這次不知道是第幾次來南庄逛老街了可是...卻是我第一次來南庄大戲院呢雖然好像以前就存在(曾經歇業過),卻也一直沒經過過這邊發現它 店家小介紹:南庄大戲院,成立於1946年開業初始專演客家採茶戲,後來成為台灣碩果僅存的歌舞團戲院1997年熄燈歇業,2015年由南庄當地50年老店「老金龍飯店」接手經營保留原有的建築物結構加以修整,化為一間主打客家菜餚的人文餐館 一踏進店內~彷彿回到過去完完全全來到了不同世界的感覺最近流行的那句話~我的少女時代來到這比較適合改成~不是我的時代阿~~~~ 光是餐廳的門面就夠我們拍照的了拍呀拍終於來到售票口(但當然沒有售票人員在賣票啦~~) 進到店內後哇!!也太多讓人好奇又不解的老玩意兒對於我這20出頭的年輕人來說~這些都是從鄉土劇中才會看到的場景和道具 販賣區 整間餐廳中個人最愛的就是這面牆了有著各式不同顏色形狀大小的窗戶拼湊而成 再來~被香氣所吸引我們來到了餐廳用餐區海報張貼於四周~有近期電影也有古時連聽都沒聽過的 稍微不足之處就是無法像內灣戲院一樣邊看古老電影邊吃飯不過每家都有自己的風格~沒有電影看不分心才正能專心品嘗佳餚 有發現到了
販賣區
整間餐廳中

有發現到了嗎?這裡的桌子可不一般喔每張的底都是縫紉機製成的

菜單

私房茶

看到這茶壺配上小巧的茶杯

不知為何讓我腦袋中一直浮現古裝劇中客官們飲茶嗑瓜子的畫面
滷桂竹筍竹筍清甜~咬下還很清脆不會過老調味上稍微有些鹹度,適合愛吃鹹的我
梅干肉有別於別家的梅干肉都是用三層肉拌炒這家使用的是絞肉~吃到的幾乎是瘦肉為主所以吃起來較不油膩~而且梅干菜的鹹香味超級下飯(根本有這道就能扒光一碗白飯耶!!!)

青菜看起來綠綠好青青菜現炒的就是清脆好吃
酸菜肉片湯其實我最期待的就是這道了本身超級愛喝酸菜湯(而且爸爸超會煮好喝的酸菜湯)挑嘴的我稍微有些不太滿意這鍋湯酸菜不酸湯卻是酸的~有些不太合
客家小炒來到客家庄必點的當然是客家小炒該有的豆干魷魚都有~經過大火快炒後逼出的香氣真的很誘人這道看似油油亮亮但吃起來不油不膩~也是道好下飯的配菜
清蒸鱒魚同桌的大家一致認為這道鱒魚大大扣分魚肉肉質非常的硬又乾澀,一點都不細緻軟嫩如果肉質好些~一定會很好吃的畢竟醬汁蠻夠味的(有些可惜了
今天遇到的應該是店家老闆吧覺得是位很熱情、很有學習心的老闆跟老闆聊過後才發現其實我小時候就吃過老金龍餐廳了不過那是屬於爸媽那輩才知道的老店而這家有特色的戲院新開很替老金龍加分現在除了老顧客外也會吸引到越來越多年輕人來這用餐拍拍照了以上純屬個人意見~每個人口感都不同~請親自體驗最準

最後~感謝店家的招待

Dining Offer