2016-05-13 67 views
昨日與朋友到涓豆腐用餐,服務的部分真的很差,補茶水跟送餐點都很慢,菜都快吃完了才送來石鍋飯,真的很傻眼⋯⋯另外餐點值得吃的部份,豆腐煲與豬肋排這兩道真的不錯吃。希望下次能改變服務的部分。

2016-05-12
  • 豆腐煲
  • 豬肋排
2015-12-31 71 views
好吃的韓式料理涓豆腐終於在新竹巨城有分店啦一上桌不用說,小菜先來這裡在巨城7F,人潮非常多炸丸子普通,喜歡Q一點口感的朋友應該會想吃別道鍋巴飯還不錯辣豆腐煲很夠味熱熱的香氣一直撲鼻而來剛剛的飯待會還可以做成韓式茶泡飯蔬菜牛肉很好吃,口味偏甜海鮮餅海鮮吃的到, 吃起來很過癮茶泡飯也不錯吃喔餐後的豆花入口即化冰淇淋也很好吃,巨城美食街又多一個好選擇囉
說真的.....假日巨城很多餐廳都是一位難求, 小米晚上7:20來也要等到快 8點才有位置, 而且還是滿滿的人潮 他們裝潢走的是簡約時尚風, 沒有很重韓式風格, 而店內空間轉進去還有一大塊用餐區, 比小米想像中來得大. 桌位是以兩人桌為主, 可以任意合拼, 所以人多人少聚餐應該不是問題, 不過他們新竹巨城店是沒有包廂的囉~ 假日用餐黃金時間建議一定要先訂位 他們的餐具質感還蠻不錯, 以純白造型為主, 熱茶是無限提供, 不過小米吃韓式料理比較不習慣喝茶, 都喝......(謎之聲: 小米又想跟酒了!!!) 服務上他們很不錯, 如果叫服務生幫忙拿東西或加小菜反應蠻快的, 對第一次來的客人服務生會從套餐及單點都會述說一遍 單點菜式還蠻多的(詳見文末menu), 如果不太會點建議用組合套餐, 他們有3人/4人/5人組合餐, 是以人頭計費, 如3人組合餐是 465元/人 *3 , 價格上其實不便宜, 不過是讓人吃的很飽份量, 而且小米最後吃不完打包了1/3吧, 套餐組合小米有算過的確是比單點來得便宜一些, 另外加購60元可任選特調飲品 小米是3人前來用餐所以就點3人套餐囉~ 小菜類

小米是3人前來用餐所以就點3人套餐囉~ 小菜類是無限供應, 好像不同時間提供小菜菜式不一樣, 因為小米有朋友po fb照片跟我吃到的有一些不一樣~
韓式泡菜, 小米很愛吃泡菜的說, 喜歡吃泡菜辣中帶甘甜 或是 是辣中帶酸, 不過可惜的是小米吃到是辣中帶辣, 不是很合個人口味
醃芹菜是芥末帶酸口味, 也不是小米的菜........
韓式貢菜有一些爽脆口感, 而且酸中帶甘甜口味還不錯
醃苦瓜, 本身小米是很常吃苦瓜, 不過這一道個人吃到比較苦澀口味, 所以....跳過~~~
筍干是有一些爽脆口感, 不過味道上較為普通.......

脆片海苔, 說真的這頓用餐小米等人續點最多的就是海苔了, 它的作用有很多種待會來試範看看
3人套餐會附兩鍋石鍋飯(是石鍋飯不是石鍋拌飯唷XD) , 石鍋飯是用紫米飯, 口感上還蠻Q的, 另外鍋巴可以直接挖來吃或是茶泡10分鐘, 乾的是比較飯焦脆脆口感, 泡茶後是軟Q軟Q, 對小米來說比較喜歡前者口感

小米很喜歡泡菜配米飯來吃, 重口味泡菜被米飯中和一些口味還蠻下飯的, 可惜這裡的泡菜不是很合小米口味, 不過大家也可以試看看, 搞不好你們會喜歡XD
海苔是用來包米飯用的XD 海苔有一些鹽巴鹹味, 脆脆口感配軟Q米飯還蠻搭的, 另外大家想夾什麼菜都可以試看看, 找出個人風格

韓式雙味起司烘蛋捲, 很長很厚的一道烘蛋料理, 我們來看看有什麼好料在裡面吧

撥開蛋蛋看裡面有濃濃起司漿, 而且很會牽絲唷~
這樣牽絲嗎? NONONO....還不止......
可以牽這麼長的啦是不是很有氣勢呢XD 烘蛋口感是軟綿軟綿, 起司濃郁口味也很搭, 單吃或配米飯都不錯, 喜歡起司的朋友可以試看看這一道~

嫩豆腐煲有三種口味可以選1種, 分別是泡菜嫩豆腐煲/韓式餃子嫩豆腐煲/起司野菜鮮菇嫩豆腐煲, 小米選了泡菜嫩豆腐煲(肉片可以選豬或牛), 看起來豆腐份量蠻多的~
看起來很紅的湯頭其實感覺不到辣味, 口味上個人覺得普通, 如果稍為酸辣一點會更好, 這樣也比較容易引出豬肉甜味, 豬肉片有軟嫩到, 豆腐是很滑嫩, 喜歡吃豆腐的朋友可以大口大口的吃

他們有附上一顆生蛋, 趁鍋子還熱時打下去攪拌一下, 湯頭喝起來會順滑一些些~

海鮮煎餅可選厚片或薄片, 聽店員介紹厚片比較酥脆, 薄片比較軟Q. 小米吃的是薄片, 像PIZZA一大盤上桌, 而且這道也是小米今天大推一道菜式, 我們繼續看下去吧

煎餅的海鮮食材有花板/蚵仔/螃蟹肉, 每一片都有吃到海鮮料的感覺很不錯, 食材也蠻新鮮

煎餅是有點焦脆軟Q的口感, 口味上調味剛剛好, 吃起來有像鹹香蔥油餅, 沾上他們提供醬汁也有提昇風味, 這一道整體表現小米非常滿意

這是小米加點 韓風辣味魚丸燒 160元, 這是因為看到別桌想說感覺很好吃就點啦
一份有3串剛剛好3人分食, 來個魚丸乾杯

魚丸魚肉成份蠻多的, 有魚肉鮮味也有Q彈口感, 表面照燒醬有鹹中帶甜味道還不錯吃
對了, 小米是有加點一杯飲料, 不過覺得很普通就不介紹了, 反而提醒大家可以跟店家要冰開水, 怕辣或口渴時喝這個最爽的啦
醬燒青蔥牛五花, 有生菜可以包肉及年糕一起吃, 另外還有蒜片及青蔥. 生菜如果要續盤加50元, 小米是覺得有點小貴啦, 免費比較好
醬燒牛肉還不錯吃, 有軟嫩口感外, 有點甜甜鹹香醬汁蠻開胃的, 而且也不會太油膩, 跟年糕包在一起的口感是多了一分QQ感覺~
這時候就創意無限了, 想包泡菜吃或用海苔包肉, 隨大家自由發揮

黃金酥炸豆腐, 其實沒有很酥, 皮是比較有軟軟口感, 這種比較粉的皮小米不是很合味, 建議大家試看看選另一種炸薯塊好了~
黑糖香柚豆花, 這碗豆花對小米來說是今天最不搭的食物, 原本豆花配黑糖還不錯, 豆花還算綿密(是傳統豆花不是活水豆花), 但.....加了較酸香柚覺得完全走調..... 吃起來是酸味豆花口感. 個人感覺非常不協調味道.....就這樣 (事後問卷調查也有跟店家反應應該將香柚拿掉才對....)

好吧, 小米死心不息的再花錢吃一個甜點來完美ending~ 所以加點 豆腐冰淇淋 90元, 有原味或炭燒兩種口味, 冰淇淋就是豆腐口味XD 半甜味道還不錯, 而且真的有炭燒味道在裡頭(就像有一點燒焦微微香)

後記:這晚涓豆腐整體表現對小米來說好壞參半, 有一些菜式口味上很不錯, 不過小菜及甜點對小米來說失望感比較大. 中價位的韓式料理我想應該可以有更好的表現, 等過一陣子有機會再去試看看有沒有變得更合小米口味囉