。裡面其中一個餡料是,味道非常特別,吃到綠胡椒的味道但不會有那種嗆辣的感覺。配以糖漬佛手柑,清新得來帶點胡椒香,還有香草蛋糕體和脆餅底層,想不到這個佛手柑內有多層次的口感。 Interesting and cute buddha’s hand. Buddha’s hand is belonged to citrus family. Inside it has smoked green pepper vanilla ganache, taste good with candied citrus. Also with vanilla sponge cake and crunchy cookie base, a nice dessert for summer.

或許這款甜點外型沒有之前的那麼可愛,但味道卻極好。其實我覺得這款蛋糕賣相也很特別呢!可能我會係花生味的要點,這款裡面有,還有,我很喜歡這配搭。 Brest is a place of France, and also a choux pastry. Inside it has a light pastry dough, 72% peanut and caramel sauce and peanut isigny cream. Strong and impressive peanut aroma, like their peanut cookies. It’s my most favorite dessert among the 4 cakes I have bought.

這裏暫時沒有關店時間,因為他們把所有甜點賣完就關門,建議要吃就請早點來喔。

They don’t make too many desserts, shop closed right after the cakes are sold out, so better visit here early.
這間甜點店本來沒有列在名單裡,因為父子倆都不想乖乖坐在店裡喝下午茶...只是下午臨時有個空檔,老公想帶小樂去科博館,阿木我大腹便便,只想找個地方坐坐就好,臨時才想到這間一直很熱門的甜點店,喔耶~阿木要去放風呀!老公開車把我放在店門口就帶小樂前往科博館,我則挺著一顆大肚子,想說一個人應該是比較容易有位子吧!結果店家說至少要等一小時,我整個臉都歪了...Orz本來想直接離開,附近隨便找下午茶店坐坐就好,但外頭太陽好大,我怕我甜點店還沒找到,又開始宮縮就很麻煩,只好打給老公要他回來接我,我直接內用改外帶吧!!順手拍一下櫃台內的甜點,真的剩不多耶~生意有夠好的!我很想選造型特別的,但瞄一下口味都不是我喜歡,就請店家幫我推薦,外帶兩款解個饞吧!(姙娠糖尿複檢結果當時還不知道,我吃甜食吃的很節制呀!)也有這種放大版的整顆蛋糕,我想價位應該不便宜呀!提著蛋糕到了飯店才能好好拍照,提袋跟紙盒都蠻有質感的,自用、送人都很適合呀!結果打開我臉都歪了,這是我調整好的,本來蛋糕都東倒西歪了...Orz(店家只固定了底座,蛋糕本身沒有區隔保護~稍微沒提好就倒了)有些小擦傷的蛋糕,還是很讓人期待啦!可可豆&黃檸檬
這間甜點店本來沒有列在名單裡,

因為父子倆都不想乖乖坐在店裡喝下午茶...

只是下午臨時有個空檔,老公想帶小樂去科博館,

阿木我大腹便便,只想找個地方坐坐就好,

臨時才想到這間一直很熱門的甜點店,喔耶~阿木要去放風呀!

老公開車把我放在店門口就帶小樂前往科博館,

我則挺著一顆大肚子,想說一個人應該是比較容易有位子吧!

結果店家說至少要等一小時,我整個臉都歪了...Orz

本來想直接離開,附近隨便找下午茶店坐坐就好,

但外頭太陽好大,我怕我甜點店還沒找到,又開始宮縮就很麻煩,

只好打給老公要他回來接我,我直接內用改外帶吧!!

順手拍一下櫃台內的甜點,真的剩不多耶~生意有夠好的!

我很想選造型特別的,但瞄一下口味都不是我喜歡,

就請店家幫我推薦,外帶兩款解個饞吧!

(姙娠糖尿複檢結果當時還不知道,我吃甜食吃的很節制呀!)
也有這種放大版的整顆蛋糕,我想價位應該不便宜呀!
提著蛋糕到了飯店才能好好拍照,

提袋跟紙盒都蠻有質感的,自用、送人都很適合呀!
結果打開我臉都歪了,

這是我調整好的,本來蛋糕都東倒西歪了...Orz

有些小擦傷的蛋糕,還是很讓人期待啦!
可可豆&黃檸檬綠豆蔻塔

店家推薦了兩種完全不同風味的給我,

黃檸檬綠豆蔻塔吃起來帶些微酸有檸檬派的風味,

我只敢淺嚐幾口,上層帶些慕斯的口感,

搭配著下層口感紮實的塔皮,真的蠻好吃的捏!

(別太要求我詳述味道跟口感,我邊吃邊罪惡呀!XD)
可可豆是巧克力風味,裡面還夾了莓果餡,

外層的巧克力有些脆皮,但內餡像慕斯一樣,

比起黃檸檬比較甜了些,但整體還是不會太膩口,整個幾乎小樂吃光光嚕!
這天因為很節制的只嚐了幾口,

要我說個甚麼詳細的味道也太困難,

但對我來說兩款甜點的印象都是不錯,

很有層次、味道卻很融合,除了外觀~也有美味!

如果有機會再訪,希望能夠內用~好好坐在店裡享受一下,

也把這樣美味的甜點店跟大家分享囉!
TakeAway
Also posted on
CJSJ 的迷人之處,絕對來自於獨一無二的浪漫甜點模樣,與那層次推疊的創新口感,店名CJSJ即為店內法國米其林甜點廚師 Mr. Soriano Joaquin 和料理廚師 Ms. Chuang Ju的縮寫,對於甜點的熱情,讓他們堅持每兩個月更換不同的品項口味,位於台中市西區民宅旁,每日限量,常常中午一開賣,沒幾個小時就銷售一空。文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J──────────────────────────────法式延伸閱讀 CJSJ / http://uncle321983.pixnet.net/blog/post/209971963/這次剛好有機會來台中工作,便決定一定要來吃吃看知名的CJSJ 法式甜點,看不少人介紹都說一定要提前一小時來排隊,才不會吃不到想吃的口味,所以我們便在早上10點左右,就來到店門口,還以為我們會是最早到的,沒想到當時店外已經排了差不多有快7.8組客人,11點開門前10分鐘,服務人員會發號碼牌,這裡限定一人只能買四個,CJSJ聽說每款甜點當天只限量50個。11點一到,大家依序進入大門,沿著甜點櫃點餐,看到前面的人,兩人一組,幾乎都是把所有款式

對於甜點的熱情,讓他們堅持每兩個月更換不同的品項口味,

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

所以我們便在早上10點左右,就來到店門口,

CJSJ聽說每款甜點當天只限量50個。
11點一到,大家依序進入大門,沿著甜點櫃點餐,看到前面的人,兩人一組,幾乎都是把所有款式點過一輪,

不過我們因為只有兩個人內用,點太多又怕吃不下,便選了三個我們覺得最美且特別的口味。
這裡除了法式甜點外,也有供應歐式麵包小點和咖啡等飲品,

現在想想,當時怎麼忘了帶幾個麵包回家吃,殘念。
▼▲點餐後,便由服務人員替你安排1樓或3樓的內用座位,

位於一樓的座位,全白搭上粉色圓桌與黑色小椅,

使用 PIETER STOCKMANS 的設計餐具也相當雅致。
▼三樓的座位多了戶外陽台區,前方即為對街城市裡的綠蔭景色,不過坐戶外夏天會較悶熱就是了。
▼榛果小柑橘 $180

使用榛果bahibe慕斯、TANNEA鮮奶油醬、日本柚子小柑橘、榛果脆餅
內餡酸酸柑橘與臻果幕絲,不同香氣融合,微酸微甜滋味,口感相當滑順。
青蘋果 $200

使用薑茉莉甘納許、Granny smith、海綿蛋糕、蛋白霜
像切半的青蘋果,巧克力外衣上是純粹的蛋白霜,

內餡有著濃郁但溫和的薑味甘納許、海綿蛋糕與濕潤有口感的蘋果派,

甜度剛好,口味相當特別。
粉紅櫻桃 $200

使用Lubeca杏仁奶油、櫻桃橙花果餡、杏仁糕
粉色巧克力外衣裡,有著杏仁奶油與杏仁糕,融合了酸甜櫻桃果餡,

整體不會太甜,杏仁味也不會過重,微微花果滋味。
後記

走上CJSJ三樓座位時,經過二樓的甜點廚房,

看見法國主廚 Mr. Soriano Joaquin 正專注地做著甜點,

這裡的法式甜點黃金比例不會太甜,剛剛好,讓你甜到了之後,

交錯出不同滋味,吃完只有滿足與讚嘆,接著迫不及待且充滿好奇地切開另一個,

離開時12點多,看了一下甜點櫃裡,發現粉紅櫻桃已經不在檯面上了,而外面依舊排著長長隊伍。

INFO

週六 ~ 週日 : 12:00 ~ 19:00

電話 : 04 2301 6996

內用低消一樣商品150元/ 無服務費 /內用限時90分鐘

男子的日常生活閱讀手記 /

• 以上評論均為男子個人意見,僅提供參考

• 圖文版權所有,如欲分享請載明出處與告知

• 文章食記均有時效性,如欲造訪可先上店家官網查詢

• 若為商業邀約試吃文,均會載明,請安心服用

歡迎加入 男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB

2016-11-02 118 views

黑香草 Black vanilla

日本橙醋塔 Japanese orange vinegar tart

佛手柑 “Buddha’s hand"

布列斯特 Brest

或許這款甜點外型沒有之前的那麼可愛,但味道卻極好。其實我覺得這款蛋糕賣相也很特別呢!可能我會係花生味的要點,這款裡面有72%花生焦糖醬,還有花生isigny鮮奶油和泡芙,我很喜歡這配搭。 Brest is a place of France, and also a choux pastry. Inside it has a light pastry dough, 72% peanut and caramel sauce and peanut isigny cream. Strong and impressive peanut aroma, like their peanut cookies. It’s my most favorite dessert among the 4 cakes I have bought.

台中市西區向上路一段79巷72號

No.72, Lane 79, Section 1, Xiangshang Road, West District, Taichung

平日Weekdays 11:00

週末 Weekends 12:00
2016-06-20
台中市西區的CJSJ甜點店一開幕即造成轟動由法國籍米其林甜點主廚與台灣籍妻子一同開立據悉每日開店前就已經有民眾在門口排隊等候下午兩點半來到門口,雖不見排隊人潮但從透明大門望進去,甜點櫃也幾乎是空的了不死心地走進去詢問,還有盤飾及下午茶可點▼黑香草 200元外皮薄脆,裏頭看似黑芝麻的顏色其實是加入了竹炭層次分明並且豐富,不過對我來說有點甜,易膩口▼黑豆蔻巧克力閃電泡芙 160元本身不大喜歡豆蔻的氣味,點餐時沒注意整體來說覺得普通,泡芙口感有點潤▼巴黎TEA TIME 460元含3款迷你法式小蛋糕及4款常溫點心早知道有迷你閃電泡芙就不點大的了法式千層條十分酥脆帶有焦苦香氣草莓費南雪及玫瑰覆盆子瑪德蓮表現一般▼香草磅蛋糕上使用香草甘納許打發裝飾味道還不錯,不過蛋糕體略乾▼迷你黑櫻桃巧克力,看起來好華麗捨不得下手小心翼翼但還是把它給切得稀巴爛內餡櫻桃果肉頗酸,與巧克力交融出酸甜滋味另加入了布列塔尼酥餅,增添口感上的變化▼迷你佛手柑上頭裝飾的芭樂葉不能吃(店員特別交代)內餡使用香草甘納許打發及糖漬佛手柑其實個人也不大喜愛佛手柑,但這款甜點相當清爽是偏酸的類型,但不澀,為今日最爽口且喜愛的一品▼
台中市西區的CJSJ甜點店一開幕即造成轟動

由法國籍米其林甜點主廚與台灣籍妻子一同開立

據悉每日開店前就已經有民眾在門口排隊等候

下午兩點半來到門口,雖不見排隊人潮

但從透明大門望進去,甜點櫃也幾乎是空的了

不死心地走進去詢問,還有盤飾及下午茶可點
▼黑香草 200元

外皮薄脆,裏頭看似黑芝麻的顏色其實是加入了竹炭

層次分明並且豐富,不過對我來說有點甜,易膩口
▼黑豆蔻巧克力閃電泡芙 160元

本身不大喜歡豆蔻的氣味,點餐時沒注意

整體來說覺得普通,泡芙口感有點潤
▼巴黎TEA TIME 460元

含3款迷你法式小蛋糕及4款常溫點心

早知道有迷你閃電泡芙就不點大的了

法式千層條十分酥脆帶有焦苦香氣

草莓費南雪及玫瑰覆盆子瑪德蓮表現一般
▼香草磅蛋糕上使用香草甘納許打發裝飾

味道還不錯,不過蛋糕體略乾
▼迷你黑櫻桃巧克力,看起來好華麗捨不得下手

小心翼翼但還是把它給切得稀巴爛

內餡櫻桃果肉頗酸,與巧克力交融出酸甜滋味

另加入了布列塔尼酥餅,增添口感上的變化
▼迷你佛手柑上頭裝飾的芭樂葉不能吃(店員特別交代)

內餡使用香草甘納許打發及糖漬佛手柑

其實個人也不大喜愛佛手柑,但這款甜點相當清爽

是偏酸的類型,但不澀,為今日最爽口且喜愛的一品
▼ 原味冰卡布奇諾 150元
「CJSJ法式甜點店」消費金額不需再加收服務費用

本來想吃的蘋果塔丹沒吃到覺得好可惜

店家表示每一季都會更換一次菜單

因此之前本來有三款盤飾甜點,目前只提供一款

是上一季就有的JOJO CANDY噢
2016-07-03 85 views
這真的是台中最多美食部落客狂推的甜點呀!CJSJ的甜點每一個都令人很驚豔,不管在外觀上設計的很特別很漂亮外,口味也是在其他地方吃不到的豐富層次!圖中長長一條的吃起來味道很像金莎,但是又多了更多的口感~而白色的那個上面是細緻的奶油,是一種完全沒吃過的味道,塔皮酥脆,中間還有藏著不一樣的口感!能在台中吃到不貴的法式甜點,真的很值得排隊品嚐~
這真的是台中最多美食部落客狂推的甜點呀!
能在台中吃到不貴的法式甜點,真的很值得排隊品嚐~
TakeAway
終於輪到我啦!終於輪到我啦!近來台中甜點界最夯的就是這家啦!找了好久~終於有人願意跟我早起來排隊吃甜甜啦!這天我們九點半到現場~前面已經有人排隊啦!約莫十點~排隊人潮已經淹沒門口。 外頭的人們癡癡的盼望著,店裡的工作人員也沒有閒著,一個一個的把可口的小蛋糕放進冷藏櫃裡,讓站在門口等候的我們口水直流。 開店前十五分鐘~排隊人潮已經到達小巷口,大家都是衝著法國主廚的好手藝來的啦!大概開店前十分鐘店內的服務人員會出來發號碼牌,因為每天限量一百份、每個人限購兩個小蛋糕,所以號碼牌只發到五十號~超過的朋友就只能碰碰運氣啦! 一走進店裡又要拍照、又要選購讓我整個手忙腳亂,還好有朋友一同前來~我們的人數夠多所以就不用考慮蛋糕的品項,每一種都來一個就對了。不過很可惜的是~我們來的這天只有六種蛋糕,少吃到兩種~下次希望可以吃到。 另外一個不能錯過的就是放在旁邊的常溫點心~這個也是限量的喔!帶著暗紅色花紋的蔓越莓玫瑰可頌也是我這次的必吃之一~有買到真是太令人開心了! 早上只開放一樓的座位區~位置不多,所以如果要內用的朋友點好之後需要再等等空出來的位置,還好我們也幸運的排到第一輪的座位,做定位置之

早上只開放一樓的座位區~位置不多,所以如果要內用的朋友點好之後需要再等等空出來的位置,還好我們也幸運的排到第一輪的座位,做定位置之後常溫點心很快就上桌了。
我的夢幻可頌看起來好好吃喔!上面除了砂糖~還有乾的玫瑰花瓣來增加香氣,切開裡面也有文章喔!裡面應該是特製的蔓越莓奶醬~還有深紅麵皮的部分也是充滿香氣,咀嚼幾下嘴裡滿滿的都是玫瑰花的香氣,麵皮的部分也不會太油,一份90元~這個一定要點啦!太好吃了!

接著我們的小蛋糕也陸續上桌!擺了滿桌的蛋糕看得我心花怒放~

之前看朋友來吃的時候最吸引我的就是這個“蘋果塔丹”(150元),我真的從來沒看過這樣的表現方法~把蘋果切成薄片之後一圈一圈的圍繞在塔皮上方,光看就覺得非常的“搞剛”。

一刀切下沒想到上面的蘋果非常的柔軟~而且燉煮的很入味,酸甜的蘋果風味加上焦糖香氣~味道真的很不錯,搭配下方的千層塔皮~好吃又不膩。

外觀整個純白的是“桔子塔”(140元),一刀切下去才知道外層還有一層脆脆的蛋白霜耶!裡面包著的是法式桔子奶油霜~酸度比較高喔!上層綿綿細細搭配下方的酥脆塔皮~也是很不錯吃。

這個外觀看起來好像櫻花灑落的是“覆盆子玫瑰閃電泡芙”(150元),看外觀一點都不像泡芙,切開才知道泡芙藏在裡面,裡面還有玫瑰覆盆子醬和杏仁甘那許~味道不會太甜,淡淡的玫瑰香氣很高雅。

進入重點啦!這個美的像藝術品一樣的“布列斯特”(170元),外層就用香氣十足的榛果甘那許來做出美麗的花朵喔!不管從哪一個角度看都超美的~

原本以為下方也是一般的塔皮~但是切起來的感覺很不一樣,一問之下才知道這個是泡芙的皮,用特殊的模具作成這樣的形狀裝載的上方的餡料。

裡面還包著小驚喜喔!是會爆漿的焦糖榛果醬~裡面還吃得到小小的焦糖脆粒,超級香的啦!這個我也很愛~

這個大家必點的“日本柚子”(190元)可是主廚推薦的喔!超級可愛的外型~幾乎是CJSJ的代言甜點啦!看看他冒汗的緊張模樣,別怕別怕~姐姐等等會對你溫柔一點的啦!

外層柚子巧克力裡包著綿綿的日本柚子甘那許,裡面的餡料則是糖漬薄荷黃檸檬,這一道的酸度我覺得算是適中~難怪這麼多人都愛他,吃起來非常的清爽。

擺在最後介紹的就是這個“黑櫻桃”(180元)啦!這個一定要壓軸一下~雖然金黃的日本柚子也很可愛,但是我個人覺得深色的黑櫻桃看起來多了一份高雅氣質~

雖然個人不是非常迷戀巧克力~但是這個亮晶晶的外表還是吸睛度十足!一時還不知道到底該怎麼樣切開他。

大概是我們擺了一陣子才切開他~外面的巧克力有一點軟掉,裡面包著的是70%的法芙娜巧克力,還有黑櫻桃製作的內餡。

最外層的巧克力淋醬帶著一些苦味,淺色的巧克力甘那許非常的清爽~吃完之後嘴巴裡的感覺很舒服一點都不會膩,加上酸酸的櫻桃餡料簡直就是完美!櫻桃的最下方還有一層巧克力酥餅喔!酥酥的口感為這個甜點又帶來不同的層次~

話說如果不用排隊CJSJ真的會讓人想要一來再來,聽說店裡還會不定期推出新品~大家要鎖定他們的粉絲頁喔!
Also posted on
CJSJ是三月在台中新開幕的法式甜點店由甜點廚師Mr. Soriano Joaquin (SJ) 及 料理廚師Ms. Chuang Ju (CJ)共同創立這兩位都有巴黎 Le Meurice 米其林三星餐廳的工作經歷Mr. Soriano Joaquin更是2012年Championnat de France du dessert 馬卡龍冠軍過年時到巴黎旅遊剛好也造訪了 Le Meurice,還記得當時吃到甜點就覺得驚為天人跟以往在台灣吃到的清新日式風味甜點完全不同!!法式甜點追求的是精緻而完美的整體感受!!從精美的外表到多層次的內在,就是要讓你光吃甜點也能感受到高潮!!這次趁著清明連假回台中也趕快到CJSJ嚐嚐鮮,順便看看能不能找回當時在巴黎感受到的高潮CJSJ位在台中勤美誠品附近一二樓都是一整面大落地窗從樓下也可以偷偷看到二樓主廚製作甜點營業時間平日11:00至售完為止 周末12:00至售完為止內用盤式甜點供應時間從13:30開始每周一公休 這天是周末營業前一個小時過來排隊領到的號碼牌已經是三十幾號了據說拿到一號的老兄八點多就過來排隊了....一張號碼牌限購兩個小蛋糕和一個旅行蛋糕
CJSJ是三月在台中新開幕的法式甜點店

內用盤式甜點供應時間從13:30開始

每周一公休
這天是周末營業前一個小時過來排隊

領到的號碼牌已經是三十幾號了

據說拿到一號的老兄八點多就過來排隊了....

一張號碼牌限購兩個小蛋糕和一個旅行蛋糕
開店之後等了大約半個小時,終於輪到我們進場

一樓是蛋糕櫃和結帳櫃檯
一樓內側有一個小小的內用區

內用沒有規定時間

不過得在一旁等待這少少的桌數消化完大量的客人
二樓是廚房和廁所
三樓用餐區只開放給盤式甜點內用客人

排到我們的時候有些熱門甜點例如布列斯特、瑪奇朵都沒了

手工餅乾和可頌也是賣光光!!

好想試試CJSJ的可頌!!玫瑰和覆盆子是絕配組合呀!!!

最後我們買了四樣甜點,日本柚子蘋果塔丹黑櫻桃桔子塔,共花費了$660

單看價錢可能不便宜,但是精緻好吃程度我覺得非常值得
黑櫻桃 $180

法芙娜巧克力 Guanaja 70%黑櫻桃

也是一款超美甜點,怎麼拍怎麼美,根本零死角呀

最外層跟鏡面一樣光滑,仔細看還可以看到我拿著相機的倒影

金箔則扮演著畫龍點睛的最佳配角

不過建議大家放在室溫下要趕快吃嘿,不要像我一樣欣賞到最後巧克力都快融化了
切開來的那一瞬間超療癒的

結合了櫻桃的微酸、巧克力的微苦與微甜

最令人驚喜的是內陷當中還可以吃到脆脆的巧克力鹽之花酥餅
日本柚子 $190

日本柚子甘那許、糖漬薄荷黃檸檬

店家有特別提醒外帶容易損壞,建議內用

日本柚子根本就是一個超美的藝術品

完美得展示在白色舞台上
流汗依然美的女神
CJSJ家的甜點都非常有層次

一口挖下去可以感受到酸酸甜甜和一點苦苦的滋味

一定要搭配最底層的蛋白霜,他是結尾不可或缺的元素!!

不過不知道是不是了迎合台灣口味,我總覺得蛋白霜不夠甜
蘋果塔丹 $150

千層焦糖蘋果.烏干達香草mascarbon
整體散發出超濃郁的焦糖香氣

但又不會掩蓋掉蘋果原本酸酸甜甜的滋味

蘋果是一層又一層的啾西口感,塔皮又是一層又一層的酥脆口感

超級好吃!!這是本日高潮度第一名的甜點!!
桔子塔 $140

法式桔子奶油醬、酥脆塔皮、蛋白霜
桔子塔是當天四道甜點當中外表最不起眼的

不過卻也是最能讓我想起巴黎Le Meurice的甜點!!

法式桔子奶油醬酸度非常夠,蛋白霜甜甜的,還有酥酥脆脆的塔皮中和

吃下去會先皺眉頭大叫好酸好酸好酸,接著蛋白霜融化了會開心得大叫好甜好甜最為結尾

齁齁!!可是我自己覺得美中不足的還是蛋白霜不夠甜啦!!

下次可以寫小紙條請老闆幫我客製化一款蛋白霜甜到不行的甜點嗎
好啦,這篇 CJSJ 法式甜點分享也要到此告一段落了

以往在台灣吃到的好吃甜點都比較偏向日式風格

比較常看到蛋糕捲和水果塔,雖然很好吃,但總覺得少了那一股讓人高潮的感覺

CJSJ 真的是目前在台灣吃過最法式的甜點店!!吃了真的會高潮!!

以上其實只是我這次造訪巴黎好幾間甜點店的小小不專業心得,提供給大家參考

下次回台中還要再去吃第二輪!!

CJSJ法式甜點概念店

地址: 台中市西區向上路一段79巷72號

時間: 平日 11:00~19:00(售完為止),假日 12:00~19:00(售完為止),內用盤式甜點 13:30~19:00(售完為止),週一公休

電話: (04)2301 6996

2016-04-02
Waiting Time
60 Minutes (TakeAway)
$350 (Tea)
  • 蘋果塔
Also posted on
營業時間 ︰ 平日11:00~售完/假日12:00~售完公休 ︰周一(四月開始)電話 ︰ 04-2301-6996地址 ︰ 台中市西區向上路一段79巷72號▲ CJSJ是一家米其林等級的法式甜點店 ,是來自法國的米其林甜點師Mr.Soriano Joaquin 和同樣有米其林二廚資歷的台灣妻子Ms.Chuang Ju一起經營的(走筆至此突然豁然開朗CJSJ就是兩人的名字縮寫,太浪漫了!!!!!! ) CJSJ離勤美誠品不遠 , 和法米在同一街道,這裡儼然成了甜點激戰區了▲ 感覺外帶盒子也頗有質感 , 下次再來外帶一番▲ 看著甜點隨著營業時間將至一一登場心情也漸漸亢奮起來 , 這心情大概好比跨年晚會開始倒數前十秒差不多吧 ?▲不得了 ! 每樣根本都是藝術品等級 , 尤其是黑櫻桃和日本柚子可以放進羅浮宮展覽了吧 (激動!!!!!!) 但因為人潮過於洶湧 ,為了讓更多的民眾能有口福 , 一個人外帶和內用都只能限購兩個 , 想多買就要重新排隊 , 是不是很揪心 ! ! ! 每樣都想帶出場阿阿阿! ! ! (左手背拍右手心)▲紅酒牛肉可頌 $120▲覆盆子玫瑰可頌 $90▲糖漬黃檸檬 $45▲
營業時間 ︰ 平日11:00~售完/假日12:00~售完

公休 ︰周一(四月開始)

電話 ︰ 04-2301-6996

地址 ︰ 台中市西區向上路一段79巷72號

▲ 感覺外帶盒子也頗有質感 , 下次再來外帶一番
紅酒牛肉可頌 $120
覆盆子玫瑰可頌 $90
糖漬黃檸檬 $45
黑巧克力胡桃椒糖鹽之花 $45

甜點櫃以外的鹹食和餅乾等等都沒有限制購買數量 ,買到傾家蕩產也無妨 (請冷靜!!!!)

部分MENU ︰
(當下太緊張了沒有拍清楚....之後再去補拍)
▲一樓座位區只有五組 , 基本上沒有排到前三名想內用是很危險的(如果前幾組的人一多的話就要癡癡得盼著別人吃完),個人是寧可早點去店前堵老闆開門,也不願在店內看著別人享受的模樣 。對了 , 內用都要點飲料唷~~~ 今天看到有客人賴皮有點小無言(攤手)
▲叉子上有戰爭女神雅典娜的字樣 (其實搶CJIJ的甜點就跟戰爭沒兩樣了XD)
▲二樓可以偷窺主廚和助手打造藝術品....阿不是...是甜點的模樣 是說法國主廚真的很帥耶 。 帥到我都想跟他合照了 ,連對男人沒興趣的我都被電到了 (羞)
▲實在不好意思光明正大拍他正面 , 故轉載CJSJ粉絲頁的照片來給大家瞅瞅
▲三樓的座位在13:30開始供應盤式甜點時才開放
馬可波羅 Marco Polo $170

這是友人點的 , 借倒了一口來喝感覺有種說不出的奇妙 , menu上寫內含紅茶 、 焦糖 、 水果 、 香草 。很令我們意外的是後來店員還很溫柔的來問要不要回沖 ? 天 , 不但沒有趕我們走還來問需不需要回沖 (當時我們已經吃了快一個小時), 但回沖繼續賴著悠哉的喝茶聊天感覺會被等待的客人斷手筋XD 還是快點吃完走人讓別人盡早有位子坐才是上策
檸檬紅色莓果薄荷氣泡 $150

要先攪過再喝,內含檸檬片故喝起來味道酸中帶點薄荷味,個人覺得還滿解膩的,吃甜點配一杯剛好
黑櫻桃 $180

法芙娜巧克力Guanaja70%、黑櫻桃

這是CJSJ的大紅牌 , 幾乎人人必點 , 不論滋味如何 , 光外型就讓人徹底淪陷了, 只是困擾是會很捨不得切開
▲ 據跟老闆夫婦很熟的友人表示裡頭有果粒櫻桃醬和鹽之花巧克力脆餅 , 不過草包我當下塞一大口只感覺到濃濃的巧克力之中夾雜櫻桃的味道
Chef's Signature 日本柚子 $190

日本柚子甘那許.、糖漬薄荷黃檸檬、 柚子汁 、 薄荷碎

店員送上來時有溫馨小叮嚀要和和底下的法式蛋白霜一起吃
▲這個榮登我心目中第一名 , 外型亮麗 , 口感清新 , 對於不太嗜甜的我,偏酸的日本柚子特別深得我心
瑪奇朵 $155

咖啡慕斯、焦糖醬、布列塔尼酥餅
▲外型白拋拋又光滑古溜 , 刀子一劃開彷彿咖啡河流流瀉出來 , 由於個人滿喜歡喝焦糖瑪奇朵, 故瑪奇朵的滋味得到我今日喜愛的亞軍
桔子塔 $140

法式桔子奶油 、 醬酥脆塔皮 、 蛋白霜
▲ 桔子塔對我而言太奶了...吃半個就覺得有點膩口 ,畢竟我不是甜食控來著 , 太甜和奶油成分太多的我都不愛,但我想市面上的少女應該都會喜歡
▲ CJSJ的人龍幾乎沒斷過 , 話說在那裡內用壓力好大 , 因為排隊等內用的人會靠牆站一排盯著你看(覺得壓力)
▲等我們用完餐離開已經是櫃中無甜點的狀態 , 很可怕 , 也就是說開店一個多小時就銷售一空
▲在CJSJ , 兩百塊以內就能享用到出自米其林三星甜點師之手的精緻甜點,難怪從試賣開始幾乎天天都秒殺,突然覺得住在台中也滿幸福的 。 總之 ,個人很推薦 ,追女孩兒應該會很有用 ~ (挑眉兩下)