2015-04-23 186 views
這次sally跟家人一起來到這家位在於基隆市名叫“狸小路燒肉店”的燒烤店,店面還蠻顯眼的,一進到路口就可以看到了!在要進大樓之前會先看到店家擺放的消費方式和收費方式,可以提供給想去嚐鮮的客人先做參考。到二樓的餐廳門口後會先看到沙發區,可以提供客人在等待的時候坐下來休息。在沙發區旁邊還有一個玻璃櫥櫃,裡面擺放了店家得獎的獎牌和可以兌換的贈品。櫃檯看起來充滿了日式的風格,很符合店名“狸小路燒肉”喔!店家除了燒肉之外還有提供火鍋,所以每個座位區都有一個烤肉爐和一個鍋物爐,座位區大多是4人~6人的座位,店家的空間還蠻大的,座位區也很多,要是要辦活動或是包場應該也沒有問題喔!一般到燒烤店用餐的除了大人之外,也會有小朋友,店家還有設置一個兒童遊戲區,可以提供給有帶小朋友去用餐的客人讓小朋友有安全的遊戲區,還蠻貼心的設計!店家還有一個地方放置了“狸小路故事館”,這裡是介紹店家的創業故事和歷史解說,同時還有擺放早期使用的器具,讓客人可以了解店家的歷史和演進,讓人感覺很特別。飲料區的選擇還蠻多的,冷熱飲或是果汁汽水,可以自由選擇取用。醬汁的部分很簡單,店家還貼心的用立排說明醬汁的調和比例,也可以按照個人
櫃檯看起來充滿了日式的風格,很符合店名“狸小路燒肉”喔!
醬汁的部分很簡單,店家還貼心的用立排說明醬汁的調和比例,也可以按照個人喜好做加減。
除了燒烤的食材之外,當然也有一些熟食可以先取用。

這是日式的蕎麥麵,一小杯的份量大約3口左右的份量,麵條吃起來很有彈性,QQ的,醬汁有點甜甜的,吃起來還蠻清爽的。
熱食方面有關東煮可以選擇,關東煮裡面東西還蠻多的。不過他們的關東煮是麻辣口味的,所以我就沒有吃了。
開胃菜裡面有生菜沙拉和雞塊薯條,可以在燒烤還沒有烤好的時候先吃一點開開胃,不過薯條和雞塊有點冷掉了,沒有現炸得那麼好吃!
這是一台棉花糖機喔,可以讓客人自己動手做棉花糖,感覺還蠻好玩的。
甜點的地方有蛋糕和布丁還有水果,不過我去拍照的時後水果已經所剩不多了!
為了避免浪費食物,店家還寫了一個小黑板,請大家蛋糕一次拿一塊,吃完了再拿。
冰淇淋的口味也蠻多的,可以挑喜歡的口未來吃,有餅乾杯和玻璃杯這兩種容器可以裝冰淇淋。
甜點還有巧克力瀑布,有棉花糖可以沾巧克力瀑布的巧可力醬喔!
這是韓式泡菜,跟肉片和生菜一起包起來吃,口感會很清爽,也可以解油膩。
這是火鍋料的菜盤,看起來東西好像沒有很多,不過服務人員說可以再加點東西,所以也還好!
首先上桌的是果香紅酒牛肉和安格斯黑牛排,最上層放的是餐具和調味料 。
這個餐具是要切牛肉和牛排用的。
這是店家的招牌“果香紅酒牛肉”,小碟子裡面裝的是店家特調的果香紅酒醬汁,服務人員說等牛肉烤好的時後再沾醬汁一起吃,味道有一點點淡淡的水果香味,牛肉吃起來不會很老,肉質還蠻有彈性的!
這是安格斯黑牛排,在牛排上面有灑上黑胡椒,牛排還蠻厚的,所以烤的時間也比較多一點點,服務人員跟我們說,牛排只要先把一面烤到退冰之後再翻面烤到有一點點金黃就可以吃了,這樣裡面的肉質是最嫩的,吃起來真的表面有一點點焦焦的,裡面的牛肉很嫩,還帶有肉汁在裡面喔!
這是雪螺,在一般的燒肉店很少會看到烤雪螺的,吃起來QQ的,口感還蠻有咬勁的!
這盤裡面有田螺&小章魚和魚片,田螺烤好後肉有一點點縮小,吃起來QQ的,還蠻好吃的,不過就是肉小了一點,小章魚吃起來很新鮮,肉質很有彈性,可能是因為靠近海邊的關係,海鮮都很新鮮!
這是鮑魚片,跟一般的罐頭鮑魚不一樣喔,是新鮮的鮑魚片,烤起來後會變的比較白一點點,吃起來的口感很有咬勁,不會有乾乾的感覺!
這是生蠔,新鮮的生蠔搭配上店家特調的醬汁,因為不是很大一顆,所以一口吃下去不會覺得噁心,還蠻好吃的。
這是松阪豬肉,將松阪豬肉切成薄片,只要稍微烤一下下很快就烤熟了,肉質吃起來比較硬一點點,但是不會有乾柴的感覺。
這是生菜組,用來夾肉片一起吃的。
這是豬小排,不會很厚,烤起來還蠻快熟的,肉質吃起來感覺還好,不會說很特別。
這一大盤裡面有骰子牛、曼波魚、鮭魚、香魚、一夜乾、干貝、櫻桃鴨。
這是櫻桃鴨,我是第一次在燒肉店吃到櫻桃鴨,感覺蠻特別的,肉質吃起來比較偏乾,口感很有咬勁,但是不會有乾柴的感覺,還蠻好吃的。
這是干貝和鮭魚,干貝吃起來很有彈性,口感QQ的很有咬勁,鮭魚在上桌的時候就有先灑上一層胡椒粉,烤好之後吃原味就很好吃了,不需要在添加其他的調味料,肉質吃起還很新鮮,不會有爛爛的口感。
一夜乾店家有先把他剖成一半,這樣就會比較好烤,烤好後擠上檸檬汁提味,吃起來很新鮮,肉質很有彈性!
這是骰子牛,店家有搭配奶油的醬汁,第一次吃到有搭配醬汁的骰子牛,吃起來還蠻特別的,肉質的口感很嫩,不會乾乾的。
香魚烤起來有一點點難度,每次烤完都會有點脫皮,不過肉質鮮嫩,吃起來很新鮮,裡面還有魚卵喔!
店家提供的海鮮食材都很新鮮,可能是因為靠近漁港的關係,海鮮種類的食材比較多,肉類的種類就比較沒有海鮮的種類有那麼多了,不過原則上食材都蠻新鮮的!

店家有提供電話訂位

付費方式有現金付費和刷卡付費

沒有提供停車場可以停車

營業時間:星期一至星期五 16:30~00:30、星期六~星期日 中午11:30~2:30、16:30~00:30