【新竹泰式料理美食|大泰泰式麵食館】 原來新竹也有專門泰式麵食館了耶, 位於錦華街上 大泰泰式麵食館 是一家以泰式麵食為主店家, 沒有複雜的泰式小吃, 就是專注在麵食上表現 夏天快來臨了, 炎熱天氣來吃酸酸辣辣的泰式美食也容易讓人打開胃覺呢, 至於他們的表現上是否達到該有的泰式酸辣清香滋味? 今天就由小米應邀前來評鑑一下XD 大家快來跟著小米一起去吃看看吧, GO! 大泰泰式麵食館位於錦華街內(中央路往市區方向走右轉錦華街往前走200公呎左手邊, 文末有地圖), 在老字號滑鼠蒸餃 龍昌小館 再往前走一點就看到大紅招牌了~ 聽說前陣子試營運時流程上有點混亂, 這次的體驗感覺有變不錯了, 出菜速度也OK. 店內是明亮簡約風的裝潢, 簡單而乾淨舒適, 廚房是半開放式的讓客人看得見員工們的烹調, 在食用上也較安心 原來他們的主廚就是泰國人耶, 而且還會說國語 聽老闆說他們都是堅持使用泰國進口的香料及食材(如河粉/米線), 相信有道地泰國人的加持, 待會小米應該可以享受到泰國風情的麵食吧 店內是以兩人桌子拼出多人使用位置, 在位置組合上充滿彈性, 單人兩人或多人聚會都不是問題的啦~
餐具及調味料是自行取用的, 有魚露/糖/乾辣椒/酸辣 等泰式特色醬料
來看一下Menu吧, 大泰是以麵食為主, 價格上120~170元之間, 跟附近大海拉麵差不多價格, 小米上個月才去台北吃過瓦城的大心泰式麵, 比他們的2百多元便宜了一些. 湯頭口味上有泰式酸辣的蕃茄及鮮菇, 另外再搭配肉類或海鮮. 麵食有拉麵/河粉/米線 提供選擇 對了, 還有一些泰國特色的小菜及飲料. 待會再等小米來介紹吧~
泰式酸辣海陸綜合 170元, 上桌時小米就聞到泰式特有的酸辣香氣 讓人胃覺都打開了, 而且金黃色的湯頭十分誘人~ 店家也給的很大器, 滿滿都快溢出來了XD
先來試一下"冬蔭功"的酸辣湯頭, 他們的酸度預設是中等酸XD 辣度上是微微的辣勁, 對不常吃酸辣的朋友應該蠻易接受的, 而湯頭喝起來很順很自然的口感 不會有喝完會有口渴的現象, 而南薑及香茅的香氣有提昇湯頭的風味, 口味上不會太重而屬於清爽. 對了, 如果喜愛酸度無限的朋友可以跟店家要求額外再加多一點新鮮檸檬汁唷
用筷子推一下, 豐盛的海鮮料原來都在泡泰式酸辣湯XD 來數一下, 有蝦子/魷魚/蛤蜊/魚肉片/金針菇/蛋包蛋 海鮮很新鮮, 搭上酸酸辣辣的湯頭更加引出了海鮮的鮮味
小米要大推他們的河粉, 有著爽Q又有咬勁口感的河粉吸了酸辣湯汁很好吃 , 就算泡久了也不會軟爛這一點小米就很欣賞呢. 在即將來臨的夏天來吃這種酸辣泰式河粉會讓人的胃口大開, 咕嚕咕嚕的一口接一口吃XD 還有老闆都怕大家吃不飽, 給河粉的份量來說小米覺得還不錯多~
雖然蛋包蛋是火鍋料, 鹹香的魚卵加上有一點彈性的蛋皮也不錯吃啦
吃著吃著原來還有帆立貝一顆耶, 以170元的價格來說, 這碗泰式海鮮河粉其實不貴呢~
如果想要吃更重口味的朋友可以使用他們的調味料自行調整~~~
小米是愛吃辣, 再加一些乾辣椒來調味吃的更過癮唷
泰式牛肉米線 120元, 食材有牛肉塊(5~6塊, 看大小)/貢丸/豆芽菜/油蔥/花生粒. 聽店家說這是泰國的家常美食, 湯頭有點像紅燒又有點像中藥又有點像肉骨茶味道, 可能這就是泰式的風味吧, 是重口味的代表, 喝起來也不會死鹹, 鹹香中帶有一絲絲蘿蔔的甜味
牛肉塊燉煮相當透, 軟嫩且一點都不難咬, 而且吃得到牛肉的甜味
貢丸口感也蠻彈牙的, 不會有軟趴趴的感覺~
他們的米線彈牙有脆度的口感可以跟風城的米粉比美了, 吸了牛肉湯汁更為滑香順口, 讓小米覺得米線和河粉是今天並列第一要推薦給大家的
說實在店家給的份量很阿莎力, 小米特別叮嚀我的是正常量, 也讓小米吃太撐了
泰式酸辣蕃茄豬肉 120元, 大泰除了牛肉和海鮮外, 還有豬肉及雞肉提供選擇唷
豬肉片的口感蠻有彈性, 搭配酸辣的泰式湯頭, 吃到豬肉的甜味還不錯吃. 聽店家說這可是每天購入的溫體豬呢, 難怪吃起來也不會有豬肉騷味
手工拉麵有點偏軟爛口感, 小米比較愛吃有麵心硬度的拉麵說, 如果對軟硬度有所需求的朋友可以在點菜時跟店家說明 (小米建議第一次來的朋友可以先試看看河粉及米線)
涼拌青木瓜 50元, 醃漬的青木瓜有帶一點清酸, 是有一點脆度口感, 不過對小米來說味道是一般般囉~
芋頭西米露 50元, 甜蜜蜜的芋頭顆粒還不錯吃, 西米露處理的還不錯, 與椰奶一起吃順滑還不錯吃, 不過甜度再多一點點就更好了
泰式奶茶 40元, 茶味及奶味都有泰式奶茶濃郁標準, 約是半甜程度, 喝起來比較不會甜膩~
後記:大泰泰式麵食館的湯頭讓小米感受到泰式特有的清爽酸辣滋味, 搭配河粉或米線一起吃是尚好的選擇, 而且食材新鮮度非常有水準. 喜歡吃泰式酸辣的朋友可以來試看看囉

店家資訊:大泰 泰式麵食館

地址:新竹市錦華街9號

電話:03-5340160

營業時間:週一~五 11:00~14:00 17:00~21:00

週六/日 11:00-14:30 17:00-21:00

(週三公休)