2014-11-23 83 views
吃了幾次的板橋饗食天堂,但都是吃午餐,難得這次有人幫排隊,在旅展買到了平日午茶券,於是在拿到券沒多久就馬上來用啦XD,正值週年慶期間,所以板橋遠百的人潮還真是挺多的,幸好有訂位才能順利入座,首先當然是往生食區衝囉,點了兩個蝦蘆筍手捲,只要海苔酥脆就會好吃啦~  午茶時段的生魚片種類較少,還好我愛吃的都有,炙烤旗魚比起全生狀態多了點口感;鮭魚沒話說,就是軟嫩好吃,今天的油花看起來特別美麗,於是美味倍增;花枝是個驚喜,午餐都不一定有他的蹤影呢,吃來Q彈鮮美,欲罷不能啊  冷食也有很多我喜歡的菜色,黃瓜壽司包著醃章魚還不錯吃,鮮蝦配著好吃的五味醬就是讚,還有生牛肉,真是驚喜第二發,看來很生的牛肉約有七、八分熟,加上是薄薄一片,再配著洋蔥吃,其實不大有吃生肉的感覺了    鴨肉粥是板橋店的必取餐點之一,現在寫文時才發現碗有缺口@@,還好當時沒以口就碗,不然就危險了,也許是因為鴨肉粥的美味讓我忽略了它吧,就可惜溫度差了一點  本日飲料是復刻紅茶,就是一般紅茶啦,但喝起來很像麥香紅茶,所以非常好喝,今天續了好幾杯~  左側的蝦子淋的是芝麻醬,跟小黃瓜配著吃挺新奇也挺好吃  取餐時看到人家盤中有明太
  左側的蝦子淋的是芝麻醬,跟小黃瓜配著吃挺新奇也挺好吃
  取餐時看到人家盤中有明太子馬鈴薯,但去餐檯只看到名牌,正要失望走回時,師傅很適時地放了新貨,趕緊搶兩塊回去吃,明太子跟馬鈴薯也是老搭檔了,吃來鹹鹹的,再配上綿密的馬鈴薯很是合拍,可惜的是它不是很熱,也許是師傅擱在一旁忘了放上來,所以雖然是新出場,卻已經有點涼掉了
  同一區的烤鮭魚就熱多了,我比較愛生鮭魚,但這烤熟的也很好吃啦
  巡場後拿了一整盤,下方的應該是牛腩,就是平常在外頭會吃到的味道,感覺應該拿碗飯澆點肉汁來配這樣XD,旁邊是青木瓜沙拉,味道酸酸辣辣很可口,左邊一小塊是豬腳,嚐來也不錯,再上方是醬爆鴨,我喜歡啃肉不多的骨頭部位,這個屬重口味,配啤酒應該很搭,不過我不喝酒就是XD
  左邊原是鮮蝦水果沙拉,但蝦子早被拿光,我樂的純拿水果吃,水果旁邊是蜂蜜芥末茭白筍,味道十足,還有比較沒看過的菱角,這幾樣都好吃,炒飯味道挺好
  午茶時段的餐點還是很多樣,所以我又拿了一盤XD;雖然還在吃鹹食,但看到香蕉巧克力披薩還是忍不住先拿一片,甜甜的巧克力配上香蕉真是好美味啊
  出乎意料好吃的炸透抽,炸的熟度剛剛好,同樣是很配酒的下酒菜
  海鮮煎餅,這個沒啥特別的記憶點
  XO醬炒蘿蔔糕,想著自己好像沒吃過這個才拿了兩塊吃看看,不以為意的一口吃下,沒一會兒就被辣到了XD,這也太夠味啦,吃的我們眼睛都亮了
  烤鴨夾餅是現點現包,這個很熱門呢,差不多是到用餐尾聲才沒人排隊點餐,我們很幸運的坐在附近,所以眼見人少時就趕緊去拿,這一捲不是熱的,差不多可說是冷的,但完全不影響其美味,裏頭放了小黃瓜及鴨肉,再塗上大量甜麵醬,吃來鹹甜交錯,麵皮的咬勁也不錯,讓我們一人一捲的吃個過癮
  饗食必點的蛤蜊湯,是從開幕就有的老成員,雖然蛤蜊從一大顆變成數小顆,但它的美味卻是從來不變,來饗食用餐,一定要點上一盅來喝才不虛此行啊
  炸透抽和蘿蔔糕太好吃了,我們又續了一次
  再拿水煮蝦的原因是因為我想吃五味醬XD,再啃啃醬爆鴨骨吸吮鹹香的醬汁,生牛肉的美味也讓我很難得的在吃甜點前又拿了一次生食
  先前溫溫的鴨肉粥讓我有點小失望,但仍是好吃到讓我又續碗,而且這次很燙口呢,讓這碗粥更加好吃了
  貪嘴的又拿了鴨肉捲,今天的我被鴨子大軍給攻陷了啊XD,這回的鴨肉放的更多,配著脆脆的黃瓜及青蔥就吃的更開心了
  原本準備吃甜點了,所以拿了香蕉巧克力披薩,但往回走看到蘿蔔糕又忍不住了,乾脆放開來連炸透抽都再拿,一次給它吃個過癮算了XD
  這是麻醬雞,雞肉口感還好,底下的粉皮又厚了些,幸而味道還不錯
  終於正式進入甜點階段了
  芝麻蛋糕,真的有濃濃的芝麻味,其實還挺綿密的,但我不大愛芝麻啦
  生巧克力軟硬適中,可以很輕鬆的切成小塊入口,甜度也是我喜歡的苦甜口味
  焦糖布丁味道頗濃厚,還不錯吃
  波士頓蛋糕是芋頭口味,吃來不會太甜,今天拿的甜點品質都不錯
  咖啡機旁有糖漿可加,這次加了榛果,咖啡於是多了榛果香,好喝~
  冰品是哈根達斯,很可惜沒有草莓口味,只能拿其它口味吃,其實也吃的很開心啦,今天這餐吃的很過癮,也吃了很多好吃的餐點,是很愉快的用餐經驗
  吃的太放開的結果就是飽過頭,跟妹妹相約不坐公車,咱們慢慢走回家,很幸運地竟在新北市府前看到聞名已久的騎警,因為太突然,只能拍到有點糊掉的背影,希望下回可以正面相遇啦
2014-11-21
Waiting Time
3 Minutes (Dine In)
Type of Meal
Lunch