鹽埕第一公有市場-李家八寶冰圓仔湯這家位在五福4路上鹽埕第一公有市場正面的無名八寶冰跟圓仔湯也是很有歷在的老店了~~~ 算是很傳統口味的剉冰吧!!! 他們家最利害的就是"圓仔"了~~~ 手工現做的圓仔好好吃~~~賣的東西也很簡單。。。 配料很簡單。綠豆/花生/粉角/紅豆/圓仔等等的~~~很傳統很古早的口味。。。 不只剉冰。。。還有熱的~湯底可以選紅豆湯或花生湯!!!  我最喜歡湯圓了~~~尤其是這種現做的!!!口感一級棒!!! 吃起來軟軟QQ的~~~ 泡在甜湯裡的圓仔不會太甜。就表皮薄薄一層糖水。。。放在剉冰裡建議不要太久~會比較硬Q一點。。。 35元一碗~~~ 什麼料都有~~~ 這一碗女生一個人吃剛剛好啦~~~ 料都一點一點的。但每種都可以吃到。 這個是紅豆湯底的~ 剉冰的糖水就是古早味的糖水~~~~很清甜!!! 夏天吃很清爽啦!!! 這家我最愛的是圓仔。。。但如果要吃黑糖剉冰,我還是推陳Q哦!!!

鹽埕第一公有市場-李家八寶冰圓仔湯

算是很傳統口味的剉冰吧!!!

賣的東西也很簡單。。。

配料很簡單。綠豆/花生/粉角/紅豆/圓仔等等的~~~

很傳統很古早的口味。。。

不只剉冰。。。還有熱的~

湯底可以選紅豆湯或花生湯!!!

我最喜歡湯圓了~~~尤其是這種現做的!!!

口感一級棒!!! 吃起來軟軟QQ的~~~

泡在甜湯裡的圓仔不會太甜。就表皮薄薄一層糖水。。。

放在剉冰裡建議不要太久~會比較硬Q一點。。。

料都一點一點的。但每種都可以吃到。

這個是紅豆湯底的~

剉冰的糖水就是古早味的糖水~~~~

很清甜!!! 夏天吃很清爽啦!!!

這家我最愛的是圓仔。。。

但如果要吃黑糖剉冰,我還是推陳Q哦!!!

Also posted on