這次体驗對象是Who's Tea鬍子茶,其實它有很多家分店,這次体驗店家在新莊,位於新泰路上,靠近新莊運動公園,這家店不難找,只要看到鬍子標誌就可以認出來. 這是個兩層樓的店面,店內充滿休閒輕鬆的氣氛,一樓空間不大,二樓空間較寬敝,從店內的裝飾可以看到環遊世界的影子. 我喜歡一樓藍色牆面,牆上充滿哲學的話語,其實美食像探險一樣,不管是製作或品嚐,大家一起努力吧. 輕鬆活潑的店家,所供應的餐點也是以西式為主,這家店以輕食,早午餐,義大利麵,燉飯和各式飲料為主,先參考菜單,選擇好想要的餐點,再到櫃枱點餐結帳.這家店在服務上,雖然是輕鬆用餐的地方,服務人員還是保持應有的禮貌,送上餐點和收拾碗盤都有一定的程序,並且在用餐完畢,會詢問對餐點的意見.一.鹽燒牛肉帕里尼: 這道套餐有附湯和兩塊竹炭麵包,湯的部份是南瓜濃湯,喝起來沒有勾芡感覺,濃稠感較低,培根份量蠻多,充滿培根的風味,竹炭麵包質感柔軟,仔細咀嚼帶有淡淡的甜味. 鹽燒牛肉帕里尼店家把竹炭土司夾入鹽燒牛肉,生菜沙拉,洋葱,蜂蜜芥末醬和沙拉醬等,竹炭土司外表黑色,吃起來的質感紮實,帶有一點柔軟度,內層充滿生菜

一.鹽燒牛肉帕里尼:

鹽燒牛肉帕里尼店家把竹炭土司夾入鹽燒牛肉,生菜沙拉,洋葱,蜂蜜芥末醬和沙拉醬等,竹炭土司外表黑色,吃起來的質感紮實,帶有一點柔軟度,內層充滿生菜爽脆口感,再加入洋葱特殊風味,沙拉醬和蜂蜜芥末醬口感香甜濃郁,把鹽燒牛肉的味道遮住,只吃到牛肉細嫩的質感,把兩塊三明治吃完真的有飽足感.

薯條切成塊狀,吃起來的口感酥脆綿密,可以沾蕃茄醬和蜂蜜芥末醬食用.

二.青醬海鮮燉飯:

包括鮮蝦,蛤蜊,魚塊和綠色花椰菜等,燉飯染上綠色青醬,與眾多海鮮搭配,看起來相當鮮明,燉飯吃起來的口感柔軟細膩,飯粒保持明顯顆粒,具有濃郁海鮮的滋味,魚塊和蛤蜊份量很多,吃起來相當過癮.

三.黑鬍子紅茶和珍珠紅烏龍牛奶:

珍珠紅烏龍牛奶如同一大杯的珍珠奶茶,喝起來的口感甜度適中,帶有牛奶濃郁感,紅烏龍茶滋味不太明顯,可以一邊喝奶茶,一邊撈粉圓食用,粉圓Q彈口感,增加奶茶的口感層次.

這家店的鬍子系列飲料,其實就是奶蓋茶飲系列,分成白鬍子和黑鬍子,白鬍子是細白的奶泡,喝起來有一點鹽味,黑鬍子則是用OREO餅乾碎片和奶泡製成,帶有一點暗色,故名為黑鬍子,這次我是點黑鬍子紅茶,紅茶飲料上覆蓋一層OREO製成的奶泡,喝的時候最好不要用吸管,而是用嘴巴飲用,此時嘴巴上會有鬍子的效果.

喝起來的口感,剛開始帶有OREO餅乾的甜味和濃純奶泡交錯的滋味,往後開始有紅茶微苦滋味,OREO餅乾和奶泡的濃郁甜味和紅茶微苦滋味交錯,反而不會感到複雜,而是融合出清新細膩的口感滋味.

店內空間相當輕鬆休閒,餐點種類也是相當多樣,尤其鬍子系列的茶飲,因為奶蓋茶效果,喝起來口感不錯,喝完後嘴巴上有類似掛鬍子的痕跡,各位如果有興趣,可以嚐試看看,品嚐鬍子茶系列茶飲,也可以享受休閒時刻.

地址:新北市新莊區新泰路279號

電話(02)2998-8389

2015-12-30
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$200 (Lunch)
Dining Offer
Tasting Event