【新竹美食|胡記抓餅大王.巨城周邊美食】 大家80歲的時候是想著過退休生活嗎? 今天因為看到網友在社團提到中央公園伯伯和婆婆因故轉到錦華街裡營業, 因為沒人知道而生意不好, 今天跟熱血瑄妹一起來走訪, 才知道伯伯已經80歲了, 跟婆婆還頂著大太陽高溫煎著蔥抓餅, 看著看著有點心酸,想想自己下車才等一段時間就快受不了高溫, 心想伯伯年紀大, 還要承受這種辛苦😢 今天全部口味都買一輪, 肉肉多多菜菜多多還蠻好吃的。 希望大家可以多多棒場, 另外提醒伯伯年紀大沒像年輕人動作快, 請多多體諒耐心等候, 先謝謝大家了。跟著小米一起去看看吧,GO! 這是他們以前擺放的位置~ 大家有回憶了吧? 聽伯伯說他賣了15年以上了. 來看一下價格最便宜的是25元原味, 其他是有加蛋加菜加肉等, 價格不高, 而且伯伯加料不手軟, 像吃一個牛肉就很飽了今天是跟來自台北住在新竹的瑄妹一起來體驗新竹人的熱情 ^^ 她也是很熱心的人唷 在購買過程中我們有跟伯伯聊天, 感覺伯伯年紀真的不少了, 後來聽到他說已經80了, 沒想到還要每天推著車子去賺生活費, 聽到小米心裡有一點點鼻酸... 提醒一下大家跟伯伯點餐請

【新竹美食|胡記抓餅大王.巨城周邊美食】

在購買過程中我們有跟伯伯聊天, 感覺伯伯年紀真的不少了, 後來聽到他說已經80了, 沒想到還要每天推著車子去賺生活費, 聽到小米心裡有一點點鼻酸... 提醒一下大家跟伯伯點餐請盡量大聲說或是跟婆婆點餐, 另外伯伯可能動作沒有年輕人的快, 請體諒耐心等候, 伯伯可是很用心一步一步的製作他的抓餅呢.

伯伯是先煎抓餅到脆皮後, 先瀝乾油. 之後再煎蛋.

愛吃辣的朋友可以加辣看看, 微微辣~

蔬菜或是肉類的都有加高麗菜唷, 而且伯伯加好多

之後再爆香九層塔放在上面, 伯伯真的是一步一步精心製作他的美食呢.

最後加入已經滷好的牛肉片或雞肉或豬肉等, 再加醬油就完成了!

大家看看是不是料很多?

後來我們去附近果拾日買果汁來配, 因為太熱了, 要來一個涼的XD 他們的果汁及冰沙很純又清甜好喝, 而且是網美愛拍的埸景瑄妹點的是蔬菜35元+10元蛋, 裡面的高麗菜是事先有炒過, 所以是比較軟脆甜味, 另外他們的抓餅是比較脆皮的口感, 再加上醬酒鹹香蠻不錯吃的. (提醒要整包放在膠袋一起吃這樣比較不會被滴到油)

牛肉55元+10元蛋, 大家有看到料多到跑出來了嗎XD

說真的不騙人伯伯的料真的很多, 牛肉是比較嫩的口感, 再加上九層塔香及高麗菜的清甜, 還有醬油鹹香有著多層次味道, 這樣一包吃下來會很飽

豬肉55元+10元蛋, 豬肉也是有先滷製過, 口味上比較鹹香一些.

雞肉55元+10元蛋, 雞肉味道沒有那麼重口味, 很適合女性朋友食用, 還有雞肉並不會柴唷~ 最後希望大家有經過時又想吃小點心的話, 請多多幫忙伯伯婆婆買一個吃吧

TakeAway
Also posted on