高雄婆婆冰(創始店)地址:高雄市鹽埕區七賢三路135號電話:07-5616567造訪日期: 2013/6/29晚餐吃完 鐵牛酒號 後,前往在高雄無人不知無人不曉的「高雄婆婆冰」「高雄婆婆冰」創立於1934年,距今早已超過半百,邁入第79個年頭,除了知名的冰品之外也有販售水果街切盤、蜜餞等陳先生說他從小吃到大的冰店是另一間八寶冰,不過因為我沒吃過婆婆冰還是來朝聖一下雖然整條街上好多間婆婆冰,每間都很多人,但是從以前到現在他只會吃這間,位置不是最多但是人卻是最多的,已經不是最熱的大白天卻還是高朋滿座,那應該這間就是正港的婆婆冰吧?!婆婆冰的註冊商標是一個戴著紅色頭巾的婆婆,塗鴉相當吸睛令人印象深刻我在台灣其實已經不吃冰好久了,但這次出國吃了不少,回來這麼熱更想涼一下,就破例吃冰囉,不然經過好多次卻沒一次停下來的,真的滿可惜的MENU,很多東西是時價,我覺得還算便宜,而且相較北部大多數的傳統剉冰店,種類好多喔!!!!!芒果冰 / NTD90吃飽飽這次兩人只點了一碗芒果冰消暑,因為我太懷念法國小天使冰淇淋的芒果口味了,一定要來解嘴饞一下除了芒果+冰之外,還有兩球芒果冰淇淋,再淋上煉乳,我覺得很
高雄婆婆冰(創始店)
地址:高雄市鹽埕區七賢三路135號
電話:07-5616567
造訪日期: 2013/6/29
芒果冰 / NTD90
吃飽飽這次兩人只點了一碗芒果冰消暑,
除了芒果+冰之外,還有兩球芒果冰淇淋,再淋上煉乳,我覺得很好吃耶,芒果也很新鮮,切很大一塊吃得超過癮(像有些地方明明是爛掉的水果,可是取可用的地方切丁顧客就會吃不出來),另外我不喜歡吃剉冰有很多清冰的,覺得沒味道,或是會感覺料不夠配,不過婆婆冰清冰的比例也不會太高,還滿喜歡的。
下次來高雄再來吃吃看別的囉!!

2013-06-29