常常聽朋友說新店光明街中段,位於新店農會旁有一間很道地的香港燒臘店,老闆也是位香港人,趁著中午剛好路過,那就去吃好了,遠遠的就看到很大的招牌上印著燒鴨、叉燒、燒肉、油雞、還有雲吞的照片,是要路過的人都流口水嗎?進了店面,環境明亮,乾乾淨淨的還不錯,重點是冷氣夠涼,今年夏天天氣真的是有夠熱的。一進門就可以看到吊著的燒鴨、燒肉跟油雞腿,看起來就好好吃的樣子。看了目錄,跟一般燒臘店不同、另外還有賣撈麵跟牛筋腩飯麵,還有雲吞,看來如果飯吃膩的還可以改吃麵,而消費算是一般的價格。我們六個人一共點了三寶飯(100元)-燒肉、叉燒、油雞最後淋上很道地味道的醬油醬汁還有油蔥,吃起來很夠味道,不會像一般燒臘店淋的那種些勾芡狀的醬汁。如果喜歡吃重口味的可以叫老闆多淋些醬汁,或是在桌上還有紅醋跟老闆家傳的特調辣椒醬,這個辣椒吃起來味道很夠很香又不會太辣,不知道為什麼跟肉配起來特別對味。而燒肉就是要吃皮的部分,要脆脆的才好吃,也有搭配油蔥,鹹鹹特別好下飯。鴨腿飯(100元)內行人都一定會先點的鴨腿飯,因為一隻鴨只有兩隻腿,先搶先贏,皮夠脆,肉還保有肉汁,好吃。雙拼飯(90元)-叉燒拼油雞叉燒吃起來肉不會太乾,

油雞腿
我們六個人一共點了
三寶飯(100元)-燒肉、叉燒、油雞
三寶飯
特調辣椒
鴨腿飯(100元)
鴨腿飯

雙拼飯(90元)-叉燒拼油雞
叉燒油雞飯
叉燒吃起來肉不會太乾,還保有肉汁,甜度適當,油雞都是雞腿的部分,配油蔥也很搭。

雙拼撈麵(100元)-叉燒拼燒鴨
雙拼撈麵
不想吃飯,那就換成麵吧,這裡的麵都是香港的撈麵,是一種全蛋麵,吃起來跟我們常吃的白麵口感有些不同,不過老闆可能有加一些肉汁進去調味,再搭配雙拼肉,吃起來也不錯。
如果想吃乾的就點撈麵,老闆會再附上一碗清湯,想吃湯麵也可以。

柱侯牛筋腩撈麵(100元)
柱侯牛筋腩撈麵
吃起來味道還不錯,味道夠,牛筋屬於軟爛的,牛腩也不會太柴,還算不錯。
下次再點或許可以換成牛筋腩飯。

鮮蝦雲吞麵撈麵(90元)
鮮蝦雲吞撈麵
這裡的雲吞吃起來的味道蠻特別的,也有完整的蝦仁,吃起來還不錯,如果想要外帶也可以買一整盒的雲吞(120元)回家自己煮,老闆說堅持當先現包現賣,如果要訂大量的人可以先打電話預定。

最後還有免費的清湯,讓客人自己去裝,是用鴨頭、鴨骨、豬肉跟紅白蘿蔔熬出來的湯,味道還算是濃郁,從湯裡可以看出,老闆蠻大氣的,熬湯用的肉還蠻多的,而且師傅一直強調,這個特別熬了三個小時。

這家店吃下來整體來說,算是不錯,肉吃起來都還有肉汁,不會柴柴的,味道又夠。那個燒臘的醬油醬汁,味道很道地,喜歡重口味的,可以叫老闆多淋一些,還有特調辣椒蠻香的,配上肉吃起來真的很搭,算是新店碧潭這裡好吃的燒臘店,下次經過再來吃,對於小資足的我們,如果價格上再便宜個10塊錢的話就更好了。

2016-06-16
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$80 (Lunch)
油雞腿
三寶飯