2018-01-11
這家港式飲茶位於SOGO對面巷子裡經營應該有7,8年之久了吧, 走的是比較精緻大份量港點, 價格上雖然是中價位, 不過食材精緻及份量合理一直風評很不錯. 這次小米和友人來訪有感受到他們精緻點心及很下飯的菜色外, 因為是平日來臨還有吃得到可愛的熊貓流沙包(平日限定限量限內用, 最近去2訪聽說因應過年前準備, 熊貓包供應到12.30.2016為止), 不管它有多可愛, 還是忍不住爆漿的魅力嗑光光! 來看一下菜單, 以廣式小菜及港式點心為主, 常見的港式料理在這裡都可以找得到, 小菜價格是從1百多到3百多不等, 港式點心是100~130元, 走的是精緻食材及份量多, 與平價點心走的風格不一, 看個人口味囉~(詳細菜單價目請參考文末) 對了, 文末有爭取回來打9折資訊, 這樣一頓吃下來不無少補 四季肥腸 180元(小), 肥腸外皮炸得很酥脆, 裡頭是嫩嫩口感, 配上炸蒜頭鹹香又下飯, 也是配酒的好菜色, 不過今天小米開車就不喝酒的啦 (謎之聲: 真的假的???) 金莎排骨 200元(小), 這個金莎醬汁個人覺得很完美, 不會乾乾帶一點濕潤口感, 鹹甜蛋黃與酥炸過排骨超搭, 不會油膩肉質又很
在港澳吃炸的會再加"喼汁", 就是台灣說的梅林醬, 酸酸甜甜鹹鹹的有解油膩作用, 記得要跟店員說給我梅林醬. 謝謝!
深海蝦餃皇 130元, 很大顆內餡又扎實飽滿蝦餃! 一根湯匙也快藏不住它~ 皮薄有Q不會粉粉的, 裡面是滿滿的蝦肉及蝦泥漿, 有扎實的彈牙口感還不錯, 也有鮮蝦味 蝦餃可以配紅醋也不錯唷! 銀絲起士球 130元, 這顆"怒髮衝冠"的是蝦米東東呀? 光看名字小米也猜不出是什麼來的....(謎之聲:廢話少說你吃看看不就知了!) 原來裡面是滿滿蝦肉內餡, 而且還有起士在裡面, 蠻有創意的一道港點, 以前小米還沒吃過呢, 還有能如此的牽絲也代表它是真材實料 鮮蝦腸粉 130元, 整支大蝦子放在腸粉裡超爽滴, 還有那個腸粉皮很順滑沒有粉粉的, 建議沾滿那個魚露醬一起吃才是完美唷 今天小米吃超多蝦子的, 晚上....(謎之聲:好啦..不要再用歪梗了! 退回去!) 鼓汁蒸鳳爪 100元, 鳳瓜SIZE蠻大的, 蒸煮火侯也夠, 讓鳳爪口感很軟爛~ 後記: 豐茗樓雖然價格不是走平價路線, 不過食材的用料及份量都讓人有等值享受, 想要吃飯小菜或單純喝茶吃點心任君選擇, 還有可愛的熊貓流沙包魅力沒法擋, 想要吃港式料理的朋友這家也是不錯的選擇唷