去年看到食尚玩家來去住一晚的內容是「全台最強,高雄街頭小吃追追追」,單元當中有一個就是介紹這間許記蒸餃 位在高雄火車站附近的這間許記蒸餃,我很常路過也覺得他們的生意不錯但是卻一直沒有去吃,因為覺得大部份的蒸餃皮太爛而且又吃不飽 但是直到有一天看到食尚玩家介紹後,就想說去吃吃看吧!!不吃還好,一直吃發現和其它的蒸餃真的不同,所以現在一有機會就光顧〈本文為妹妹食記〉 雖然說11點半開始營業,但這天我們大概11點15就到了,店裡已經有好幾位客人在用餐了 店內賣的品項不多,好吃最重要。這天我們點了蒸餃一籠、大滷麵跟中杯的蔬菜濃湯 店裡位置不多,但是2樓好像還有用餐區的樣子,蒸餃都是現點現做,所以有時需要等個十幾分鐘 原來不只食尚玩家來採訪過,水果日報的運將吃透透也有報導 中杯的蔬菜濃湯 裡面的料算多,湯喝起來有淡淡的中藥味和些微甜味,味道還不錯 大滷麵的湯底好像跟蔬菜濃湯是一樣的只是沒有料,單喝是很不錯,但是配上麵的話,感覺味道變淡了一些,有點被稀釋的感覺還好桌上有一些調味料可以自己動手調成自己想要的鹹度喔!不過麵的部份倒是滿推的,因為很Q彈有勁,跟一般外面的麵是完全不同的我

但是卻一直沒有去吃,因為覺得大部份的蒸餃皮太爛而且又吃不飽

但是直到有一天看到食尚玩家介紹後,就想說去吃吃看吧!!

〈本文為妹妹食記〉

原來不只食尚玩家來採訪過,水果日報的運將吃透透也有報導

中杯的蔬菜濃湯

裡面的料算多,湯喝起來有淡淡的中藥味和些微甜味,味道還不錯

大滷麵的湯底好像跟蔬菜濃湯是一樣的

還好桌上有一些調味料可以自己動手調成自己想要的鹹度喔!

我們的麵還沒有來時,聽到隔壁桌的客人說麵很Q彈有勁

等了一會兒蒸餃終於來囉!!

許記的蒸餃和別間的比較起來算大顆,所以吃完一籠就會有飽足感,有時候會買一籠來當晚餐

從夾起來的照片中就可以看出它的皮真的很有「勁」、夠帶勁的,和外面一般蒸起來偏軟爛的皮真的不一樣

通常我不沾醬吃,因為本身就有鹹味,吃原味的剛剛好

豬肉吃起來沒有豬騷味,感覺很鮮甜再加上Q彈有勁的皮真的一吃成主顧

許記蒸餃

地址:高雄市三民區林森一路306號