2015-05-21
吃過我心中第一名的三重蛋餅雙蛋蛋餅,才聽說有另一間中式早餐也有不相上下的厲害蛋餅喜愛蛋餅的我怎麼能錯過,馬上找時間前往在三寧街的上海蛋餅豆漿大王,十一點打烊前總是擠滿烏鴉鴉的人群內用要自己找位置,大家都很自然的併桌用餐,誰也不忍心同為貪吃鬼的客人無法覓食星期一公休,可別挑錯時間來吃早餐啦!內用、外帶統一排隊點餐品項不少,大家的目標都一樣→招牌蛋餅阿!蘿蔔糕(25元)也是每桌必點軟綿的蘿蔔糕還有微微肉末香如果表皮再煎的赤焦些我應該會給滿分喔!蛋餅與飲料一同上桌奶茶(20元/大)豆漿(15元/大)都表現不錯尤其奶茶很香醇又大杯,如果在我家旁邊我會每天不怕胖的外帶一杯蛋餅出餐速度很快,看帥哥快速的將現撖的麵團大器灑上蔥花接著捲起來成條狀後切成小塊麵團捲成包子狀,再一一撖平旁邊的大哥將撖平的麵團放入平底煎鍋煎,變成金黃色後倒上蔥蛋汁再翻面雙面都赤焦後捲起放到後面的保溫櫃等待出餐(所以客人來再多都不用怕久候)有沒有包料的蛋餅我都點了肉鬆蛋餅(45元)有厚度的手工蛋餅包著滿溢出來的肉鬆酥脆的蛋餅皮有一層一層堆疊的痕跡酥香的蛋餅與鹹甜的肉鬆搭配起來超級涮嘴愛重口味的朋友可以加點店家自己調配的醬油或豆
喜愛蛋餅的我怎麼能錯過,馬上找時間前往
在三寧街的上海蛋餅豆漿大王,十一點打烊前總是擠滿烏鴉鴉的人群 內用要自己找位置,大家都很自然的併桌用餐,誰也不忍心同為貪吃鬼的客人無法覓食
星期一公休,可別挑錯時間來吃早餐啦! 內用、外帶統一排隊點餐 品項不少,大家的目標都一樣→招牌蛋餅阿! 蘿蔔糕(25元)也是每桌必點 軟綿的蘿蔔糕還有微微肉末香 如果表皮再煎的赤焦些我應該會給滿分喔! 蛋餅與飲料一同上桌
奶茶(20元/大)豆漿(15元/大)都表現不錯
尤其奶茶很香醇又大杯,如果在我家旁邊我會每天不怕胖的外帶一杯 蛋餅出餐速度很快,看帥哥快速的將現撖的麵團大器灑上蔥花
接著捲起來成條狀後切成小塊麵團捲成包子狀,再一一撖平 旁邊的大哥將撖平的麵團放入平底煎鍋煎,變成金黃色後倒上蔥蛋汁再翻面 雙面都赤焦後捲起放到後面的保溫櫃等待出餐(所以客人來再多都不用怕久候) 有沒有包料的蛋餅我都點了 肉鬆蛋餅(45元)有厚度的手工蛋餅包著滿溢出來的肉鬆 酥脆的蛋餅皮有一層一層堆疊的痕跡 酥香的蛋餅與鹹甜的肉鬆搭配起來超級涮嘴 愛重口味的朋友可以加點店家自己調配的醬油或豆瓣醬、辣醬 招牌蛋餅(35元)喜歡純粹口感的必點啊 酥脆的蛋餅皮介於蔥抓餅與一般蛋餅之間,還有時不時提醒你它的存在的蔥花 少了肉鬆的陪襯,蛋香竄出頭,搭配有嚼勁的餅皮越嚼越香 連掉下來的蛋餅屑我也沒有放過,酥脆香讓我舔齒回味 《呷飽資訊》
上海蛋餅豆漿大王
地址:新北市三重區三寧街2號
電話:(02)8982-5177
時間:04:00-11:00(週一公休)