是不是跟我一樣,來到花蓮總是安排一站「公正包子店」可以說是光觀客或是在地人都會買的口袋名單,不論平假日總是有三五人在排隊,也說不上很驚豔,但就是價位樸實,銅板價的包子,點上個幾顆就足以飽足一下午,蒸餃更是便宜,只要 $3元。一旁也有人氣很夯的周家,就看各自的支持者了。店面小小的,座位也不多,各個阿姨們的手從來沒停歇過,蒸爐也是持續的,每一個顧客來,幾乎都超過五顆以上,不過不用擔心,外帶的速度其實很快,除非要等候內用的座位,那就要花點時間。內用的座位也不算多,也是有人會在這裡吃完再走,除了人氣最旺的包子,還有販售蒸餃、魯肉飯、肉羹麵和酸辣麵等,但因附近位置不好找,我每次來都選擇外帶,除非是住在這一區附近,夜深了那就來逛公正街。店名為公正包子,販賣的名稱卻叫小籠包,跟以往我們認知的小籠包不一樣,不如說他就是一個小肉包吧。包子的外衣相當厚實,也很有嚼勁,內餡如果是剛出爐的話要小心燙,最怕那燒滾滾的湯汁不經意的燙了你的嘴。這一顆只要 $5 元,大小大約三口,說句老實話,公正包子並不是特別的驚艷,但口味上絕對符合大眾的味蕾,鹹香的質地與厚實的麵體,一個人大約四顆就有半飽的狀態。想當然公正包子一顆

是不是跟我一樣,來到花蓮總是安排一站「公正包子店」

一旁也有人氣很夯的周家,就看各自的支持者了。

想當然公正包子一顆才 $5 元,我認為已經很對的起他的價格與口味,下一次來,我還是會買個幾顆當作下午茶,再繼續遊花蓮。