今天下午剛好要去高雄市政府開會,所以午餐又去吃了 "李氏商行"李氏商行店裡的感覺很像以前在澳洲讀書時,大學附近的cafe,很隨興,有戶外的餐桌,很有型,但不會讓人感到過度商業化。 畢竟台灣有太多號稱cafe,但卻過度的商業化,導致於失去cafe原本存在的意義。(不過很多這樣子的cafe也是蠻好吃的,但我會把這類cafe當作餐廳來看待)李氏 的早午餐選擇不多,他們家的麵包是最吸引我的地方,全部是自己製作的,單咬吐司的話,咀嚼後會有麵粉的香氣,跟一般的台式吐司不太一樣。他們也有單賣吐司,不過量不多,通常上午就賣完了。麵包種類以土司為主,通常都放在門邊的一個小角落座販售燻鮭魚滑蛋~法國吐司,還會附上南瓜濃湯+salad跟紅茶(or咖啡)他們的salad非常特別,通常會加木耳、烤南瓜,還有一些比較有亞洲風味的蔬菜。非常適合我這種較沒有辦法忍受完全都是美生菜跟萵苣等青草味較重的蔬菜。 燻鮭魚滑蛋~法國吐司 近照,裡面有兩片 pan-fired 吐司,通常下面那片會吸附比較多奶油,所以通常我比較不會吃下面那片 吃飽飽早餐 = 沙拉+兩片自製吐司+優格+ 西式香腸跟太陽蛋~~~非常豐富,幾乎把一天所

他們也有單賣吐司,不過量不多,通常上午就賣完了。
麵包種類以土司為主,通常都放在門邊的一個小角落座販售

所以通常我比較不會吃下面那片

~~~非常豐富,幾乎把一天所有需要的營養都補齊了
漁夫海鮮 ~ 海鮮的烹調方式應該是屬於清炒+九層塔去增加香氣~~~吃的時候沾些海鹽就非常好吃了
溫米沙拉~~~加了我最喜愛的"""""""""""黎麥 (Quinoa)"""""

梨麥是前陣子在好萊塢非常流行的減肥必需品 ,

富有很高蛋白質,也可以平衡身體的酸鹼不平衡,

非常營養卻又不屬於碳水化合物,不會堆積脂肪

李氏商行 Lee & daughters

週四公休 不接受預約 (假日人很多)

價位: ~300NTD

高雄市前鎮區二聖二路133號

(對面是一個公園,停車還蠻方便的)

07-3333836

8:00~15:00

Viki.H

2015-11-18
$300 (Lunch)