金億茶行新竹店:新竹市北區中正路337號/03-5326959外盒可以調整成"手提式禮盒",很明顯的意思就是說:『送禮自用兩相宜啦!!!』【濃香/清香】$13/個,8入$100 【胡椒】$15/個,7入$100(兩包吃起來味道好像都一樣,我想應該是一樣的口味吧?????????????? 清香or濃香分不出來啦~)包裝袋的另一面亦再標示了店家資訊、營養成份、食用方式及保存方式提醒各位:因為產品並沒有附湯汁、只有茶葉蛋而己,所以請勿採用微波加熱包裝袋邊緣清楚標示「有效日期」,還是老話一句~要在這之前把蛋吃光光喲!!金億茶行烏龍茶葉蛋遵循古法製作,入甕經36小時以慢火熬煮完全入味且選用來自專業雞場、新鮮直送的健康雞蛋,讓消費者除了品嚐美味之外,更可以吃的安心、健康不過話說~平常到7-11時,那一鍋香噴噴的茶葉蛋香味想必大家都有聞過但當我打開「金億茶行-烏龍茶葉蛋」的包裝時,嗯...嗯...嗯...怎麼沒有預期中的香味ㄋㄟ從破碎蛋殼的縫隙看來,這雞蛋應該是有入味才對,因為顏色看起來還蠻深的在撥去蛋殼之後,嗯...不死心的又聞了一下....但....還是沒有太明顯的茶香味7-11及日月潭 有名
金億茶行
新竹店:新竹市北區中正路337號/03-5326959

7-11及日月潭 有名的阿婆茶葉蛋之所以會那麼香,應該是因為它們所使用的是香氣比較明顯的「紅茶」
而金億茶行它使用的是「高山凍頂烏龍一心二葉茶葉」
對我來說,高山烏龍茶它強調的不是外在的香氣,而是入口後在喉嚨的甘.甜.香
所以我在猜是不是因為使用茶葉品種不同的關係,所以才會有如此的差異呢?!?!?!?!?!
看這茶葉蛋的切面,嚴格來說應該算是滷的非常入味吧!!! 蛋白整個都變成褐色ㄋㄟ
可是吃的時候,ㄣ.....它只有一股很淡的茶香味~但好像又有一點點點的甜味&甘味,我好混亂ㄚ
不過呢...在這麼淡的味道之下,雞蛋本身「一點蛋腥味都沒有」,可見得它真的是"新鮮"到沒話說
且蛋白吃起來Q彈甚至有點嚼勁、脆度,蛋黃也綿密不卡喉嚨,可算是有水準的雞蛋
此款烏龍茶葉蛋,我個人對它"雞蛋新鮮度"很滿意,不過~如果"茶葉蛋的香氣"能夠再加強一點就會更完美
畢竟「人」嘛,說到底還是對於色.香.味俱全的食物才會難以抵抗!!!!

Delivery
Dining Offer