店家資訊:莊記牛肉麵店家地址:新竹縣竹東鎮仁愛路248號聯絡電話:03-5953805營業時間:10:00~14:00,16:00~22:00(周日公休) 竹東人氣小吃有很多, 諸如排骨酥麵、葉蘭香油飯、阿英湯包、包好吃等等.... 而牛肉麵代表就非莊記牛肉麵莫屬, 每次去竹東要吃這家牛肉麵都必定要排隊入座, 不管日夜都是這樣. 而服務生都會先幫您點好菜單, 加快上桌的速度. 每次都是高朋滿座! 他們菜式就這麼簡單, 三種麵我都有吃過, 基本上吃牛肉麵就對了, 其餘兩樣so so 而已. 比那些動輒上百元的牛肉麵來說在價格上也是比較平易近人了..... 當然來到牛肉麵館一定要來點切盤滷味來過過癮了, 莊記小菜有很多種, 除了圖片上的還有紅糟肉, 蔬菜簽等特色小吃. 大家都可以試看看啊. 另外他們會附上他們自製的蒜泥辣醬. 不過我覺得不是很搭, 他們的滷味已經很夠味了, 再加醬料就太鹹了~~~~ 主角上來了, 重口味紅燒牛肉麵, 看到油亮亮的紅油, 可能會讓不敢吃辣的人卻步, 不過其實辛辣一點點, 不會太辣啊. 濃濃的湯底是由牛骨熬製而成, 所以紅色的是牛油, 相對偏重口味. 喜歡清
店家資訊:莊記牛肉麵

店家地址:新竹縣竹東鎮仁愛路248號

聯絡電話:03-5953805

每次都是高朋滿座!

主角上來了, 重口味紅燒牛肉麵, 看到油亮亮的紅油, 可能會讓不敢吃辣的人卻步, 不過其實辛辣一點點, 不會太辣啊. 濃濃的湯底是由牛骨熬製而成, 所以紅色的是牛油, 相對偏重口味. 喜歡清淡湯頭的人就不太適合了~ 而大碗的牛肉麵NT$80元, 約有6塊牛肉. 是以牛助條切塊燉煮, 牛肉帶有嚼勁外也有特殊的香料味, 不是中藥的口味.
他們的寬條白麵是自家所製, 是超會吸湯汁的麵~~~ 與湯底非常的搭~
後記:竹東莊記位於菜市場附近, 吃完後還可以走走吃其他的小吃美食呢, 特別再推阿英湯包. 也是人氣美食啊~~~