2015-11-12
有時候想想其實想找到一間我和偷米哥喜歡比爸比媽也剛好都覺得不錯的餐廳真的是少之又少近期我們很愛的小酒館或是居酒屋比爸比媽都超不愛但比媽愛的茶樓我又是被她從小帶著吃帶到大 結果默默地看到就會有點陰影無法真正打從心底喜歡港式推車小點這次要介紹的這家就是少數我們四個都覺得還不錯的餐廳 重點是離我家又有點近想運動還可以直接來個熱血腳踏車(好啦我知道沒人相信我有這動力) 環境的部分我自己就很喜歡帶了點沉穩的復古 卻又有輒愛麗絲夢遊仙境的奇幻每個角落都像是一個自成一格的小天地但加在一起又覺得格外平衡 好喜歡這樣子的裝潢氛圍喔 時鐘對我來說真有種難以表達的魅力一方面是因為我真的太愛"愛麗絲夢遊仙境"另一方面就是當我第一次看到超現實主義藝術家達利的那幅「La persistencia de la memoria」裏頭的時鐘真的深深吸引我 這根本就是那幅畫中的真實版 有沒有一整個很愛麗絲 愛死這個地方了拉 menu搭上這樣的環境讓我覺得好悠閒瞬間好像在英國小酒館裡讀報 櫃台還有一些手工餅乾可以挑選另外手寫菜單看起來也是格外的溫馨可
有時候想想
帶了點沉穩的復古 卻又有輒愛麗絲夢遊仙境的奇幻
每個角落都像是一個自成一格的小天地
但加在一起又覺得格外平衡 好喜歡這樣子的裝潢氛圍喔
時鐘對我來說真有種難以表達的魅力
一方面是因為我真的太愛"愛麗絲夢遊仙境"
裏頭的時鐘真的深深吸引我 這根本就是那幅畫中的真實版
早午餐系列都會先上一小瓶的果汁
法式田樂饗宴$260
比爸最近走比較健康的養生路線
劈頭就先問哪個最多沙拉
這上桌之後的沙拉量真的是讓我嚇了一大跳 柚香油醋既清爽又沒有甚麼負擔
那黑胡椒火腿肉片更讓整體沙拉的層次感更加豐富
顯得不那麼無聊
不過有點小可惜的是美生菜的脆度不太足夠 吃起來倒是口感上沒那麼好
整體都是走自然的路線
就算是在減肥也可以吃得很開心
隨餐還附上了鬆餅以及穀片優格
吃完後還覺得整個身體很輕盈 個人覺得適合像哈比這樣怕胖又想吃的女孩兒
不過對於比爸這種中年男子似乎不太夠
香草燻雞佛卡夏$180
很喜歡這個有嚼勁卻又同時鬆軟的佛卡夏麵包
大口咬下之後誰也不搶誰的風采 這佛卡夏真的為這道料理加了許多分
裏頭的燻雞中規中矩
不過為了這個麵包我願意下回來再點他一次
好吃
德式肉腸總匯$280
哈比對於咬下去有些爽脆彈牙內層又多汁的德式香腸一直以來都是無法抗拒
看過一遍菜單就馬上做好決定 光看到下方那些肉肉肉就默默竊喜了一翻
香腸分成帶骨的跟黑色的墨魚腸
兩者鹹度適中 吃起來的爽度也不分軒輊
墨魚腸外脆內軟香氣十足
連向來對德式肉腸沒什麼興趣的比爸跟比媽都說好吃(偷偷爆料 他們兩個最後還多點了一份)
培根對我來說就有些油 沒那麼喜歡
我想許多人來"小豆屋敷"都是為了他們的貝果跟咖啡
不過相較於札實的貝果 哈比更愛剛剛的佛卡夏耶 美式歡樂假期$260
分量上來看略輸給"德式肉腸總匯"
章魚小香腸好日系
瞬間有種感覺好像在吃日本愛妻便當 起司炒蛋除了有誘人的起司香氣之外 還有一股淡淡的奶油香
看起來簡單味道卻有些讓人驚喜
這次意外發現鬆脆的薯條搭配著這沾醬好美味
雖然不知道是甚麼沾醬
但嘗起來挺像是凱薩醬的 因為偷米哥當天比較晚來
我們才知道原來旁邊的水果是會不一樣的
我們點的都是葡萄柚 之後點的就都是香蕉了 哈密瓜拿鐵$140
很推薦這款
哈密瓜的味道不會很人工 自然的帶出哈密瓜的清香
溫順香醇的拿鐵加上上方細密的奶泡也是讓人激賞
雖然是比爸點的我還是偷偷喝了好多口
安眠茶$150
哈比平常完全沒有睡不著的問題
但每次看到舒眠茶或安眠茶都會想來試一下
就是很喜歡他那種讓人放鬆的香氣
添加薰衣草、薄荷葉、甘菊.......等多種讓人舒服的花草
整個香氣在鼻息間流竄非常清舒適
有沒有安眠我不知道
但是真的有種放鬆的感覺
歐洲鮮果花$150
杯子裡繽紛的水果丁好加分
這款茶品則是有些偏酸
如果有個糖磚或蜂蜜調和一下應該會更好
非常非常非常喜歡這邊的氣氛裝潢
在這邊有種找到知己的感覺 (復古+愛麗絲夢遊仙境)
咖啡也真的讓我小小的驚艷了
覺得很開心又找到一個以後可以好好放鬆的地方 相信下次來訪應該是不久以後的事情了吧