老街粄條 北埔老街上的人氣名店。假日往北埔老街走走,想要找間店填飽肚子,恰巧看到滿滿人潮的老街粄條,我們就一起嚐鮮了!有陣子的假日喜歡往北埔老街活動,每每到北埔老街都會看到各家粄條小吃店充滿了人潮,某次與友人說好午餐就在老街解決,剛好友人說他曾經吃過這間老街粄條覺得還不錯,剛好看到一旁空出兩個人的空位,立刻坐下點餐。沒想到一坐下之後,人潮開始聚集排隊等候,沒有排到隊覺得超級幸運。門口坐著一個阿伯,直接跟他拿菜單點餐就好。老街粄條菜單在此,板條價格大概在50-60之間,如果是在觀光地區來說這個價位還可以。小菜及配菜蠻多樣的,我覺得適合多點人一起吃,可以多點些菜色。點完餐之後拿給店員就可以了。不得不說老街粄條生意真的很好,人真的非常多,假日的中午裡裡外外滿滿都是人。店內空間一直以來都不是重點,一起來看看我們點了哪些菜色吧!乾粄條 50元份量不多,調味還算可以,中規中矩的一碗乾板條。感覺應該點個炒粄條比較夠味,隔壁桌的炒板條看起來很誘人。乾麵 50元基本上調味跟乾板條差不多,沒有太大的驚艷感,份量依然不多。友人蠻喜歡老街粄條的乾麵,他覺得非常好吃。炒青菜 80元這樣份量的炒高麗菜有點貴呀!後
老街粄條 北埔老街上的人氣名店。

門口坐著一個阿伯,直接跟他拿菜單點餐就好。

點完餐之後拿給店員就可以了。

店內空間一直以來都不是重點,一起來看看我們點了哪些菜色吧!

乾粄條 50元
份量不多,調味還算可以,中規中矩的一碗乾板條。
感覺應該點個炒粄條比較夠味,隔壁桌的炒板條看起來很誘人。

乾麵 50元
基本上調味跟乾板條差不多,沒有太大的驚艷感,份量依然不多。
友人蠻喜歡老街粄條的乾麵,他覺得非常好吃。

炒青菜 80元
這樣份量的炒高麗菜有點貴呀!後來吃飽看人家推薦,應該要點炒野菜(過貓)才對。

福菜豬血湯 30元
上桌之後滿滿的豬血真的很有誠意,但湯頭還是蠻普通的。

可能剛好不對我的口味吧。

薑絲炒大腸 180元
我覺得這是老街粄條這間店裡面,我們這次有點的食物之中最好吃的!
薑絲炒大腸酸的夠味,肥腸口感好,我覺得非常好吃,如果喜歡吃薑絲肥腸的朋友,這道菜可以點。

九層塔蛋(小) 60元
這道菜是最後上的,雖然味道還不錯,但我覺得小份這樣60元有點兒貴。
下次有機會再來吃看看炒板條、網友推薦的炒過貓及客家小炒,然後再點一次薑絲炒大腸,換個組合看看會不會有更多驚艷感。