好久沒來內埔市區了,中午跟阿肥跑來阿英麵店吃粄條東陽街蠻大條的,機車很好停開車的話再往前一點路旁都可停車,別擋到居民出入通行即可小菜都是盛盤裝好放在旁邊的小冰櫃裡菜單自取,有分白色及粉紅色的,品項似乎有些不同因為我只拿白色的所以就不曉得粉色菜單裡確切的內容囉!菜單上面沒有價格有疑問的朋友建議可以向店家詢問,除了乾麵、湯麵之外也有炒的可以選擇點了兩樣小菜,粉腸先上桌醬油膏不死鹹,微甜,搭配粉腸一起吃味道還不錯粉腸的口感蠻軟的,一樣好入口也沒有苦味過貓則是用涼拌的方式,吃起來蠻嫩的,搭配的醬汁似乎有添加蒜泥,帶點酸甜吃起來很開胃小碗的麻醬乾麵使用的是細麵,麻醬的味道挺濃郁的攪拌後也不會過乾,搭配上脆口的豆芽菜也不錯我後來還加了點烏醋及辣椒醬提味,感覺好像不加還比較好吃一點小碗的湯粄條,肉燥給的蠻多的說和之前吃的萬巒先帝廟粄條添加豪邁的油蔥酥就不太相同了粄條也蠻細的,感覺吃起來和手工的差不多,都很咕溜湯頭一樣蠻清爽的說內埔的美食小吃不少,因為是學區的關係覺得實在蠻熱鬧的阿英麵店的味道大概就是一般常吃到的家常味囉!另外他們的招牌似乎是蒜頭麵,聽說花生豆腐、薑絲炒大腸也不錯還蠻多人推薦的,下次有
好久沒來內埔市區了,中午跟阿肥跑來阿英麵店吃粄條
東陽街蠻大條的,機車很好停

開車的話再往前一點路旁都可停車,別擋到居民出入通行即可
小菜都是盛盤裝好放在旁邊的小冰櫃裡
菜單自取,有分白色及粉紅色的,品項似乎有些不同

因為我只拿白色的所以就不曉得粉色菜單裡確切的內容囉!
菜單上面沒有價格

點了兩樣小菜,粉腸先上桌

醬油膏不死鹹,微甜,搭配粉腸一起吃味道還不錯

粉腸的口感蠻軟的,一樣好入口也沒有苦味
小碗的麻醬乾麵使用的是細麵,麻醬的味道挺濃郁的

攪拌後也不會過乾,搭配上脆口的豆芽菜也不錯

我後來還加了點烏醋及辣椒醬提味,感覺好像不加還比較好吃一點
小碗的湯粄條,肉燥給的蠻多的說

和之前吃的萬巒先帝廟粄條添加豪邁的油蔥酥就不太相同了

粄條也蠻細的,感覺吃起來和手工的差不多,都很咕溜
湯頭一樣蠻清爽的說

內埔的美食小吃不少,因為是學區的關係覺得實在蠻熱鬧的

阿英麵店的味道大概就是一般常吃到的家常味囉!

另外他們的招牌似乎是蒜頭麵,聽說花生豆腐、薑絲炒大腸也不錯

還蠻多人推薦的,下次有機會再來光顧。
Also posted on