中和環球購物中心附近,近期新開了一間二男手攥小家日式料理 ,因為部落客的好評,很快的就在網路上掀起了一陣風潮!這天假日中午沒訂位就來碰碰運氣,果然...請等候一個小時!!附近沒甚麼可以逛的店~ 只好再走回環球購物中心逛一圈吧~1點多回到店內,剛好收桌,算是我們時間掐的剛剛好。點了一碗25元的鮮魚味噌湯,沒想到裡頭居然有隻大蝦頭,魚肉塊也不少,蝦膏濃郁很超值店內特價200元的散壽司丼好超值,有蝦子、鮪魚泥、鮭魚、穴子、鮭魚卵、海鱺、竹莢魚....等滿滿的鋪在丼飯上,就像是珠寶盒般繽紛、亮眼。二男用來盛丼飯的碗不大,但是每個丼飯都滿滿的,視覺上看起來更為豐盛!生魚片魚肉厚又新鮮,10月底前都特價200元,CP值很高單點的生魚片,有依照大小分了好幾種價格。兩人各點了一碗丼飯,又加點生魚片,所以點了最小份的過過癮就好了~想補充點纖維質而點的青菜,沒想到店員提出的三種選項都令人訝異。 腦袋裡想的其實是燙青菜、炒青菜類,沒想到二男的青菜是烤的玉米筍或是烤的絲瓜!因為店員說玉米筍帶殼的,沒吃過反而好奇! 果然小小的玉米筍被包附在殼裡去烤,保留了玉米的水份,吃起來鮮嫩多汁~ 除了要剝好多玉米葉才能吃

1點多回到店內,剛好收桌,算是我們時間掐的剛剛好。

味噌湯

生魚片魚肉厚又新鮮,10月底前都特價200元,CP值很高
散壽司丼
生魚片

因為店員說玉米筍帶殼的,沒吃過反而好奇! 果然小小的玉米筍被包附在殼裡去烤,保留了玉米的水份,吃起來鮮嫩多汁~ 除了要剝好多玉米葉才能吃到那一點點的玉米筍讓人覺得份量好小外,真的覺得這到玉米筍很特別呢
烤玉米筍
四條星鰻尾巴還垂掛在碗外,這就是當初吸引我說甚麼都要來二男的"星鰻魚丼"!!

醬汁較淡搭上沒甚麼土味的星鰻,更能吃出鰻魚的鮮味;鰻魚上頭有著一些極細的海苔絲~ 很佩服店能將海苔切得如此細啊~ 神乎其技
星鰻魚丼
目前中和、板橋的日本料理不多,二男價格平易近人,魚料新鮮,是會讓人像再訪的店家
2013-10-26