老周冷飲店 (老周八寶冰) 位於三民市場內,幾十年來從早到晚滿提供足食客的味蕾,這裡有道地的八寶冰、充滿香氣的燒麻糬,,美味程度與人氣值相符,即便品項不多依然成為許多高雄人的愛店。 三民市場是高雄小吃的一級戰區,想來點當地人從小吃到大的老店美味到這裡準沒錯,吃完美食當然就要用老周八寶冰來解身體的渴啦!!八寶冰 NT45燒麻糬一顆  NT20、兩顆NT30(2017/10價格)芋頭、大豆、紅豆、綠豆、粉圓、小湯圓、脆圓、愛玉、仙草、地瓜、鳳梨、杏仁…..超過八種,檯面上的料可以選擇全加或是任選,沒有特別說老闆就會全加哦!! 古早味八寶冰之所以還能在冰品市場屹立不搖是因為料多便宜,而且剉冰比一般冰品更不容易膩,若是用料新鮮就更加分啦!!八寶冰好像從來都不會有特別讓人驚奇的感受,就是一種沁涼暢快的老味道,少糖對我們來說剛剛好,剛在隔壁小吃用完晚餐,老周八寶冰就是最好的解膩良藥!!撇開八寶冰,老周冷飲店還有人氣更高的燒麻糬,一顆NT20 兩顆NT30,點兩顆最划算,但我們實在吃太飽了這次只點一顆,燒麻糬現煮現撈熱騰騰上桌真的非常好吃,軟硬適中,綿密有韌性到想用叉子截斷結果段的是叉子XD 但是本

八寶冰 NT45

燒麻糬一顆  NT20、兩顆NT30

(2017/10價格)

燒麻糬現煮現撈熱騰騰上桌真的非常好吃,軟硬適中,綿密有韌性到想用叉子截斷結果段的是叉子XD 但是本身又軟又好咬在帶點嚼勁,滾上花生粉那根本是極品

花生粉不完全是細緻的粉末,還有一些粗顆粒,沾著一起入口真的幸福報表!!

切記一定要趁熱吃不要外帶,硬掉美味也折半了唷~