2018.08.11好久沒來到新竹,距離上次吃鴨香飯大概幾年前有了,時間真是過超快本來不喜歡吃鴨肉的我,一吃就愛上了廟口鴨香飯 ░店家資訊░ •店名:廟口鴨香飯•地址:新竹市北區中山路142號•電話:03-523-1190•營業時間:Mon-Sun 10:30-21:30(周三公休) 店環境介紹 ▲店內環境會比一般我們認知的小吃店還要大些,不過越到用餐時間人越多而且這裡有二樓座位區如果一樓滿了就到二樓去看看,只是之前晚上來都超多人,這次是我來最少人的一次了哈哈 ▶菜單◀ ●餐點介紹● ▲「鴨香飯(小)」$55我不常吃鴨肉飯所以我不太知道價格,但就他的大小跟價格我覺得是可以的鴨肉算滿多的,也滿好吃的,不會太柴、太乾,滿鮮嫩鴨香飯上灑一些胡椒粉,更能襯托出香味雖然有撒上鴨油,不過也不至於到吃久了覺得膩,滿香滿好吃的▲「燙高麗菜」$45就很一般,跟外面的炒高麗菜差不多,只是比我吃過的清淡些,所以更能吃出高麗菜的香甜口感▲「下水湯」$75我基本上不怎麼喝下水湯,不過聽說還不錯雖然看了價格讓人有點不敢恭維,不過還是點碗來吃看看發現其實店家將鴨肝鴨
2018.08.11

本來不喜歡吃鴨肉的我,一吃就愛上了廟口鴨香飯

░店家資訊░ •店名:廟口鴨香飯

•地址:新竹市北區中山路142號

•電話:03-523-1190

店環境介紹

而且這裡有二樓座位區

▶菜單◀

●餐點介紹●

「鴨香飯(小)」$55

鴨肉算滿多的,也滿好吃的,不會太柴、太乾,滿鮮嫩

鴨香飯上灑一些胡椒粉,更能襯托出香味

雖然有撒上鴨油,不過也不至於到吃久了覺得膩,滿香滿好吃的

「燙高麗菜」$45

「下水湯」$75

我基本上不怎麼喝下水湯,不過聽說還不錯

雖然看了價格讓人有點不敢恭維,不過還是點碗來吃看看

發現其實店家將鴨肝鴨珍都處理得沒有一點腥味,且有酸菜相伴

整碗湯喝起來很清淡也很暖胃

總結

這次是因為去試穿韓服才搭火車到新竹的,

下一篇再來介紹甜甜雨吧

最近滿夯的