這家店以快餐出名,而且平價,平均價格約在90元左右,中午和晚上生意都相當好,平凡的快餐店,為何有如此魅力?這家店的快餐都以熱炒為主,以豬肉和牛肉為主,再搭配上青椒,韭黃,沙茶,青葱等方式熱炒,再加上白飯或麵,熱炒火候相當到位,不輸給外面的合菜餐廳,尤其是很對我的胃口.一.韭黃豬肉炒麵:      這是一道炒麵,以豬肉,韭黃為主,所搭配的麵條是白色拉麵,這整盤炒麵豬肉片份量蠻多,看起來香氣四溢,吃起來的口感,豬肉肉質軟嫩入味,充份吸收韭黃的滋味,白色麵條它也吸收豬肉和韭黃的湯汁,不但質感紮實順口,還帶有韭黃特殊的滋味.韭黃本身帶有特殊風味,經過熱炒加熱,把豬肉和整盤炒麵的美味提升出來.二.咖哩牛肉飯:      這整盤咖哩牛肉飯滿溢洋葱和咖哩湯汁,牛肉片份量也不少,吃起來的口感,咖哩湯汁帶著微辣,靠洋葱帶出香甜滋味,洋葱本身經過熱炒加熱,依然保持香甜的脆度,牛肉片充份吸收咖哩湯汁,肉質相當滑嫩入味.吃到最後白飯一定要拌著咖哩湯汁,才算是不浪費這道料理.三.青椒牛肉飯:     青椒牛肉飯是把牛肉片加上青椒熱炒後,再加在白飯上,青椒牛肉和白飯冒著騰騰的熱氣和香氣,綠色青椒切成塊狀,畫龍

一.韭黃豬肉炒麵:

二.咖哩牛肉飯:

三.青椒牛肉飯:

青椒牛肉飯是把牛肉片加上青椒熱炒後,再加在白飯上,青椒牛肉和白飯冒著騰騰的熱氣和香氣,綠色青椒切成塊狀,畫龍點睛的讓整盤快餐看起來生動許多.青椒雖然滋味特殊,經過熱炒,依然保持爽脆的口感,牛肉在青椒的陪襯下,依然軟嫩入味,但我比較喜歡咖哩的牛肉,因為牛肉的滋味多了一種微辣和咖哩香甜的滋味.比起青椒牛肉層次豐富許多.

吃完整個快餐,最後記得要喝一碗清湯,這家店的清湯是自行取用,不須要另外收費,有時是味噌湯,有時是海帶湯,不論是哪一種湯,都是供飯後去油解膩之用,這家店算是家常料理的快餐餐廳,位於巷弄之中,在尋找的時候得費一點功夫,各位如果有機會到淡水,可以嚐試看看.
2014-10-08
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
$90 (Lunch)
Dining Offer
Others