這家是我每次去新竹  都會去吃的小餐館   而且生意越來越好喔    因為他們家米干口味調味部分真的很好吃呢 菜單部分價目表     週一公休喔  我寫的  哈  椰香湯米干   70    上面有些   雞肉塊(小)  跟   炸腐皮?加湯多10元    湯頭味道很清爽     我其實本身沒有很愛椰香......   假設吃很道地的椰奶  我反而不太喜歡  但這家的椰奶   或許沒這麼道地   可是變成我很愛他們的椰香湯   非常好喝湯頭   淡淡的椰香    高湯感覺是用雞骨    清淡的湯頭                但喝過的人   直說好喝     每次帶新朋友去  朋友都很喜歡喔米干     米干很Q      類似河粉    最可惜的部分    就是份量不多               也許食量大的人來說 一碗的米干量  不夠吃喔   很容易餓了  這碗是  椰香乾米干   60決勝負的關鍵    醬汁調味椰香醬汁 清爽+椰奶味       橘紅的部分也許是辣油加上好吃 有吸收醬汁的小雞肉條    我不知道有沒有加魚露雞肉條好小好少  不夠我吃拉!!!!!恕我無法形容他

這家是我每次去新竹  都會去吃的小餐館

菜單部分
價目表     週一公休喔  我寫的  哈

假設吃很道地的椰奶  我反而不太喜歡

這碗是  椰香乾米干   60
決勝負的關鍵    醬汁調味

椰香醬汁 清爽+椰奶味       橘紅的部分也許是辣油

加上好吃 有吸收醬汁的小雞肉條    我不知道有沒有加魚露

雞肉條好小好少  不夠我吃拉!!!!!

恕我無法形容他們的口味

如果有機會去新竹  可以來一碗

就知道我說的  清爽不油 很特別的椰香

調味上感覺是用泰國的醬料去調       很難用台灣醬料去形容那種特別的口味
提外話     我記得我之前有點過擺夷類

擺夷類的肉   是用碎豬肉末+番茄 口味調製醬汁

吃起來類似像外面打拋豬肉末不加九層塔及辣椒   就是泰之味這種茄香肉末的味道

也是很好吃  但我覺得椰香比較特別  所以之後去  都點椰香比較多囉

這是一家小店面     裡面好多客人  就知道生意很好喔
小店外觀
營業時間
地址喜歡吃特別的餐點    很推薦有機會來上新竹    可以順路吃吃看

但不好的是   這家位於巷內   開車不好停車  要找    新竹有個圓環那裡附近  在走一下下

小店面   桌椅比較小    不適合帶很多人來聚餐聊天   吃完就可以趕快走的那種  哈

Also posted on