假日悠閒放風無小屁孩之雙人甜蜜蜜小約會!高雄 鍾家阿里伯綠豆名店 開店歷史頗悠久 (1973捏,比我還要老!)還在念大學時老公曾帶我來過一次 (當時是男朋友... 我的青春小鳥一去不回來~ = = )也有不少媒體採訪報導過 (比方說那個蝦咪尚玩家呀)在還沒夏天就已經轉為悶熱天氣的南台灣最適合來點甜湯清涼消暑一下價目表 鮮奶綠豆薏仁 60元 它們家不論是紅豆或綠豆,火候都控制得恰到好處!顆粒完整,咬下去卻是擁有細緻豆沙的軟嫩口感煮到幾近透明的薏仁吃起來也相當清爽,絕對幫它按個讚!個人超怕吃到口感黏膩像鼻涕的食物,但這裡的完全不會喔!可以放120個心!沒吃那麼甜的人就很推薦吃有鮮奶類的品項,正點!紅豆牛乳冰 50元煮得綿密的大紅豆及小紅豆、清涼的剉冰再加上讓這碗冰品大大加分的秘密武器~ 滿滿的煉乳!就是要這老牌子的鷹牌煉乳才最對味!店家超大氣的淋了超多煉乳在上頭!就如同照片中所呈現的,剉冰上頭約八成的範圍都覆蓋上一層濃濃的煉乳對於嗜甜如命、同樣屬螞蟻的人兒來說再正點不過了!好吃!(曼達大學時還中過「煉乳毒」!常常在全聯買條狀的三花煉乳回宿舍)(肚子餓的時候只要有白吐司加煉乳就天下無敵了
假日悠閒放風無小屁孩之雙人甜蜜蜜小約會!

也有不少媒體採訪報導過 (比方說那個蝦咪尚玩家呀)

鮮奶綠豆薏仁 60元

它們家不論是紅豆或綠豆,火候都控制得恰到好處!

顆粒完整,咬下去卻是擁有細緻豆沙的軟嫩口感

煮到幾近透明的薏仁吃起來也相當清爽,絕對幫它按個讚!

沒吃那麼甜的人就很推薦吃有鮮奶類的品項,正點!

紅豆牛乳冰 50元
煮得綿密的大紅豆及小紅豆、清涼的剉冰

再加上讓這碗冰品大大加分的秘密武器~ 滿滿的煉乳!

對於嗜甜如命、同樣屬螞蟻的人兒來說再正點不過了!好吃!

(肚子餓的時候只要有白吐司加煉乳就天下無敵了 )

法國吐司 50元
這個好~好~吃~的喔!!大推薦!!!來這兒必點!

表皮煎到金黃軟嫩的吐司表皮,用刀子輕輕切下還會回彈

還沒入口、光是這點就先給它加10分!!肯定好吃的嘛~

法國吐司最容易失敗的部分就是將表皮煎到乾巴巴,這邊的完全不會!
而且中間竟然還夾了肉鬆耶!! 完全就是我的最愛

但也因為有肉鬆,切好後要入口時容易一直掉

還是直接「動手」吃最方便,軟嫩的吐司有著清甜蛋香

裡頭夾著帶有鹹味的豬肉鬆則是扮演了相當重要的平衡角色,恰如其分!

加分!加加加加加加加到爆表了!!吃到好吃的食物真的令人開心

綠豆沙牛奶 70元

在店裡吃飽喝足還不夠,硬是外帶了兩杯飲品慢慢享用

只見店員豪邁地從冰箱 "ㄎㄚˋ" 了滿滿一匙的綠豆丟進果汁機中

再倒入濃純鮮奶與些許冰塊一同攪拌,雖然價格不便宜但物有所值

腦中不禁想起當年高中園遊會最機車的那杯「心痛的滋味」

(不知情的情況下買到一杯50元的白開水,喝在嘴裡還真是他奶奶的痛 )

(50元對於高中小屁孩來說都可以吃頓飽腹早餐了說)

要離開前店家還在忙著處理檯面上這堆外送訂單

窩在辦公室涼涼吹冷氣邊享用消暑下午茶最幸福啦!

這趟帶著3歲的小布丁回訪媽咪愛店 鍾家阿里伯綠豆名店

從大學吃到現在,店貌和味道都維持不變,這兩年價格也都沒調漲

(就是喜歡回訪喜愛的老店家,每次都有回到學生時代的錯覺,青春呀~ )

紅豆牛奶冰
小布丁3Y3M
雖說是爸爸、媽咪的愛店,這可是布丁仔初次跟著造訪呷冰

(1歲前冰品、冷飲、糖果、餅乾全都看緊緊的,能少碰就少碰)

(1歲多牙齒長齊能夠大力咀嚼後,完全整個大解禁,爸媽有好吃的食物都會讓小怪獸嚐個幾口)

(問一問發現身邊有小孩的同事好像也都如此,還不用等到第二胎就先照小豬養了 )

小怪獸也樂得一口接一口,綿密細緻的大小紅豆不管吃幾次都吃不膩呀!

綠豆沙牛奶
有機會到高雄旅遊不妨來這兒品嘗好喝的綠豆湯

我還要繼續努力尋找高雄「在地郎」也會去吃、好吃不貴的店家啦! (扭~)
Also posted on
高雄這間「鍾家阿里伯綠豆名店」開店歷史頗悠久 (1973捏,比我還要老!)也有不少媒體採訪報導過 (比方說那個蝦咪尚玩家呀)在還沒夏天就已經轉為悶熱天氣的南台灣最適合來點甜湯清涼消暑一下價目表 鮮奶綠豆薏仁 60元 它們家不論是紅豆或綠豆,火侯都"控"得恰到好處!顆粒完整,咬下去卻是擁有細緻豆沙的軟嫩口感煮到幾近透明的薏仁吃起來也相當清爽,幫它按個讚!我超怕吃到口感黏膩向鼻涕類的東西,想到就頭皮發麻、我的媽咪呀這裡的完全不會喔!可以放120個心沒吃那麼甜的人就很推薦吃有鮮奶類的商品,正點!紅豆牛乳冰 50元煮得綿密的大紅豆及小紅豆、細緻的剉冰再加上讓這碗冰品大大加分的秘密武器 - 滿滿的煉乳!就是要這老牌子的煉乳才最對味!而且店家超大氣的淋了超多煉乳在上頭就如同照片中所呈現的,剉冰上頭約八成的範圍都覆蓋上一層濃濃的煉乳對於嗜甜如命、同樣屬螞蟻的人兒來說再正點不過了!好吃!法國吐司 50元這個好~好~吃~的喔!!大推薦!!!來這兒必點!表皮煎到金黃軟嫩的吐司表皮,用刀子輕輕切下還會回彈還沒入口、光是這點就先給它加10分!!肯定好吃的嘛~法國吐司最容易失敗的部分就是將表皮煎到乾巴巴,這邊

也有不少媒體採訪報導過 (比方說那個蝦咪尚玩家呀)

鮮奶綠豆薏仁 60元
它們家不論是紅豆或綠豆,火侯都"控"得恰到好處!

顆粒完整,咬下去卻是擁有細緻豆沙的軟嫩口感

煮到幾近透明的薏仁吃起來也相當清爽,幫它按個讚!

這裡的完全不會喔!可以放120個心

沒吃那麼甜的人就很推薦吃有鮮奶類的商品,正點!

紅豆牛乳冰 50元
煮得綿密的大紅豆及小紅豆、細緻的剉冰

再加上讓這碗冰品大大加分的秘密武器 - 滿滿的煉乳!
就是要這老牌子的煉乳才最對味!

而且店家超大氣的淋了超多煉乳在上頭

對於嗜甜如命、同樣屬螞蟻的人兒來說再正點不過了!好吃!

法國吐司 50元
這個好~好~吃~的喔!!大推薦!!!來這兒必點!

表皮煎到金黃軟嫩的吐司表皮,用刀子輕輕切下還會回彈

還沒入口、光是這點就先給它加10分!!肯定好吃的嘛~

而且中間竟然還夾了肉鬆耶!! 完全就是我的最愛

但也因為有肉鬆,切好後要入口時容易一直掉

還是直接「動手」吃最方便,軟嫩的吐司有著清甜蛋香

裡頭夾著帶有鹹味的豬肉鬆則是扮演了相當重要的 balace 角色,恰如其分!

加分!加加加加加加加到爆表了!!吃到好吃的食物真的令人開心

綠豆沙牛奶 70元
在店裡吃飽喝足還不夠,硬是外帶了兩杯飲品慢慢享用

再倒入濃純鮮奶,完全不加半滴水

好喝歸好喝,但這綠豆沙牛奶還真不是普通的貴呀
要離開前店家還在忙著處理檯面上這堆外送訂單

生意之好可見一般

外地到高雄旅遊的話,可以到這兒品嘗好喝的綠豆湯

我還要努力尋找高雄「在地狼」也會去吃、好吃不貴的店家啦 (扭~)
鍾家綠豆湯大王在當地非常出名,早就已經是高雄的甜品名店了,幾年前剛下高雄找陳先生的時候他就帶我來吃了,不管是什麼時段經過總是人很多,但翻桌率極高,就算要等也不用太久,如果說要在高雄找一個消暑的傳統小吃就非它莫屬了!!MENU 只照到冰品跟飲料,綠豆湯大王當然也有賣純綠豆湯、薏仁湯,也有點心類像是吐司、三明治類,可以來這邊吃早餐照片是漲價後的價格,以高雄物價來說實在不便宜!!綠豆湯 NT30紅豆沙牛奶 NT70綠豆本就是消暑聖品,在高雄這個四季如夏的地方更是不可或缺的好物,鍾家綠豆湯大王的綠豆有點帶紅,吃起來粒粒分明不會整顆爛掉,甜度可調,喝起來既清甜又健康。然後是紅豆沙牛奶,因為我好喜歡吃紅豆,這次就外帶了一杯,紅豆沙、綠豆沙這種老闆說不能調整甜度喔,因為豆沙和糖打在一起是調好的了,但其實也不會太甜,紅豆沙打的很細,大部分也只有紅豆的甜味,喝起來沒什麼負擔,就是價格高了些。鍾家綠豆湯大王的甜品樣樣都是天然好滋味,飯後來一碗實感沁涼暢快。
照片是漲價後的價格,以高雄物價來說實在不便宜!!
綠豆湯 NT30
紅豆沙牛奶 NT70
2014-07-26
黃鴨子小時候很常吃的早餐是半熟荷包蛋+火腿片+鮮奶茶,都是鴨子爹娘或是奶奶或是舅舅帶著我們在家裡附近的早餐店吃的,記憶中熱熱的荷包蛋一定要淋上醬油,香氣四溢非常對味,而這個味道也就成了黃鴨子一直很喜歡且不時懷念的滋味。前些日子體檢完畢,陳胖就帶著黃鴨子到青年路上的鍾家綠豆湯吃早餐,一直以來黃鴨子都超愛他家的火腿蛋吐司,買了n次之後才發現他們有賣小時候早餐店的那種火腿煎蛋,因此說甚麼也要來上一份。既然是綠豆湯專賣店,一定要來碗綠豆湯的!鍾家綠豆湯算起來價格不便宜,一碗要價30元,但是滋味濃郁且綠豆飽滿,因此每次吃火腿蛋時若不是搭配鮮奶茶就是搭配綠豆湯,被貴的心甘情願這樣~綠豆沙牛奶/60元鍾家的牛奶系列都非常濃稠,不管是薏仁牛奶、綠豆牛奶、紅豆牛奶或是芋頭牛奶,每一種都是稠到有點吸不上來那種程度,雖然好喝但是很飽,大概半杯的量就會把我K.O.,以後還是乖乖喝奶茶或是綠豆湯就好~火腿煎蛋/30元有兩顆荷包蛋+兩片火腿,蛋的邊邊煎的焦香,是早餐店才會有的煎法,因為在家煎蛋根本不放油,完全不可能會焦香阿....黃鴨子最愛的荷包蛋吃法其實不是搭蕃茄醬,而是淋上傳統醬油。豆香與蛋香超融合,半熟的蛋

綠豆沙牛奶/60元

火腿煎蛋/30元

黃鴨子最愛的荷包蛋吃法其實不是搭蕃茄醬,而是淋上傳統醬油。豆香與蛋香超融合,半熟的蛋黃也是恰到好處的溫潤,超級好吃!
火腿蛋吐司/30元

再來是讓我死心踏地的火腿蛋吐司,為了它,陳胖可是常常在宵夜時段從我們現在住的三民區跑到青年路去,就為了這份火腿蛋....
不用多說,只要看看金黃的吐司加上半熟的蛋黃就夠引人食慾,何況它裏頭還塗了一層奶油,超香的阿~
雖然只是簡單的早餐,但是也花了150元在上面,難怪PO在FB上時就有人說這餐是高貴早餐,因為真的不便宜呀!不過老實說我還是會繼續愛戴它的,因為火腿煎蛋&火腿蛋吐司完全是我的菜,吃它N次也不厭倦阿~

對了,鍾家綠豆湯也是藍心湄的愛阿,聽說在節目上推薦過,說是她的私藏愛店呢~

鍾家高雄綠豆湯大王
07-2711616
高雄市前金區青年二路160號
營業時間:9:00-24:00
漢神巨蛋後面也有分店,新開幕不久,北高雄的朋友可以直接到那裏朝聖比較近~
2012-08-13