自從某次跟黃先生在瑞豐夜市附近找車位時,意外發現這間排隊冰店便一吃成主顧,不僅是炎炎夏日裡吃冰的首選,冬天也要來這兒喝碗甜湯充滿禪意的店名"福中居',讓人壓根想不到會是一間甜品店(比較像賣玉的)即便遠離塵囂、藏身夜市旁的低調巷弄內,每到假日依舊整間店坐滿滿另外,店內也有販售強調自然無負擔的起士蛋糕喔!(偶爾會提供試吃)想吃什麼?多少錢?抬頭看看牆上便一目了然有冰品、仙草、豆花、薏仁、飲品及冬天供應的燒仙草、紅豆湯等選擇不多但每一樣都好好吃,至少目前為止我還沒踩過雷玻璃櫥窗裡通常會擺上八款配料供客人挑選(補貨中沒拍齊)有蜜芋頭、薏仁、紅豆、綠豆、珍珠、湯圓、抹茶圓、芝麻圓等尤其推薦這家的抹茶圓和芝麻圓.....必吃!!薏仁也有不少人點自選冰(貪吃價$45)任選五種配料,糖水為黑糖、玫瑰、薰衣草擇一身為QQ愛好者的我當然要把湯圓、抹茶圓和芝麻圓全點上一輪再加上黃先生每次來必吃的軟Q蜜芋頭和看很多人點跟著亂點的薏仁埋在碎冰下的抹茶圓咬起來軟Q不硬有彈性,帶點淡淡抹茶香芝麻圓在咀嚼間散發出濃郁芝麻香氣,配上甜而不膩的黑糖水...歐伊西!!綜合仙草冰(貪吃價$45)可任選三種配料,加料每種+5元

想吃什麼?多少錢?抬頭看看牆上便一目了然
冰品仙草豆花薏仁飲品冬天供應的燒仙草、紅豆湯等
選擇不多但每一樣都好好吃,至少目前為止我還沒踩過雷

玻璃櫥窗裡通常會擺上八款配料供客人挑選(補貨中沒拍齊)
蜜芋頭薏仁紅豆、綠豆、珍珠、湯圓抹茶圓芝麻圓

身為QQ愛好者的我當然要把湯圓、抹茶圓和芝麻圓全點上一輪
埋在碎冰下的抹茶圓咬起來軟Q不硬有彈性,帶點淡淡抹茶香

綜合仙草冰(貪吃價$45)可任選三種配料,加料每種+5元
淋上奶球的仙草冰看起來更是可口,滑嫩仙草凍搭配豐富配料,吃完好滿足!

[ yi言一語 ]
每回吃完福中居的甜品,都好慶幸自己身處高雄才能發現這樣的美味
除了挫冰和仙草,有著淡淡豆香且口感軟嫩的豆花也很推薦喔!!
2017-06-23
  • 芝麻圓