記得2015年年初時曾在華山1914文創園區看過阿朗基愛旅行的售票展覽當時阿朗基咖啡板橋店剛開幕不久,非常熱門,想了一下還是等熱潮稍退後再來最近天氣又熱到爆表,有時候早上八點的體感溫度就破30度,從早熱到晚每次放假都只想好好找間有冷氣的店家窩著,放鬆一下阿朗基咖啡的位置在板橋環球購物中心二樓的戶外餐廳,對面是山間堂從電扶梯上來之後看到寶船旁的河童君旁邊寫著入口請右轉我還傻傻地真的往自己的右手邊走去,其實只要照著河童君指的方向走就可以了後來當然就是繞了一圈才找到入口(哇賽,奇葩啊)室內沒有入口,看過去大概是像這樣,我們是下午茶時段過來的阿朗基裏頭的角色非常多,我只認識其中幾個而已這位是「胡說八道」,總是很愛說謊話,喜歡「誇張耶」的大喊,對果醬著迷,連吃飯也要淋上繞了一圈終於找到入口了(揮汗),很日式的風格門口有很多的河童君,還沒進去就先在這邊拍了起來,這時段客人不多,可以拍得比較盡興!一推開木門先看到的就是商品區,不過我沒細看價格,匆匆一瞥還可以製作姓名貼喔!櫃檯旁的甜點櫃有著阿朗基人物的造型蛋糕,我看了好久因為有些是造型可愛但口味不太喜歡,有些是口味OK但不是自己喜歡的人物(有點難搞)

每次放假都只想好好找間有冷氣的店家窩著,放鬆一下

從電扶梯上來之後看到寶船旁的河童君旁邊寫著入口請右轉

後來當然就是繞了一圈才找到入口(哇賽,奇葩啊)
室內沒有入口,看過去大概是像這樣,我們是下午茶時段過來的
阿朗基裏頭的角色非常多,我只認識其中幾個而已

繞了一圈終於找到入口了(揮汗),很日式的風格
一推開木門先看到的就是商品區,不過我沒細看價格,匆匆一瞥
還可以製作姓名貼喔!
櫃檯旁的甜點櫃有著阿朗基人物的造型蛋糕,我看了好久

最後決定點個河童君好了,河童君的口味是普遍都能接受的紅豆抹茶慕斯蛋糕
服務人員帶位時有詢問喜歡一般座椅還是榻榻米區

一般座位的桌面是各種角色的畫像,其實也很可愛,但我們最後選了榻榻米區
小河童,說話時是「KAPAKAPA」
白兔妹、壞東西

右邊是鯉魚婆
廚房區的牆面上是熊貓哥彩繪
像這樣的榻榻米小包廂印象中有六個,不喜歡脫鞋子的朋友可以選擇一般座位

我發現有帶孩子來的話蠻適合在榻榻米區用餐的,這是我最喜歡的一個設計

可能因為是跟自己的先生及小孩坐這裡,所以腳在桌下伸來伸去的很自在

如果跟朋友來可能就只能一直盤著吧!
隔板上的圖案很多
菜單
雖然阿朗基咖啡販售的餐點品項不多,但卻蠻多樣化的
點了一杯河童君的抹茶冰咖啡、一杯猴哥的香蕉楓糖脆飲及一個河童君的紅豆抹茶慕斯蛋糕
焦糖蘋果冰淇淋乳酪鬆餅看起來好好吃,下次再來吃吃鬆餅類的下午茶
當日消費明細
一入座服務人員就會送上檸檬水,左邊紫色有吸管的是兒童杯
河童君紅豆抹茶慕斯蛋糕,看起來不大但是非常的厚
最底層是巧克力,紅豆的量沒有很多,抹茶的味道淡淡的吃不太出抹茶味

反而是巧克力和中間奶油的味道比較明顯,口感上也不慕斯,是純吃造型的一款蛋糕!
猴哥的香蕉楓糖脆飲,這杯好甜而且口感過濃

喝不太出香蕉味,整杯都被楓糖的味道蓋掉,喝了一口覺得蠻膩的(純屬個人感覺)
河童君的抹茶冰咖啡,咖啡喝起來有點苦澀不太順口
其實當天喝到的飲品及造型蛋糕不太合我們的口味

阿肥還問我怎麼不點些基本款的冰紅茶之類的

我心裡想說冰紅茶平常不就在喝了,所以才會點些外面喝不到的試試看

最後喝起來最清爽最順口的是桌上免費的檸檬水,被我喝光光了~嗚嗚

這天最讓我喜歡的就是榻榻米座位了,帶小孩來也適合喔!
Also posted on