有好一陣子被二男的分享文燒到不行,也一直沒時間去試試,直到年前二男推出年菜預購,艾方妮決定為愛吃生魚片的家人年夜飯加菜了!二男就位於中和環球附近,艾方妮與友人搭捷運到板橋站,並轉搭車班超多的307公車到環球的下一站”監理站”,其實搭環球的免費接駁巴士也很方便,我們只是懶得等巴士~XD二男的壽司丼飯頗受好評,但艾方妮也想吃握壽司,好猶豫喔!對”七眼比目鰭邊丼”感到好奇。一般生魚片的寫法是”剌身”,二男的寫法比較特別。也有單點的握壽司、軍艦及炙燒壽司。不免俗的也有手捲。轉換口感的冷物。等待時間艾方妮閒不得,於是跑到二樓去拍照,不料二樓客人也不少,於是簡略拍了一些擺設。招待的毛豆,沒有什麼調味,很是清爽。æ鮮魚味增湯 $25這碗湯cp值頗高,魚肉及蝦頭視覺效果極佳,味增味道夠又不會太鹹。æ蝦卵手捲 $60蝦卵底下是飯,吃了是會有飽足感的,滿滿的蝦卵可以想見噼噼啵啵的口感。æ蔥鮪手捲 $60鮪魚肉很新鮮細緻,調味很適中,加上海苔酥脆的口感,好吃無誤。æ炙比目魚緣側(2貫) $90比目魚緣側幾乎成了每次到日本料理店必點的,二男的比目魚炙燒火候掌握得十分得宜,保留了魚肉的油脂,入口即化的美味,讓第

二男的壽司丼飯頗受好評,但艾方妮也想吃握壽司,好猶豫喔!

對”七眼比目鰭邊丼”感到好奇。

一般生魚片的寫法是”剌身”,二男的寫法比較特別。

也有單點的握壽司、軍艦及炙燒壽司。

不免俗的也有手捲。

轉換口感的冷物。

招待的毛豆,沒有什麼調味,很是清爽。

æ鮮魚味增湯 $25

æ蝦卵手捲 $60

æ蔥鮪手捲 $60

æ炙比目魚緣側(2貫) $90

比目魚緣側幾乎成了每次到日本料理店必點的,二男的比目魚炙燒火候掌握得十分得宜,保留了魚肉的油脂,入口即化的美味,讓第一次吃到的友人也稱讚不已!

æ荒海散壽司丼 $280

這丼飯一上桌,就被這繽紛的配色所吸引,胭脂蝦、穴子、鮪魚泥、海鱺、竹莢魚、鮭魚等海鮮,配以鮭魚卵、蝦卵、小黃瓜塊及豆皮絲增加口感,感覺滿滿的海味蜂湧而至。

友人特地挑出碗內的鮭魚,發現二男荒海散壽司中的鮭魚,不僅有生魚片,還有炙燒過的,豐富了口感層次。

æ男子漢海鮮丼 $360

這丼飯比荒海壽司丼大上一些,份量也很足。海膽、鮭魚、紅甘、鮪魚、海鱺、竹莢魚、穴子、胭脂蝦,還有一隻熟小卷。

使用的海鮮是魚肚部位,厚實又大塊的魚肉,醋飯表現也不錯,另外現磨的芥末好加分!

æ紅甘,二男給料真的很大方。

æ炙燒花枝,輕脆中仍顯鮮甜。

æ鮭魚,另有一片炙燒鮭魚,一眼就可知有多肥美!

蟹棒及蟹膏,蟹膏微苦的滋味好迷人!

æ穴子,醬汁調味清爽得宜,鹹甜滋味一下子就完食。

æ鮪魚,新鮮味美只有嘴巴知道。

æ胭脂蝦,相當軟嫩甜美。

這個男子漢海鮮丼份量足,給料不手軟,鮮甜可口吃來超過癮的!

年菜預購 $999

這才是這天造訪二男的重頭戲,於除夕當天才前往取貨。只是整盒尺寸約6吋蛋糕大小,比預期小了點,哈!

艾方妮愛嘀咕:二男的廚房比想像中小,三個廚師處理生魚,還有烤物,另有一個服務人員煮湯包豆皮壽司,在狹窄的空間中工作,真的很厲害!而師傅們也相當年輕,雖然忙碌但送上餐點時,仍帶著笑容,重視與客人的互動。二男一二樓的空間,外場服務人員真的辛苦了!二男小家料理新鮮美味又平價,是值得再訪的店!
炎熱的夏日適合吃上清爽的日式料理,收藏在口袋名單許久的二男(小家料理)因為手裡的待吃名單越來越多讓自己一個不小心忘了二男(小家料理)的存在,某日在老公提早下班的時刻臨時起意前往二男(小家料理)用餐 二男(小家料理)晚間用餐時刻是17:00開始營業,當日我們大約在17:30-17:40之間抵達,店內已客滿PS:當日是平日來用餐,對於晚餐時間5點多就客滿的狀態令我驚嚇到PPS:可以提早預約或是現場候位 平日晚餐不到六點店內已經全滿!菜單如上提供給各位參考最近屋泥魂大起,之前看了其他部落客介紹二男的夢幻三色丼看了一下他寫的價位650元,價格尚在我荷包也可接受的範圍內就讓我們衝了這一趟,不過來到現場,價位已經變成1200元(哈~荷包瘦瘦吃不起)改吃其它餐點海鮮是時價為按照產量,季節,進貨地區而有不同價位,先跟大家小小提醒一下除了紙本菜單上的菜色之外, 一旁的黑板也會寫上每天推出的菜色數量有限賣完就沒了一人一套餐具,茶杯 熱茶水第一杯會幫客人補足,之後會再座位旁邊放一壺熱茶方便客人飲用完畢,自行補充 炙燒鮭魚丼飯搭配的是溫的壽司飯,鮭魚肉切的滿厚一片的!表面炙燒過如果害怕吃生食的朋友可以挑選炙燒

PPS:可以提早預約或是現場候位

平日晚餐不到六點店內已經全滿!
菜單如上提供給各位參考

數量有限賣完就沒了
一人一套餐具,茶杯

熱茶水第一杯會幫客人補足,之後會再座位旁邊放一壺熱茶

方便客人飲用完畢,自行補充

炙燒鮭魚丼飯

搭配的是溫的壽司飯,鮭魚肉切的滿厚一片的!表面炙燒過

如果害怕吃生食的朋友可以挑選炙燒口味
甜甜的玉子燒,裡頭還包有一塊蟹肉棒

蘆筍與洋蔥絲吃起來滿爽口的

炙燒和風生牛肉

只要看到有生牛肉這一道餐點,我們夫妻倆一定會點上一份來吃吃看

切片的炙燒生牛肉擺的像朵花似的,上頭放上顆黃澄澄的蛋黃兒
吃之前記得把蛋黃戳破跟鋪底的洋蔥絲一起拌勻

再與牛肉片夾取一些羊蔥絲一起吃

牛肉切得滿厚一片的,裹上蛋黃一起吃滿滑口的

不過底下的醬料我個人偏愛酸一點的口味
鮮魚味噌湯

味噌湯裡頭放了魚肉與蝦頭,這樣一碗賣價20元 CP值真的滿高的

味噌湯喝起來不會太淡也不會太鹹,喝起來滿好喝的,一碗才20元很值得
日本厚岸生蠔

老公指定要點生蠔來吃!那我就點一顆給他吃吧

感覺應該不錯啦!雖然生蠔不是很大一顆,但他說吃起來新鮮度滿足夠的
由於第一次首選的三色丼因為價位問題無法點它(荷包瘦了)

所以改點握壽司, 二男的握壽司一次以二貫計價出餐

炙穴子星鰻,比目魚緣側,算起來一貫50元有找

以日料握壽司來看,握壽司的價位算是滿親民的

照片中有:炙穴子星鰻,比目魚緣側,炙燒鮭魚,炙燒北海道干貝

每一貫握壽司個頭都不小,以價位來說算是很有誠意的握壽司喔!

炙穴子星鰻:刷上微甜的沾醬,穴子肉細緻軟嫩,相當好入口

炙燒北海道干貝:我最愛的食材之一就是干貝,一份二貫目前時價是140元

換算下來一貫70元 ,超大顆的干貝表面些微炙燒過

干貝肉略Q,相當好吃

炙燒鮭魚:上頭還搭配上明太子醬,經過炙燒過的鮭魚油脂更加豐厚

多了明太子醬上味道更有層次感

比目魚緣側:對我來說有一咪咪的小失望,因為我個人偏愛超油的比目魚緣側阿

這一次吃到的比目魚緣側沒有那麼的油有點小可惜了

明太子雞翅

因為來用餐的客人眾多,所以烤物出餐速度會略慢點!

大概就是我們前面的所點的餐點都吃光了,才上桌XD

不過還好也沒有等非常久~

明太子雞翅烤得不賴,雞皮微微酥脆,雞肉滿嫩口的,內餡包的明太子吃起來微辣,滿開胃的

第一次來二男終於滿足了我踩點的願望了,握壽司,湯品,烤物的表現都還不錯,丼飯我們還是偏愛揚日式料理
3K
許久未嚐日本料理,剛巧老大也嚷著,索性趁北返機會拜訪雙北市的日本料理店。手上有些台北的情報,但查詢食記卻好壞評交雜,反倒位在中和的二男只有一面倒的盛讚,決定前往。 預先訂位省去排隊困擾,在店家五點準時開張後進入。食記多推薦丼飯和握壽司,總覺得丼飯一碗下去就飽了一半,因此決定攻握壽司,可以吃到較多種類。除菜單外,一旁的黑板也會有些私房料理。 店內有無糖熱茶可飲膩,並招待毛豆一盤。毛豆走無調味路線,純粹感受毛豆原有的甘甜(個人偏好蒜味黑胡椒毛豆)。 蔥鮪手卷 60元 蘆筍沙拉 80元 明太子雞翅 100元 蔥鮪手卷塞的是米飯,鮪魚肉末及上刷的醬汁味道都不算重,算清爽的一項。 蘆筍沙拉賣相簡單,卻挺合喜好。綠蘆筍幼嫩無苦味,搭配些許美乃滋與切得細緻的高麗菜絲(刀工真好),吃來舒服。 明太子雞翅有把外層雞皮的油香烤出,與裡面飽滿重口的明太子一起咬下,滋味濃郁,但相對油膩度稍高。 鮭魚肚握壽司 70元 甜蝦握壽司 120元 炙穴子星鰻握壽司 90元炙北海道干貝握壽司 160元 炙比目魚緣側握壽司 90元蟹膏軍艦壽司 70元 松葉蟹軍艦壽司 60元 鱈魚肝

許久未嚐日本料理,剛巧老大也嚷著,索性趁北返機會拜訪
雙北市的日本料理店。手上有些台北的情報,但查詢食記卻好壞
評交雜,反倒位在中和的二男只有一面倒的盛讚,決定前往。

預先訂位省去排隊困擾,在店家五點準時開張後進入。食記
多推薦丼飯和握壽司,總覺得丼飯一碗下去就飽了一半,因此決
定攻握壽司,可以吃到較多種類。除菜單外,一旁的黑板也會有
些私房料理。

店內有無糖熱茶可飲膩,並招待毛豆一盤。毛豆走無調味路
線,純粹感受毛豆原有的甘甜(個人偏好蒜味黑胡椒毛豆)。

蔥鮪手卷 60元 蘆筍沙拉 80元 明太子雞翅 100元

蔥鮪手卷塞的是米飯,鮪魚肉末及上刷的醬汁味道都不算重
,算清爽的一項。

蘆筍沙拉賣相簡單,卻挺合喜好。綠蘆筍幼嫩無苦味,搭配
些許美乃滋與切得細緻的高麗菜絲(刀工真好),吃來舒服。

明太子雞翅有把外層雞皮的油香烤出,與裡面飽滿重口的明
太子一起咬下,滋味濃郁,但相對油膩度稍高。

炙北海道干貝握壽司 160元 炙比目魚緣側握壽司 90元
蟹膏軍艦壽司 70元 松葉蟹軍艦壽司 60元 鱈魚肝軍艦壽司 70元

老大懷念鮭魚的滋味,因此多點了份鮭魚肚握壽司,卻覺後
悔。這魚片跟印象的鮭魚肚有些不同,入口的油脂豐厚度缺乏。

甜蝦握壽司新鮮甘甜;炙穴子星鰻有些吃蒲燒鰻魚飯的錯覺
,魚肉細緻綿密;北海道干貝軟甜,但沒什麼炙燒感。

炙比目魚緣側同鮭魚肚般讓人錯扼,無論炙燒香氣或該有的
油脂豐腴都不存在。

蟹膏軍艦和松葉蟹軍艦老實說有點重複。前者重蟹膏濃郁,
蟹肉甘味為點綴,後者反之。鱈魚肝本就有種特殊味道,接受度
看個人,自己挺喜歡。

鮮魚味噌湯 20元 生蠔 120元

味噌湯每篇食記都說必點,確實也是如此。並非驚人美味,
但二十元一碗的湯品,味噌香有而不死鹹,湯頭還帶入魚骨與蝦
頭的鮮,十分划算。

生蠔是店員推薦而點。原諒我對生蠔不懂,牠吃來新鮮度可
而無腥味,但沒有太多驚豔感(如略帶奶味之類的),調味醬汁
味道也不明顯。

干貝海膽堡 200元 炙燒大穴魚握 130元

干貝海膽堡是海苔上放了干貝、米飯、海膽和鮭魚卵,一旁
再抹上芥末。老實說干貝和米飯佔去了大半的口感和滋味,沒什
麼感受到海膽。查詢網路上其它店家的干貝海膽堡,直接以干貝
做底,海膽覆頂,也許這種做法會比較驚豔。

炙燒大穴魚握其實就是炙燒穴子魚的放大版,魚肉長度約莫
三分之二前臂,視覺上挺有滿足感。試著將魚肉連同米飯全部入
口,鹹甜醬汁與軟綿魚肉伴著米飯在嘴裡漫開,令人回味。

期待已久的二男初訪,因吃米不知米價,不曉得是否超值,
只知道滋味上沒有太多驚喜,而鮭魚肚和炙燒比目魚緣側握壽司
的表現則讓人有些失望。

Also posted on
其實這篇食記,也不用太多廢話,就是因為被員工們嫌棄在店裡都沒客人進來,要我們速速離開,於是我跟一嫂就這樣的離店出走,來到位於中和區,只要有開店,就一定要排隊的二男小家料理。嫌我們在店裡沒客人又礙事,老夫老妻今天中午準備怒吃海鮮丼。不過,要吃到傳說中超澎湃、新鮮美味、價格又不貴,物超所值的海鮮丼飯,看這等場面,若是沒事先訂位,至少得先等上半個小時以上。營業時間內一定會客滿的二男,來吃的朋友可不要傻傻的在外頭等喔!牆上的公告寫的很清楚,記得先入店登記,以免向隅。等待的同時,可以先跟小姐拿一下點菜單,因為一定要等,所以可以慢慢研究。 既然來怒吃,點起餐來當然不可以手軟,招牌加上限量的二男海鮮丼,是您一定不能錯過的超新鮮美味喔。騎樓下站久了就會輪到我們進店裡坐啦!被安排在吧檯位子的最邊邊,(大家有看到一嫂嗎?)藉著上廁所的機會,剛好可以拍一下店內座無虛席的全景。吧檯內的小師傅們忙的不可開交,捏著握壽司的雙手,真的沒有停止過專心的製作著一碗又一碗,限量的二男海鮮丼。 招待的小菜毛豆,其實是滿滿一盤喔!一嫂都快吃掉一半以上才想起來要拍一下。上菜速度蠻快的喔!先送上鮮魚味增湯。好誇張,一碗才20元,

其實這篇食記,也不用太多廢話,

就是因為被員工們嫌棄在店裡都沒客人進來,要我們速速離開,

於是我跟一嫂就這樣的離店出走,來到位於中和區,

只要有開店,就一定要排隊的二男小家料理。

嫌我們在店裡沒客人又礙事,老夫老妻今天中午準備怒吃海鮮丼。

看這等場面,若是沒事先訂位,至少得先等上半個小時以上。

牆上的公告寫的很清楚,記得先入店登記,以免向隅。

等待的同時,可以先跟小姐拿一下點菜單,

因為一定要等,所以可以慢慢研究。

既然來怒吃,點起餐來當然不可以手軟,

招牌加上限量的二男海鮮丼,是您一定不能錯過的超新鮮美味喔。

騎樓下站久了就會輪到我們進店裡坐啦!

被安排在吧檯位子的最邊邊,(大家有看到一嫂嗎?)

藉著上廁所的機會,剛好可以拍一下店內座無虛席的全景。

專心的製作著一碗又一碗,限量的二男海鮮丼。

招待的小菜毛豆,其實是滿滿一盤喔!

一嫂都快吃掉一半以上才想起來要拍一下。

上菜速度蠻快的喔!先送上鮮魚味增湯。

好誇張,一碗才20元,除了清楚可見的大蝦頭之外,

裡頭還有多種的魚肉塊,這邊請看清楚是塊狀不是碎肉狀喔!

要是一次點個五碗來喝,花個100就能喝到飽啦!

接下來就是超澎湃的二男海鮮丼上場囉!

滿滿一碗,用料可說是超級豐富的,而且一碗只要520元,

超高的cp值,根本打趴市場上一堆標榜著豪華海鮮丼的店家。

二男海鮮丼最引人注目的就是最上頭的這隻色澤紅潤的大頭胭脂蝦,

您看看他的塊頭,比一嫂使勁兒張開的手指,還要長上許多阿!

新鮮的蝦肉,有著鮮甜的好滋味,口感相當豐富,

超肥美的,吃起來一點都不會有噁心感喔!一整個超滿足的啦!

除此之外,還有多種又大又厚的生魚片,

而且每一種都很大器的給上兩片,天阿~這不叫澎湃什麼才叫做澎湃!

來吧!從上到下,一樣一樣跟大家介紹,

首先是來自加拿大的海膽旁邊還放了滿滿鮭魚軟,

真的不騙你,海膽真的有夠甘甜的啦!

而且一點腥味都沒有,全都是最新鮮的海之味。

還有黃色的小魚卵,在嘴中就是那種很奇妙的噗吱噗吱口感。

海膽跟蟹膏之間還藏著一顆微微炙燒過的大干貝。

厚實的干貝帶著軟嫩的口感,兩口做一口吞,甘甜好滋味。

今天的生魚片有鮭魚、紅甘以及海鱺共六片,

真的沒騙您,每一片都又厚又大塊啦!

我跟一嫂吃到最後,還剩兩片鮭魚無法放進胃裡,

不是不好吃,而是根本就吃撐了。

很特別的是,海鮮丼裡還有將近百條的吻仔魚

光是用料之澎湃,滿滿一碗,寫到這竟然還沒完,

長長一條的穴子魚,再怎麼撐,我還是不會放過你的!

好特別的料理方式,這也是點二男海鮮丼才能吃到的隱藏版美味喔!

對了,二男還會不定期的推出各式優惠,

像今天就是點丼飯,就能以100元的優惠,加購這個果醋厚岸生蠔,

不過一嫂嚐過之後,表示還是有那麼一點點的腥味在,

跟他在澳洲旅遊吃到的,還是差了一點。

貪心的我們,可不是只點了二男海鮮丼而已喔!

這碗260元的荒海散壽司,美味與份量,同樣讓一嫂讚譽有加。

雖然份量明顯比二男海鮮丼小了一號。

但繽紛的色彩加上豐富的用料,用秀色可餐來形容他,一點也不為過。

有別於一般店家的散壽司所用到的魚肉都是碎泥狀,

二男的這一碗,可都是用塊狀的魚肉所做成的美味喔!

每次來日本料理店,就是很愛這裡頭藏著明太子的烤雞翅,

去骨之後,裡頭有滿滿的明太子,超好吃的啦!

另外還偷點了肥美的鹽烤大明蝦(130元)。

彈牙的口感,今天真是過了一個美味的人生阿。

這一餐吃下來,除了新鮮美味之外,真的讓人有物超所值的感覺,

二男超澎湃的海鮮丼飯,以及格親民的各式美味料理,

嚐過之後,您一定會愛上他的!

儘管對我來說,他遠在遙遠的新北中和,

但就算是為了他專程前來,我也甘之如飴阿。
很多住在新北市的朋友去吃過都說好讚美他們海鮮新鮮 價格平實極力推薦我們應前往一試拖了許久 找了一天平日中午來去用餐平日到不能再平日的中午 竟然也是大客滿了~我們與這些在門外的客人都在等下一輪用餐這家大概真的很有名了~很多人吃完都要與門口合照 手上拿著相機手機的人不在少數 其實在外面等也不會很無聊入內登記後 他們會先給你菜單 讓你慢慢考慮~看我們一張菜單上畫來畫去 就知道有多猶豫了吧?! XDDDD師博人數不少 個個都好忙錄 店內生意非常的好~入坐後會送上免費的毛豆 跟熱綠茶涼拌海葡萄 120元一直一直非常想吃看看海葡萄 沒想到這剛好是今日限定當然要點來嚐鮮一下~~一顆顆的波波波在口中波開~感覺好有趣~沒有什麼特別的味道 帶有一點點的海藻風味主要的還是靠醬汁提味~底下舖滿洋蔥~男子漢海鮮丼 360元本來是要點招牌的二男海鮮丼 沒想到賣完Orz我偷聽到店員跟別人說明 男子漢就是魚肉都切的比一般的大片!整個就是豪邁男子漢的氣魄這樣~二尾蝦、鮭魚、旗魚、鯛魚、明太子炙燒海鱺魚、比目魚緣側、蟹肉與松葉蟹膏、鮭魚卵、花枝、穴子不確定還有沒有漏掉什麼~總之就是料超多~~魚肉真的都是二~三塊生魚片的大
很多住在新北市的朋友去吃過都說好

讚美他們海鮮新鮮 價格平實

極力推薦我們應前往一試

拖了許久 找了一天平日中午來去用餐

平日到不能再平日的中午 竟然也是大客滿了~

我們與這些在門外的客人都在等下一輪用餐

這家大概真的很有名了~

很多人吃完都要與門口合照 手上拿著相機手機的人不在少數

其實在外面等也不會很無聊

入內登記後 他們會先給你菜單 讓你慢慢考慮~

師博人數不少 個個都好忙錄 店內生意非常的好~

入坐後會送上免費的毛豆 跟熱綠茶

涼拌海葡萄 120元

一直一直非常想吃看看海葡萄 沒想到這剛好是今日限定

當然要點來嚐鮮一下~~

一顆顆的波波波在口中波開~感覺好有趣~

沒有什麼特別的味道 帶有一點點的海藻風味

主要的還是靠醬汁提味~底下舖滿洋蔥~

男子漢海鮮丼 360元

本來是要點招牌的二男海鮮丼 沒想到賣完Orz

我偷聽到店員跟別人說明 男子漢就是魚肉都切的比一般的大片!

整個就是豪邁男子漢的氣魄這樣~

二尾蝦、鮭魚、旗魚、鯛魚、明太子炙燒海鱺魚、

比目魚緣側、蟹肉與松葉蟹膏、鮭魚卵、花枝、穴子

不確定還有沒有漏掉什麼~總之就是料超多~~

魚肉真的都是二~三塊生魚片的大小!!

鮪魚蔥花 70元(二貫) 鱈魚肝 70元(二貫) 鮭魚卵 120元(二貫)

鮭魚卵真是好吃沒話說

鮪魚泥夠細夠綿

鱈魚肝有一種肝腥味 我個人蠻愛的

不喜歡的人勿試哦~

馬糞海膽 200元(一貫)

這是當天黑板上的當日食材

老闆說今天沒有加拿大海膽 因為品質不夠好他們不用

但今天來的北海道的馬糞海膽品質非常好 強烈推薦

果然是好甜好鮮 沒有苦味 真的超好吃的哦!!

蟹膏 70元 (二貫)

蟹膏不止是蟹膏 還配有鮮蝦 價格實惠呢!!

頂極炙燒牛肉握 150元 (二貫)

吃了那麼多海鮮也想來個牛肉換換口味

好嫩好多汁 入口後有豐富油脂香氣~

明太子雞翅 100元

我看這個滿多人來都一定會點~

好奇之下點來嚐個鮮!! 但看不出來明太子在哪?!

一咬之下 天哪~~

整個雞翅裡都是明太子!!! 滿滿derrrrrrrr

骨頭也都去掉了~所以大口咬下很過癮哪~

鹽烤大明蝦 100元

明蝦真的是夠新鮮也夠甜 蝦頭也烤的好好吃

納豆手捲 50元

我最愛的納豆~一整個被小黑先生嫌棄了!!

明明就很好吃啊~~~哼!! XD

鮮魚味噌湯 20元

這碗20元的湯裡有蝦頭還有不少魚肉哦!!

二男小家真的名不虛傳

這裡就很有食堂的fu

不是那麼精緻 帶著一些粗糙的氛圍

但是食材新鮮好吃 選擇也很多元

如果不是點了海膽 這一餐吃下來的價格也是滿好看的XDDD

想看更多美食記錄請見Cindy的彩色筆記本 http://beautychu060.pixnet.net/blog
Also posted on
去過之前的店面幾次,搬家後的新店址倒是還未曾造訪,剛好和朋友約聚餐就選擇了來此吃壽司丼飯。因為店裡跟店外客人非常多,為了不打擾到其他客人與尊重隱私,就沒拍攝店內外景。當時和朋友是提早約1-2個月透過電話訂位用餐,結果仍排到平日晚上的20:30分時段啊!可見其熱門程度,大家若要前來二男小家料理,記得提早訂位!菜單已更改成給客人畫的複寫三聯單,現在的比較簡單明瞭,但我比較喜歡以前的方式較好看點。蟹膏軍艦握壽司 $70上方的蟹肉棒一般,蟹膏雖不會讓人感到驚豔,但確實帶有些許甜味在,只是賣相沒那麼好 XD(每桌都有招待毛豆小菜與附熱茶)夢幻三色丼 $520 將加拿大海膽更換成北海道海膽+200元=$720看起來就像是珠寶盒一般,不過內容物是壽司丼飯,很吸睛、誘人!因為本身不大喜歡吃加拿大海膽,所以我加價$200元更換成北海道海膽,海膽有淡淡甜味,雖不是很甜美與驚豔的美味,不過以加價200元就有這樣的份量來說確實不錯。除了海膽以外也有鮭魚卵、魚子醬、染色蝦卵(魚卵)、蔥花、鮪魚泥等,醋飯份量多,鮪魚泥加點醬油吃起來細綿不錯,鮭魚卵也不會醃漬的太鹹。我個人比較喜歡鮪魚泥與鮭魚卵的部份,整份丼飯吃起

蟹膏軍艦握壽司 $70

(每桌都有招待毛豆小菜與附熱茶)

我個人比較喜歡鮪魚泥與鮭魚卵的部份,整份丼飯吃起來是實在的味道與價格(依份量與內容物來看)。
男子漢海鮮丼 $360

鮭魚、海鱺、鮪魚、海膽(加拿大)、蟹肉棒、蘆筍、鮭魚卵、蝦卵、胭脂蝦、蟹膏
朋友點的雖然我沒吃,但他說我加價點更換成的海膽確實比起這碗內所附的加拿大海膽來的甜,而他也說覺得這碗滿鮮甜不錯。
二男的烤魚是時價,當時烤赤鯮的價格是朋友出的所以忘了價錢,不過記得是合理的價格範圍。

魚肉雖不會太乾,但仍少了鮮美感,很可惜。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)

FB粉絲團:https://www.facebook.com/banbi217

G+: https://plus.google.com/112008183619378734945/posts

instagram:http://instagram.com/banbi217/

Banbi斑比美食旅遊: https://banbi.tw/
用餐日期:2016年5月7日--------------------------終於來朝聖中和二男了聽說不早點來 就要等很久所以今天趁開店前30分鐘就來排隊了沒想到還有人更早來 ...★鮮魚味噌湯★味噌湯裡面竟然還有蝦頭本來以為是送錯的XD超大氣的阿!!!!!  豆腐也很多~ ★嚴選生魚片★有三種不同的生魚片我只認得鮭魚XDD因為鮭魚是最常吃的魚而且每片都給的很大片有誠意★娘子海鮮丼★這個海鮮丼也是超澎湃的除了每片生魚片都很厚實之外另外還有蝦子、鮭魚和鮭魚卵...等等等一碗吃下來就超飽的★明太子雞翅★這是我到日式料理必點的一道菜XD因為本身就很愛吃明太子咬下去明太子就在口中散開來了超幸福的啦!!!!!★荒海散壽司丼★如同菜名 是散壽司就是每種都比較少但種類很多~ 不輸海鮮丼
用餐日期:2016年5月7日
--------------------------

終於來朝聖中和二男了
聽說不早點來 就要等很久
所以今天趁開店前30分鐘就來排隊了
沒想到還有人更早來 ...

★鮮魚味噌湯★
味噌湯裡面竟然還有蝦頭
本來以為是送錯的XD
超大氣的阿!!!!!
豆腐也很多~
嚴選生魚片
★娘子海鮮丼★
這個海鮮丼也是超澎湃的
除了每片生魚片都很厚實之外
另外還有蝦子、鮭魚和鮭魚卵...等等等
一碗吃下來就超飽的
娘子海鮮丼
★明太子雞翅★
這是我到日式料理必點的一道菜XD
因為本身就很愛吃明太子
咬下去明太子就在口中散開來了
超幸福的啦!!!!!
明太子雞翅
★荒海散壽司丼★
如同菜名 是散壽司
就是每種都比較少
但種類很多~ 不輸海鮮丼
2016-05-07
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
$450 (Lunch)
Celebration
朋友/同事聚餐
Dining Offer
Others
看到 斑比 介紹這新鮮的生魚片丼飯,讓S非常的心動,我不吃生魚片但我想試試看炙燒握壽司,外觀很乾淨也很顯目,其實前方就可以暫停一下~吃個美食在走!!不過還是要訂一下位置~不然要等一陣子!特價的部分都會寫在門口呦~我整個訂位訂太晚了些整個提早到了一個小時左右,想說就默默的在旁邊等!結果店員一直跟我們抱歉抱歉的,我也很不好意思(明明就是我們太早到了XD)最後坐位就緒後,看看料理台內,我本來想說他們裡頭地板應該很多腳印、濕滑、掉東西阿等等~結果乾淨的出乎我意料之外,整個大大加分,因為料理台如果不乾淨這樣吃下去的食物都會害怕了~非常喜歡這樣的小物擺設 到了二樓看看,燈光昏暗時在是不太適合拍照,不過如果只式用餐的話,二樓也是寬敞舒適! 桌面的餐具也是簡單、完整 招待的毛豆,口味不錯 鮮魚味噌湯 25元雖然我覺得味噌湯的味道可以再重一點,不過基本上喝的到海鮮的鮮甜味不錯,料也是蠻多的 S點的荒海散壽司丼 280元 (特200元至2013年10月底)鮪魚泥、鮭魚、海鱺、竹莢魚、穴子、鮭魚卵、胭脂蝦這麼樣豐富的的鋪在丼飯上面,其實一端上桌已經令人意外的驚喜 S覺得更驚喜的是,料確實是多、生

特價的部分都會寫在門口呦~

非常喜歡這樣的小物擺設
桌面的餐具也是簡單、完整
招待的毛豆,口味不錯
鮮魚味噌湯 25元
S點的

荒海散壽司丼 280元 (特200元至2013年10月底)

鮪魚泥、鮭魚、海鱺、竹莢魚、穴子、鮭魚卵、胭脂蝦

這麼樣豐富的的鋪在丼飯上面,其實一端上桌已經令人意外的驚喜
S覺得更驚喜的是,料確實是多、生魚片厚、所有食材都很新鮮,S說這吃原價也值得~整體的食材都很到位!!

不過一個男孩這樣可能還是不夠,可能會再加點個炙燒或著是生魚片握壽司才非常滿足!

由於每個角度都有不一樣的料,所以我就多放幾張照片囉~
玉子手捲 30元
因為我不敢吃生魚片,所以匯單點一些我覺得很特別或是想嚐試的熟食,

玉子手捲第一次看到,一口咬下嘴裡滿滿的玉子的香甜味,剛剛好不會太甜,加上裡頭的醬料,

整個搭配起來的味道很不錯吃
S的鮭魚握壽司50元 (兩貫)
S說非常好吃,很厚、非常新鮮、吃的到鮭魚的香甜油脂,
炙燒明太子鮭魚60元 (兩貫)
炙燒令人興奮,油期是我只敢吃這樣的生魚片情況下,在看看上方的明太子好像真的很不錯,

最後一口下去時,竟然有些入口及化的感覺,不過大概是鮭魚太香甜了,所以顯得明太子就沒有感覺,我吃不太出來明太子的味道!

但基本上我很喜歡鮭魚本身的香甜味,雖然我不吃生魚片,但是這半熟的真是非常好吃~
鮪魚沙拉 軍艦 30元(兩貫)
鮪魚沙拉的味道控制得很不錯,我想鮪魚的口感很順口美乃滋也不會太甜,不會像罐頭的會粗粗絲絲的且味道偏鹹
花枝握壽司 50元(兩貫)
S說花枝吃起來是鮮嫩,雖然稍微有火烤一下,卻完全沒有變硬,整個也是非常新鮮的
整體CP值很高的一間店,壽司丼飯非常令人著迷,且讓S一直很想再度光臨,服務態度好空間也舒適,推薦各位也可以去親身體驗看看!

我對於整體熟食的感覺也是算滿意,主要是店家用料時在也很新鮮,是我最滿意的!

2016-03-02 620 views
香港到台北旅行,必去呢一間食肆,性價比超高,由板橋捷運站再轉巴士或的士也很方便,之前最好訂座先,基本都係魚生飯加火炙生牛肉是必然之選,其他和食也非常新鮮及抵食,下次再來台北也必再到~
2016-02-21
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
Type of Meal
Dinner
枝豆
生蠔
燒大馬頭魚
超盛牡丹蝦海鮮丼
  • 牡丹蝦海鮮丼
  • 十二貫手攥握壽司
早早約好友人們,前往共享美食。二男對於主要在台北市活動的我們來說,並不算方便,我們當天是搭台北捷運板南線至新埔捷運站,再改搭中和環球購物中心接駁車,先到環球購物中心逛街兼打發時間,再步行約五分鐘即可到達。二男小家料理座落於新大樓一樓店面,明亮的大招牌非常好認。 置於路旁的立型木牌點出了二男的鎮店之寶,就是口味多變的各式海鮮丼。 當晚加上友人共有8人同行,已預先訂位,店家安排我們在二樓用餐。沿著樓梯往上,小小的空間佈置得極為細心,配色明亮,帶有日式風的裝潢,處處可見巧思。藝伎人偶、紙傘、花布搭上竹桿,散發濃濃的日式風情。牆上張貼著數十張日式海報及畫報。白底黑字的二男T恤,其下掛著寫著逗趣字句的小木牌,令人會心一笑。 另一側牆面則是大黑板,用彩色粉筆或寫或塗鴉漫畫,極有童趣。桌椅皆是木製。我特別留意到店家在書架上備有一套將太壽司漫畫全集,加上這些漫畫塗鴉的風格似曾相識,不曉得是否店主也是將太壽司的粉絲呢~小竹籃裝盛著溼紙巾及餐巾紙。 白底小花的醬油瓶。 海鮮丼飯約十種,握壽司有分成八貫及十二貫,使用的魚料會依當日進貨狀況而有少許更動。手攥是供客人確認菜色用,另有大張的點菜單,店員還會一

早早約好友人們,前往共享美食。

二男對於主要在台北市活動的我們來說,並不算方便,

我們當天是搭台北捷運板南線新埔捷運站,再改搭中和環球購物中心接駁車

先到環球購物中心逛街兼打發時間,再步行約五分鐘即可到達。

二男小家料理座落於新大樓一樓店面,明亮的大招牌非常好認。

置於路旁的立型木牌點出了二男的鎮店之寶,

就是口味多變的各式海鮮丼

當晚加上友人共有8人同行,已預先訂位,

店家安排我們在二樓用餐。

沿著樓梯往上,

小小的空間佈置得極為細心,配色明亮,

帶有日式風的裝潢,處處可見巧思。

藝伎人偶、紙傘、花布搭上竹桿,散發濃濃的日式風情。
牆上張貼著數十張日式海報及畫報。

白底黑字的二男T恤,

其下掛著寫著逗趣字句的小木牌,

令人會心一笑。

另一側牆面則是大黑板,

用彩色粉筆或寫或塗鴉漫畫,極有童趣。

桌椅皆是木製。
我特別留意到店家在書架上備有一套將太壽司漫畫全集,

加上這些漫畫塗鴉的風格似曾相識,

不曉得是否店主也是將太壽司的粉絲呢~

小竹籃裝盛著溼紙巾及餐巾紙。

白底小花的醬油瓶。

海鮮丼飯約十種,握壽司有分成八貫及十二貫,

使用的魚料會依當日進貨狀況而有少許更動。
手攥是供客人確認菜色用,另有大張的點菜單,

店員還會一一確認。

因為是看了阿揪的部落格,

所以店家有專門的讀者優惠 - 免費無限的鮮魚味噌湯。(原價25元)

每一碗都有大大的胭脂蝦頭,頗為壯觀。
湯頭鮮美,湯料也不含糊,海帶、魚肉、魚塊都有。
而且很貼心的一點就是魚刺都取掉了,

日式料理店拿剩下的魚料煮湯很常見,

有些大而化之的店是啥魚刺魚骨都往裡扔,

二男的用心從這小小細節就可以看出來。
老公運氣好,他拿到的蝦頭滿是蝦膏,超好吃(被我硬搶了一半)。

荒海散壽司丼

10月底前,店家有優惠活動 - 原價280元,特價200元。

大約有四至五種魚料,去殼的胭脂蝦、軟絲、旗魚、鮭魚、鮭魚卵、蝦卵

及切成小方塊的山藥(?)
搭配著酸甜的生薑片及青蔥,

酸酸甜甜的醋飯口味偏台式。
新鮮度破表的胭脂蝦,鮮甜綿軟,好吃。
好大一片軟絲,口感微脆,清甜美味。

娘子海鮮丼,320元。

鮭魚、鮪魚、旗魚、鮭魚卵、穴子魚、蟹膏、胭脂蝦等。
蟹膏濃郁鮮美,好吃。

下方應該是偽松葉蟹蟹肉棒。

油亮的穴子魚。
同時又加點了以下三品。

炙比目魚緣側握壽司(二貫),90元。

滿是肥美的油脂,入口即化,滋味濃郁。

海膽軍艦壽司(二貫),120元。

鮮甜滑嫩,毫無半分苦味,純粹的海之甘味。

玉子燒,40元。

餡料豐富,鹹鹹甜甜的滋味很清爽,

不過我比較實喜歡單純的玉子燒。

接下來數道壽司、丼飯及料理皆為友人所點,

我並未品嚐,只能簡單介紹菜色及轉述部份的口味。

七眼比目鰭邊丼,360元。
肥美富含飽滿油脂的比目魚鰭邊,略炙後逼出香氣。
點給小朋友吃的豆皮壽司,30元

北海道干貝炙壽司(二貫),90元。
干貝非常肥美厚實,幾乎看不到其下的醋飯。
玉子燒手捲,30元,蘆筍手捲 ,30元。

十二手攥握壽司,580元。

海膽、鮭魚卵、炙奶油海鱺(?)、北海道干貝、穴子、竹筴魚(?)。

軟絲、鮪魚泥甜蝦(?)、比目魚、旗魚、鮭魚、鮪魚。

一上桌大家看到都很開心~ 使用的魚料五顏六色,非常繽紛。
因為魚料跟菜單標示的有少許出入,所以有二款不太確定。
炙穴子星鰻握壽司,油亮、肥美。
鮪魚瘦肉,友人表示稍微覺得偏乾,但刀工很不錯。
鮪魚泥佐甜蝦(?),

可以望見其下的醋飯晶瑩剔透,粒粒分明。

鮭魚生魚片,130元。
嚴選生魚片,180元。

烤玉米筍,80元。
鹽烤現流魚 - 海鱺下巴,220元。
魚身厚實,炙烤成美麗的金黃色。
今日用餐,每人金額平均約在400上下,大夥都很滿意。

二男餐點用料頗實在,價格平實,更可貴的是不收服務費。

服務人員非常有衝勁,樓上樓下跑來跑去,幹勁十足啊~

不過廚師只有二位,客滿時不得不稍待,要有心理準備。

而店面小,座位也不多,用餐前往建議先預約,

當晚我們用餐時,樓下可是約有三至四組客人在等侯呢。

Also posted on
朋友一直都想吃二男小家料理,這回便揪了一團,因為有點距離不太好用臨時起意的方式衝去吃,所以有先訂好了位,沒想到當天的路況非常糟糕,雖然我們提早出門卻沒有估算到碰上板橋的耶誕城活動造成的塞車,遲到了好一陣子,有朋友早到已經先入座了,加上店家上菜的速度也夠快,讓我們趕得及在下一輪客人來之前吃完。二男小家料理位在新北中和的中山路上,距離環球購物中心蠻近的,我們從板橋過去覺得比較方便(前提是忽略今天的路況問題),用餐時間生意真的好,我們被安排坐在二樓,燈光相當昏黃,和一樓板前座位的明亮感相差很大供應的餐點以丼飯、握壽司和生魚片為主,也有手捲、烤物和其他開胃菜可以點,而且生熟食都有還挺方便。每桌都有的招待小菜毛豆。北海道干貝甜蝦丼 360元這碗配料有甜蝦、干貝、鮭魚和鮭魚卵,甜蝦不錯,但先稍微炙過的干貝就不如預期普普通通,玉子燒口味個人不愛,醋飯是微溫的,另外上頭會淋醬料,喜不喜歡就見仁見智。星鰻穴子魚丼 320元星鰻肉有厚度,而且還蠻鬆軟的,醬料我覺得有一點點多但還可以接受,然後個人偏見討厭會把容器外圈接觸到手的範圍弄得黏黏的擺法,芥末不會太嗆還算溫和。十二手攥握壽司 580元握壽司的料都蠻大
每桌都有的招待小菜毛豆。
北海道干貝甜蝦丼 360元

星鰻穴子魚丼 320元

十二手攥握壽司 580元

握壽司的料都蠻大方的,而且大多數吃起來還不錯,不過那貫海膽的味道不是很好,帶一點藥水的怪味。
豪華六貫雙餡料握壽司 460元

每一貫都是堆上兩種料的雙餡握壽司,但考慮到味道混雜以及整體份量的問題,個人比較不是那麼推薦。
炙明太子鮭魚(兩貫) 60元 & 炙比目魚緣側 90元

另外加點的握壽司,這邊的比目魚個人沒有很愛,厚度的緣故化口的程度比較不夠。
鮮魚味噌湯 20元

我們都另外點了味噌湯,裡頭除了魚肉以外還加了蝦頭,味道不錯。
炙燒和風生牛肉 220元

牛肉上堆了蔥花和生雞蛋,底下則是滿滿的生洋蔥絲再淋上和風醬,雖然是推薦菜色不過個人印象普通,牛肉是真的蠻薄的,也不覺得有靠炙燒加甚麼分,洋蔥和和風醬的味道有點搶戲,蛋黃的品質蠻不錯的。
下樓才發現忘記點丼飯要加購鮑魚了,之前看其他網友分享覺得蠻吸引人的,不過也不知有沒有機會在吃到,感覺自己再來的可能性不高,主要還是卡在距離的問題吧,總之二男價位不高且生意蠻好,有興趣記得事先訂位比較保險。

二男小家料理

02-82275280

新北市中和區中山路三段36號

用餐日期:2015/11/13(五)菜菜子比較少介紹到中永和的美食,今天托一位朋友的福,讓我挖掘到這間厲害的日式料理店。 二男小家料理不管什麼時候,門口總是擠滿了排隊的人潮,今天近十二點多來報到也不例外,最後足足等了四十分鐘,因為座位有限,店家門口有貼上規定:人數到齊方能入座!下面是完整的菜單,當我們拿到菜單時,店裡超人氣的二男海鮮丼早已賣光,期待已久的友人很難過,只能下次請(更)早!二男有酌收5%的服務費!店面真的不大,除了吧台區也有窗台的位置和多人桌,但多人桌只有四五張,人數過多的話等收桌會久了些,不介意的話或許可以拆桌或做散位。是說二男受歡迎的程度不同凡響,隔壁桌剛好坐上了來自香港的朋友,看來二男的知名度和人氣,不僅止於台灣~開胃菜是毛豆,蠻特別的是它是無調味無胡椒的毛豆,但菜菜子卻比較愛這味,灑滿胡椒的我反而不愛,吃起來就是自然毛豆的甜味,因為太餓了就把整盤嗑光啦!來二男必點這碗超值的鮮魚味噌湯,這碗20元而已欸!!!超豪華用料,用蝦頭鮮魚熬製的味噌湯鮮味十足,這碗湯的價值不是只有湯頭而已,店家給料不手軟,蝦頭魚肉直接撈給你,蝦頭裡還有蛋欸!!!!這碗湯cp值真的太高了啦!!!
荒海散壽司丼
用餐日期:2015/11/13(五)

菜菜子比較少介紹到中永和的美食,

今天托一位朋友的福,讓我挖掘到這間厲害的日式料理店。
二男小家料理不管什麼時候,門口總是擠滿了排隊的人潮,

今天近十二點多來報到也不例外,最後足足等了四十分鐘,

因為座位有限,店家門口有貼上規定:人數到齊方能入座!

下面是完整的菜單,當我們拿到菜單時,

店裡超人氣的二男海鮮丼早已賣光,

期待已久的友人很難過,只能下次請(更)早!

二男有酌收5%的服務費!
店面真的不大,除了吧台區也有窗台的位置和多人桌,

但多人桌只有四五張,人數過多的話等收桌會久了些,

不介意的話或許可以拆桌或做散位。

是說二男受歡迎的程度不同凡響,

隔壁桌剛好坐上了來自香港的朋友,

看來二男的知名度和人氣,不僅止於台灣~
小菜-毛豆
開胃菜是毛豆,蠻特別的是它是無調味無胡椒的毛豆,

但菜菜子卻比較愛這味,灑滿胡椒的我反而不愛,

吃起來就是自然毛豆的甜味,因為太餓了就把整盤嗑光啦!
鮮魚味噌湯
來二男必點這碗超值的鮮魚味噌湯,這碗20元而已欸!!!

超豪華用料,用蝦頭鮮魚熬製的味噌湯鮮味十足,

這碗湯的價值不是只有湯頭而已,

店家給料不手軟,蝦頭魚肉直接撈給你,

蝦頭裡還有蛋欸!!!!這碗湯cp值真的太高了啦!!!

炙燒明太子鮭魚(二貫)
炙燒明太子鮭魚(兩貫)
這也是菜菜子加點的炙明太子鮭魚60元有兩貫

菜菜子不是很敢吃鮭魚的生魚片,因為覺得鮭魚油脂太多太肥,

但炙燒過後的鮭魚肉變得較有口感,給人感覺也較不肥,

而且炙燒香氣充滿口鼻,搭上明太子的一起入口真是美味,

多了明太子也讓炙燒鮭魚的口感跟味覺豐富了一些。
男子漢海鮮丼
這碗是友人點的男子漢海鮮丼,雖然今天無緣吃到二男海鮮丼,

但這碗男子漢也好猛,還以為這間日式料理店靠在海港旁,

給料好豐盛好澎湃,有海膽、胭脂蝦、鮭魚、海鱺、紅甘、鮭魚卵、穴子等,

還有那令人口水直流的蟹膏,全部魚料吃起來都很新鮮沒有腥臭味,

飯的部分是微溫的醋飯,不會吃起來冰冰冷冷的很推喔!
荒海散壽司丼
菜菜子本來要點娘子丼飯,可是當天去看菜單好像沒有這道了,

就點了荒海散壽司丼飯,雖然散壽司無法吃到整塊完整的魚料,

但切成丁的魚料種類還是很多,不只生魚還能吃到炙燒的喔!

生魚片跟炙燒兩種口味一次滿足~

話說這碗分量看起來還好,卻讓菜菜子吃不完,

真的超級無敵飽,而且不會有魚料吃完剩一堆飯的狀況。

最後要說一下服務態度,二男的生意真的非常好,

但今天卻發生了漏餐的情形,

因為友人的男子漢丼飯都吃光了,我的散壽司丼飯還遲遲未出現,

連比我們晚到的客人的餐點都上桌了,

後來一問,店員明顯驚訝阿了一聲,卻告知我們已經在做了,

如果已經在做了,還會等上近半小時嗎?

餐點被漏掉的感覺不是很好,而且店員也沒有過來道歉;

另外,二男的店員也常常來來去去到處問某某餐點送過了嗎?

一樣的東西還會來桌邊問過兩三次,這點讓菜菜子很納悶,

哪一桌的哪個餐出過沒不是應該會記錄?

或許店家生意太好了,在服務上無法同時兼顧到每一個人,

不管有無酌收服務費,我覺得二男在服務這塊還有待加強。

2015-11-13
Waiting Time
40 Minutes (Dine In)
$350 (Lunch)
小菜-毛豆
鮮魚味噌湯
炙燒明太子鮭魚(二貫)
炙燒明太子鮭魚(兩貫)
  • 炙燒明太子鮭魚
E這個月生日之前也讓他請了不少次於是就想找一家日式料理本來是想找小六食堂新開的第二家分店漁六居食但電話根本打不進去呀XD還好之前看到不少格友介紹二男小家料理於是就決定吃這家了好朋友吃飯當然是以好吃為主餐廰有沒有氣氛不是很重要XD 雖然這家店是位於中和離中和環球購物中心很近但已經接近板橋不過離捷運板橋站還是有一小段的距離交通不算很方便店面很小找的時侯要注意滿容易錯過的平日的中午人也是很多呢雖然老K有訂位還是小等了10分左右 老K滿喜歡坐吧台的可以近距離欣賞師傅的手藝可惜今天被安排在二樓的位子 剛好看到師傅在炙燒生魚片海鮮還有星鰻 星鰻看起來很好吃老K等一下也要點XD 二樓是這種黃黃的燈光老K很不拍這種光所以等一下照片拍不好請見諒XD 牆上有一個超大的黑板好像回到了學校一樣上面會寫一些新菜單、隱藏菜色等等現在日式料理好愛這樣作哦沒有隱藏菜色好像就落伍了XD想當然等一下我們也是要點一些黑板的菜色的這裏還有提供WIFI密碼就寫在黑板上(黑板真好用XD) 菜單上的種類就不少了呢我們不想吃丼飯所以以握壽司為主再搭配其他食材桌上有茶杯、碟子跟醬油瓶壽星來瓶KIRIN BEER (開車不喝酒 喝酒

E這個月生日

老K很不拍這種光

所以等一下照片拍不好請見諒XD

牆上有一個超大的黑板

好像回到了學校一樣

上面會寫一些新菜單、隱藏菜色等等

現在日式料理好愛這樣作哦

沒有隱藏菜色好像就落伍了XD

想當然等一下我們也是要點一些黑板的菜色的

這裏還有提供WIFI

密碼就寫在黑板上(黑板真好用XD)

菜單上的種類就不少了呢

我們不想吃丼飯

所以以握壽司為主

再搭配其他食材

桌上有茶杯、碟子跟醬油瓶

壽星來瓶KIRIN BEER (開車不喝酒 喝酒不開車)

鮮魚味噌湯(一碗20元)

先來二碗味噌湯

這樣一碗20元還滿有誠意的

每一碗都有一個大蝦頭跟一些碎魚肉

湯喝起來有很濃郁的海鮮味

而且湯不會太鹹還滿好喝的

可惜不能續湯

果醋烤香菇(80元)

這是黑板上的菜單

香菇還滿大朵的

雖然說是果醋烤香菇

但吃不太出果醋的酸味

香菇不會烤太乾

水份還保留住

老K覺得算是還滿清淡的一道

當開胃菜還不錯

特上生魚片(360元)

有三種魚肉由左至右分別是鮪魚、鮭魚、旗魚

還有干貝跟胭脂蝦五種海鮮

胭脂蝦吃起來蝦肉很札實

在入口有點彈牙的口感呢

滿好吃的

不過因為老K之前在瑞芳吃那超大的胭脂蝦印象太深刻了

所以就覺得還好了XD(嘴挑了)

岸厚生蠔(單點每顆100元)

如果是點丼飯加點只要80元我們是單點二顆

這生蠔真好吃呢

有時侯去外面吃生蠔怕味道太重不敢吃

都會加五味醬

但老K覺得加了五味醬之後就只剩下五味醬的味道了XD

明太子雞翅(100元兩隻)

可以加點金桔多一點酸味去除一些油膩感

老K覺得這裏很適合個人來吃

他們家的握壽司都是一種二貫

一人一個剛剛好

而且價格也不算貴呢

胭脂蝦握壽司(2貫90元)

因為不知道特上生魚片有胭脂蝦

所以多點了

胭脂蝦當然一樣好吃啦

壽司米吃起來也很飽滿酸度剛剛好

紅甘肚握壽司(80元)

紅甘常常吃

但紅甘肚印象中好像沒吃過

紅甘肚吃起來沒有紅甘吃起來那麼的Q彈

稍軟一些但更豐富的油質反而提升了美味

老K還滿愛的呢

吃到現在食材都很新鮮呢

難怪生意這麼好

花枝握壽司(2貫50元)

吃到一半又送來花枝握壽司

就先吃吧

花枝吃起來稍硬了一些

可能是前面的食材比較厲害

一下子就被比下去了

老K覺得花枝還好XD

炙燒比目魚緣側握壽司(2貫90元)

炙燒過的比目魚緣側真的到了入口即化的地步

入口那滿滿的魚香油質佈滿了整個口腔

好吃呀

不知道什麼時侯開始吃炙燒比目魚的

吃過一次就難忘

所以現在去日本料理幾乎都是必點呢

牡丹蝦握壽司(2貫220元)

牡丹蝦的價格整整比胭脂蝦貴上一倍以上呢

難怪擺盤美多了XD

老K覺得胭脂蝦跟牡丹蝦更有特色

胭脂蝦吃起來會比牡丹蝦Q彈些

但牡丹蝦的味道會更濃郁

老K是覺得都還滿好吃的

不過牡丹蝦貴好多哦

比較不能常吃XD

炙燒穴子星鰻(2貫90元)

沾點特製醬汁的星鰻吃起來甜甜的

很細緻又帶點Q的肉質老K覺得還不錯

而且星鰻吃起來不會像鰻魚還會有點細刺

日本馬糞海膽(1貫100元)

海膽雖然是比較貴

但我們都滿愛吃的

這裏用的是日本馬糞海膽

味道還是稍為淡了一些呢

真的滿久沒有吃到濃郁的海膽了

不知道是不是季節的關係呢

北海道干貝握壽司(2貫90元)

這干貝真的滿厚實的

而且吃起來好軟嫩

跟前面生魚片附的干貝根本是天差地遠呀XD

這北海道干貝太好吃了

而且2貫90元真的滿超值的呢

鱈魚肝(2貫70元)

這是今天最後吃的一道壽司

雖然沒有很特別的食材

但食材新鮮就成功一半了

口味也都不錯

除了最後那一道XD

老K比較推的有北海道干貝握壽司、炙燒比目魚緣側握壽司、、紅甘肚握壽司、牡丹蝦跟胭脂蝦也都不錯

看到滿多人都點丼飯的

吃丼飯會比較便宜一些

像我們這樣亂點一通吃下來也是不便宜的呀XD

可惜離老K家真的滿遠的

不然應該會再去試試別的呢

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8.2分

CP值:7分

用餐環境:6分

價格:6分

相關資料

隱藏在市場內的美味蓋飯-立食 手作料理@捷運西湖站@內科園區

吃日式料理沒點壽司的-漁陶屋@捷運圓山站@花博公園

躼腳日式料理-美味平價的生魚片@中山國中站@民生社區

平價美味的竹壽司@文山區@萬隆站@景美夜市

天冷了來吃石斑火鍋吧-魚日式料理@捷運古亭站@南門市場

美味的魚料理-小六食堂@行天宮站@錦州街

味美物有所值的海鮮丼飯專賣店-瞞著爹三店@捷運忠孝復興站@微風廣場

簡單豐盛的日本料理-家福壽司屋@忠孝復興站@東區

宇澤小舖@延吉街@東區@捷運忠孝敦化站

HANA Sushi@永安市場站@永和

來吃牛肉厚蛋燒吧@千壽司@板橋新埔站

新莊的壽司名店-鮭鮮人@輔仁大學@捷運新莊站

平價日式家庭料理在中和@景安日式蓋飯精緻餐盒@景安站

地址:新北市中和區中山路三段36號(近環球購物中心)

電話:02-8227-5280

營業時間:11:30~14:30 17:00~22:00(週一公休)

二男海鮮丼 日式料理三連發!!登登!今天又要介紹ㄧ家新鮮又好吃的日本料理,位於新北市中和中山路上的''二男小家料理''。這家的海鮮丼飯不得不說真的是每一樣都新鮮又美味,大推到不行,安蹄真的是邊吃邊點頭,點到脖子都痠了,讚不絕口呀!這天安蹄跟友人完全專攻丼飯為主,光是丼飯看到時就已經大滿足了! 二男海鮮丼NT.520,滿滿ㄧ大碗新鮮好料,誰受的了吶!根本是珠寶盒,配色好漂亮,真的是好看又好吃, 好新鮮又甜美!海膽沒有令人在意的腥味,蟹膏好濃!天兒啊,好好吃!胭脂蝦好大ㄧ尾橫跨在中間好霸氣,生蠔也都出界跑到碗外面了,太犯規了!逼逼!嚐起來的滋味也真的沒話說,新鮮!這碗忘記叫什麼了,應該是男子漢海鮮丼NT.360,也是ㄧ大碗新鮮生魚片兒。 明太子雞翅,明太子的鹹香味包入雞翅裏,好好吃!吃太多生的,吃個熟食比較沒有那麼噁心。肉質也是烤的很嫩剛好,美味。 這裡的料理真的好美麗又好美味,切記大家要來用餐ㄧ定要訂位喔,因為位子不多,不然要等蠻久的,對於二男評語只有兩個字''新鮮''!!安蹄感想:青啦!Address:新北市中和區中山路三段60號Tel ( 02)8227-5280
二男海鮮丼

日式料理三連發!!登登!

今天又要介紹ㄧ家新鮮又好吃的日本料理,

位於新北市中和中山路上的''二男小家料理''。

安蹄真的是邊吃邊點頭,點到脖子都痠了,讚不絕口呀!

二男海鮮丼NT.520,滿滿ㄧ大碗新鮮好料,誰受的了吶!

根本是珠寶盒,配色好漂亮,真的是好看又好吃,

好新鮮又甜美!海膽沒有令人在意的腥味,蟹膏好濃!

天兒啊,好好吃!胭脂蝦好大ㄧ尾橫跨在中間好霸氣,

生蠔也都出界跑到碗外面了,太犯規了!逼逼!

嚐起來的滋味也真的沒話說,新鮮!

這碗忘記叫什麼了,應該是男子漢海鮮丼NT.360,

也是ㄧ大碗新鮮生魚片兒。

明太子雞翅,明太子的鹹香味包入雞翅裏,好好吃!

Tel ( 02)8227-5280
十二手攥握壽司NT580(鮪魚、鮭魚、旗魚、海鱺、竹筴、穴子、比目魚緣側、北海道干貝、蟹膏、鮪魚泥、鮭魚卵、海膽),握壽司會依當天現有魚貨會做小變動。七眼比目鰭邊丼(比目魚緣側+玉子燒)NT360。緣側丼上鋪了N片比目魚緣側(至少有五大片)及大方地撒上鮭魚卵,阿揪常吃到的生魚丼飯到最後生魚片吃完了醋飯還剩下一堆...但二男的丼飯絕對都是一口生魚片一口飯。他們家的比目魚緣側帶著脆度與油度是等級較高緣側,跟阿揪吃過的很多間日本料理厚度都不同!也因為緣側肉厚比較難有入口即化的感覺,但阿揪還是喜歡"不用咀嚼"的比目魚緣側(望)。每一份丼飯份量肯定是可以吃飽的(嗝)。阿揪忘記特寫山葵,二男使用的山葵是在日本磨完後進口,師傅告訴我說順時鐘磨的山葵溫和不嗆辣而逆時鐘磨的山葵在味道上會辛辣許多。由胭脂蝦、軟絲、旗魚、鮭魚卵、穴子、魚卵等新鮮魚貨組合成堆得跟小山一樣,每次的荒海散壽司都不會一樣所以更值得期待。攪拌後與底下的洋蔥混合,和風醬不會偏酸或偏甜但就是太過於搶味完全把生牛肉的鮮甜壓了過去(建議可以稍做調整)。牛肉光是看油花就知道好不好吃!你說這會不好吃嗎XD二男海鮮丼NT520。其實最大特色就是上
十二貫手攥握壽司
七眼比目魚鰭邊丼
荒海散壽司
二男海鮮丼
二男海鮮丼NT520。其實最大特色就是上面的那尾巨大胭脂蝦。
男子漢海鮮丼
男子漢海鮮丼NT360。原來男子漢這麼澎湃果然名符其實啊!
北海道干貝丼
北海道干貝(北海道干貝、鮪魚泥、鮭魚卵、蟹膏、玉子燒)NT350。上面的海苔絲真的很難讓大家看到干貝的身影。 跟豪快海膽丼一樣先鋪上一層鮪魚泥,不同的是大方放上微炙干貝、蟹膏、鮭魚卵。表面微微炙燒的干貝鮮甜完全被鎖在裡面,好吃的不言而喻。光是鮪魚泥就足夠讓我嗑完這碗醋飯...說道醋飯,平常根本不會對飯有甚麼挑剔,但直到右上一語點醒夢中人阿揪才驚覺這醋飯也太好吃了!
星鰻魚丼
四條長~~~長的星鰻非常大氣鋪在飯上根本不知要從何下手!
2013-09-28
Celebration