2016-02-22 68 views
2013.11.5 推薦分數:★★★★★吃早午餐不是阿揪的風格,身為學生一早起就衝忙上課去常常弄得沒吃早餐,中午短短一小時吃飯時間又無法跑太遠去吃,但很幸運的這天正好有事來板橋一趟,吃飯時間恰巧卡在早午餐心想那就來最近火紅的早餐店"好初二店"插個旗!阿揪對板橋這地方非常陌生一個月頂多來一次,要問有甚麼好吃的小店或餐廳,應該要找板橋區美食里的里長"小虎"才對...在捷運江子翠站附近的好初一店阿揪只聽聞大名卻無口福,但是沒關係電影第一集沒看第二集還是看得懂,所以沒吃過一店的朋友就直接來二店吧(你也太會扯了)。經過板橋區美食里里長介紹完後就變成這副德行,這根本是要讓我等到天荒地老說不定還吃不到!揪's老闆在臉書上說不是只要吃盆栽裡的土就好嗎,最近很流行吃土就是了(笑)。下午一點左右還是有不少人在等待用餐,真不知道哪來的毅力可以一直等下去。在等待時聽到有趣的對話,外面有位置空下來店員問排在阿揪前面的兩組兩位的客人要不要坐外面(他們都說不要,願意等裡面的位置),接下輪到一位一樣是排在阿揪前面的小姐,店員問她裡面有位置坐裡面行嗎(不要,我要坐外面)。阿揪os這是甚麼世界啊...偷賣時間雖然是寫到1
2013.11.5 推薦分數:★★★★

偷賣時間雖然是寫到13:30,但快輪到阿揪進去用餐時就被擦掉,或許是因為看外面太多人在等候所以就繼續營業下去。

好初二店的位置騎機車會比較方便,從捷運站走來似乎要花些時間;看到店門口都是人的話記得要先來登記姓名及人數(請自己動手寫),差個一、兩組客人可能就是半小時過去。

平價好吃的早午餐果然是吸引一堆客人的好方法...因為阿揪常吃日本料理,早午餐這類很少接觸所以覺得挺便宜且CP質高,但有些人覺得不便宜。

內場的服務生連喘口氣的時間都沒有,客人接二連三的進來及排隊等候。

兩位帥哥辛苦啦!

阿揪心想假如這隻紅鶴的頭裡面裝個監視器,那肯定沒有人會發現(裝監視器幹嘛阿XD)。

每個人吃飯都有不同的事情要做,大多數的人都是拿起手機開始滑,而阿揪則是拿起相機猛拍;不知道跟我吃飯的人是否會覺得拿相機拍照跟低頭玩手機一樣都是件不禮貌的事情(?)所以阿揪常常都是約同好一起出來吃飯,避免其他人要"浪費時間"等我拍照完才能吃。

小籃子裡放著衛生紙,吃吐司、漢堡、厚押餅食都可以使用方便不沾手。

點餐付錢完後店員會給你一隻動物,這隻黑熊當食物的背景還挺可愛的。

若是不想花錢點飲料,店內有免費的水但是要自己動手倒唷!有別於其他餐廳使用檸檬水,葡萄柚少了檸檬的酸卻帶出不同層次的香氣。

好初奶茶是限量販售,到中午時間就很難喝到。

好初紅茶NT25。單純想要解個渴,雖然只是杯紅茶卻比外面飲料店好喝太多。

直到餐點上桌才知道厚押餅到底是甚麼。

蛋沙拉厚押餅NT55。

跟烤吐司很類似,應該只差在吐司上面多了幾道疤痕(笑)。

阿揪點的是"蛋沙拉厚押餅"卻怎麼都吃不到蛋沙拉(好初經典蛋沙拉升級版到底是甚麼阿XD),內餡帶著濃郁的花生醬味道及鮮脆的小黃瓜切絲;因為我自己很不喜歡花生醬、花生冰等等花生製品,但花生本身我是愛吃的。每一口咬下花生醬猛然在嘴裡爆開,只好兩口當一口、花生醬當松露醬快速吃掉。

Lemon魚排堡NT70。這是隔壁小姐點的,阿揪沒這麼會吃!

這時候左手邊的空位也來了一組客人,點餐後拿到這隻好可愛的倉鼠!阿揪瞬間想把黑熊拋棄跟她交換(笑)。

假如是來好初吃中餐的話,單單只點漢堡、厚押餅或是吐司要吃飽有些困難(沒有見到"巴給"本人但份量應該也不大),不妨可以來個好初餐盤跟朋友一起分享。

bonjour(你好)法式吐司NT160。

法式吐司、烤馬鈴薯、沙拉、荷包蛋、香腸,NT160的價位再加點杯飲料200出頭就能吃飽飽不傷荷包。

不敢吃生蛋黃的朋友在點餐時就要告訴店員荷包蛋要做成全熟。

沙拉用的是酸酸的油醋醬表現中規中矩。

單吃馬鈴薯或許會感覺有點乾,可以試著沾蛋黃一起吃會順口許多。

一口咬下先是感受到法式吐司內部的濕、軟,砂糖的香、甜緊接在後,最後微微酥脆的表皮是樂章完美的結束。

猜想這是墨魚香腸與德國香腸。

墨魚香腸第一口就感覺到奇怪的味道,第二口更是肯定!只能說對那味道不能接受;德國香腸表現一般般稍有失望。

下次還想一嚐法式烤吐司的美味,仍會點"bonjour法式吐司"好初餐盤,但肯定會跟店員溝通是否能把香腸兄弟換成其他東西。

意外掉在桌上的馬鈴薯,黑熊望著它卻吃不到。

偶爾,一杯熱咖啡熱可可,一個人的午後也是挺棒的享受。

好初二店

電話:02-2969-158702-2969-1587(不接受電話訂位)

地址:新北市板橋區建國街118號

Also posted on