三民市場裡面的美食還真是不少,呵呵先前有介紹廖家黑輪+阿智酸梅湯、鴨肉飯、鄭家魷魚羹等這次要介紹的是老周冷飲店,從1958年就開始營業了最近天氣實在是太熱了,讓平常很少吃冰的我都主動說要來吃冰其實之前也有吃過,但因為是很臨時的決定,所以都沒有帶到相機我們每次來都是吃八寶冰,但聽說老周的燒麻糬也很不錯,下次要來試試點完要吃的冰品後,到櫃檯埋單就可以囉!冰品、熱品每碗都40元,我們另外加煉乳,所以還要付10元每次來吃八寶冰,在選料時會有一種很幸福的感覺,超愛看料堆的滿滿的樣子每一個感覺都好誘人,這邊的料有紅豆、綠豆、芋頭、粉圓、愛玉、鳳梨及仙草等,任您選擇才等了一下一碗冰冰涼涼的八寶冰就完成囉!吃八寶冰時糖水還挺重要的,算是靈魂人物有些店家的糖水感覺比較沒有糖的香味,但我覺得老周的很適中也有糖的香味每次吃冰時都會先吃上面甜甜的煉乳,然後再挖下面的料來吃我覺得老周的紅豆、綠豆等都比較有顆粒的感覺,算是有口感不會太爛 黑黑的則是仙草,夏天吃仙草好像蠻退火的料是賴桑選的,一開始以為黃黃的是地瓜,後來發現是鳳梨,酸酸甜甜的搭配起來也不錯天氣太熱,還沒吃完就已經融化啦~
三民市場裡面的美食還真是不少,呵呵

先前有介紹廖家黑輪+阿智酸梅湯、鴨肉飯、鄭家魷魚羹等

這次要介紹的是老周冷飲店,從1958年就開始營業了

最近天氣實在是太熱了,讓平常很少吃冰的我都主動說要來吃冰

其實之前也有吃過,但因為是很臨時的決定,所以都沒有帶到相機
點完要吃的冰品後,到櫃檯埋單就可以囉!
冰品、熱品每碗都40元,我們另外加煉乳,所以還要付10元

才等了一下一碗冰冰涼涼的八寶冰就完成囉!
吃八寶冰時糖水還挺重要的,算是靈魂人物

每次吃冰時都會先吃上面甜甜的煉乳,然後再挖下面的料來吃

黑黑的則是仙草,夏天吃仙草好像蠻退火的
天氣太熱,還沒吃完就已經融化啦~
Also posted on