之前來過幾次關西但都沒吃到赫赫有名的關西臭豆腐,阿肥很想吃,從桃源仙谷下來之後就直奔這裡位置就在ㄤ咕麵前面那條路底,紅色的鐵皮屋幾乎每每營業都有人潮排隊,非常好找附近有免費停車場可以停,只是假日也常常一位難求我們是平日來的,來買臭豆腐的幾乎都是本地人,大家用著客語跟老闆話家常新竹的客家話腔調有幾種,然後比較有優勢,因為通常四縣腔也說得很流利我們從小到大說的都是四縣腔,自然碰到大埔、饒平、詔安腔就聽不懂啦跟四縣腔比較能通的大概就是海陸腔,差別在於聲調輕重音的不同常在捷運等公共場合聽到的客語廣播也是四縣腔,在台灣的客家人大都以此為主當天有等比較久,有一個阿伯一口氣買了十份,因為有時老闆會弄混客人的先後順序,記得要提醒老闆一下,不要悶在心裡啊辣椒醬的味道蠻鹹的臭豆腐上桌囉,說真的賣相超好,光是在油鍋裡油炸的時候就很吸引人啦每塊臭豆腐都有一個小洞放進蒜泥,不喜蒜泥的人要事先說喔

附近有免費停車場可以停,只是假日也常常一位難求

跟四縣腔比較能通的大概就是海陸腔,差別在於聲調輕重音的不同

辣椒醬的味道蠻鹹的

每塊臭豆腐都有一個小洞放進蒜泥,不喜蒜泥的人要事先說喔
Also posted on