2015-03-13 123 views
      這次因為表弟從基隆返回台中, 路過我家休息一天, 而叔叔"盛情款待"下招呼我們去吃貴族. 本來不想去, 因為就連我媽跟阿姨都興致缺缺, 且之前對這間店印象非常不好, 但看到我叔叔為之瘋狂也只好做陪.曾經拜讀完組裝牛肉怎麼分辨的我, 再次看到這點餐的DM上的牛肉就更確定這間餐廳用的牛肉多麼劣質, 反正之前也吃過不好吃, 點個香蒜雞排應該不會太難吃吧.等了15分鐘, 雞排來了, 皮不脆就算了, 上面還浮著雞油, 肉質雖是軟, 但那味道一吃就知道用了軟化肉排用化學醃料, 因為用食用醃料成本太貴, 我以前做過義式餐廳主廚, 有做過牛排與春雞. 整體這雞排就像把雞肉水煮熟然後煎一下就上桌, 我真的很失望連這簡單的雞排都可以處理成這樣, 跟以往的印象完全不同, 甚至變調許多.沙拉吧鯊魚煙腥味非常重, 唯一讓我覺得還行的餐點, 就是現煮的水餃以及香菇湯.最後說說價格, 雞排290+10%=TW$319, 我表弟點了最便宜牛排, 叔叔點了莎朗, 散個人差不多近一千.老實說這一千拿去買鹹酥雞或者其他小食都還比較開心, 但因為是叔叔請客也只好幫叔叔做足面子@_@貴族的牛排從230 >

貴族的牛排從230 > 270 > 290一直升高; 品質卻一直下降...

唉, 竹東之所以這間店能撐那麼久, 就是大多是原住民, 客家人勤儉, 加上這裡商家不多, 良性競爭少才導致爛店橫生的弔詭現象.

2015-02-23